• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
7月6日(火)

6月22日(火)のアップデート予定

2021堕落水着コスチューム(2次)

2021_0622_1

[キングスパス]シーズン1アップデート

2021_0622_3
  • キングスパスシーズン1期間:6月22日(火)メンテナンス後 ~ 7月20日(火)メンテナンス前
  • 販売期間:6月22日(火)メンテナンス後 ~ 7月18日(日)23:59:59
  • [キングスパス]は特定期間中に行われるシーズンコンテンツです。
  • メイン画面で[キングスパス]アイコンをタップすると報酬リストをご確認できます。

新規遺物追加(キングスパスシーズン1遺物)

  • キングスパスシーズン1で獲得できる遺物が追加されます。
2021_0622_5

改善/変更事項

宝物庫コンテンツ改善

宝物庫の仕様が改善されます。

2021_0622_6
  • 仕様変更前に既にチャージされた宝物庫入場チケットの対応
    • 宝物庫コンテンツの入場方法の変更により、既にチャージされた宝物庫の入場チケットは[カバン>消費品]に配布されます。
    • 7月6日(火)定期メンテナンスから「黄金女王の金粉」はすべてのコンテンツで獲得できなくなります。必ず「オペリア工房」開催中にすべて使用することを推奨いたします。

ギルド討伐戦入場チケット差引システム改善

  • 戦闘入場 ~ 戦闘開始20秒後以内にリーダー/パーティメンバーが接続解除/終了/離脱すると、残ったパーティメンバーに案内メッセージが表示され戦闘が即ち終了します。また、すべてのパーティメンバーの入場チケットが差し引かれません。
    ※ サーバー通信状態により、多少誤差が発生する可能性があります。アプリクラッシュ(強制終了)、Wi-Fiおよびインターネットの通信が切れた場合、約20秒案内メッセージが表示されます。
  • ただし、戦闘入場 ~ 戦闘開始後、20秒以内に正常に敗北が行われた場合、すべてのパーティメンバーの入場チケットは正常に差し引かれます。

ワールドボス「ザナドゥス」ダメージ修正

  • 深淵の呪詛石/深淵の霊魂石が代わりに受けるダメージの90%のうち、ザナドゥスが受けるダメージ量数値が45%>3%に変更されます。
  • ザナドゥス自身が受けるすべてのダメージが 200% > 10%に変更されます。

ギルド戦グローバルシーズン8オープンおよび進行日程変更

ギルド戦フリーシーズン終了に伴い、少し休息を取った後、正規シーズン8が始まります。

[ギルド戦シーズン8進行日程]

  • フリーシーズン終了日 : 6月14日(月) 23:59
  • 正規シーズン8期間 : 6月26日(土) 01:00 ~ 9月3日(金) 23:59
  • 今回正規シーズン8は正規シーズン7の精算情報を基準にマッチングを行います。

[ギルド戦日程および参加申し込み期間の変更]

  • ギルド戦の開始日が[火曜日]から[土曜日]に変更されます。
  • 休息/回次進行期間は既存と同様に行われます。
    2021_0622_8

チャレンジレイド

第55次ソロランキング戦 – ウルカック

2021_0622_9

第63次パーティプレイ – オブリガード

2021_0622_10

バグ修正

英雄モデリングおよびスキル不具合修正

  • メイ[健康の薬セット(1スキル専用宝物)]のツールチップで「魔法防御力増加」効果が覚醒度に従って増加数値が反映されない現象が修正されます。
  • ルシキエルの[青黒い革ベルト(2スキル専用宝物)]着用後、「滅亡の波/滅亡の津波(2スキル)」を使用すると、バフを取り除いた後、ダメージ量/状態異常効果が適用されない現象が修正されます。
  • リヒト/リピネが魅惑状態の場合、[黒月/銀月の印(2スキル)]を使用すると、魅惑は解除されますが、[黒月/銀月の印]を味方に使用する現象が修正されます。
  • カーセルの「勇敢な突撃[光]」の超越特性を適用している際、 神の代理人(3スキル)を使用後、勇敢な突撃(2スキル)を使用するとMP減少量が適用されない現象が修正されます。

コンテンツ内の誤表記/非正常動作の修正

  • [ミッション > イベント]内、[一括受取] UIが非正常に活性化されている現象が修正されます。
  • 魔導エンチャントレイドで「ゼータ(魔法)」との戦闘時、「デルタ(物理)」との戦闘DPSと合算され表示される現象が修正されます。

カットシーンで一部エフェクトが表示されない現象の修正(iOS限定)

  • X-5ステージカットシーンから魔王カーセルの光の障壁を攻撃した後、空から光が落ちるエフェクトが表示されない現象が修正されます。
  • X-8ステージカットシーンからルシキエルが光の障壁を攻撃する際、風が広がるエフェクトが表示されない現象が修正されます。

EDGE’s COUPON

勇者の皆様へキングスレイドPD EDGEが用意した特別なプレゼントを公開いたします。
公開された映像を見てプレミアムクーポンをチェックしましょう!

