• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

2018年10月11日(木)のアップデート情報

メンテナンス期間

  • 2018年10月11日(木) 03:00〜10:00(7時間)

新規コスチューム追加

ハロウィンコスチューム(Season 2) 1次コスチューム追加

181011_1
181011_2

決闘場ショップ、チケットアップデート

  • ネラクシスエルゼの専用武器/専用宝物が決闘場ショップ及びチケットに追加されます。
  • ユノの専用宝物がチケットに追加されます。

1次「ハロウィンイベントダンジョン」オープン

181008_13

イベント期間中、首都オルベルの背景とメイの雑貨店の内部イメージが変わります。

  • 「メイの雑貨店」から「ハロウィンダンジョン」と「ハロウィンショップ」に入場できます。

ギルド討伐戦

新規ボスモンスター「ラクレール」追加

181008_7
‘ラクレール’がキャストする[フェイタルブーメラン]は、敵に永久的な傷を残します。[ラクレールの怒り]が0になるとキャストが止まるため、攻撃を回避するか、ラクレールに大きな物理ダメージを与える必要があります。
  • 新規ギルド討伐戦のボスモンスター‘ラクレール’が追加されます。
  • ギルド討伐戦シーズン3からは、全3つのボスと戦います。
    (戦闘順番 : ティルファス → ラクレール → ヴェルカザール)
  • 討伐集会所から討伐戦禁止英雄のリストを前もって確認することができます。
  • ギルド討伐戦シーズン報酬の‘ヴェルカザールの宝物:レジェンド’の品目が改善されます。
  • ギルド討伐戦にて与えたダメージによるギルドランキングのスコア計算方式が変わります。

ギルド討伐戦バランス修正

ティルファス

一番目のボス「ティルファス」の難易度が高すぎて上位ギルド以外がクリアできない問題がありました。上位ギルドでなくてもクリアできるよう難易度を調整しました。
  • 攻撃力が大きく減少し、被ダメージが大きく増加します。
  • 氷の鞭のダメージが大きく減少します。
  • 寒気の最大スタック数が200に増加します。
  • 寒気の重複あたり魔法防御力減少/回復力減少効果が減少します。
  • 雪崩の初使用の際、必要な魔法ダメージ数値が100回から始まり、
    次の雪崩を使用するたびに50回ずつ増加します。Ex) 100 → 150 → 200…
  • 雪崩のスキルクールタイムが減少します。
  • ティルファスが防御力の変化に影響されなくなります。代わりに基本被ダメージが大きく増加し、防御力が大きく減少します。
  • 1秒ごとにダメージを与え、 寒気を重ねる効果が30%確率に変更され、(既存 : 10%)
    対象を氷結させる効果が削除されます。
  • 変化されたバランスに合わせてティルファスの最大HPが調整されます。

ヴェルカザール

ヴェルカザールが処刑の棺のダメージを代わりに受ける方式に変更し、処刑の棺に与えるダメージがより重要になりました。
  • 処刑の棺のHP数値が変わります。
  • 処刑の棺は召喚されるたびに増加するHP量が増加します。
  • 処刑の棺が受けるダメージをヴェルカザールが代わりに受ける方式に変更されます。
    • 処刑の棺が持ったダメージ増加/防御減少デバフの効果をヴェルカザールが代わりに受けるダメージに適用
      (既存 : 処刑の棺が持ったダメージ増加/防御減少デバフの有無とは関係なくヴェルカザールの代わりに受けるダメージ量決定)
    • ★例:処刑の棺に受けるダメージ100%増加効果をかけて、ダメージを100ずつ与えてダメージの50%を代わりに受けると仮定した場合、
      • 既存 : ダメージ100の中、50をヴェルカザールが代わりに受けて、残り50のダメージ量が100%増加して処刑の棺がダメージを受ける形
      • 変更 : ダメージ100のダメージ量が100%増加し、200のダメージの中、100をヴェルカザールが代わりに受けて100を処刑の棺が受ける形

改善及び追加事項

ギルドレイドHellモード追加

  • ギルドレイドHellモードが追加されます。
    • Hardモードをクリアすると、Hellモードが開放されます。
    • ギルドレイドHardモードをクリアした記録があるギルドはHellモードの選択が可能となります。
  • ギルドレイドHellモードは7つのボスに構成されています。
    • オープン順番 : サキオス → ノルディック → ヌビス → グシャク → ティルファスラクレール → マンティコア)
      181008_9
      181008_10
  • ギルドレイドHellモードを開放させることにより、T8マンティコア(カオスビースト)装備が追加されます。
    181008_12
  • ギルドメンバーが戦闘している際にも、ギルドレイド戦闘に参加できるようにシステムが改善されます。

