• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

7月3回目のアップデート情報

2019年1月8日から2月15日まで開催された「グローバル英雄コンセプトデザインコンテスト にて、キングスレイドの旅に合流することになった日本サーバー「mochi00」様の獣人少女キルツェをご紹介いたします。

20190717depsdkfn

  • クラス属性 : ウォリアー
  • 攻撃属性 : 魔法
    紅い魔晶石を自由自在に扱う猫族の獣人。
    他の人々を助けるため、自分の力を使う彼女は、
    王の平原の辺境にある村々の間では、結構有名だ。
    流浪する魔族たちの狩りをしながら村々を守ること。
    彼女はこの仕事を自分の務めだと思っている。
    彼女の力を見た人たちは、それを美しくて神秘的だと思っている。
    きらめく美しい赤色の花と表現した吟遊詩人がいるほど。
    しかし、キルツェ本人は自分の力で作った魔晶石を見るたびに
    悲しい目をするときがある・・・

試練の関門追加

試練の塔に入場する資格を試す、試練の関門が追加されました。
英雄の殿堂内の試練の塔に入場すると、試練の関門が始まります!
20190717omy2adml

試練の関門は、1つのアカウントごとに1回のみ活性化され、
関門を通ると赤朱の晶猫‘キルツェ’を獲得することができます。

キルツェを獲得後は、既存の試練の塔に入場することができます。

ギルド戦改編&正規シーズン開始

ギルド戦のフリーシーズン期間中に確認された一部の機能の改善が実施されます。

相手ギルドの防御チームがすべて敗北し、攻撃する防御チームが無い場合、
既に敗北した防御チームに対する攻撃ができるように変更されます。
※ 占領スコアは獲得できませんが、貢献度を獲得できます。

戦闘準備中、既に登録された英雄の編集が必要な場合、
英雄のアイコンをタップすると、編集できるように変更されます。

7/23(火)アップデート以降から、ギルド戦の正規シーズンが開始されます!
正規シーズン開始と同時にギルド旗のカスタマイズ機能が追加されます。

20190717nf16smkc

個性豊かなギルド旗を高く揚げて
ギルド戦の正規シーズンに参加してください!

新規チャレンジレイドのボス登場:カラックス

8番目のチャレンジレイドのボス‘闇の劫火’カラックスが追加されます。

2019071732q8apwz
20190717ulvfyprg

闇の炎が宿っている黒曜石の槍を振り回す邪竜部隊の殺人兵器
新しい戦闘を楽しみましょう。

カスタムパーツの追加

新規の髪型11種/アクセサリー10種が追加されます。
衣装室にて、新しいパーツをご確認ください!

[新規髪型の適用対象]

[新規アクセサリー]
頭の装身具 : 月桂冠、バラの花(赤)、うさぎの耳(白)
目の装身具 : ハーフリムめがね(白)、サングラスA(黄色)
身体の装身具 : 鷲の翼(青)、 蝶の羽(黄色)、 天使の翼A(ピンク)、悪魔の翼(赤)、 天使の翼B(青)

特別イベント:「2018夏の祭典ダンジョン」リターンズ

2018年、夏を共にした
夏祭りイベントが戻ってきます。

20190717s8veirpg

涼しい夏の珍味と共にする2018夏の祭典ダンジョン!
これからやって来る2019特別夏イベントをお楽しみに!

2019 水着コスチュームリリース-2次

2019年、夏!
2次水着コスチュームを公開いたします!

フレイディマエルルシアスアルテミアセリアグレンウィスローレインキルツェ

合計8種のコスチュームの中で、4種が先行公開されました!

ディマエルローレイン
20190717nezy6hw820190717vxoepcj2
セリアグレンウィス
20190717ttc9637l2019071714j7lza3

7月16日(火)のアップデート情報

地下迷宮の拡張

オルベル王城の地下迷宮1階層の拡張と同時に報酬が改編されます。以前よりも記憶の欠片を多く獲得することができます!
20190716vb52tnhw

  • 各クラス別、地下迷宮5階層が追加されます。
  • 地下迷宮1階、2階のクラス別、必要英雄の数が1名に減少します。
  • 地下迷宮の全体階層の難易度が再調整されます。
  • 各クラス別地下迷宮にて、バフ効果が追加されます。

20190716zy7kougb
地下迷宮の一部のダンジョンの機能が変更されます。
20190716mordlyng

地下迷宮を1階層拡張する予定です。(既存 : 4階層 → 変更 : 5階層)
新しく追加される地下迷宮5階に挑戦しよう!

