• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
4月7日(火)

4月7日(火)アップデート予定

‘エステールの特別指令’追加

NPCエステールが‘異形の闇シャクメ’を阻止してほしいという特別指令を持ってきました。特別指令を達成してくださいね!

200331_1
200331_2
200331_2_2

章のパーティプレイ改善

章ステージのパーティプレイにてユーザー様ごとに登録できる英雄の数が1名増加します。
1 ~ 8 章 : 1人当たり登録できる英雄数: 1名 -> 2名
9 章 : 1人当たり登録できる英雄数 :2名 -> 3名
9 章内、EXPステージ(9-9-1) : 1人当たり最大登録英雄(1名 -> 2名)

200331_3

チャレンジレイドAUTO機能追加

チャレンジレイドにAUTO機能がなくて、簡単にクリアできる難易度なのに操作しなくてはならなかった過去とはもうおさらば!
ユーザーの皆様の利便性を考慮してAUTO機能が追加されます!

200331_4

デザートコスチューム(1次)壁紙4種公開!

公式サイト にて、デザートコスチューム(1次)を着た英雄たちの壁紙4種が公開されています。

200331_4
200331_3
200331_2
200331_1

▶︎壁紙のダウンロード(公式サイト)

3月24日「シャクメアップデート」

0310シャクメアップデート1

2020年3月24日(火)に英雄カインの弟「シャクメ」を中心とした大型のアップデートが実施されます。

アップデートの主な新要素

など。

「アイギーナの影」の章ストーリー追加

古代セキレイネル王国の2番目の王子シャクメ、
兄カインに対する憧れと触れられない距離感からくる寂しさ、失望で積んだ愛憎の感情が悲劇的に爆発して、兄を敵に敵対する闇になって戻ってきます。

0310シャクメアップデート3
  •  [アイギーナの影]では新しいストーリーが含まれているステージをプレイできます。
  •  ストーリーモードクリア時、[貪食者シャクメ]、[異形の闇シャクメ]のレイドダンジョンが開放されます。
  • 「アイギーナの影」をプレイするには、9.5章[世界樹]ストーリークリアまで進める必要があります。

シャクメレイド

[アイギーナの影]ストーリーモードをクリアすると、
[貪食者シャクメ]、[異形の闇シャクメ]のレイドダンジョンが活性化されます。

200317_10
200317_11

[貪食者シャクメ]、[異形の闇シャクメ]コンテンツを通じて、専用装備、ソウルウェポンの成長に必要な材料と新規遺物も獲得できます。

「異形の闇シャクメ」との戦いでは、新たな戦闘形式が採用されており、「近距離パーティ」「遠距離パーティ」の二つを操作して挑みます。

0305シャクメレイド3

新規英雄「ゼラ」

シャクメのストーリーにも密接に関係する新規英雄「ゼラ」が追加されます。

200317_ゼラ
0305ゼラ2

ゼラは魔法属性ウィザードで、強力な単体ダメージが特徴です。
敵のMPを減少させることができ、敵の力を吸収した印象を戦闘で幅広く活用するコンセプトの英雄となっています。

PvE戦闘でも活躍できる英雄で、特にシャクメボス戦神王の試練で長所を発揮できるように企画されています。

0305ゼラ9
0305ゼラ10

ゼラはアップデート直後から二週間、オルベル大通りのイベントダンジョンのストーリーをすべてクリアすると無料で獲得できます。(イベント終了後は他の英雄と同じくショップで購入可能)

「ゼラ」スペシャルイベント/ダンジョン

新規英雄の追加記念、ゼラのスペシャルダンジョンがオープンされます!スペシャルダンジョンをクリアしてゼラを迎えましょう!
200324_4
  • [オルベル大通り]を訪ねたNPCゼラを通じて、[エピソード-ゼラ]ダンジョンに入場できます。
  • [エピソード – ゼラ]ダンジョンは5種の[ストーリーダンジョン]と3種の[スペシャルダンジョン]で構成されています。
    • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。すべてのストーリーダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
  • [ストーリーダンジョン]をクリアすると、ゼラを獲得できます。
  • [スペシャルダンジョン]は能力値が固定された‘ゼラ’のみで挑戦するダンジョンです。

その他の開催予定イベント

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 3月24日(火) メンテナンス後 ~ 3月31日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中、ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

英雄の宿屋親密度2倍!

