• 【キンスレ】クレオの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】クレオの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「クレオ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。クレオの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

クレオの基本情報

クレオ.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV小澤 亜李

クレオの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ABABB
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

クレオの特徴

クレオの強い点

  • 範囲攻撃が得意で複数の敵が出てくるクエストで輝く
  • 敵に魔法防御力デバフを付与
  • CC持ち
  • 初期キャラで無料で手に入る

クレオの弱い点

  • 単体の敵相手では火力を出しにくい
  • 高い火力を出すためには専用武器が必要

クレオのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

クレオのスキル

クレオのスキル1

スキル名
ファイアニードル
スキル効果
ランダムな敵(最大5体まで)に277430の魔法ダメージを与え、ヒットごとに魔法持続ダメージを与える火種を1スタック付与します。

クレオのスキル2

スキル名
ファイアボール
スキル効果
範囲内の敵に150127の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。敵に付与された火種1スタックにつき、ダメージ量が20%増加します。
必要MPクールタイム
210秒

クレオのスキル3

スキル名
ファイアレイン
スキル効果
ヒットするたび、すべての敵に41181の魔法ダメージを与え、火種を1スタック付与します。敵に付与された火種1スタックにつき、ダメージ量が20%増加します。

クレオのスキル4

スキル名
フレイムキャノン
スキル効果
敵3体とその周りの敵に72656の魔法ダメージを与え、火種を1スタック付与します。火種を付与された敵は、魔法防御力が5%ずつ減少します。
特性Ⅳクリティカルヒット時、火種を2スタック付与します。

クレオの超越特性

クレオの1超越特性

クレオの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

クレオの3超越特性

ファイアーニードル【光】ダメージ量が40%増加します。
ファイアーニードル【闇】火種を2スタックずつ付与します。
ファイアーボール【光】ダメージ量が40%増加します。
ファイアーボール【闇】MP消費量が1増加し、ランダムな敵を2回攻撃します。
ファイアレイン【光】クールタイムが3秒減少します。
ファイアレイン【闇】火種が5スタック以上付与された敵を1秒間、気絶させます。
フレイムキャノン【光】火種スタックの最大重複数が6スタックに変更されます。
フレイムキャノン【闇】9秒ごとに発動するように変更されます。

クレオの5超越特性

クレオ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
クレオ【闇】火種のダメージ量が200%増加します。

クレオの専用武器

武器名
原初の炎 フレノス
効果
4秒ごとに火種が爆発し、周りの敵に攻撃力の80%の魔法ダメージを与えます。

▲目次に戻る

クレオの専用宝物

宝物名
炎獄の魔導書
効果
固有効果
・[ファイアレイン]ダメージ量が20%増加します。また、火種5スタック以上の敵にクリティカルヒット時、クールタイムが3%減少します。

▲目次に戻る

クレオのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星1クレオ入手-
星2星2に覚醒-
星3星3に覚醒-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