• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
2月25日(火)15:00〜18:00

2月25日(火)のアップデート予定

新規英雄 「テイリー」

200218_1

絶えず武芸を磨く子犬の獣人であるシュティ族の騎士団長。
種族に伝わる伝説のハンマープロチカの主人で、
今度こそ種族の宝物「ラッキーストーン」を見つけ出す英雄が現れたという期待を一身に背負っている。

彼女の目標はたった一つ。
神々しい力を持った宝物ラッキーストーンを見つけ出し、シュティ族を獣人系パワーランキング1位に上げること!
今は不思議な獣人事典223ページのその他の欄に載っているが、シュティ族はいつか必ず1ページを占めるだろう!!

彼女はこの恐ろしい野望を勝ち取るために、今日も自分を鍛え続けている
ラッキーストーンを見つけるためには誰よりも強くならなければならないから...!

ギルド討伐戦のバランス調整

200218_2

ギルド討伐戦のボスたちのバランスが調整されます。

今回のティルファス/ラクレールの調整はボスの難易度はもっと下げて、ボスがあまりにも簡単に倒されないように変更しようと思います。
また、討伐スコアがヴェルカザールで獲得可能なスコアより低いので、意図的にボスを倒さない現象を防ぐため、クリアボーナスのスコアを大幅に上方修正します。

ヴェルカザールの場合、物理ダメージと魔法ダメージとの差を減らすための作業が行われ、戦闘後半に得られるスコアの量が戦闘前半に得られるスコアの量より過度に高いと判断し、差を縮めることを決定しました。

▶︎ギルド討伐戦

成長コンテンツの統合

英雄成長のために行われるコンテンツが分散されていて今まで大変でしたよね。
これからは成長コンテンツが分散して探しにくかった部分が改善され、多くのプレイタイムをかけなくても欲しい成長財貨を獲得できるようになります。
序盤成長コンテンツである<古き王家の宝庫、地下監獄、上級ダンジョン、討伐戦闘>が<地下監獄倉庫>に統合されます。

200218_3

<地下監獄倉庫>は欠片、EXP、スキルブック、ゴールドなど、各成長財貨を獲得できるダンジョンで区別されています。
各ダンジョンは毎日2回入場でき、難易度は6段階で構成され、前のダンジョンをクリアすると次のダンジョンが開放されます。

200218_4

従来の討伐戦闘のルビーの薬の場合<地下監獄倉庫>のデイリー、ウィークリーミッションで獲得できます。
古き王家の宝庫、地下監獄、上級ダンジョン、討伐戦闘関連のミッション及びアチーブメントは一括削除されますので、アチーブメント及びミッションをクリアしていないユーザー様はアップデート前までに実行を完了してください。
※アップデート以降から「呪われたルビーの薬」の効果中、戦闘時に確率で発生する「気絶」、「攻撃速度増加」効果が削除されます。

入場財貨案内

  • 自動チャージ:毎日00:00基準、4回チャージ
  • 地下監獄倉庫の鍵 : 鍵1個あたり入場回数1回増加
  • 追加チャージ : 3回チャージ可能(100/200/400ルビー消費)
    ※デイリー入場回数をすべて使用したダンジョン(掃討完了ダンジョン)は入場財貨を保有していても追加入場ができませんので、入場財貨をチャージする際にはご注意ください。

※ 注意事項

  • 地下監獄倉庫の入場財貨は毎日00:00に4回チャージされ、使用していない入場財貨はリセットされます。
  • 従来の<古き王家の宝庫、地下監獄、上級ダンジョン>の「鍵バンドル」アイテムもコンテンツに合わせて成長財貨に交換されますが、アップデート前までに鍵バンドルアイテムを使用されることを推奨いたします。