  • 期間 : 3月25日(水) 00:00 ~ 3月31日(火) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、所有中の英雄との親愛度は適用されません。

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 4月1日(水) 00:00 ~ 4月7日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    ※ 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 4月1日(水) 00:00 ~ 4月7日(火) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

新規コスチューム – プレッピーコスチューム(3次)

▶︎プレッピー(学生服)コスチューム一覧

200324_1
200324_2
クリシャ
200317_14
スカーレット
200317_15
エスカー
200317_16
チェイス
200317_17

コスチューム固有モーション追加

2020学生服(1次)コンセプトに合わせた固有モーションが追加されます。
  • 同様なコンセプトのコスチュームでも、英雄ごとに固有のモーションを持っています。
  • 固有モーションは[衣装室]、[モーション]にて、確認することができます。

4月の月刊オルベル

4月に誕生日を迎える英雄たちの特別なストーリーが追加されます。

4月の新しいストーリーは4月1日(水)00:00に開放され、
[記憶の図書館] > [月刊オルベル]にて各英雄の誕生日と特別なストーリーを鑑賞することができます。

レハトゥナ4月26日
キルツェ4月29日
200317_12
200317_13

ミッション統合(道しるべシステム)

ミッション&アチーブメントが統合され、新しいミッションと報酬で改変されます。
次に何をすれば良いかか迷っているならエステールのプレイガイドの通り、キングスレイドをプレイしてみましょう!
200324_12
  • 道しるべシステム追加と共にこれから皆さまをご案内する‘エステール’が登場します。
  • ミッション/アチーブメントのボタンが統合されプロフィールの下に移動されます。
  •  新規NPC‘エステール’の案内に従ってプレイすると、さらに快適にプレイすることができます。
200317_4
200317_5

[ミッション/アチーブメント統合改変および道しるべシステムの企画意図]

  • 新規/復帰ユーザー様が道しるべについて行くだけで、現在のゲーム内の流れを簡単に把握できるように構成されています。
  • 改変により、明確なミッション目標とそれに合わせた報酬設定で、スムーズにゲームを進行できます。
  • 改変/統合とともに、既存のユーザー様もすべての報酬を新たに獲得できる機会を提供し、ゲーム進行に役立つように設定されました。

[ミッション/アチーブメント関連案内]

  •  ミッションに進入すると、各カテゴリーごとに様々な新規ミッションが追加されます。
    • ミッションの個数&ミッションを進行できるコンテンツが増加します。
    • 既存のデイリー/ウィークリー/メインミッションだけではなく、成長、戦闘、レイド、決闘場、ストーリー、ギルドなど、様々なコンテンツを楽しんで報酬を獲得してください。
  •  ‘進行中のミッション’では英雄アチーブメントを除く、現在進行中のすべてのミッションを確認することができます。
  • 既存の[アチーブメント]は新規[ミッション]ボタン内、一般アチーブメントと英雄アチーブメントで分類され確認することができます。
  • 一部ミッションは、過去のプレイ記録を参照してクリア判定を行うため、過去に条件達成している場合、すぐに報酬を受け取ることができます。
  • アップデート前に[デイリー/ウィークリー]ミッションを完了した場合、アップデート以降、リセットされます。
    ※ 1-4ステージをクリアすると、ミッションのチュートリアルが開始されます。
    ※ 既に1-4ステージをクリアしている場合、アップデート以降、初回ログイン時にチュートリアルが開始されます。
  •  アップデート以降、新しく変更されるミッションを通じて獲得できる主要報酬は以下の通りです。
    • 魂石チケット1枚、魂石の欠片チケット(大地/天空/流れの試練)各1,500枚、眩いエーテル600個、専用武器チケット7枚、専用宝物チケット5枚
    • その他、多量のルビー、 力の結晶体、ワールドボスの遺物チケット、T8レジェンド装備チケット(2/3効果、英雄制圧/英雄守護/魔王軍を含む)

[イベント/ログインボードUI変更]

