• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
12月8日(火)

12月8日(火)アップデート予定

レイダーシステムの追加

楽しい冒険を一緒にする可愛いパートナー!レイダーシステムが追加されます。

2020_1201_1
2020_1123_1

「レイダーチケット」や「魂石チケット」の報酬がもらえるレイダーアップデートの事前登録も実施されています。(12月8日(火) メンテナンス前まで

レイダーシステムの詳細、および事前登録については下記のページをご確認ください。

レイダー実装記念「レイダー10連召喚チケット」、「ランダムエンシェントレイダーチケット」などを獲得できるログインボードイベントも実施されます。

英雄バランス調整

フレイ(星5)_マリア(星5)_ピルロップ(星5)_ネラクシス(星5)_ダカーリス(星5)_

クリスマスミニゲームイベント

  • サンタクロースとジャンケンしてポイントを累積し報酬を獲得するミニゲームイベントが実施されます。
  • 1週間ごとに報酬が変わり、「専用宝物チケット」、「専用武器チケット」、「専用装備チケット」などを獲得することができます。

コンテンツ及びシステム改善

ヴェルカザール新規遺物追加、エーテル強化費用の下方修正、記憶の断片改善など、一部コンテンツ及びシステムの改善を行います。

  • ヴェルカザール関連
    • ヴェルカザール新規遺物を追加します。
      2020_1202_1
    • ヴェルカザールのボスステータスが調整され、HPが増加します。
    • ギルド討伐戦に参加するだけでもヴェルカザール遺物が容易に獲得できるよう、「ヴェルカザール遺物欠片」の需給量を全般的に増加させる作業も同時に行われます。
  • エーテル強化費用の調整
    • エーテル強化に必要なゴールド量を減少させます。
  • [記憶の断片]の秘密ダンジョン
    • 入場回数を減らし、クリアに必要な時間を大幅に短縮させます。
  • [魔王軍レイド]
    • 難易度を下げてより容易な装備の需給ができるように改善します。
  • また、12月2回目のアップデートにて反映させることを目標に、[バランセ工房]>[魔導制作]を行う際に追加スキルを選択できる機能を追加することが計画されています。

11月24日(火)のアップデート

新規英雄:グレモリー

女神レアの権能を受け継いだ太初の五魔族の1人「蹲る災悪 グレモリー」が実装されます。

2020_1117_1

グレモリーの戦闘コンセプト

グレモリーは魔法属性のアサシンクラスの英雄です。そして、アサシンクラスの中では極めて珍しい遠距離攻撃をする英雄でもあります!
キューブを武器として活用し、さまざまな魔獣たちを召喚して戦う戦闘方式を採用しています。グレモリーが召喚する魔獣たちは敵に強力なダメージを与えるのはもちろん、敵の陣形を崩壊させたり、デバフ効果を与えるなどのさまざまな効果を保持しています。

グレモリー限定コスチューム追加

  • 「おやすみモードグレモリー」コスチュームが追加されます。(フード取り外し可能)
  • 該当コスチュームはグレモリーステップアップ召喚を通じて「初回STEP10達成特典」として獲得できます。
    ※ 該当コスチュームは保有効果がありません。
2020_1124_1

2020クリスマスコスチューム(1次)

まだ早いけど「メリークリスマス~!」クリスマスコスチューム8種が追加されます。
2020_1124_2
2020_1124_3
ラウディア
2020_1117_2

コスチューム固有モーション追加

  • 同一コンセプトのコスチュームでも、英雄ごとに固有のモーションを持っています。
  • 固有モーションは[衣装室] [モーション]にて確認することができます。
カラ
2020_1117_3

スペシャルダンジョン - 運命の光が向かう場所(復刻)

2020_1124_4
  • イベント期間:11月24日(火)メンテナンス後 ~ 12月8日(火)メンテナンス前
  • [オルベル大通り]にいる「NPCユリア」を通じて「運命の光が向かう場所」ダンジョンに入場できます。
  • [運命の光が向かう場所]ダンジョンは5種の「ストーリーダンジョン」と3種の[スペシャルダンジョン]で構成されています。
    • 前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。スペシャルダンジョンはストーリーダンジョンをすべてクリアすると開放されます。
  • [スペシャルダンジョン]はすべての英雄を固定された能力値で使用できます。

ソウルウェポン再分配チケット追加

2020_1124_9
  • ソウルウェポン再分配チケットを使用すると、ソウルウェポンの能力値を再分配することができます。
  • 「ソウルウェポン再分配チケット」は[ソウルウェポン管理]>[能力値再分配]にて使用できます。
  • 該当アイテムを保有した状態で、[能力値再分配]を行うと、アイテム使用に関する通知が表示されます。
  • [使う]ボタンをタップすると、該当アイテムが差し引かれ、[キャンセル]ボタンをタップするとルビーを使用した再分配に関する通知が表示されます。
  • 「ソウルウェポン再分配チケット」は「ビックリ週末オンタイムイベント」にて獲得できます。

びっくり週末オンタイムイベント!

