• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

6月15日(金)臨時メンテナンス

期間

  • 6月15日(金)14:00〜15:00

内容

  • ギルドレイド戦闘フィニッシュブロー状態でギルド資材が獲得できないように変更
    • 非正常的な方法で資材を獲得したユーザーに対してギルドコンテンツ14日間利用不可制裁を実施
  • ギルドレイド戦闘中8章ストーリー画面が表示される現象の修正
  • ギルドレイドボスの’威厳’スキルが戦闘中に適用されなかった現象の修正
  • 80レベル以上のドラゴンレイドに使用するスタミナの消費量変更
  • 臨時メンテナンスのお詫びの品配布(300ルビー)

【8章追加】6月14日(木)のアップデート情報

「火山地帯ドラギア」を舞台にしたストーリーの8章が追加されます。

8章1.jpg
8章2.jpg

メンテナンス期間

  • 6月14日(木)03:00~15:00(12時間)
    • 15:10まで延長。300ルビー補填

T8装備の追加

装備ティアの上限が上がり、T8の装備が追加されます。

T8装備OP(追加効果)

  • 全防御力
  • 全ブロック確率
  • 全回避率
  • 魔法ブロック確率
  • 状態異常命中率
  • 秒あたりのMP回復量
  • 全クリティカル耐性
  • 攻撃時のMP回復
  • 魔法クリティカル耐性
  • 物理クリティカル耐性
  • 魔法回避確率
  • T8装備は、獲得時/再研磨時に、同一効果が付与される場合もあるとのこと。

8章びっくりプレゼントイベント

  • 8章追加記念のイベントとして、 アップデート日から5日間、毎日午後8時8分にプレゼントが配布されます。
    • 期間:6月14日(木)~6月18日(月)

プレゼントのリスト

日付びっくりプレゼント数量
6月14日(木)特別アイテム10連召喚1
6月15日(金)ランダム専用武器チケット1
6月16日(土)特別アイテム10連召喚1
6月17日(日)ランダム専用宝物チケット1
6月18日(月)特別アイテム10連召喚1

8章アップデート記念ログインボード

  • 7日間の報酬が獲得できるログインボードが追加されます。
    • ランダム専用武器チケット、1日EXP/ゴールドブーストなどがリストに含まれるようです。

ギルドアップデート

  • 新しく「ギルド領地」や「ギルド討伐戦」が追加されます。
    • ギルド領地:ギルドメンバーと協力して領地を育成していく要素
    • ギルド討伐戦:ギルドVSギルドでボス討伐を行う対戦

訓練所

  • 様々なギルドスキルを獲得できるエリア
  • 新ギルドスキルの追加
    • 最大HP増加
    • クリティカルダメージ増加
    • ワールドボス戦闘バフ
      など

ギルドショップ

  • ギルド商品の購入ができるエリア。ギルドショップのレベルに応じて販売商品の数が増えます。

ギルドレイド

  • ギルドレイドを管理して参加できるエリア。ギルドレイドビルにもレベルがあり、レベルに応じてレイド参加報酬が増えます。

ギルド討伐戦

  • ギルドVSギルド対戦を行います。
    • 毎週2回、期間内にギルド討伐戦を申請して進行させます。
  • ギルド討伐戦で勝利すると、ギルド領地を拡大させる材料が獲得できます。
  • ギルド討伐戦では新たなボスとして「ヴェルカザール」が追加されます。

イベント情報

勝利はこっちのもの

  • 期間 : 6月14日メンテナンス後 ~ 6月27日23:59:59まで
  • 内容 : 一日3回ゴールを決めると報酬が!!!
    • イベントは毎日0時にリセットされます。
    • イベントはシュートチャンスがあればいつでも参加できます。(報酬は3回まで獲得できます。)
  1. スタミナ50を消費するたびにシュートチャンス1回獲得
  2. 獲得したシュートチャンスを消費してミニゲーム参加
  3. ゴールを決めると報酬獲得
  • 1日報酬獲得可能回数 : 3回
獲得可能な報酬
500万ゴールド、無限の欠片 x 100、100ルビー

レジェンド装備がもう1つ!

  • 期間 : 6月14日メンテナンス後 ~ 6月27日23:59:59まで
  • 内容 : イベント期間中、ドラゴンレイド(一般)戦闘完了すると、レジェンド装備がもう1つ獲得できます。

ルーン保存コスト60%割引

  • 期間 : 6月14日メンテナンス後 ~ 6月20日23:59:59まで
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビー60%割引適用

今日こそ超越!

  • 期間 : 6月21日0時 ~ 7月4日23:59:59まで
  • 内容 : 4覚醒から ~ 5超越まで英雄成長によって報酬支給!!

装備効果強化コスト割引

  • 期間 : 6月28日0時 ~ 7月4日23:59:59まで
  • 内容 : 装備効果強化に必要なゴールド、魔法の粉50%割引適用

5月31日(木)のメンテナンス情報・アップデート内容

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

5月20日(日)のメンテナンス情報・アップデート内容

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

5月3日(木)のメンテナンス情報・アップデート内容

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

4月19日(木)のメンテナンス情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

4月6日(金)のメンテナンス情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

4月5日(木)のメンテナンス情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)