▶︎序盤成長ダンジョンの統合と鍵の交換について

ニッキーのNPC効果

  • ニッキー」を仲間にすると、発動される「ニッキーの祝福」の効果は既存と同じく適用されます。
200218_5

新規コスチューム – デザートコスチューム2次

フレイ / クレオ / マリア / ローレイン / ライアス / テオ / ネラクシス / グレンウィス

クレオマリア
200218_6
200218_7
テオライアス
200218_8
200218_9

また、オルベル建国記念特別ミッションが2月2回目アップデートからスタートします。

2月11日(火)のアップデート内容

英雄バランス調整

合計9名の英雄を対象にバランス調整が行われます。
ラクラック/ ネイラ / ルナ / ミトラ / ターニャ / ヤンヌ / キルツェ / ベロニカ / カイン
上記の英雄の中で、ラクラック/ネイラの場合スキル効果が全体的に大きく変更され、カインの場合下方修正が行われます。
まず、該当英雄たちの変更事項についてご説明いたします。

ラクラック

200204_ラクラックバランス調整

スキルの変更により、従来のラクラックが好きだったユーザー様に大きな変化による喪失感を与えることは良い方向ではないと思います。 したがって、既存のスキルの形は最大限維持したまま、意味のなかった機能を取り除いて、ラクラックのコンセプトに合わせた[実験]という新しい機能を追加しました。 どのスキルを[実験成功]状態で使用するかによって、戦闘の状況が大きく変化しますので、ラクラックを活用するユーザー様は状況に応じた戦闘設計の面白さを感じることができるでしょう。

ネイラ

200204_ネイラバランス調整

従来のネイラはPVP戦闘で状態異常を利用した陣形崩壊、敵ディーラーの暗殺という2つの役割をするように設計されていました。しかし、2つの役のうち、どれも他の英雄に比べて優れていないため、起用される頻度が非常に低かったです。 これを解決するために従来のネイラの役割を強化すると、現在同じ役割をしている英雄たちの居場所を代替することになる問題が発生するため、ネイラは他の英雄たちと相違点を付与することが難しいと判断しました。ただし、ネイラの従来の役割を大きな強化なしに維持しつつネイラに新たな役割を与えることを重点に変更し、この過程でラクラックと同様に大きな変化による喪失感を回避するため、従来のスキル形を最大限維持し、一部の機能を変更しました。 改善されたネイラは、従来活用していた戦闘方式は維持したまま、防御能力に優れた敵を相手に、より効率的な戦闘ができるでしょう。

ルナ

200204_ルナバランス調整

過去のバランス調整以降、ルナを活用するユーザーの方々に様々なフィードバックを受けてきました。 これを基に、ユーザーの皆様が活用に不便さを感じていた[見つけたっ!]スキルのMP需給とルナ[闇]超越スキルの短い持続時間を改善することを決定しました。また、ダメージ量をさらに強化し、全体的な活用性を大きく増加させました。

ミトラ

200204_ミトラバランス調整

ミトラの長期戦闘能力は、前回の調整にもかかわらず、依然として不足していると判断しました。 そのため、ミトラが活躍しやすい戦闘構図では、より強力なダメージ量を持つことができるよう[死の痕]のスタック数を大きく増加させました。

ターニャ

200205_ターニャバランス調整

ターニャは、敵が遠距離ディーラー中心の速くて強力なダメージを与える形の構成である場合、強力なカウンター効果を持つことを望みました。 しかし、これを遂行するには高いMP消費量と状態異常効果に脆弱なスキルの構成が足を引っ張る状態と判断しました。 これを調整するため、専用武器の効果を追加し、戦闘序盤段階での安定性を大幅に強化し、核心スキルのMP消費量を減少させる選択肢を追加して、より安全かつ素早く敵を攻略できるように変更しました。

ヤンヌ

200204_ヤンヌバランス調整

ドラゴンレイドはヤンヌが最強の英雄でなければなりません。 より強力なドラゴン狩りの能力で、他の英雄には挑戦しにくい非常に高いレベルのレイドも挑戦できるよう、ドラゴン狩能力を大幅に強化します。

キルツェ

200204_キルツェバランス調整

キルツェの性能は全体的に不足している状態と判断しました。スキルの基本能力値を大きく増加させ、最も核心的なダメージである[魔晶石の呪い]ダメージがより早い時間により強力に動作するように変更し、使用に対する難易度を大きく減少させました。