地下迷宮の追加と共に報酬も変更されます。
(初クリア報酬 / 繰り返し報酬 / クリア報酬)
迷宮から獲得できる報酬の数量が従来より増加します。

20190710fdfblx2k
20190710skqsqrvh

※ 地下迷宮のリセット以降からアップデート前まで、地下迷宮へは挑めません。

  • 中断日時: 7/15(月) 23:59 ~ 7/16(火) メンテナンス前

派遣戦闘に消費されるスタミナをギルド活動スコアに反映

派遣戦闘にて消費されるスタミナを
ギルド活動スコアに反映する作業を実施いたします。

派遣戦闘におけるギルド活動スコアの適用方針

  1. 派遣戦闘完了または、中断時に消費されたスタミナに比例して活動スコアを獲得
  2. 派遣戦闘中、敗北した戦闘にも活動スコアを獲得
  3. 派遣戦闘の中断により返却されたスタミナは、活動スコアに適用されません。

アップデート適用以降、派遣戦闘にて獲得する
ギルド活動スコアは一般戦闘にて獲得するスコア量と同じです。

バグ修正

英雄グラフィックの出力エラー現象の修正

韓服ラブリルコスチューム装着時、髪飾りが露出されない現象が修正されます。

7月9日(火)のアップデート情報

メンテナンスの日時:2019年7月9日(火) 16:00 ~ 18:00 (2時間)

7月の新規英雄:湖の賢者「ダカーリス」

ダカーリス

  • クラス属性 : ウィザード
  • 攻撃属性 : 魔法
190709_ダカーリス
190701_1
190701_1_2

帝国に占領されたリザードマンの地で、
部族を率いたリザードマンの魔法使いであり、部族の賢者。
帝国から故郷を取り戻すため、レジスタンスに参加することとなった。

2019水着コスチューム(1次)

  • 2019夏コスチューム1次が8種追加されます。
  • コスチュームを保有すると、ゴールド獲得量が3%増加します。

エスカーニアセシリアネラクシス

190709_1

ダカーリスユノラブリルクリシャ

190709_2
ユノエスカー
190701_2
190701_3
ラブリルセシリア
190701_4
190701_5

開催予定のイベント

オルベル大通りの噂(経験の薬)

  • 期間 : 7月9日(火) メンテ後
  • 内容 : オルベル大通りの噂に沿って噂の根源地を攻略すると、成長に役に立つ戦利品を獲得します。

特別ショップアップデート

特別ショップアップデートの情報は下記ページにまとめています。

バグ修正

  • 英雄専用宝物の効果が正常に適用されない現象を修正
    • 英雄‘ユノ’4スキル宝物の一部効果が宝物の装着と関係なく発動されていた現象が修正されます。

特別プレゼントのご案内

カスタマイズ装身具の配布!

カスタマイズ記念で「カメ甲羅」&「カメ帽子」装身具1セットがプレゼントされます
190709_6

カメ装身具セットはメンテナンス時、ポストへ配布されます。

[配布日時]

  • 7月9日(火)メンテナンス後

[注意事項]

  • 装身具は一人の英雄に適用した場合、その英雄のみの適用となり、他の英雄と共有することはできません。
  • 特別装身具セットはゲーム内のポストに配布されます。
    • (受取期限は2019年7月23日(火)23:59まで)
    • 受取期限を過ぎた場合、装身具の再支給及び復旧は出来かねますので、ご了承ください。
190709_5
  • ポストにてお受取頂き、[カバン]-[消費アイテム]タブにて、アイテムを確認することができます。
  • 装身具は、英雄1名を指定した後、指定した英雄の所持装身具として、衣装室より確認することができます。
190709_7

また、下記[GMイベント] も同時に開催されます。

[GMイベント] ≪水着の英雄とカメのバカンス!≫

[イベント案内]

