• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

3月21日(木)のアップデート情報

メンテナンス日程

  • 3月21日(木)11:30 ~ 18:30 

アップデート概要

ラグ/ゲームが止まる/接続エラー現象の4次措置、および3/14(木)に予定されていたアップデートが実施されます。

オナーリーググローバル正規シーズン2

  • シーズン期間:3/25(月) ~ 5/19(日)
    ※既存の日程通り進行されます。

新しいシーズンが始まり、[オナーバッジショップ]及び[オナーメダルショップ]の商品が初期化され一部の商品が追加および変更されます。

190321_1
  • ‘衣装チケット(~2018バカンス)’ → ‘衣装チケット(~2019世界衣装コスチューム)’に選択範囲を変更。
  • ‘オナースカーレット衣装チケット’、‘輝くオナースカーレット衣装’を追加。

オナーリーグのワールドランキングティアの細分化と報酬を変更いたします。

190321_2
  • ‘ロイヤルマスター’を達成すると 800ルビーの報酬が支給されます。

※ メンテナンス後、チャレンジャー達成ユーザー様につきまして、‘ロイヤルマスター’等級に該当する報酬をポストにて支給する予定です。

  • ‘ロイヤルマスター’と‘チャレンジャー’ティアのリーグ順位は別途、表示されます。
  • オナーリーグのデイリーチケットのチャージ数が30枚から20枚に変更されます。    
  • オナーリーグのブロンズ ~ ダイヤ区間は、より多くのスコアを獲得できるよう改善されます。

‘永遠のオナースカーレット’ (ワールドランキング1位報酬)特別エフェクトの適用

190321_3
  • オナーリーググローバル正規シーズン1の1位に与えられる特別コスチューム‘永遠のオナースカーレット’に特別なエフェクトが適用されます。
    ※該当エフェクトは、専用武器を隠すように設定された場合のみ、露出されます。

オナーリーググローバル正規シーズン2の特別コスチューム‘オナーテオ’の先行公開

190307_1
190307_7
190307_8
  • オナーリーググローバル正規シーズン2特別コスチュームの‘オナーテオ’
    ※ 4/4(木)メンテナンス以降、 [オナーリーグ] > [案内および報酬]から‘オナーテオ’コスチュームをご確認いただけます。

新規コスチューム

190321_4
190307_2
190307_3
190307_4
190307_5

2019新学期イベントダンジョン

190321_5

イベント期間 : 3/21(木) メンテナンス後 ~ 4/4(木) メンテナンス前

  • [新学期ダンジョン]は、[オルベル大通り]から入場することができます。
  • 新学期ダンジョンは、一般ダンジョン3種と秘密ダンジョン1種で構成されております。 (進行中のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。)
  • 一般ダンジョンをプレイし、‘A+答案用紙’を入手する事で[新学期特別ショップ]にて、 ‘超越特性ポイント(5TP)’, ‘再研磨チケット’, ‘新学期遺物’ など、様々なアイテムをご購入いただけます。
  • 秘密ダンジョンは、特定の条件を達成すると開放されます。
  • 秘密ダンジョンをプレイし、入手した‘記憶の欠片’は‘ランダム専用宝物チケット’を制作することができます。

開催予定のイベント

英雄の宿屋親密度2倍!

  • 期間 : 3月21日(木) メンテナンス以降 ~ 3月31日(日) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 3月25日(月) 00:00 ~ 3月31日(日) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&強化結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

デイリーミッションボーナス!

  • 期間 : 3月28日(木) 00:00 ~ 4月3日(水) 23:59
  • 内容 : [ミッション]タブでの[デイリーミッション]の報酬を2倍獲得!
    • このイベントに「ウィークリーミッション」/「イベントミッション」/「レイドミッション」は適用されません。

改善/変更事項

9章のバランス調整

9章の上級ダンジョンと討伐戦闘の難易度を引き下げ、成長に必要な財貨が手に入れやすくなります。
  • 9章の上級ダンジョンの難易度の下向および討伐戦闘の‘汚れたクモの卵’が弱化されます。また、すべての‘汚れたクモの卵’が召喚する‘沼地のクモ’も弱化されます。
  • マルチ専用ステージから‘聖剣 エア(カーセル専用武器)’の力がさらに強くなります。

チャレンジャティアのアイコン改善

190321_6

決闘場で表示されるチャレンジャティアのアイコンが、特別性を強調した形で改善されます。

ディバイス性能によるデーターダウンロード方式の改善

ディバイス性能によってテクスチャの画質が自動で選択されデーターをダウンロードできるよう改善されます。

‘汚れたクモの卵’モンスターのモデリング及びポートレイトの変更

9章に出現するモンスター‘汚れたクモの卵’のモデリング及びポートレイトが変更されます。

ラグ/ゲームが止まる/接続エラー現象の4次措置

2/26(火) アップデート以降、発生している不具合現象の改善のため追加作業が進行されます。

詳しい内容は下記のリンクにて、ご確認ください。

バグ修正

  • NPC 英雄 ‘ベロニカ’ コスチューム関連エラー現象の修正
    • NPC 英雄 ‘ベロニカ’ [英雄図鑑] > [モーション確認] > [コスチューム]から一部のコスチュームが重複して露出される現象が修正されます。
  • スタミナツールチップ内、残っているチャージ時間がライブで更新されない現象の修正
    • スタミナツールチップ内の残りチャージ時間が、更新されない現象が修正されます。
  • [クエスト詳細]のポップアップに記載されているクエスト累積回数のエラー現象の修正
    • [クエスト詳細]のポップアップに記載されているクエスト累積回数が非正常に露出される現象が修正されます。
  • 特定の状況で、「パーティ再構成」ボタンを押すと非正常なポップアップが露出される現象の修正
    • カバンに装備がいっぱいの状態で「パーティ再構成」ボタンを押すと、非正常なポップアップが露出される現象が修正されます。
  • 英雄のスキル効果およびモーション関連、不具合現象の修正
    • フレイを[モーション確認]にて、‘祈る2’ モーションを実行するとグラフィック出力にエラーが起きる現象が修正されます。
    • ラウディアの‘砂漠の舞(スキル3)’ 特性ダメージ量増加効果が一部適用されない現象が修正されます。
  • [英雄図鑑]内、一部の英雄の情報が間違っている部分修正
    • チェイスの'誕生日'、’星座’が正しく修正されます。
    • メイの'誕生日'、’星座’が正しく修正されます。
    • レピィの’身長’が正しく修正されます。

アンケート

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)