ギルドレイドクリアポスト報酬

区域個人報酬
1区域40ルピー
1,000,000ゴールド
ギルドコイン1,200個
T6レジェンド・カオスビーストボックス×1個
2区域40ルピー
1,300,000ゴールド
ギルドコイン1,400個
謎のルーン:エンシェント×2個
3区域40ルピー
1,600,000ゴールド
ギルドコイン1,600個
T7レジェンド・カオスビーストボックス×1個
4区域40ルピー
1,800,000ゴールド
ギルドコイン1,800個
T7レジェンド・カオスビーストボックス×2個
5区域40ルピー
2,100,000ゴールド
ギルドコイン2,500個
謎のルーン:エンシェント×2個
6区域40ルピー
2,300,000ゴールド
ギルドコイン3,000個
T8レジェンド・カオスビーストボックス×1個
7区域50ルピー
4,200,000ゴールド
ギルドコイン4,000個
T8レジェンド・カオスビーストボックス×1個
  • ギルド報酬として、それぞれの区域で「ギルド活動スコア」が30,000点ずつ獲得できます。
  • ギルドレイド1区域クリア報酬の'マンティコアボックス'の名称が'カオスビーストボックス'に変わります。

ギルドレイドショップ登録品目リスト

区域品目数量
1区域
クリア
謎の欠片130個
ルーン箱:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
クラス別技術の書×1種60個
魔法の粉6,000
T6レジェンド・カオスビーストボックス(3個)1個
2区域
クリア
謎の欠片130個
謎のルーン:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
謎のルーン:エンシェント1個
魔法の粉6000
T7マンティコアの足爪5個
3区域
クリア
謎の欠片130個
謎のルーン:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
クラス別技術の書×1種60個
魔法の粉6000
T6レジェンド・カオスビーストボックス(3個)1個
4区域
クリア
謎の欠片130個
謎のルーン:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
クラス別技術の書×1種60個
魔法の粉6000
T8マンティコアの足爪2個
5区域
クリア
謎の欠片130個
武器ルーン箱:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
クラス別技術の書×1種60個
魔法の粉6000
T7レジェンド・カオスビーストボックス(3個)1個
6区域
クリア
謎の欠片130個
謎のルーン:エンシェント1個
T8カオスビースト装備×1種1個
伝説エンチャントボックス1個
魔法の粉6000
T7レジェンド・カオスビーストボックス(3個)1個
7区域
クリア
謎の欠片130個
伝説エンチャントボックス1個
T8カオスビースト装備×1種1個
再研磨チケット1個
魔法の粉6000
T8マンティコアの足爪3個

装備保存スロット機能追加

英雄の装備セッティングを保存し、ワンタッチで全身の装備を装着することができる「装備保存スロット」が追加されます。

  • 保存できるアイテム種類 : 防具、補助装備、装身具、宝珠、遺物
  • 装備保存スロットのアイテムはカバンの容量を使用しません。
  • 装備保存スロットは基本4マスを提供します。
    • ルビーを消費すると追加拡張ができ、最大20個のスロットまで獲得できます。
181008_1

プレイガイド機能追加

NPCタリシャがいつも皆さまの隣でアドバイスをしてくれます。

181011_5
  • 使用していない財貨があると、どこに使用できるかをご案内するガイド機能が追加されます。
    ★例:ビクトリーメダル、オナーメダル、ドラゴンコイン、力の結晶体等
  • 現在利用できるダンジョンやコンテンツ等がある場合にご案内するガイド機能が追加されます。
    ★例:地下迷宮、試練の塔、宝物庫等
    (設定からON/OFF可能)

特別ショップ内、プレビュー機能追加

お知らせだけを読んで購入していた商品の構成をプレビュー機能を使って確認することができます。

  • 新規英雄超越パックの連携商品のプレビュー機能が追加されます。

能力値対比UI改善

「能力値対比矢印」のサイズが調整されます。

181011_6

一部プレイ改善

“長い冒険が快適になるようカバンの最大容量を拡張しました。”

  • カバンの最大容量が1,200マスに拡張されます。(既存 : 800マス)

“このアイテムをどこから獲得したのか、どこに使うのかについて分かるようにアイテムの説明を追加しました。”

  • アイテム獲得先についてのツールチップ説明が追加されます。

宝物庫コンテンツプレイ改善

  • 6-21ステージをクリアし、宝物庫がオープンされるとオープン通知メッセージが出力されます。
  • 宝物庫入場券(黄金女王の金塊)が足りない場合、製作ページへ移動します。
  • 宝物庫のチュートリアルをSkipすると、内容の要約ポップアップが出力されます。

ミルル5超越[闇]バフアイコン追加

  • ミルル5超越[闇]の効果が発動するとアイコンが表示され、持続時間の確認ができます。

ギルドレイドマップ改善

  • ギルドレイドのマップをより広い視野で見れるように改善されます。

開催予定のイベント

金色に染まった秋の気配

  • 期間 : 10月11日(木) メンテナンス後 ~ 10月17日(水) 23:59
  • 内容 : イベント期間内、ログインすると支給される特別な報酬!

浄化の部屋割引!