  • イベント期間: 2019.07.09(火) メンテナンス以後 ~ 2019.07.22(月) 23:59まで
  • イベント内容:
    1) [2019水着コスチューム]を購入した後、[カメ装身具]を活用して好きな英雄をカスタマイズ!
    2) カスタマイズ適用後、[英雄]メニューでカスタマイズした画面をキャプチャー!
    3) Twitter GMアカウントのイベントツイートに画像とアカウント情報(ゲームID、ゲームニックネーム)と共に「#キンスレカメ」を必須に記載!
  • イベント報酬:
    参加者全員に[100ルビー&GMボックスⅠx1個&スタミナポーションx5個]をプレゼント!
  • 結果発表日付:2019.07.24(水) 14:00
  • 報酬支給日付 : 2019.07.24(水) 16:00

[参加リンク]

キングスレイド2019年の開発計画

「2019年の開発計画」(PLUG) から、アップデート予定の内容について抜粋しています。

第2四半期

クラスバフ(4/25実装済)

英雄の超越/覚醒/レベルアップなどを通じて、様々な英雄を育成するほど各‘クラス’別の能力値が上昇するシステム

キングスレイドの長所は様々な魅力を持った英雄たちだと思い、75名の個性のある英雄たちを迎え入れ、育成しながら英雄と一緒に闘う楽しみがあると思っております。しかし、多くの英雄を保有しても一回の戦闘で使用できる英雄の数は少ないため、様々な英雄を育成する楽しみが半減しています。従って、長期的に多くの英雄を育てることが、もっと楽しくなることが目標となります。
そうして様々な英雄を育成されたユーザー様やこれから育成するユーザー様のためのシステムとして‘クラスバフ’を計画しております。
自分が英雄を育成した程度によって‘クラスバフ’システムから使用できる何かを得て、それをもとに自分が強化させたいクラス全体を強化させられるようにいたします。これにより、多くの英雄を保有しているユーザー様は自分が成長させた英雄の強さを保有していることが戦闘でも間接的に役に立つようになります。

繰り返し戦闘の回数減少(4/25実装済)

討伐戦闘、上級ダンジョン等、数回を繰り返してプレイしていたコンテンツのプレイ回数を3回に減少させて利便性向上

いつの間にかキングスレイドサービス開始から2年が経ち、ゲーム内で毎日義務的に実行しないといけない宿題のような要素がたくさん増えてしまった問題があります。そのため、自分がしたいコンテンツを楽しむこともできず、足りない時間を宿題のように積もったコンテンツの消化に費やすのはとても強い負担があると思っております。
この宿題のような事だけではなく、早く英雄を成長させて既存のユーザー様と一緒にプレイしたいと思っている新規ユーザー様の英雄育成も遅くなってしまう問題をできるだけ減らすのが目標です。
繰り返しプレイ回数が減っても一日に獲得する報酬の量は維持させるために1回の戦闘当たり獲得する報酬は今より(2倍)増加します。

章の難易度の単一化

1~9章の難易度を統廃合し、直線系ステージ構成にリニューアル

合わせてステージの難易度を削除し、ステージ自体を挑戦できるようなコンテンツにする予定となっております。
前半の章でEasy / Normal / Hard / Hellの難易度に分かれて同じステージを数回繰り返さなければならないのは初心者のユーザー様には退屈で難しかったと思っております。
キングスレイドのサービス開始初期ではステージコンテンツが足りなかったため難易度を分けてコンテンツ量を拡張させましたが、現在9章までアップデートされ、様々なコンテンツが追加されている状況で難易度の分化を通じての量の拡張は必要ないと思われ、直線系ステージ構成を通じてキングスレイドのストーリーがスムーズに進行できるようにするのがもっと大事だと判断されました。そして、新しい章に入る際、難易度が急激に上昇していた問題も緩和する予定となっております。
難易度が統廃合されても、各難易度のクリア時に獲得できた報酬の総量は変わらないようにする予定ですので、報酬につきましてはご心配なさらないでください。
より詳しい内容のご案内をGMから準備しておりますので、お待ちいただければ幸いです。

フェアリーシステム(仮称)