ベロニカ

200204_ベロニカバランス調整

ボスの戦闘でベロニカの味方強化能力は、非常に短い持続時間だったため、適切なタイミングで使用しない場合、大きな効果が得られませんでした。 これを解決するため、持続時間をさらに長く変更し、能力自体を大きく強化するとともに、使用タイミングによって性能が大きく分かれる状態を少し緩和しました。

カイン

200204_カインバランス調整

現在、カインのPVP性能指標は他の英雄に比べて圧倒的に優れた状態です。 これに対して多くのユーザーの方々もバランス調整の必要性を感じていらっしゃると思います。開発チームの内部でもカイン性能の調整の必要性について共感しており、多数のユーザーの方が大きな喪失感を感じないと同時に、最も効果的なバランス調整方式について議論が進められました。バランス調整案を準備する上で最も考慮した内容は以下の通りです。

1. PVEでカインを使用しているユーザーの方に被害がない調整
2. PVPでカインを相手にするユーザーの方に最小限の対応が可能になるよう修正

上記を前提に様々な議論が行われ、その結果、カインの調整方向は[戦慄せよ!]スキルの持続時間の減少、専用武器のダメージ増加効果に特殊なクールタイムの追加を決定しました。
[戦慄せよ!]スキルの状態異常の保護能力が強すぎる点を考慮して持続時間を減少させましたが、ダメージを減らす能力が大きく減少することを望んでいなかったため、持続時間が減少した点を考慮し、ダメージ減少効果を上方調整しました。 今回の調整により[戦慄せよ!]スキルをより正確なタイミングで使用するように変更され、正確なタイミングで使用する場合に対するダメージ保護能力はさらに増加します。

専用武器の個別クールタイムの適用は、ダメージ増加効果とカインの[貴様は終わりだ]スキルとのシナジー効果がとても強い点を考慮した決定です。 暴君状態のカインは、敵を安定的に、そして持続的に攻撃でき、これに追加されるダメージ増加効果は解除しても直ちにかかるため、実質的に除去が不可能な状態でした。 持続時間より短いクールタイムを追加し、この効果を除去する対応方法が有効になるように修正するとともに、除去できない状態の敵に適用される効果は従来と変わらないようにしました。

今回のカインの性能に対する調整は非常に慎重に設定しており、これによる大きな変化がない可能性を念頭に置いています。 変更事項に対する実質的な変化を持続的に見極め、新しい問題が発生したら、追加で対処する計画です。

春の祭典ダンジョン

春の祭典を準備するために旅立つアネットとレクィナのストーリーを一緒に楽しみましょう。
1
  • オルベル大通りで春迎え祭ダンジョンがオープンされます。
  • イベントダンジョンは3つのストーリーダンジョンと2つのスペシャルダンジョンで構成されます。
    • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。すべてのストーリーダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
  • ストーリーダンジョンの入場チケットは最初2枚支給され、毎日1枚チャージされます。(毎日00:00基準)
    • 入場チケットは2枚を超えて保有することができません。
  • スペシャルダンジョンはスタミナを消費して入場できます。

開催予定のイベント

甘く殺伐としたドラゴン討伐イベント!

  • 期間 : 2月11(火) メンテナンス後 ~ 2月25日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ドラゴンを討伐して甘くてうまい報酬をもらおう!

装備再研磨コスト割引!

  • 期間 : 2月11日(火) メンテナンス後 ~ 2月17日(月) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋内、装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

効果強化コスト割引!

  • 期間 : 2月11日(火) メンテナンス後 ~ 2月17日(月) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引!

装備覚醒コスト割引!

  • 期間 : 2月11日(火) メンテナンス後 ~ 2月17日(月) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

デイリーミッションボーナス!

