• 【キンスレ】アセリカの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】アセリカの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「アセリカ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。アセリカの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

アセリカの基本情報

アセリカ(星5)_
クラスナイト
攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛
CV鬼頭 明里
最大HP1520472攻撃力17632
物理防御力7832魔法防御力6096

過去に行われたバランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

アセリカの評価・特徴

AAAABA
ABAS
評価基準について

アセリカの特徴

アセリカの強い点

  • 火力面、耐久面両方で豊富なサポートを持っている
  • CC持ち

アセリカの弱い点

  • ナイトとしては防御面に若干の不安
  • スキル3のモーションが長い
  • 専用武器の「被魔法ダメージ増加」の効果を最大限発揮するには覚醒が必要

アセリカの持つCC・AMP効果

AMP
(敵の被ダメージ増加)
専用武器スキル4宝物

アセリカの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • ブラックドラゴン装備、フロストドラゴン装備、魔王軍装備がおすすめ

専用装備

  • スキル4宝物がおすすめ

OP

  • 攻撃速度、攻撃時MP回復量、最大HP、各種防御力、ガード率

ルーン

  • 各種ダメージ減少、防御力、最大HP

おすすめ超越特性

  • 1超越:HP増加、防御力増加
  • 2超越:熟練者、保護の盾、クイックムーブ
  • 3超越:スキル1[光]、スキル2[光]、スキル4[闇]

おすすめ運用方法

アセリカは攻撃を受けるタンクとしての役割よりも、豊富なCCとスキル2のクールタイムカット効果や、敵への攻撃力ダウンと魔法ダメージ増加によるサポート能力に長けた英雄です。

CC性能に関しては、ドラゴンレイドのような単体ボス相手に効果的で、短めのCC時間ではあるものの手数に恵まれています。

スキル1短いクールタイムで頻繁に繰り出せる
スキル3範囲CC(ただしスキルのモーション時間が長いためオマケ程度)
スキル4攻撃で蓄積するスタックを消費して発動
専用武器通常攻撃の回数によって発動

特にスキル4と専用武器によるCC性能は、たとえスタンが狙えなくとも、短期間に立て続けにゲージを削るため、スタンゲージの回復を阻止でき、その間に他の英雄のCCも合わせてスタンを継続的に狙うことができます、

発動頻度は攻撃速度によって大きく変わるので、攻撃速度ステータスを伸ばしておくのがおすすめです。

スキル2は味方のクールタイムを削減する効果を持ちます。
自身のクールタイムも長めですが、ディーラーのクールタイムを削減することで大きくサポート貢献できます。また、超越特性で対象の数を2人に増やすことも可能です。

これらの特徴からアセリカは、
CCを継続的に狙ったり、クールタイム削減効果を使用できる魔法キャラクターを探している時におすすめの英雄です。

アセリカのスキル

※赤文字:攻撃力によって変化する数値
(攻撃力+スキル倍率+スキル定数)スキル倍率・スキル定数は概算です。

アセリカのスキル1

太陽の剣効果
アセリカS1
対象の敵とその周辺範囲内の敵に(攻撃力×2.41+80301)の魔法ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
29秒
特性Ⅳ気絶状態の持続時間が2秒増加します。

アセリカのスキル2

太陽の祝福効果
アセリカS2
攻撃力が最も高い味方に、太陽の祝福を与え、すべての使用スキルクールタイムを20%減少させます。また、15秒間、攻撃力を34564増加させます。
必要MPクールタイム
220秒

アセリカのスキル3

太陽の審判効果
アセリカS3
一瞬で集中力を高め、自分を除く周辺の味方のHPを8回にかけて合計(攻撃力×0.41+14417)回復させ、物理防御力を5秒間18193増加させます。また、範囲内の敵には、8回にかけて合計(攻撃力×0.45+16194)の魔法ダメージを与え、5秒間、魔法防御力を10041減少させます。発動が終わると、自分を除く範囲内味方のHPを(攻撃力×2.53+91943)回復させます。敵には(攻撃力×1.97+106236)の魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
必要MPクールタイム
420秒
特性Ⅱダメージ量と回復量が10%増加します。
特性Ⅲダメージ量と回復量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ量と回復量が25%増加します。

アセリカのスキル4

太陽の呪い効果
アセリカS4
攻撃時、10秒間、対象に太陽の呪いをかけます。太陽の呪いが10スタックになった敵は、スタックを消費して(攻撃力×3.43+27296)の魔法ダメージを受けます。また、2秒間、暗闇状態になり、10秒間、攻撃力が20%減少します。

