• 【キンスレ】アセリカの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】アセリカの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「アセリカ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。アセリカの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

アセリカの基本情報

アセリカ(星5)_.jpg
クラス属性ナイト攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛CV鬼頭 明里

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

アセリカの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ASSSB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

アセリカの特徴

アセリカの強い点

  • ディーラーの火力サポートができる
  • CC持ち

アセリカの弱い点

  • ナイトとしては防御面に若干の不安

アセリカのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

アセリカのスキル

アセリカのスキル1

スキル名
太陽の剣
スキル効果
対象の敵とその周辺範囲内の敵に47932の魔法ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
29秒
特性Ⅳ気絶状態の持続時間が2秒増加します。

アセリカのスキル2

スキル名
太陽の祝福
スキル効果
攻撃力が最も高い味方に、太陽の祝福を与え、すべての使用スキルクールタイムを20%減少させます。また、15秒間、攻撃力を13499増加させます。
必要MPクールタイム
220秒

アセリカのスキル3

スキル名
太陽の審判
スキル効果
一瞬で集中力を高め、自分を除く周辺の味方のHPを8回にかけて合計8449回復させ、物理防御力を5秒間18193増加させます。また、範囲内の敵には、8回にかけて合計9417の魔法ダメージを与え、5秒間、魔法防御力を10041減少させます。発動が終わると、自分を除く範囲内味方のHPを53305回復させます。敵には41469の魔法ダメージを与え、3秒間転倒させます。
必要MPクールタイム
420秒
特性Ⅱダメージ量と回復量が10%増加します。
特性Ⅲダメージ量と回復量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ量と回復量が25%増加します。

アセリカのスキル4

スキル名
太陽の呪い
スキル効果
攻撃時、10秒間、対象に太陽の呪いをかけます。太陽の呪いが10スタックになった敵は、スタックを消費して87773の魔法ダメージを受けます。また、2秒間、暗闇状態になり、10秒間、攻撃力が20%減少します。

アセリカの超越特性

アセリカの1超越特性

アセリカの2超越特性

熟練者攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

アセリカの3超越特性

太陽の剣【光】使用後、5秒間、攻撃速度が350増加します。
太陽の剣【闇】クールタイムが2秒減少します。
太陽の祝福【光】MP消費量が1増加し、最も攻撃力の高い味方2人に効果を発生させます。
太陽の祝福【闇】自分のデバフを無視して使用し、味方対象のデバフを取り除きます。
太陽の審判【光】MP消費量が1減少します。
太陽の審判【闇】魔法防御力減少効果の持続効果が5秒増加します。
太陽の呪い【光】攻撃力の減少量が30%に変更されます。
太陽の呪い【闇】太陽の呪いが7スタックになると、効果が発動します。

アセリカの5超越特性

アセリカ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
アセリカ【闇】初戦闘開始時、自分の物理防御力の20%分、もっとも攻撃力の高い味方の物理防御力を増加させます。この効果は解除できません。

アセリカの専用武器

武器名
太陽の栄光 イグニシウス
効果
敵対象に通常攻撃が5回命中すると、対象の被魔法ダメージを20%増加させて0.5秒間気絶させます。

▲目次に戻る

アセリカの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
守護者のラッパ
効果
固有効果
[太陽の審判]使用中は状態異常を無効化し、物理防御力の増加量と魔法防御力の減少量が20%増加します。

アセリカの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
太陽の腕輪
効果
固有効果
[太陽の祝福] MP消費量が1減少し、10秒間対象の被物理ダメージを10%減少させます。

▲目次に戻る

アセリカのコスチューム

アセリカ(星5)_.jpgアセリカ(星3).jpgアセリカ(星4).jpgアセリカ(星5).jpg
ビーチサイドアセリカ
ゴールド+3%
ビーチサイドアセリカ_.jpgビーチサイドアセリカ.jpg
聖なる約束アセリカ
EXP+2%
ゴールド+1%
聖なる約束アセリカ_.jpg聖なる約束アセリカ.jpg

▲目次に戻る

アセリカのプロフィール

タイトル
太陽の守護者アセリカ
性別種族身長
女性天族???170CM
誕生日星座
9月22日 真実の月審判者レイヤン
好きなもの嫌いなもの
同族、ルールを守ること魔族
背景
天使たちの都を守る、強大な力を持つ天使。光の力を持つ天使たちの中でも、彼女は特別な太陽の力を持っており、その聖なる光で闇と戦っている。彼女はもともと、再生を待つ他の天使たちの魂を守る使命についていた。聖剣が再び地上に現れた時は天からの命令に従い、世界の新たなる守護者に加勢しに向かった。彼女は、聖剣に選ばれた戦士が再び闇に飲み込まれることがないよう彼らを見守っている。