• 【キンスレ】マンティコアの攻略情報【キングスレイド】

【キンスレ】マンティコアの攻略情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のギルドレイドのボス「マンティコア」について紹介しています。マンティコアのスキル情報や報酬などをまとめているのでマンティコアを攻略する際の参考にして下さい。

ギルドレイドとは?

ギルドレイドはギルドに加入することで挑戦するこができるコンテンツ。
ギルドに参加しても1週間経過しないとギルドレイドに参加することができないので注意。
さらに所属していたギルドを抜けて別のギルドに入ったときも同様に1週間経過しないとギルドレイドに参加することができない。

混沌の魔獣 マンティコア

マンティコア」の特徴

「マンティコアの猛毒」は、前衛の英雄に大ダメージを与えてサソリを召喚します。耐えられなければ戦列は崩れるでしょう。「死の猛襲」は、すべての英雄に大きな物理ダメージを与えるため、「状態異常」を与えて止める必要があります。

おすすめ英雄

スキル情報

暗黒の炎
(17秒後使用可能)
羊の頭から暗黒の炎を噴出させ、物理ダメージを7回与えます。HPが50%以下の敵は、5秒間、石化状態になります。
消滅の炎
(17秒後使用可能)
羊の頭から暗黒の炎を噴出し、物理ダメージを7回与えます。攻撃するたび、敵のバフを取り除きます。
マンティコアの猛毒
(22秒後使用可能)
敵に強い毒を飛ばし、5秒間、0.5秒あたり現在HPの33%のダメージを与え、サソリを3体召喚します。
死の猛襲
(45秒後使用可能)
前足に強いオーラを集中させ、前方にいる広い範囲の敵に大きな物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。
マンティコアの雄たけび15秒ごとに敵を後ろに押し飛ばし、30秒ごとに、自分にかかったデバフを無効化させます。さらに、自分の攻撃速度が増加します。

報酬リスト

確定報酬

  • ルーン箱:エピック
  • ギルドコイン×1600
  • ルビー×20
  • 1000000ゴールド

ギルド報酬

ギルド報酬はレイドボスを倒すことで168時間限定でギルドショップに登録され、購入することができる。
168時間を経過するとショップから消えてしまうので注意。

  • マンティコアの宝珠
  • ルーン箱:エピック
  • 技術の書:達人×20
  • 全種の欠片×50
  • 技術の書:専門×20
  • 技術の書:熟練×20
  • 魔法の粉ボックス
  • 技術の書:入門×20