  • 新しい機能の追加により、[ミッション]の位置がプロフィールの下に移動します。
    200317_2
  • 「イベント」と「ログインボード」は、既存の画面左側にあったリストと「メニュー」で表示されていた[イベント][ログインボード]が、分かりやすくロビー画面に表示されるようになります。
    200324_13
ミッションのNPC「エステール」
0305_ゼラ&エステール
200317_6

オナーリーグ正規シーズン7

フリーシーズン終了後、オナーリーググローバル正規シーズン7が始まります。
  • 正規シーズン期間 : 3/30(月) 02:00 ~ 5/24(日) 23:59
  • 正規シーズン7報酬コスチュームプレビューが追加されます。(リカルド / リリア / キルツェ)
  • 正規シーズンランキング報酬で装身具3種が追加されます。(レジェンド1種 / エンシェント2種)
  • オナーリーググローバル正規シーズン7開始と共に[オナーメダルショップ]、[オナーバッジショップ]がリセットされます。
  • [オナーバッジショップ]内、販売アイテムリストが変更されます。
200324_5
  • ‘2019オナー衣装チケット’、‘2019輝くオナー衣装チケット’で‘ライアス、ジェーン、スカーレット、テオ、アルテミア、ミリアンヌ、クロウ’を選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(青き夜空の光)’、‘眩しいオナー衣装チケット(青き夜空の光)’で‘グレンウィス、アーク、シア’を選択できます。

シーズンランキング報酬-新規コスチューム

リカルド
200324_6
リリア
200324_7
キルツェ
200324_8

シーズンランキング報酬-新規装身具

[蒼天の輝き]オナー頭飾り(エンシェント)
200324_9
[蒼天の輝き]オナーチャクラム(エンシェント)
200324_10
[蒼天の輝き]オナーチャンピオンの月桂冠(レジェンド)
200324_11

その他の改善/変更事項

ギルド討伐戦のバランス調整

以前のアップデート後、ティルファス、ラクレールの調整が適切ではなかったため、被ダメージ量が再調整されます。
  • ティルファス、ラクレールの被ダメージ量が増加します。

ビクトリーリーグショップのアップデート

  • 英雄テイリーの専用武器が決闘場ショップに追加されます。

英雄の宿屋アップデート

  • 英雄キベラが英雄の宿屋に出現します。

バグ修正

  • MPを回復できない状態のとき、MP減少効果が適用されない現象の修正
  • ツールチップの不具合修正
    •  テイリー3スキル[攻撃!騎士団長の力でしゅ!]の説明に漏れていた部分が追加されます。
      200324_14

特別ショップアップデート

3月4週目特別ショップアップデートの情報は、下記のページにまとめています。

3月のイベント予定(1次)

新規/復帰(30日)ユーザー様ログインプレゼント!

  • 期間 : 3月10日(火) 00:00 ~ 4月6日(月) 23:59
  • 内容 : 新規/復帰(30日)ユーザー様への特別プレゼント!

イベント報酬

200310_1

注意事項

  • 新規アカウントに該当する範囲 : 2020年3月10日 00:00 を基準に新規作成アカウント
  • 復帰アカウントに該当する範囲 : 2020年3月10日 00:00 を基準に30日以上ログインしていないアカウント
  • 該当英雄たちをすでに保有している場合、‘専用武器の欠片250個’に代替支給されます。
  • 該当報酬はイベント期間内、アカウント当たり1回のみ支給されます。
  • イベント期間内、受け取っていない報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

オルベル建国記念マラソン大会!

200310_2

イベント案内

  • 期間 : 3月10日(火) メンテナンス後 ~ 3月24日(火) メンテナンス前
  • 内容 : スタミナを消費してミッション距離を達成すると、報酬を獲得できます!

イベント参加方法

  1. 「1日距離」の各区間を達成し、報酬アイコンをタップすると、イベント報酬を受け取れます。

  2. 「1日距離」達成分「累計距離」が増加します。

  3. 「累計距離」20km を達成すると、<超越特性ポイント(5TP)> を獲得できます。

イベント報酬

200310_3

注意事項

  • スタミナを使用すると、1日距離が増加します。(比率1:1)
  • 1日距離は1日最大 2,000m まで増加し、毎日 00:00 リセットされます。
  • 1日距離報酬は、毎日1回ずつ獲得でき、累計距離報酬は最初1回のみ獲得できます。
  • リセットおよびイベント終了後、受け取っていない報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

2020 オルベル建国記念ログインボード

200310_4

イベント案内

  • 期間 : 3月10日(火) 00:00 ~ 3月16日(月) 23:59
  • 内容 : 7日間毎日ログインするだけで、特別な報酬がもらえます!