クーポンコード

PDEDGEGIFT

コードはメンテナンス後から使用可能です。期限は2021年7月22日(木) 23:59まで。

▶︎クーポンコードの使い方

報酬

EDGEのスペシャルプレゼント

※ EDGEからの星5英雄チケット:~イザヤ(NPC英雄を除く)

  • チケットで選択できる英雄をすべて保有している場合、「専用武器の欠片250個」を獲得します。
    ※ 専用武器/宝物覚醒石:英雄たちの専用武器または専用宝物の覚醒素材として使用でき、0覚醒専用装備と同様の強化成功率を持っています。(NPC英雄専用武器を除く)

特別ショップアップデート

6月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

開催予定のイベント情報

無料配布コスチューム-堕落フレイ

無料配布コスチューム堕落フレイ

イベント案内

  • 期間 : 6月22日(火) メンテナンス後 ~ 7月6日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ‘6月無料コスチューム主人公’投票にて1位を取った英雄‘堕落フレイ’の新規コスチュームを無料で配布いたします!

イベント案内および報酬

  • [ミッション > イベント] タブにて‘堕落に浸った怠惰、堕落フレイ’コスチュームを無料で獲得できます。
    ※ 該当コスチュームを保有すると、ゴールド獲得量が3%増加します。

イベント注意事項

  • ‘堕落に浸った怠惰、堕落フレイ’コスチュームはイベント期間中に無料で獲得できます。
  • イベント期間中に受け取れなかった報酬の再支給や復旧はできかねませんので、ご了承ください。
  • イベント期間終了後は[特別ショップ > 衣装室 > コスチューム]にて購入することができます。

忘れられた宝物の取り戻しイベント

忘れられた宝物の取り戻し1
  • 期間 : 6月22日(火) メンテナンス後 ~ 7月6日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 「宝物庫2回以上クリア」と「参加フォームからの応募」をして報酬を獲得
  • 報酬:金の温泉卵×100(スタミナ12,000)

今日が特別な理由!

今日が特別な理由!
  • 期間 : 6月24日(木) 00:00 ~ 6月28日(月) 23:59
  • 内容 : [ミッション]タブの[デイリーミッション]報酬を2倍に獲得できるチャンス!
    ※ 達成度ミッション/ウィークリーミッションは適用されません。

英雄の宿屋親密度2倍!

英雄の宿屋親密度2倍!
  • 期間 : 6月24日(木) 00:00 ~ 6月28日(月) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    ※ 既に、保有中の英雄との親密度は適用されません。

効果強化コスト割引!

効果強化コスト割引
  • 期間 :
    • 1次) 6月26日(土) 00:00 ~ 6月27日(日) 23:59
    • 2次) 7月3日(土) 00:00 ~ 7月4日(日) 23:59
      –-内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引

鍛冶屋装備再研磨コストダウン!

装備再研磨コスト割引!
  • 期間 :
    • 1次) 6月26日(土) 00:00 ~ 6月27日(日) 23:59
    • 2次) 7月3日(土) 00:00 ~ 7月4日(日) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋にて装備を再研磨する時に必要なルビーが50%割引!
    ※ 魔導工学装備の「再研磨」では、イベント効果は適用されません。

装備覚醒コスト割引!

装備覚醒コスト割引!
  • 期間 :
    • 1次) 6月26日(土) 00:00 ~ 6月27日(日) 23:59
    • 2次) 7月3日(土) 00:00 ~ 7月4日(日) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引
    ※ 魔導工学装備の「魔導強化」では、イベント効果は適用されません。

ルーン保存コスト割引!

ルーン保存コスト割引!
  • 期間 :
    • 1次) 6月26日(土) 00:00 ~ 6月27日(日) 23:59
    • 2次) 7月3日(土) 00:00 ~ 7月4日(日) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

浄化の部屋割引!

浄化の部屋割引!
  • 期間 :
    • 1次) 6月26日(土) 00:00 ~ 6月27日(日) 23:59
    • 2次) 7月3日(土) 00:00 ~ 7月4日(日) 23:59
  • 内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

バーニングタイム : 魔導王国レイド

魔導王国レイドバーニングタイム!
  • 期間 : 6月29日(火) 00:00 ~ 6月30日(水) 23:59
  • 内容 : アスカロン/カルゴリア/ジークフリートレイドにて消費されるスタミナ量30%ダウン!
    ※ 派遣戦闘では、イベント効果は適用されません。

大通りサイド、バーニングタイム!

大通りサイド、バーニングタイム!
  • 期間 : 7月1日(木) 00:00 ~ 7月2日(金) 23:59
  • 内容 : 大通りサイドの戦闘で消費されるスタミナ50%割引!

引き続き開催中のイベント

[オペリア工房]イベント

2021_0608_1
  • イベント期間 : 6月8日(火)メンテナンス後 ~ 7月6日(火)メンテナンス前
  • [オルベル大通り]にいるNPCオペリアから[魔女の交換所]と[魔女の不思議な釜]に移動できます。
  • [魔女の交換所]では[友情P、 黄金女王の金粉/黄金女王の金塊]を使用して、[魔女の不思議な釜]に使用できるアイテムと一般アイテムを獲得します。
  • [魔女の不思議な釜]では決められたアイテムを使用してレシピリストにあるアイテムを製作できます。

2021年の開発計画・今後のアップデート予定

2021年7月〜9月

  • 次の物語である「リマスターアップデート(仮)」の最初の物語
  • 新規ワールドボス
  • 次の物語の主人公の先行公開

2021年10月〜12月