びっくり週末オンタイムイベント

その他開催予定イベント

超越日和!

超越日和
  • 期間 : 11月24日(火) メンテナンス後 ~ 12月8日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 英雄を超越して様々な報酬をもらおう!

浄化の部屋割引!

浄化の部屋割引!
  • 期間 : 11月24日(火) メンテナンス後 ~ 12月8日(火) 23:59
  • 内容 : 英雄覚醒/超越に必要なゴールドが50%割引!

英雄の宿屋親密度2倍!

英雄の宿屋親密度2倍!
  • 期間 : 11月25日(水) 00:00 ~ 12月8日(火) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、所有中の英雄との親愛度は適用されません。

エステールの特別指令(期間延長)

  • かけだし勇者のジャンピング指令
    • 期間 : 9月22日(火)メンテナンス以降 ~ 別途お知らせするまで
    • 対象:9月22日(火)メンテナンス以降、作成された新規アカウント
      ※ かけだし勇者のジャンピング指令はすべてのミッションをクリアすると報酬を獲得し削除されます。
  • ジャンピング指令
    • 期間:9月22日(火)メンテナンス以降 ~ 12月22日(火)メンテナンス前
    • 対象:キングスレイドのすべての勇者様
      ※ エステールのジャンピング指令は実施期間が終了すると、削除されます。
      ※ 実施期間内、すべてのミッションをクリアして報酬を獲得してください。

記憶の断片エピソード追加

2020_1124_7
  • [エピソード:反逆者クラウス]の英雄スペシャルダンジョンが[記憶の図書館] > [記憶の断片]に追加されます。
  • [エピソード:反逆者クラウス]の[ストーリーダンジョン1]は制限なく入場でき、[ストーリーダンジョン2]からシナリオクリア条件を達成すると戦闘に入場できます。
    ※ [ストーリーダンジョン2]開放条件 : 10-1ステージクリア
  • [エピソード:反逆者クラウス]内、すべての戦闘はスタミナを消費して行うことができ、[ストーリー/スペシャル/秘密]ダンジョンをクリアすると該当エピソードの専用親密度アイテムである「折れた翼」を獲得できます。

[エピソード – 反逆者クラウスの[プレセントする]報酬]

2020_1124_8
  • 「8T溶岩セット(ディーラー)」は攻撃力/攻撃速度/クリティカル率/クリティカルダメージ効果が固定で付与されたアサシン/アーチャー/メカニック、ウィザード/プリーストクラスの装備を部位別で1個ずつ獲得します。 - 7段階報酬の「反逆者クラウス」を既に所有している場合、「専用装備チケット(反逆者クラウス)」で配布されます。
  • 「ボスの結晶選択ボックス」は使用すると、選択したボスの結晶を2,000個獲得します。

ソロタイムエフェクト改善

[ソロタイムとは?]

  • 英雄がスキルを使用すると、スキル使用英雄以外の画面が止まり、スキル使用英雄のみをフォーカスしてアニメーションが再生されるエフェクトです。
    2020_1124_10
  • ゲーム内[その他] > [ゲーム設定] > [戦闘設定]にてソロタイム設定によって発生する画面の暗さを調整できます。

[ソロタイムエフェクト設定比較ショット]

2020_1124_11

チャレンジレイド

[第45次ソロランキング戦 – トールペ]

2020_1124_12

※ トールペのHPが約50%増加し、[殲滅の大雪]スキルのシールドが約20%減少します。

2020_1124_13

バグ修正

  • 英雄モデリング及びスキル不具合修正
    • 「海賊船長ロイ」コスチュームの眉毛の形が既存のコスチュームと相違する現象が修正されます。
  • コンテンツ内誤表記および非正常作動の修正
    • 一部コンテンツにてクラスバフ、ギルドバフが適用されない現象が修正されます。
    • [試練の戦場]にて自分のデッキを相手で戦闘する場合、直ちに勝利する現象が修正されます。
    • 同一デバイスで多数のキングスレイドアカウントを利用すると、[試練の戦場]を利用してないアカウントで[試練の戦場]を利用すると以前ログインしたアカウントの戦闘情報を読み込む現象が修正されます。
      • 当現象はシーズン終了の際、正常に適用されますので実際の修正反映は11月30日(月)から反映されます。

11月4週目特別ショップアップデート

特別ショップアップデート情報は下記のページにまとめています。