アセリカの超越特性

アセリカの1超越特性

アセリカの2超越特性

熟練者効果
T2熟練者
攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略効果
T2優れた戦略
味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声効果
T2戦場の喊声
味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾効果
T2保護の盾
すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加します。
クイックムーブ効果
T2クイックムーブ
攻撃速度が200上昇し、命中率が400上昇します。

アセリカの3超越特性

スキル1

太陽の剣【光】効果
アセリカS1光
使用後、5秒間、攻撃速度が350増加します。
太陽の剣【闇】効果
アセリカS1闇
クールタイムが2秒減少します。

スキル2

太陽の祝福【光】効果
アセリカS2光
MP消費量が1増加し、最も攻撃力の高い味方2人に効果を発生させます。
太陽の祝福【闇】効果
アセリカS2闇
自分のデバフを無視して使用し、味方対象のデバフを取り除きます。

スキル3

太陽の審判【光】効果
アセリカS3光
MP消費量が1減少します。
太陽の審判【闇】効果
アセリカS3闇
魔法防御力減少効果の持続効果が5秒増加します。

スキル4

太陽の呪い【光】効果
アセリカS4光
攻撃力の減少量が30%に変更されます。
太陽の呪い【闇】効果
アセリカS4闇
太陽の呪いが7スタックになると、効果が発動します。

アセリカの5超越特性

アセリカ【光】効果
アセリカ光
攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
アセリカ【闇】効果
アセリカ闇
初戦闘開始時、自分の物理防御力の20%分、もっとも攻撃力の高い味方の物理防御力を増加させます。この効果は解除できません。

▲目次に戻る

アセリカの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

アセリカの専用武器

太陽の栄光 イグニシウス効果
アセリカUW
敵対象に通常攻撃が5回命中すると、10秒間対象の被魔法ダメージを20/24/29/35/42/50%増加させて0.5秒間気絶させます。

アセリカのスキル1専用宝物

黎明の光効果
アセリカUT1
[太陽の剣] 範囲内の敵のバフを解除し、ヒットすると自分のMPが200/240/290/350/420/500回復します。

アセリカのスキル2専用宝物

太陽の腕輪効果
アセリカUT2
[太陽の祝福] MP消費量が1減少し、10秒間対象の被物理ダメージを10/12/14/17/21/25%減少させます。

アセリカのスキル3専用宝物

守護者のラッパ効果
アセリカUT3
[太陽の審判]使用中は状態異常を無効化し、物理防御力の増加量と魔法防御力の減少量が20/24/29/35/42/50%増加します。

アセリカのスキル4専用宝物

光の意志効果
アセリカUT4
[太陽の呪い] 暗闇効果時間が1秒増加し、発動すると10秒間、対象の被魔法ダメージを10/12/14/17/21/25%増加させます。
【おすすめ】

▲目次に戻る

アセリカのコスチューム

アセリカ(星5)_アセリカ(星3)
星3
アセリカ(星4)
星4
アセリカ(星5)
星5
堕天使アセリカ
EXP+2%
ゴールド+1%
堕天使アセリカ_堕天使アセリカ
ビーチサイドアセリカ
ゴールド+3%
ビーチサイドアセリカ_ビーチサイドアセリカ
聖なる約束アセリカ
EXP+2%
ゴールド+1%
聖なる約束アセリカ_聖なる約束アセリカ
アセリカの闇アセリカの闇_アセリカの闇

▲目次に戻る

アセリカのプロフィール

タイトル
太陽の守護者アセリカ
性別種族身長
女性天族???170CM
誕生日星座
9月22日 真実の月審判者レイヤン
好きなもの嫌いなもの
同族、ルールを守ること魔族
背景
天使たちの都を守る、強大な力を持つ天使。光の力を持つ天使たちの中でも、彼女は特別な太陽の力を持っており、その聖なる光で闇と戦っている。彼女はもともと、再生を待つ他の天使たちの魂を守る使命についていた。聖剣が再び地上に現れた時は天からの命令に従い、世界の新たなる守護者に加勢しに向かった。彼女は、聖剣に選ばれた戦士が再び闇に飲み込まれることがないよう彼らを見守っている。

アセリカの宿屋セリフ

イントロここが英雄たちの泊まる場所なのね‥

加入後

あいさつ戦士よ、あなたはここで休息を取るのね。
会話常に太陽があなたの背を照らしていることを忘れないで。
プレゼント人間は思慮深いのね。まあ、ありがとう。