イベント報酬

200310_5
  • ‘専用武器チケット(1覚醒)’は「テイリー」の専用武器まで選択できます。(NPC英雄は対象外)

注意事項

  • ログインボード期間中にログインすると、自動でログインボードが活性化され、1日目の報酬を獲得できます。
  • 期間内、1回でもゲームにログインした場合、3月31日(火) 23:59までログインボードの報酬を受け取れます。
  • 3月31日(火) 23:59 以後、ログインボードは自動で削除されるため、期間内にすべての報酬を受け取ってください。
  • イベント期間内、受け取っていない報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

ルビー使用ボーナスキャンペーン

200310_6

イベント案内

  • 期間 : 3月10日(火) メンテナンス後 ~ 3月24日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 消費したルビーの数量に応じて特別な報酬をもらえます。

イベント報酬

200310_7
  • 一般遺物チケット : 一般遺物を選択できます。(ワールドボス、ヴェルカザール、イベント遺物は選択不可)
  • 専用宝物チケット : NPC英雄の専用宝物を含む、すべての英雄の専用宝物のうち1つを選択して獲得可能(ゲーム内、専用宝物チケットと同一)
  • 専用武器チケット : NPC英雄の専用武器を除く、すべての英雄の専用武器のうち1つを選択して獲得可能(ゲーム内、専用武器チケットと同一)
  • 専用武器チケット(1覚醒) : ~テイリーの専用武器まで選択可能(NPC英雄の専用武器は選択不可)

注意事項

  • 各段階の報酬は1回のみ獲得できます。
  • 期間内、受け取っていない報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

ドラゴンコインボーナス!

  • 期間 : 3月10日(火) メンテナンス後 ~ 3月17日(火) 23:59
  • 内容 : ドラゴンレイドクリアで獲得するドラゴンコインの数が30%増加します!
    • ドラゴンレイドモード、難易度、段階に関わらず、すべてのレイドに適用されます。
    • 派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

金色のボーナス - 黄金女王の金粉追加ボーナス!

  • 期間 : 3月10日(火) メンテナンス後 ~ 3月17日(火) 23:59
  • 内容 : スタミナを消費する戦闘をクリアすると獲得できる「黄金女王の金粉」が20%増加します。
    • 派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

装備再研磨コスト割引!

  • 期間 : 3月18日(水) 00:00 ~ 3月24日(火) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋内、装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

装備覚醒コスト割引!

  • 期間 : 3月18日(水) 00:00 ~ 3月24日(火) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

特別ショップアップデート

3月2週目特別ショップアップデートの情報は下記ページにまとめています。

キングスレイドPDからの開発発表

2020年3月5日、オルベル建国記念の日を迎えて、2019年&2020年のキングスレイドに関するキングスレイドPDの開発発表が公開されました。
今後のキングスレイドの方向性や、ユーザー様の意見への回答のほか、2020年のアップデート開発予定についてもいくつか発表されています。

※動画右下の「字幕」ボタンを押すと字幕が表示されます。

1. PD紹介 0:00

動画中0:00〜

PDからの挨拶。

2. キングスレイドにとっての2020年とは?