  • 期間 : 2月18日(火) 00:00 ~ 2月24日(月) 23:59
  • 内容 : [ミッション]タブでの[デイリーミッション]の報酬を2倍獲得!
    • ウィークリーミッション/限定ミッション/サブミッションでは適用されません。

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 2月25日(火) 00:00 ~ 2月27日(木) 23:59
  • 内容 : イベント期間中、ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

改善/変更事項

序盤獲得英雄のレベル補正システム適用

  • ゲーム序盤に獲得する英雄のレベルが上方調整されます。
  • 2章をクリアすると獲得できる、星2英雄チケットで獲得する英雄のレベルが25レベルに適用されます。

チャレンジレイド報酬獲得の条件変更

  • Easy、Normal難易度報酬の獲得条件が3回から1回クリアに変更されます。

再研磨/エンチャントシステムの改善

再研磨改善内容は[一般再研磨]と[宝物再研磨]で分類してご案内いたします。
改善される内容の詳細は以下の通りです。

1. 一般再研磨

  • 再研磨を行った後、効果強化の数値が既存の効果の段階に沿うように変更されます。
    (最大数値の効果である場合、再研磨行う際、追加の効果強化は必要ありません。)
  • 一般再研磨の場合、今回の改善前から以前と同様な効果は登場しない状態です。

2. 宝物再研磨

  • 再研磨を行った後、同じ効果が出るとその効果の値が既存の値より低い値が出ないように変更されます。
  • 改善以降からは同じ効果が出ると、最初1段階高い値の効果が登場します。
  • 現在の効果の数値が最大値の場合、同一の効果はこれ以上登場しません。

3. エンチャント

  • エンチャントを行った後、同じ効果が出るとその効果の値が既存の値より低い場合、現在の値より1段階高い値が出るようにシステムを変更しました。
  • 新しい効果の値が現在の値より高い場合は、高い値に適用されます。
    • 現在の効果の数値が最大値の場合、同一の効果はこれ以上登場しません。

再研磨とエンチャントの改善後は、ユーザーの皆様が既存より低い効果を獲得することによって発生するストレスが減少するだけでなく、エンチャント/宝物効果の最大値を達成するために必要な数値が大きく減少するため、より完璧な装備を得る機会が増えると思います。

英雄モデリングの改善

  • キベラの人体比率を改善するため、足の長さが修正されます。
  • 衣装室でローレインの専用武器を装着した際、正しく露出されない現象が修正されます。
  • パベルの基本(星3)のコスチュームを装着すると、基本(星4)コスチュームが露出される現象が修正されます。
  • オナースカーレットコスチューム着用後、勝利モーションが正しく露出されない現象が修正されます。

オールインワン特別召喚の割引システム適用

1日1回!オールインワン特別召喚(1回)を割引した価格!300ルビーで行うことができます。
  • オールインワン特別召喚(1回)を1日1回のみルビー割引が適用されます。(毎日00:00基準リセット)
  • ルビー割引が適用されると、300ルビーでオールインワン特別召喚を行うことができます。

バグ修正

英雄スキルが正しく適用されない現象の修正

  • ラクラックのソウルウェポンスキル効果「気絶」効果が発動されない現象が修正されます。
  • パンシローネ‘残虐的な快感(4スキル)’効果が正しく適用されない現象が修正されます。
  • ベロニカ‘お助けしますね!(2スキル)’効果終了後、間欠的にエフェクトが残っている現象が修正されます。

特別ショップアップデート

2月2週目特別ショップアップデートの情報は下記にまとめています。

序盤成長コンテンツの統合 (2月末予定)

古き王家の宝庫、地下監獄、上級ダンジョン、討伐戦闘

「序盤成長コンテンツの統合」が準備されています。 ゲーム内の英雄成長に関するコンテンツ利用にかかる時間を減らし、さらにそのコンテンツによって感じる疲労感を最大限解消する方向で統合が進められる予定です。以前の案内では、コンテンツ統合アップデート適用前まで鍵バンドルアイテムの使用をお勧めしましたが、時間が足りず、全ての鍵バンドルアイテムを使用できなかったユーザー様のために、以下のようにアイテムを交換する方式の導入もご用意しております。 ただし、鍵バンドルアイテムの交換より、統合前の鍵バンドルアイテムを使用してコンテンツをプレイした方がよりお得ですので、参考にして進めていただければ幸いです。

200204_鍵バンドル

アンケート

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)

オフィシャルアートワークス
2020年3月23日(月)発売予定!
0214オフィシャルキャラクターアートワークス