  • 期間 : 10月16日(火) 00:00 ~ 10月21日(日) 23:59
  • 内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • 期間 : 10月16日(火) 00:00 ~ 10月21日(日) 23:59
  • 内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、5回のままです。

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 10月21日(日) 00:00 ~ 10月24日(水) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

地下監獄入場回数2倍!

  • 期間 : 10月21日(日) 00:00 ~ 10月27日(土) 23:59
  • 内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!
    • 入場回数を消費した後の追加入場チャージ回数は5回のままです。

バグ修正

英雄専用宝物及びスキル非正常適用現象修正

  • ユノの‘最高の料理/ユノ特製スパイシー料理(1スキル)’ [光]特性の被物理ダメージ増加が20%に適用されていた問題が修正されます。(修正後 : 25%)
  • ラウディアの‘砂漠の舞い/眩い加速(3スキル)’ [闇]特性のダメージ量が増加する効果が‘アルラークブレイド’ダメージには適用されなかった現象が修正されます。
  • エルゼの‘リリースブラッド(3スキル)’持続中、状態異常になるとダメージを与えられない現象が修正されます。
  • シャミーラの‘苦しみの呪い(3スキル)’を専用宝物の‘呪いの壺’を着用していない状態で敵を倒すと、‘ 呪いの器’が獲得できる現象が修正されます。
  • ネラクシスが特定状況にて通常攻撃2回目の打撃が適用されない現象が修正されます。
  • ネラクシスの4回目と5回目の打撃が周りの敵に物理ダメージとして適用される現象が修正されます。
  • アークの‘審判官(3スキル)’ [闇]特性を選択した際、印がつけられていない敵に魔法ダメージ増加効果が適用されない現象が修正されます。
  • ロディナの‘集中射撃(3スキル)’ [闇]特性と3スキル宝物’カスタム弾丸VII’の防御無視効果が同時に適用されない現象が修正されます。
  • ニクスの‘空間斬り(2スキル)’ [闇]効果が正常に適用されない現象が修正されます。
  • レオの3スキル専用宝物の‘記憶の巻物’装着後、敵を打撃するとダメージ増加アイコンが専用武器アイコンに出力される現象が修正されます。
  • ミルルの2スキル専用宝物の‘海賊王の六分儀‘を獲得すると、モデリングが拡大されて見える現象が修正されます。
  • プリーストクラスの2超越’復讐の呪い’特性が特定状況にてダメージ量を0にさせる現象が修正されます。

[英雄の宿屋親密度2倍!] イベント帯の未表示現象修正

  • [英雄の宿屋] > [英雄訪問] ボタンにイベント帯が表示されない現象が修正されます。

ドラゴンレイド繰り返し戦闘エラー修正

  • ドラゴンレイドHardモードをシングルプレイすると、繰り返し戦闘ができない現象が修正されます。

チャプターのマルチプレイエラー修正

  • チャプターをマルチプレイで利用する際、間欠的に戦闘が正常に行われない現象が修正されます。

エフェクトエラー修正

  • 特別ショップから無料アイテム召喚ができる際にFreeエフェクトが出力されない現象が修正されます。
  • ヴェルカザール煉獄地帯が実際にダメージ受ける位置とエフェクトが相違する現象が修正されます。

10月2週目特別ショップアップデート

10月2週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

VESPA感謝プレゼント

メンテナンス後、「VESPA感謝プレゼント」として星5英雄チケットと専用武器チケットが配布されました。

アンケート

2018年10月のアップデート予定

メンテナンススケジュール

  • 1次定期メンテナンス : 2018年10月11日(木)
    • 03:00 ~ 10:00 (7時間)
  • 2次定期メンテナンス : 2018年10月25日(木)

10月アップデート予定リスト

アップデート予定項目は変更される可能性があります。

  • 装備保存スロット機能(10月11日追加)
  • ギルド討伐戦の新規ボス「ラクレール」(10月11日追加)
  • ギルドレイドHellモード(10月11日追加)
  • ハロウィンダンジョンイベント(10月11日追加)
  • 新規ハロウィンコスチューム(10月11日追加)
  • 装備保管箱(仮称)
  • 新規英雄:セリア

装備保管箱(仮称)

装備を誤って売却/分解してしまう事故や、カバンのスペースが足りない問題を解決する保管箱(仮称)が追加されます。

▼保管箱の使用方法
[カバン] > [装備]タブにて[保管]ボタンをタップすると、保管箱に保管できます。

  • [保管箱]には’装備’アイテムのみ保管できます。
  • 保管した装備は[装備] > [保管箱]タブから確認することができます。
    181008_5
    181008_6

新規英雄:セリア

  • 英雄名 : セリア
  • クラス : ウォリアー
  • 属性 : 魔法

ハロウィンイベント&コスチューム

ハロウィンを記念して、イベントダンジョンが解放されます。
ダンジョンをクリアして獲得したイベントポイントを使って様々なアイテムの購入ができます。

181008_13
ハロウィンダンジョン以外にも様々なハロウィンイベントを予定しているとのこと。

新規ハロウィンコスチューム

新規ハロウィンコスチュームの一部が公開されました。

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)