• 【キンスレ】エゼキエルの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】エゼキエルの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「エゼキエル」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。エゼキエルの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

エゼキエルの基本情報

エゼキエル(星5)_
クラス属性アサシン攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛CV渡辺 紘

※数字は、Lv80の値

最大HP1099264攻撃力19592
物理防御力6208魔法防御力5432

エゼキエルの評価・特徴

PVEPVPレイドWB1WB2
SBSSB
スキル3専用宝物スキル2専用宝物
評価依存度評価依存度
SA
評価基準について

エゼキエルの特徴

エゼキエルの強い点

  • 暴走状態での火力が高い
  • CCが優秀

エゼキエルの弱い点

  • 専用武器、専用宝物の依存度が高い
  • 暴走状態はHPを消費しながら攻撃する
  • 超越しないと活躍しにくい

エゼキエルのスキル

エゼキエルのスキル1

スキル名
破壊本能
スキル効果
自分周辺の円型範囲内の敵を引っ掻き、115475の魔法ダメージを与え、地面を叩きつけて149978の魔法ダメージを与えます。また、3秒間、転倒させます。 [暴走] - 自分の現在HPを15%消費して使用します。効果範囲が増加し、引っ掻く攻撃が敵を引き寄せるようになります。

エゼキエルのスキル2

スキル名
絶望の始まり
スキル効果
最も攻撃力が高い敵に突撃し、対象の周辺範囲内の敵に240001の魔法ダメージを与え、攻撃速度を300減少させます。 [暴走] - 自分の現在HPを10%消費して使用します。効果範囲が増加し、対象を3秒間気絶させ、10秒間、自分の攻撃速度を300増加させます。
必要MPクールタイム
210秒

エゼキエルのスキル3

スキル名
破滅の一撃
スキル効果
力を集中して敵対象を攻撃し、261741の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。 [暴走] - 自分の現在HPを20%消費して使用します。対象の周辺範囲内を攻撃し、ダメージが3倍増加します。
必要MPクールタイム
27秒

エゼキエルのスキル4

スキル名
呪われし血
スキル効果
エゼキエルのスキルが終了すると、「呪われし血」を獲得します。呪われし血が4スタックになると、これを消費してすべての使用スキルクールタイムをリセットし、周りの敵に195668の魔法ダメージを与えて3秒間転倒させます。また、10秒間、解除できない暴走状態になります。暴走状態では、制御できない自動戦闘を行うようになり、攻撃力が66347、通常攻撃のダメージ量が2倍に増加し、すべてのスキルの効果が強化されます。暴走状態の時、スキル使用では「呪われし血」を獲得できなくなりますが、敵を倒す時は獲得が可能です。

エゼキエルの超越特性

エゼキエルの1超越特性

エゼキエルの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

エゼキエルの3超越特性

破壊本能【光】ダメージ量が40%増加します。
破壊本能【闇】使用後、5秒間、攻撃力が40%増加します。
絶望の始まり【光】MP消費量が1減少します。
絶望の始まり【闇】「暴走」状態で使用すると、対象の防御力を無視します。
破滅の一撃【光】使用中、すべての状態異常を無効化します。
破滅の一撃【闇】敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
呪われし血【光】「暴走」状態の時、回復力が50%増加します。
呪われし血【闇】「呪われし血」1スタックにつき、すべての被ダメージが12%減少します。

エゼキエルの5超越特性

エゼキエル【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
エゼキエル【闇】「暴走」状態の時、通常攻撃が防御無視ダメージを与えます。

エゼキエルの専用装備

※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5

エゼキエルの専用武器

武器名
絶望の看守 バルバトス
効果
暴走状態の持続時間が2/3/4/5/6/7秒増加し、暴走状態の時のクリティカルダメージ量が80/90/100/110/120/130%増加します。

エゼキエルの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
封印の拘束具
効果
固有効果
[破滅の一撃]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、スキル使用後、呪われし血1スタックを追加で獲得します。

エゼキエルの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
猛獣の首輪
効果
固有効果
[絶望の始まり]使用中、すべての状態異常を無効化します。また、使用後は10秒間攻撃速度が100/120/140/170/210/250増加します。

▲目次に戻る

エゼキエルのコスチューム

エゼキエル(星5)_エゼキエル(星3)
星3
エゼキエル(星4)
星4
エゼキエル(星5)
星5
ビーチサイドエゼキエル
ゴールド+3%
ビーチサイドエゼキエル_ビーチサイドエゼキエル
ヤンキーエゼキエル
EXP+1%
ゴールド+2%
ヤンキーエゼキエル_ヤンキーエゼキエル
エゼキエルの闇エゼキエルの闇_エゼキエルの闇

▲目次に戻る

エゼキエルのプロフィール

タイトル
呪われし血 エゼキエル
性別種族身長
男性魔族(混血)19歳(本人の主張)195CM
誕生日星座
6月6日, 愛の月吟遊詩人ミーラ
好きなもの嫌いなもの
キャラメルプリン、あま~いジュース弱いくせに強いフリをする奴、なんにも分かってないくせに出しゃばる奴
背景
グレイ公国を滅ぼした魔族の将軍、ルシキエルの血を引く青年。普段は思慮深く慎重な性格な半人半魔だが 、魔族の血を持つ影響から戦闘中は生意気かつ暴力的な性格に変わってしまう。彼は自分の父親のことをよく知らないが、その力を受け継いでいる。しかし、彼 はその力を誇りにおもっており、隠すつもりはないようだ。完全な魔族ではないため、片腕しか変異することはできないが、その腕一本でも操るのが困難なほどのすさまじい力を持っている。もし彼がその腕を制御できなくなった場合、すぐに離れたほうがいいだろう。

エゼキエルの宿屋セリフ

イントロ何を見てる?

加入前

あいさつ何?もう一度言ってみろ。
会話どうしておれと親しくなろうとしてるんだ?ハッ…
プレゼントん…これは…まあいい、受け取ろう…

加入後

あいさつ疲れてるんだ。十分眠れてないからな。
会話グレイ公国のあのバカ、最近何をしてるんだろうか。
プレゼントありがとな。