動画中0:54〜

サービス4年目となるキングスレイドの今後について。

3. 2019年を振り返って

動画中2:07〜

うまく整備できず残念に思う部分 2:12

不安定なクライアントや、ソウルウェポンについて。

守れなかった約束

動画中2:59〜
  • (1)チームレベル上昇によるメリットが非常に少ない
    動画中3:57〜
    チームレベルが上がるほどゲームプレイが有利になる報酬よりは、名誉ある報酬の方がいいと考えており、「特別コスチューム」や「カスタマイズパーツ」のように特定のチームレベルを達成すると獲得できる新たな報酬を検討中です。
  • (2)新規ユーザーと既存ユーザーの差を狭めるための専用武器/専用宝物 受給量増加
    動画中4:50〜
    序盤の成長ハードルを排除して、成長速度を速めてあげることが必要だと思います。2019年下半期から持続的にイベントの報酬量を増量しており、それ以外にも専用武器や専用宝物を受給できるコンテンツをアップデートする予定です。全般的に初心者ユーザー様が、ある地点までは既存ユーザー様にすぐ追いつけるように引き続き配慮していきます。
  • (3)コスチューム/髪型/肌の色などのカラー変更可能アップデート
    動画中5:42〜
    開発途中で発生した問題解決が難しいため、途中で止まってしまったアップデートです。この機能は必ずアップデートしたい機能なので、できる限りの方法を探していきます。
  • (4)ほとんど使われない遺物の進化またはリメイク
    動画中6:59〜
    これらの遺物は昔にリリースされたものが多く、すでに高覚醒状態で保持している既存ユーザー様と新規ユーザー様との格差の問題があり、今すぐどうなるかはお話できませんが、引き続きよい方向性を模索していきます。
  • (5)フェアリーシステム
    動画中7:42〜
    フェアリーシステムの初期企画は、フェアリーを利用して派遣戦闘をするというものでしたが、派遣そのものをシステムとして実装する方が良いと考え、派遣戦闘が開発されました。(システム企画自体の変更)。

    しかし、フェアリーシステムの核心は派遣戦闘機能ではなく、フェアリーが英雄の周りを飛び回る感性的な部分だと考えています。強くなるための手段としては実装したくなかったのと、画面内で英雄の隣を飛ぶフェアリーがキングスレイドの中でどんな意味があるか簡単に定義できなかったため、フェアリーシステムを別途アップデートはしませんでした。
0305フェアリーシステム1
0305フェアリーシステム2
0305フェアリーシステム3
0305フェアリーシステム4
0305フェアリーシステム5
  • (6)ハウジングシステム
    動画中8:41〜
    企画当初は、キングスレイドの多彩で魅力的な英雄たちにもっとたくさん会って交流できる空間を作りたかったというものでした。今もこういったものが必要だとは考えており、英雄を戦闘以外の形でもユーザー様に楽しんでもらいたいと思っています。ですが、ハウジングシステムの開発にあたって楽しめるポイントを明確にできていないため開発を中断しています。

    多彩な英雄たちと遊べるコンテンツは必要と考え検討中ですが、そのためにどんなものを作るべきかはまだ模索段階です。そのためハウジングシステムのアップデートは当面保留しています。
0305ハウジングシステム2
0305ハウジングシステム1

4.ユーザーの皆様の声に対するお返事 9:49

ソウルウェポンに関するご意見

動画中11:40〜
  • (1)ソウルウェポンの獲得と強化について
    動画中12:23〜
    現在のソウルウェポン獲得、強化方式や課金商品の構造を修正することは難しいため、代わりに従来の獲得方式以外の形で、ゲーム内でソウルウェポン関連の財貨などをさらに提供し、無課金ユーザー様にも一定水準までのソウルウェポンを獲得し強化できる状態に調整します。

    3月末に実装される新たなコンテンツで、ソウルウェポン関連財貨をさらに獲得できるよう調整し、必要な財貨の供給量自体を増やす方向に改善します。
  • (2)ソウルウェポンによるバランス崩壊について
    動画中14:20〜
    現在はソウルウェポンが全てリリースされたので、PvPやPvE競争コンテンツなどもゲームの面白さを損なわないレベルで調節する予定です。

    ソウルウェポンの3次昇格については、ソウルウェポンをゲーム内で十分に大衆化できるまではリリースを考えていません。

ゲーム内のバランスをよくしてください。魔法属性の方が有利ではないですか?

