• 【キンスレ】クレオの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】クレオの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「クレオ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。クレオの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

クレオの基本情報

クレオ(星5)_
クラスウィザード
攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央
CV小澤 亜李

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

クレオの評価・特徴

SAASBA
BASA
評価基準について

クレオの特徴

クレオの強い点

  • 範囲攻撃が得意で複数の敵が出てくる戦闘が得意
  • 敵に被魔法ダメージアップのデバフを付与できる
  • CC持ち
  • 初期キャラで無料で手に入る

クレオの弱い点

  • 単体の敵相手では火力を出しにくい
  • 専用装備依存が高い

クレオの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

レジェンド装備

  • ブラックドラゴン装備かファイアドラゴン装備がおすすめ

専用装備

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ

OP

  • 攻撃力、クリティカルダメージ、クリティカル率、攻撃時MP回復量、攻撃速度、1秒あたりMP回復量

ルーン

  • 攻撃力、クリティカルダメージ、クリティカル率、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

  • 1超越:攻撃力増加、モンスター狩り
  • 2超越:マナの祝福、回路爆発、破壊
  • 3超越:スキル1[光]or[闇]、スキル2[光]、スキル3[闇]
  • 5超越:クレオ[光]&[闇]

おすすめ運用方法

クレオは高い火力を持つウィザードで、特に大量の敵が現れるステージで高い殲滅力を発揮します。

ただし、スキル1とスキル2の火力とクールタイムの短さ、スキル1[闇]を始めとした多種のCC性能などから単体相手にもデバフ役としての活躍ができます。

特に力を発揮できるのはヴェルカザール相手の時で、スキル3による全体攻撃で棺が出ている時に非常に高い火力を出すことができます。

さらにスキル3[闇]によるMP減少と専用宝物により、クールタイムをカットしつつ連発するために必要な消費MPを削減できます。
そこにスキル1のMP回復効果と、超越特性[光]による全体化で、スキル3を使用するための必要なMPをカバーすることもできます。

また、他の使い方をすることもできて、火種スタックに関わるスキル4宝物とそのスタックの上限を伸ばすスキル4[光]と、スタックを貯める手助けをするスキル2[闇]とクレオ[闇]による敵に対する魔法ダメージアップで味方のサポートをすることもできます。

総じて多数相手に高い攻撃性能を持ちつつ、サポート能力にも優れた英雄だと言えます。
なお、スキル3はクリティカルダメージが高く出る効果を持つため、このスキルを主軸にする場合はクリティカルダメージよりも攻撃ステータスを上げる方がよいでしょう。

クレオのスキル

クレオのスキル1

スキル名
ファイアニードル
スキル効果
ランダムの敵を5回攻撃して合計428265の魔法ダメージを与えます。クリティカルヒットすると自分のMPが100回復します。
必要MPクールタイム
25秒

クレオのスキル2

スキル名
ファイアボール
スキル効果
対象の敵とその周囲範囲内の敵に382983の魔法ダメージを与え、2秒間気絶させます。対象がボスの場合、592875の追加魔法ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
310秒

クレオのスキル3

スキル名
ファイアレイン
スキル効果
すべての敵を5回攻撃して合計739660の魔法ダメージを与えます。この攻撃はクリティカルダメージが150%高く適用されます。
必要MPクールタイム
415秒

クレオのスキル4

スキル名
フレイムキャノン
スキル効果
攻撃すると、対象に火種を重複させます。火種を付与された敵は、20秒間で合計285680の魔法持続ダメージを受けます。火種は最大10スタックまで重複します。
特性Ⅳクリティカルヒット時、火種を2スタック付与します。

クレオの超越特性

クレオの1超越特性

クレオの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が15%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。
破壊クリティカル率が200上昇し、防御貫通力が200上昇します。

