• 【キンスレ】宝物庫で入手できるアイテムと黄金のキューブについて【キングスレイド】

【キンスレ】宝物庫で入手できるアイテムと黄金のキューブについて【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の宝物庫の解放条件や入手できるアイテム、入場に使う黄金女王の金塊(旧称:黄金のキューブ)についての情報をまとめています。

宝物庫

宝物庫の解放条件

6-21 Easyをクリアすると[宝物庫]が開放されます。

宝物庫

宝物庫の入場方法

  • [宝物庫]は黄金女王の金塊(旧称;黄金のキューブ)を消費して入場できます。
    • スタミナを消費する全てのコンテンツ(チャプター、ドラゴンレイド、チャレンジレイド、パーティプレイ等)にて「黄金女王の金粉(旧称:黄金のキューブの欠片)」の獲得ができます。
    • 「黄金女王の金粉」×2000「黄金女王の金塊」×1の製作ができます。

入場に必要な黄金女王の金塊の数

  • Easy:1個(スタミナ2000相当)
  • Normal:3個(スタミナ6000相当)
  • Hard:5個(スタミナ10000相当)

黄金女王の金粉を効率的に集める方法

  • 7-6:一周4waveで28個獲得
  • 7-12:一周4waveで42個獲得
戦利品二倍は適用されますが、ルビーを使うのはおすすめしません。
消費アイテムの1時間ブーストに関しては、他のコンテンツでを使った時、時間が余っていればついでに周ると良いでしょう。

宝物庫で入手できるアイテム一覧

汎用消費アイテムや、レジェンド装備チケット、ランダム専用武器/宝物チケットなどの獲得ができます。

180823_7

どの難易度をやるのが良いか?

難易度ごとに出るものが異なるので、自分の目的に合わせて選択しましょう。

  • Easy:レジェンド装備はT6ですが、必要金塊1個なので周回がしやすいです。
  • Normal:宝物庫を解放したあたりの進行度では有用性の高いT7の装備や3効果チケットが手に入ります。必要金塊は3個でそれなりです。
  • Hard:現状のレジェンド装備最高ティアであるT8の装備や3効果チケットが手に入ります。ただし必要金塊は5個と多めです。

宝物庫アチーブメント

  • 宝物庫を1回クリア:T6レジェンド装備チケット(4効果)
  • 宝物庫を2回クリア:T6レジェンド装備チケット(4効果)
  • 宝物庫を3回クリア:T6レジェンド装備チケット(4効果)

オフィシャルアートワークス
2020年3月23日(月)発売予定!
0214オフィシャルキャラクターアートワークス