動画中16:37〜

ゲームのバランスや流行は、従来の英雄のバランス調整や新規英雄のリリース、ユーザー様が新たな組み合わせとシナジーを発見しながら変わり続けています。物理/魔法属性間のバランスは私たちも注視しながら配慮を続けており、時間がかかっても引き続き一方に偏らないようバランスを整えていきます。

バランシングの方向性としては、万能型のキャラクターがいるよりは、各コンテンツ別に有利だったり活用できるようにして使われなくなるキャラクターがいないように整え、特定のコンテンツで必ず一つの組み合わせだけが強要されることのないよう、様々な組み合わせと様々な英雄が使用できるようにしていきます。

また、その過程でリリースから時間が経っていて改善が必要な英雄は大きく情報調整することも念頭においています。

ユーザーのみなさまの意見に常に耳を傾け、最適なバランスを取れるように努力し続けます。

コスチュームをもっと公平にリリースしてください

動画中19:20〜

なるべく偏らないよう公平に出す努力をしており、選定の基準を設けていますが、たとえば「所有コスチューム数」と「最後にコスチュームがリリースされた日」の基準が衝突して長い間コスチュームを出せなかったルナやマリアなどもおり、ユーザーのみなさまがキングスレイドの様々な英雄を愛用してくれる気持ちに十分に応えられず申し訳ありません。

自分だけの大切な英雄がコスチューム製作から除外されないように努力いたします。

ゲームクライアントがとても重くて不安定です

動画中20:34〜

ゲームの安定性を改善するために、現在多くの努力を注いでいます。いくつかの作業はすでに反映されたか開発中です。
そしてこの部分はこれからも継続して注視していくべきだと再認識しています。

確定的な解決方法を特定するのが難しいため、いつまでに改善するとはお伝えできませんが、これからも問題を探してできる限り迅速に改善し、キングスレイドのクライアントをより最適化できるよう努力いたします。

5.2020年の開発の方向性と計画

動画中21:41〜

新規コンテンツ:シャクメアップデート- 3月末

動画中22:26〜

3月末に実施されるアップデートについてです。

0305シャクメレイド1
  • ストーリーとしては、カインとシャクメの過去から現在までが語られます。
    0305アップデート1
    0305アップデート2
  • 「ゼラ」と「エヴァン」という新たな英雄も登場します。
    0305アップデート3
    0305アップデート4
  • プレイ内容としては新たなレイドボス、シャクメの登場と新たな戦闘方式を準備しています。
  • シャクメのストーリーチャプターをクリアすると、中間ボスのシャクメが登場します。そして、毎日挑戦できるこの中間ボスのシャクメを一定回数以上クリアすると、最終ボスのシャクメが登場します。
    0305シャクメレイド2
    0305シャクメレイド3
  • シャクメレイドでは、毎回ボスのパッシブスキルがランダムで変わります。最終ボスのシャクメレイドでは、2パーティーをリアルタイムで交代しながら戦う戦闘方式を導入する予定です。
    • 計8人の英雄を近距離4人と遠距離4人の2パーティーで構成して入場します。これらは分離したパーティーとなるため、近距離ヒーラーや遠距離タンクが必要になる場合もあります。
    • 戦闘中に発動する「カインの助け」というレイドバフを最大限活用し、シャクメの行動パターンに対応するために適切にパーティーを変更する必要があります。
      0305シャクメレイド4
      0305シャクメレイド5
      0305シャクメレイド6
  • 最終ボスのシャクメは、初回クリア時に高い価値の報酬を獲得できます。初回クリア報酬を獲得したあとも、繰り返し難易度を高めつつ新しい報酬に挑戦できるよう設計されています。

新規英雄:ゼラのリリース - 3月末

動画中24:36〜
0305ゼラ1
0305ゼラ2
0305_ゼラ&エステール
  • ゼラはアップデート直後から二週間、オルベル大通りのイベントダンジョンのストーリーをすべてクリアすると無料で獲得できます。(イベント終了後は他の英雄と同じくショップで購入可能)
  • ゼラのコンセプトについて。
    闇の存在によって作られたゼラは、この地に闇を降臨させようとする存在です。過去に彼女は闇の器を完成させる直前までいきましたが、偉大な神王の犠牲と英雄たちの活躍によって実現に至りませんでした。次の機会を待ち人々の中に姿を隠した彼女は、闇の忠実なしもべでありながら、物静かな少女の姿をしていましたが、かかしに過ぎない自分自身に対する虚無感と、その虚無感から生まれた猛烈な憎悪を心の内に隠しています。
    0305ゼラ3
    0305ゼラ4
    0305ゼラ5
    0305ゼラ6
    0305ゼラ7
    0305ゼラ8
  • ゼラは魔法属性のウィザードです。強力な単体ダメージが特徴で、敵のMPを減少させることができ、敵の力を吸収した印象を銭湯で幅広く活用するコンセプトの英雄です。PvE戦闘でも活躍できる英雄で、特にシャクメボス戦と神王の試練で長所を発揮できるように企画しています。シャクメのストーリーとも密接に関係しており、カイン以降久しぶりに無料で支給される英雄でもあるため、ご期待ください。
    0305ゼラ9
    0305ゼラ10

