• 【キンスレ】スカーレットの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】スカーレットの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「スカーレット」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。スカーレットの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

スカーレットの基本情報

スカーレット(星5)_
クラスウォリアー
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV中惠 光城
最大HP1291376攻撃力20032
物理防御力6528魔法防御力7832

過去に行われたバランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

スカーレットの評価・特徴

ASBBAB
ASAB
評価基準について

スカーレットの特徴

スカーレットの強い点

  • アリーナでとくに優秀。PVPの神
  • S2の敵全体バフ解除、味方全体デバフ解除が強い
  • CCが優秀

スカーレットの弱い点

  • アリーナ以外はそこそこ

スカーレットの持つCC・AMP効果

AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル1宝物

スカーレットの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • ポイズンドラゴン装備がおすすめ。

専用装備

  • 専用宝物はスキル2宝物がおすすめ

OP

  • 各種ガード率、クリティカル耐性、防御力、攻撃時MP回復量、各種回避率

ルーン

  • ガード率、攻撃時MP回復量、最大HP

おすすめ超越特性

  • 1超越:クリティカル耐性力増加、防御力増加、HP増加
  • 2超越:戦略予測
  • 3超越:スキル1[光]、スキル2[闇]、スキル3[闇]、スキル4[光]
  • 5超越:スカーレット[光]

おすすめ運用方法

スカーレットはPVPにおいて使用率がとても高い英雄の一人です。

その最大の理由は、
「相手からのデバフ」と「相手のバフ」を同時に解除するスキル2です。
これにより、開幕に強いボードワンカサンドラレオなどの戦略を崩すことができます。

また、スキル2宝物を使用することによって、味方全員のクールタイムをカットする追加効果も持ちます。

他にも、CCも複数備えており、スキル3闇による回復量減少も持っているため、幅広いパーティに対応することができます。

そして、スカーレット自身はスキル4による高いクリティカル耐性を元々備えており、その長所をさらに引き伸ばすことで高い耐久を持たせることが可能です。
(ディーラーは基本的にクリティカル率が100前後に調整されていることが多いです)

これらの特徴から、スカーレットはPVPにおいてゲームメイカーとして力を発揮する英雄といえます。

スカーレットのスキル

※赤文字:攻撃力によって変化する数値
(攻撃力+スキル倍率+スキル定数)スキル倍率・スキル定数は概算です。

スカーレットのスキル1

止まれ!効果
スカーレットS1
自分の前方範囲内の敵に(攻撃力×3.513+124330)の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。対象が英雄でない場合、(攻撃力×3.513+124330)の追加物理ダメージを与えます。ダメージの30%分、自分のHPを回復させます。
必要MPクールタイム
38秒
特性Ⅳ10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加する。

スカーレットのスキル2

我こそが正義!効果
スカーレットS2
味方全員のデバフを解除させ、敵全体からバフを取り除きます。また、(攻撃力×2.688+90204)の物理ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
218秒

スカーレットのスキル3

誇りの剣!効果
スカーレットS3
敵対象を3回攻撃し、合計(攻撃力×4.582+151730)の物理ダメージを与えます。また、剣気を飛ばし、自分の前方直線範囲内の敵に(攻撃力×4.134+138682)の物理ダメージを与え、5秒間、暗闇状態にさせます。
必要MPクールタイム
422秒

スカーレットのスキル4

戦場の女神効果
スカーレットS4
すべてのクリティカル耐性が150増加します。また、通常攻撃時、10%の確率で対象に(攻撃力×1.685+56464)の物理追加ダメージを与え、1秒間、気絶させます。

スカーレットの超越特性

スカーレットの1超越特性

スカーレットの2超越特性

戦争狂効果
T2戦争狂
敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御効果
T2攻撃的な防御
物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測効果
T2戦略予測
すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
ブラッドラス効果
T2ブラッドラス
吸血が200上昇し、攻撃速度が200上昇します。

スカーレットの3超越特性

スキル1

止まれ!【光】効果
スカーレットS1光
MP消費量が1減少します。
止まれ!【闇】効果
スカーレットS1闇
使用時、自身のデバフをすべて解除します。

スキル2

我こそが正義!【光】効果
スカーレットS2光
対象が英雄でない場合、4秒間気絶させます。
我こそが正義!【闇】効果
スカーレットS2闇
味方すべての物理クリティカル耐性が10秒間、200増加します。