クレオの3超越特性

ファイアーニードル【光】敵が5体以上の時に使うと、ダメージが50%減少しますが、敵全体を攻撃します。
ファイアーニードル【闇】1秒間、対象を気絶させます。
ファイアーボール【光】火種が10スタック以上重複した敵にヒットすると10秒間、対象の被魔法ダメージを40%増加させます。
ファイアーボール【闇】ダメージを受けた敵に火種を10スタック重複させます。
ファイアレイン【光】ダメージ量が40%増加します。
ファイアレイン【闇】敵が5体以上の時、10秒間MP消費量が2減少します。スキルクールタイムは10秒です。
フレイムキャノン【光】火種スタックの最大重複数が12スタックに変更されます。
フレイムキャノン【闇】10秒ごとに火種を付与された敵を2秒間気絶させます。対象の火種が10スタック以上重複した場合、3秒間気絶させます。

クレオの5超越特性

クレオ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
クレオ【闇】1秒ごとに英雄でない敵全体に火種を2スタック重複させます。

クレオの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

クレオの専用武器

武器名
原初の炎 フレノス
効果
スキル攻撃をすると、対象の火種1スタックの重複につき攻撃力の3/3.6/4.3/5.2/6.3/7.5%だけの追加魔法ダメージを与えます。

クレオのスキル1専用宝物

宝物名
不死鳥のランタン
効果
固有効果
[ファイアニードル] 対象が最も攻撃力の高い敵に変わり、対象のMPが100/120/170/210/250減少します。

クレオのスキル2専用宝物

宝物名
フラメルの霊薬
効果
固有効果
[ファイアボール] MP消費量が1減少し、ダメージが20/24/29/35/42/50%増加します。

クレオのスキル3専用宝物

宝物名
炎獄の魔導書
効果
固有効果
[ファイアレイン]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加します。また、火種5スタック以上の敵にクリティカルヒット時、クールタイムが5%減少します。

クレオのスキル4専用宝物

宝物名
紅き魔女の入門書
効果
固有効果
[フレイムキャノン] 火種の重複が解除できなくなり、1スタックにつき対象の被魔法ダメージが1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5%増加します。

▲目次に戻る

クレオのコスチューム

クレオ(星5)_クレオ(星1)
星1
クレオ(星2)
星2
クレオ(星3)
星3
クレオ(星4)
星4
クレオ(星5)
星5
赤き火炎の微笑みクレオ
EXP+2%
ゴールド+1%
赤き火炎の微笑みクレオ_赤き火炎の微笑みクレオ
メイドクレオ
EXP+3%
メイドクレオ_メイドクレオ
魔法少女クレオ
EXP+3%
魔法少女クレオ_魔法少女クレオ
トゥインクルピュアクレオ
ゴールド+3%
トゥインクルピュアクレオ_トゥインクルピュアクレオ
魔女クレオ
EXP+2%
ゴールド+1%
魔女クレオ_魔女クレオ
ビーチサイドクレオ
ゴールド+3%
ビーチサイドクレオ_ビーチサイドクレオ
クレオの闇クレオの闇_クレオの闇

▼2019年5月9日のアップデートでビジュアルが変更

クレオ差分

▼2019年5月22日のアップデートでビジュアルが再変更

▼瞳と鼻が修正
190522クレオ

▲目次に戻る

クレオのプロフィール

タイトル
煉獄の魔法師 クレオ
性別種族身長
女性人間17歳156CM
誕生日星座
8月1日, 活力の月征服者カンダラー
好きなもの嫌いなもの
キャンプファイヤー、枕(?)機械
背景
クレオは賢者の塔で過ごした時以前のことを覚えていない。孤児として大賢者ドミニクスに育てられた彼女は、魔法の天才であり問題児でもあった。自身の力を調節することができず、自分が住む赤の塔を部分的に破壊した件をはじめ、様々な問題を引き起こす傾向にある。それにもかかわらず大賢者の怒りを買うことがないせいで、彼女は同僚から避けられている。その結果、彼女は自己中心的で思いやりのない振る舞いをする性格になったが、その本心は他者に見捨てられることを恐れる心優しい少女のままである。

クレオの宿屋セリフ

イントロあーもう、退屈。面白いマジックアイテムでも落ちてないかしら。

あいさつおっそーい、大魔道士を待たせるなんてどういうつもりよ!
会話母さんはどこにいるのかしら…生きてる限り、いずれ会うことになる…よね?
プレゼントこれ、私みたいな大魔法師にお似合いかも!ありがと!

絆セリフ

あいさつ
会話1フレイは私にとって、枕よりも落ち着く人なの!