フェアリーがパーティを導き、直接にゲームをプレイしなくても英雄たちが狩りをして報酬を獲得する探検システム

スマートフォンを使ってメッセージを送ったり、ネットサーフィンをしたり、SNSをしたりすることが多いと思いますが、いつもキングスレイドをプレイしている間、携帯の使用時間を大きく奪っているのではないかと思います。そのせいでキングスレイドはモバイルゲームにもかかわらず、エミュレーターを利用してPCでプレイをする状況が多いと思います。
もちろん、私たちがエミュレーターを利用したプレイを制限して不便にさせることはございませんが、ただモバイルゲームをモバイルゲームのように楽しめるような形に作り、もっと多くのユーザー様が便利にゲームを楽しんでもらいたいと思っております。私たちが作りたいキングスレイドは皆さまがプレイする時に楽しくプレイし、プレイしていない時にまたゲームをしたいと思われるようなゲームです。
そこで考えているのが、道しるべとなるフェアリーシステム(仮称)です。フェアリーを迎え入れてフェアリー別に1つのパーティを構成し、そのパーティが自動でドラゴンを討伐しに冒険に行ったりするのはどうでしょうか。その間にまた違うフェアリーとパーティが章ステージで魔法の粉を獲得してユーザー様はPVPを楽しむ事ができたらどうでしょうか。ドラゴンレイドを繰り返してプレイしている間にフェアリーと共に英雄たちを狩りに送って楽しいコンテンツを直接プレイしたり、好きな英雄たちを成長させたりすることができたらキングスレイドがもっと楽しくなるのではないかと思っております。そして、フェアリーを直接戦闘に連れていくと、少し役に立つことがあるかもしれません。

※2019年5月13日の「開発者ノート 」にて、フェアリーシステム(仮称)開発の方向性の変更が告知されました。

ギルド戦(ギルドPVP)

ギルド間の戦争!キングスレイドの最強ギルドを決める!

ギルド討伐戦がアップデートされてからもう10ヶ月が経ち、お問い合わせやオフ会でもギルドPVPコンテンツの話が出るほど、
たくさんのユーザー様が新しいギルドコンテンツを待っていることが分かりました。
従って、私たちは新しい楽しさが感じられ、好きな英雄が様々に活用できる方向のギルドコンテンツをもっと考えるようになりました。
‘ユーザー様がギルドコンテンツで感じる楽しさは何だろう?キングスレイドに足りないギルドコンテンツは何だろう?’という考えをすることになり、現在はギルドレイドとギルド討伐戦を通じ、ギルドメンバーが力を集めて様々なモンスターを討伐するのがギルドコンテンツの楽しさだと思いました。
では、‘提供されていない楽しさは何だろう?どうすれば新たな楽しさの提供ができるのだろう?’という悩みについて、
私たちの答えは個人と個人、そして‘ギルドとギルドが直接に決闘できるギルドコンテンツが必要だ’と思うことになり、
これを実現させることになりました。
ギルド戦の進行方法はAギルドとBギルドの戦争が始まった後、決まった時間内、より多い相対の陣営を陥落させたギルドが勝利する、ごく簡単なルールです。陣営を争奪する方法は、各ギルドメンバーが相対ギルドの陣営を選択し、英雄3 VS 3 のPVP戦闘で勝つことで行われます。
初ギルド戦を難しくせず、たくさんのユーザー様が楽しめる新しい戦闘様相を通じて新鮮な楽しさを提供することを目標として好きな英雄たちがもっと活躍できるギルド戦を作れるように改善を尽くして開発いたします。

2019年内

夏シーズンイベント & ミニゲーム

夏を迎えて行われる特別イベントとミニゲーム

今までキングスレイドを、英雄にたくさんの愛情を注ぐことで見ているだけでも楽しいゲームにするために努力してきました。しかし、ゲーム内で英雄をちゃんと見られる所が少なかったと思います。愛情を持っている英雄を見るためには情報画面で英雄をタップして移動してからやっと様々な演出やモーションを見ることができていました。
自分の好きな英雄を見ながら楽しめるイベントを企画するのはどうかと考えてみました。キングスレイドの英雄たちが戦闘ではなく、ボール遊びとかをするのはどうでしょうか。まだどのようにすれば考えているイベントとミニゲームにできるのかはたくさんの悩みを抱えて論議をしている状態ですが、今年の夏にはそのようなイベントとミニゲームが開発できるように努力しております。

