• 【キンスレ】スカーレットの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】スカーレットの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「スカーレット」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。スカーレットの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

スカーレットの基本情報

スカーレット(星5)_
クラス属性ウォリアー攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CV中惠 光城

※数字は、Lv80の値

最大HP1150488攻撃力17848
物理防御力5816魔法防御力6984

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

スカーレットの評価・特徴

PVEPVPレイドWB1WB2
ASBBB
スキル3専用宝物 スキル2専用宝物
評価依存度評価依存度
AS
評価基準について

スカーレットの特徴

スカーレットの強い点

  • アリーナでとくに優秀。PVPの神
  • S2の敵全体バフ解除、味方全体デバフ解除が強い
  • CCが優秀

スカーレットの弱い点

  • アリーナ以外はそこそこ

スカーレットのスキル

スカーレットのスキル1

スキル名
止まれ!
スキル効果
自分の前方範囲内の敵に194702の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。対象が英雄でない場合、194702の追加物理ダメージを与えます。ダメージの30%分、自分のHPを回復させます。
必要MPクールタイム
38秒
特性Ⅳ10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加する。

スカーレットのスキル2

スキル名
我こそが正義!
スキル効果
味方全員のデバフを解除させ、敵全体からバフを取り除きます。また、127963の物理ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
218秒

スカーレットのスキル3

スキル名
誇りの剣!
スキル効果
敵対象を3回攻撃し、合計216303の物理ダメージを与えます。また、剣気を飛ばし、自分の前方直線範囲内の敵に196753の物理ダメージを与え、5秒間、暗闇状態にさせます。
必要MPクールタイム
422秒

スカーレットのスキル4

スキル名
戦場の女神
スキル効果
すべてのクリティカル耐性が150増加します。また、通常攻撃時、10%の確率で対象に80140の物理追加ダメージを与え、1秒間、気絶させます。

スカーレットの超越特性

スカーレットの1超越特性

スカーレットの2超越特性

会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。
戦争狂敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。

スカーレットの3超越特性

止まれ!【光】MP消費量が1減少します。
止まれ!【闇】使用時、自身のデバフをすべて解除します。
我こそが正義!【光】対象が英雄でない場合、4秒間気絶させます。
我こそが正義!【闇】味方すべての物理クリティカル耐性が10秒間、200増加します。
誇りの剣!【光】MP消費量が1減少します。
誇りの剣!【闇】10秒間、ダメージを受けた敵の被回復量を40%減少させます。
戦場の女神【光】クリティカル耐性が300になります。
戦場の女神【闇】敵が1体の時、気絶の継続時間が2秒増加します。

スカーレットの5超越特性

スカーレット【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
スカーレット【闇】クリティカルダメージを受けると、5%の確率でダメージを与えた対象のバフを取り除き、1秒間気絶させます。スキルクールタイムは8秒です。

スカーレットの専用装備

※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5

スカーレットの専用武器

武器名
信念の刃 純白のベローナ
効果
クールタイム中の使用スキル1つにつき、自分が与えるダメージ量が8/10/12/14/17/20%増加します。

スカーレットの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
オルベリアの誇り
効果
固有効果
[誇りの剣!]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加します。また、攻撃するたびに、3秒間、敵を気絶させます。

スカーレットの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
正義の翼
効果
固有効果
[我こそが正義!]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、味方全員の使用スキルクールタイムが10%減少します。

▲目次に戻る

スカーレットのコスチューム

スカーレット(星5)_スカーレット(星3)
星3
スカーレット(星4)
星4
スカーレット(星5)
星5
白銀のマーチスカーレット
EXP+2%
ゴールド+1%
白銀のマーチスカーレット_白銀のマーチスカーレット
ビーチサイドスカーレット
ゴールド+3%
ビーチサイドスカーレット_ビーチサイドスカーレット
氷の姫スカーレット
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の姫スカーレット_氷の姫スカーレット
スカーレットの闇スカーレットの闇_スカーレットの闇

▲目次に戻る

スカーレットのプロフィール

タイトル
銀の信仰 スカーレット
性別種族身長
女性人間18歳168CM
誕生日星座
9月21日, 真実の月審判者レイヤン
好きなもの嫌いなもの
率直で正直な者、正義なる者日和見主義の人、弱い者にやたら強い人
背景
オルベルリアの現国王、ベログランス2世は日ごとに 衰弱する一方だ。全盛期の彼は、誰も逆らおうとしなかったほどの断固とした君主だったが、年をとるにつ れて弱みを見せ始めた。病に倒れたところ、権力の座を狙ってきた者たちが狙ったかのように彼のもとへ集まるようになった。娘のスカーレットはこの混沌から全力で彼を守り続けてきた。しかし、彼をひたすら持ち上げようとする周囲に動かされる男の姿は、昔の威 厳溢れる父とは似ても似つかない様子だった。そして王は自分の娘の懇願を聞き入れなかった。そして貴族 たちは王の一人娘である彼女を、次期女王として受け入れることに不満を持っていた。王宮内の雰囲気が一気に悪化し、彼女はそのことをよく理解していた。女王となれば貴族たちの嫌がらせが始まることも知っていた。だが彼女は屈せず、自分の国と民を守るために戦う覚悟を決めている。どんなことが起こっても、権力を狙う欲深き者に王座を明け渡すつもりはないと決心している・・・。

スカーレットの宿屋セリフ