スキル3

誇りの剣!【光】効果
スカーレットS3光
MP消費量が1減少します。
誇りの剣!【闇】効果
スカーレットS3闇
10秒間、ダメージを受けた敵の被回復量を40%減少させます。

スキル4

戦場の女神【光】効果
スカーレットS4光
クリティカル耐性が300になります。
戦場の女神【闇】効果
スカーレットS4闇
敵が1体の時、気絶の継続時間が2秒増加します。

スカーレットの5超越特性

スカーレット【光】効果
スカーレット光
攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
スカーレット【闇】効果
スカーレット闇
クリティカルダメージを受けると、5%の確率でダメージを与えた対象のバフを取り除き、1秒間気絶させます。スキルクールタイムは8秒です。

▲目次に戻る

スカーレットの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

スカーレットの専用武器

信念の刃 純白のベローナ効果
スカーレットUW
クールタイム中の使用スキル1つにつき、自分が与えるダメージ量が8/10/12/14/17/20%増加します。

スカーレットのスキル1専用宝物

波動のガントレット効果
スカーレットUT1
ダメージが20/24/29/35/42/50%増加し、10秒間、対象の被物理ダメージが25%増加します。

スカーレットのスキル2専用宝物

正義の翼効果
スカーレットUT2
[我こそが正義!]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、味方全員の使用スキルクールタイムが10%減少します。
【おすすめ】

スカーレットのスキル3専用宝物

オルベリアの誇り効果
スカーレットUT3
[誇りの剣!]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加します。また、攻撃するたびに、3秒間、敵を気絶させます。

スカーレットのスキル4専用宝物

白銀の心臓効果
スカーレットUT4
[戦場の女神] 発動率が20%になり、発動すると5秒間、自分の攻撃速度が200/240/290/350/420/500上昇します。

▲目次に戻る

スカーレットのコスチューム

スカーレット(星5)_スカーレット(星3)
星3
スカーレット(星4)
星4
スカーレット(星5)
星5
3月ウサギスカーレット
EXP+2%
ゴールド+1%
3月ウサギスカーレット_3月ウサギスカーレット
白銀のマーチスカーレット
EXP+2%
ゴールド+1%
白銀のマーチスカーレット_白銀のマーチスカーレット
ビーチサイドスカーレット
ゴールド+3%
ビーチサイドスカーレット_ビーチサイドスカーレット
氷の姫スカーレット
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の姫スカーレット_氷の姫スカーレット
スカーレットの闇スカーレットの闇_スカーレットの闇

▲目次に戻る

スカーレットのプロフィール

タイトル
銀の信仰 スカーレット
性別種族身長
女性人間18歳168CM
誕生日星座
9月21日, 真実の月審判者レイヤン
好きなもの嫌いなもの
率直で正直な者、正義なる者日和見主義の人、弱い者にやたら強い人
背景
オルベルリアの現国王、ベログランス2世は日ごとに 衰弱する一方だ。全盛期の彼は、誰も逆らおうとしなかったほどの断固とした君主だったが、年をとるにつ れて弱みを見せ始めた。病に倒れたところ、権力の座を狙ってきた者たちが狙ったかのように彼のもとへ集まるようになった。娘のスカーレットはこの混沌から全力で彼を守り続けてきた。しかし、彼をひたすら持ち上げようとする周囲に動かされる男の姿は、昔の威 厳溢れる父とは似ても似つかない様子だった。そして王は自分の娘の懇願を聞き入れなかった。そして貴族 たちは王の一人娘である彼女を、次期女王として受け入れることに不満を持っていた。王宮内の雰囲気が一気に悪化し、彼女はそのことをよく理解していた。女王となれば貴族たちの嫌がらせが始まることも知っていた。だが彼女は屈せず、自分の国と民を守るために戦う覚悟を決めている。どんなことが起こっても、権力を狙う欲深き者に王座を明け渡すつもりはないと決心している・・・。

スカーレットの宿屋セリフ