英雄カスタマイズ

英雄のヘア/瞳/肌など外形の色の変更や既存コスチュームの色をもっと増やして‘英雄をより個性的に’するシステム

今までたくさんのユーザー様からのご意見がありました英雄カスタマイズシステムを追加する予定となっております。
ヘア、瞳、肌の色などは各英雄の個性を強調させる部分です。しかし、既存に設定されている英雄の個性よりもっと大事なのはユーザーの皆さまが好きな英雄をユーザー様の好みに合わせて装う事だと思います。現実でもヘアカラーを変えたり、コンタクトを入れたりして自分だけの個性を作っていくようにヘア、瞳、肌などの色をゲーム内で変えられるように開発しようと考えております。
そして、コスチュームも上記のようなシステムを考えております。システム上、コスチュームのデザイン自体を変えるのは難しいですが、多くのコスチュームの中で皆さまが選んだコスチュームを変えたい色に変更できるようにし、コスチュームの選択の幅を広げようと思っております。
この英雄カスタマイズシステムの開発は思うよりももっと工数がかかる作業であります。もっとたくさんの事を開発したいと思っておりますが、ご案内させていただいている事だけでも既に相当な時間が必要となると予想されております。開発過程によってこの中で一部の事だけがアップデートされた後、時間をかけていろんなシステムが徐々に追加される可能性がございますが、どうかご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ハウジングシステム

英雄たちの日常的な様子を見ることができる自分で飾る英雄のアジト

色んな性格を持った英雄たちの関係を見られる場所を作るのはどうか考えてみました。英雄たちの関係性や性格を見たいと思うのはユーザー様も一緒だと思っています。いつもの闘っている姿だけではなく、日常的な空間で自分の性格を表し、動いている英雄たちを見てみたくありませんか。英雄たちだけの空間を作り、飾りながらその中で英雄たちが暮らしていく姿を見られるハウジングシステムを開発する計画を立てております。その空間を成長させたり飾りながらそこで住んでいる英雄たちの相互作用もする人間的な面を見られるようにしてみます。

リビングウェポン(仮称)

英雄ともっと密接に交感し、新しい力を付与する

私たちはキングスレイドの新しい成長要素について間断なく考えております。
より高い等級の武器、キャラクターレベルの拡張、覚醒段階増加など、一般的で大きい悩みもなく、素早く適用させられる方式はたくさんありますが、このように単純な成長要素より、各キャラクターの魅力を強化させられるように集中できる解法を探すのに努力を重ねております。
詳細内容につきましてはまだ内部論議中ですが、大きい方向性を伝えようと思いました。
現在キングスレイドのすべての英雄は自分なりの固有特徴、英雄の外形、性能やスキル、そしてストーリーを持っていて、ユーザーの皆さまはこういう所から魅力を感じて愛情が深まると思います。これからもユーザーの皆さまの英雄やキングスレイドへの愛情が深まるには様々な新要素や魅力を感じられる部分を提供することが大事だと思っております
そして私たちは‘現在愛されている数多くの英雄たちの、隠れた内面の魅力をユーザーの皆さまにもっと見せるのはどうだろう’という考えから始まり、英雄たちが持っている彼らの姿を面白く、また楽しくする要素があるコンテンツを計画することになりました。その中の1つがリビングウェポンです。
リビングウェポンは、新しい地域、ストーリー、強力なボス、そして全サーバーのユーザー様が一緒に討伐する超大型ボスなどを通じて獲得でき、各英雄の特徴を強化させられる形で開発しております。
誰よりもユーザーの皆さまの‘英雄に対する愛情’を知っているため、もっと様々な方法でキングスレイドの英雄たちの魅力をよりたくさんお伝えしたいです。
単純な成長要素ではなく、英雄の魂についてのお話と成長、そして一緒に戦闘ができるとユーザー様の英雄に対する愛情がもっと増え、これは即ちキングスレイドについての楽しさに繋がると思っております。

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)