新規システム:道しるべアップデート - 3月末

動画中26:14〜

従来のミッションとアチーブメントを統合し、デザインを新たにしてより目立たせることをコンセプトにした新しいシステムです。

ゲームを初めてプレイするユーザー様でも道しるべ通りに進めれば、成長中に道を見失わずに、自然とキングスレイドに慣れることができるようになります。

また、達成することでより速く成長してゲームに定着できる報酬も準備しています。(初心者だけでなく既存ユーザー様も道しるべシステムの新しい報酬を獲得できます)

0305_道しるべ1
0305_道しるべ2
0305_道しるべ3

レジェンド装備獲得難易度緩和 - 5月

動画中27:14〜

これからはレジェンド装備の効果を揃えるのをもっと簡単にできるように改善する予定です。
カオスビースト、制圧、守護、魔王軍など9種のレジェンド装備を分解した時に「特別製作素材」を得ることができ、この素材で3効果や4効果のチケットを製作できるようにします。カバンいっぱいになった装備の効果をいちいち比較して選別しなくてももっと速く好きなレジェンド装備を獲得できるようにします。

コンテンツ別デッキ保存システム - 5月

動画中28:28〜

装備保存スロットだけでなく、これからはより英雄の組み合わせと装備セッティングが保存できる機能をアップデートします。

魔王カーセル、堕落フレイアップデート - 6月

動画中29:25〜
0305_魔王カーセル&堕落フレイ1
0305_魔王カーセル&堕落フレイ2

魔王カーセル、堕落フレイが実装されます。これはコスチュームではなく直接プレイ可能な新規英雄として実装されます。単純に英雄だけがアップデートされるのではなく、2人をめぐるストーリーを更に紐解き、ふんだんに準備していきます。

10章アップデート - 8月

動画中29:56〜

9章のパンデモニウムでカーセルとフレイによって凄惨に破壊されてしまった首都オルベル。世界を支える柱の一つである世界樹が破壊されて以降、そこに残った英雄たちが各々の信念を貫徹するために立ち上がる話が、新たしい舞台である10章で公開されます。また、帝国のハウンド部隊と忘れられた公国の末裔たちの話も興味深く進んでいきます。10章ではこれまでのどの章よりも大きなスケールで制作しようと企画中です。そして10章ではすでに登場しているある人物に大きな事件が起こるなど、興味深いストーリーが展開される予定なのでご期待ください。

同時に、英雄の最高レベルも90から100に引き上げられる予定です。単純にストーリーのみを追加するのではなく、新たな成長と目標を提供していきます。

0305_ストーリー
0305_ストーリー2
0305_ストーリー3

10章中間ボス「Gremory」

0305_Gremory

10章中間ボス「Isolet」

0305_Isolet

10章新規英雄「Hilda」

0305_Hilda

新規/復帰ユーザー様が速く適応できるように序/中盤区間を改善

動画中31:44〜

いつ、どのようにするのか明確な計画はまだありませんが、新規ユーザー様や復帰ユーザー様が速く適応できるよう序盤中盤区間の改善を進めていきます。

UI改善

動画中32:57〜

最新トレンドのゲームと比べて、UIが洗練されていないように見えます。はっきりといつどうするかは決定していませんが、2020年には必ず改善したいことのひとつであるため、できる限りの方法を模索したいと思います。

0305_UI改善1
0305_UI改善2
0305_UI改善3
0305_UI改善4
0305_UI改善5
0305_UI改善6
0305_UI改善7
0305_UI改善8
0305_UI改善9
0305_UI改善10
0305_UI改善11

6.終わりに

動画中33:41 〜