• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回メンテナンス予定】
12月17日(火)

12月17日(火)のアップデート情報

「オナー クロウ」コスチューム

1

「オナー クロウ」はグローバルオナーリーグ正規シーズン5の特別コスチュームです。
オナーリーグ正規シーズン5終了(12/29 23:59)後、順位に合わせ配布される予定です。

「オナー クロウ」モーション

通常攻撃1スキル
オナークロウ_通常
オナークロウ_S1
2スキル3スキル
オナークロウ_S2
オナークロウ_S3
待機モーション勝利モーション
オナークロウ_待機
オナークロウ_勝利

2019クリスマスイベントダンジョン

Screenshot_2019-12-09-16-00-0122

  • イベント期間 : 12/17(火) メンテナンス後 ~ 2020/1/7(火) メンテナンス前まで

2019年のクリスマスストーリーが追加されます。
今年のクリスマスにはどんなエピソードが待っているのでしょう。
2019クリスマスプレゼントは盛りだくさん!さらに多くのプレゼントが貰えるよう構成された、「クリスマスイベントダンジョン」&「予期せぬプレゼントダンジョン」でプレゼントをゲットしましょう!

2019クリスマスイベントダンジョンを楽しみながら報酬を獲得していると
予期せぬプレゼントをゲットできるかも!?

クリスマス記念の装身具も登場

Screenshot_2019-12-09-16-33-29
Screenshot_2019-12-09-16-34-08
2019クリスマスを記念する装身具も追加で登場します!

2019クリスマスコスチューム2次

英雄たちのクリスマスコスチューム、
2019クリスマスコスチューム2次が追加されます。

ラブリルロディナ
rabu
rodi
オディユノ
odi
yuno

新規ユーザー特別プレゼント追加

キングスレイドを初めてプレイするユーザー様のために特別プレゼントが用意されています。
12/11(水) 00:00時から新規アカウントを作ったすべてのユーザーへ、ポストを通じて「星5英雄チケット」が配布されます。( ~ダカーリスまで選択可能)

長い旅を始めると同時に頼もしい英雄に出会いましょう。

ブラックフライデープロモーション終了

12/17(火) アップデートが適用され「ブラックフライデープロモーション」が終了となります。
サービスメンテナンス以降、特別ショップ内の「ブラックトークン」&「ブラックトークンショップ」も終了。
なお、現在保有しているブラックトークンも削除されます。
アップデート以前に保有しているブラックトークンをすべて使用しておきましょう。

12月3日(火)のアップデート情報

新英雄「パンシローネ」

191203_1
クラスメカニック属性物理

元機械師団の将校であり、帝国軍の手に負えないことが悩みのひとつ。

ハウンド部隊に編入されてからはやっと統制されているようだったが、ハウンド部隊の突然の解散で、やっと彼女を縛り付けていた手綱が放されてしまう。

軍では彼女を縛り、戻そうといろんな手段を使ってみたが、結局彼女を統制する人物がいないという結論に至り、白旗を上げて降参した状態。

しかし不幸中の幸いだろうか。 ちょうど帝国の副騎士団長であるフルスが関心を示した。

パンシローネ特別ダンジョン&実装記念イベント

英雄パンシローネのアップデートと同時に、
パンシローネ専用イベントダンジョン
パンシローネ実装記念‘スペシャルイベント
がそれぞれ開催されます。

特別ダンジョン

実装記念スペシャルイベント

2018クリスマスダンジョン

Screenshot_2019-11-26-12-09-39

2018年の復刻イベントです。
  • 期間 : 12月3日(火) メンテナンス後 ~ 12月17日(火) メンテナンス前
  • オルベル大通りのNPCタリシャを通じて「2018クリスマスダンジョン」を利用できます。
  • 合計6種のクリスマスダンジョンが開放され、毎日00:00に6個のサンタクッキーが配布されます。
    :: 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放され特定の条件を満たすと秘密ダンジョンが開放されます。
  • 秘密ダンジョンはスタミナを消費してプレイできます。
  • 2018クリスマスダンジョンを楽しんで、「 聖夜のクリスマスツリー(遺物)」を獲得しましょう!

オルベル年末パーティーへようこそ!

1_
  • 期間 : 12月4日(水) 00:00 ~ 12月17日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 毎日ミッションを達成して、オルベル年末パーティーに参加すると、報酬を獲得できます!

その他の開催予定イベント

浄化の部屋割引!

  • 期間 : 12月3日(火) メンテナンス後 ~ 12月9日(月) 23:59
  • 内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

英雄の宿屋親密度2倍!

  • 期間 : 12月10日(火) 00:00 ~ 12月16日(月) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、保有中の英雄との親密度は適用されません。

デイリーミッションボーナス!

  • 期間 : 12月10日(火) 00:00 ~ 12月16日(月) 23:59
  • 内容 : [ミッション]タブでの[デイリーミッション]の報酬を2倍獲得!
    • このイベント内容は「ウィークリーミッション」/「イベントミッション」/「レイドミッション」では適用されません。

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 12月17日(火) 00:00 ~ 12月19日(木) 23:59
  • 内容 : イベント期間中、ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

2019クリスマスコスチューム1次

近づいてくるクリスマスを迎える準備をしている英雄たちに会いましょう!
  • 2019クリスマスコスチューム1次(7種)が追加されます。
191203_2
191203_3
パンシローネクリシャガウ
2019_pan2
ォッォ・キォ・png
gau

ソウルウェポンアップデート6次

ソウルウェポン6次アップデートが適用されます。(14種追加)

デミアピルロップセレネ
dem_191125
f_191121
selene_191122

▼6次ソウルウェポンの使用条件/固有スキル

ガウ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 聖なる鳥ヌミーヌの魂を召喚して自分の攻撃力を一定時間、増加させます。発動すると、自分の前方にヌミーヌの嵐を一定時間召喚し、範囲内の敵に一定時間ごとに物理ダメージを与えて対象の攻撃速度を減少させます。攻撃速度減少効果は最大10スタックまで重複され、最大数のスタックが重複した敵は一定時間、被物理ダメージが増加して氷結状態になります。

ピルロップ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、竜の跡アテインの魂を召喚し、効果時間中、自分の防御力を増加させ、通常攻撃時、自分の最大HPに比例して追加物理ダメージを与えて自分の使用スキルを強化します。[追突]対象に追加物理ダメージを与えて対象の被物理ダメージを一定時間、増加させます。[頭突き]自分の最大HPに比例して追加物理ダメージを与えます。[大地の神]発動すると、最大HPに比例してHPをすぐに回復します。

ラクラック

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : ラクラックMK1の魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力を増加させます。また、一定時間ごとにランダムの敵対象の周辺範囲内の敵に物理ダメージを与え、気絶させ、被物理ダメージを増加させます。

カウラ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 青き風 コベンティーナの魂を召喚して味方全体のMPを回復させます。その後、一定時間、敵全体の回復力を減少させて被魔法ダメージを増加させ、一定時間ごとにランダムの敵対象に雷攻撃を与えてバフを解除し、魔法ダメージを与えてMPを減少させます。一定時間後、敵全体に魔法ダメージを与えて気絶させます。

セレネ

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 緑の風 ノトスの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力とクリティカルダメージを増加させます。効果時間中、一定時間ごとに対象の敵に防御無視物理ダメージを与えて、吹き飛ばして自分のすべての使用スキルクールタイムを減少させます。

ローレイン

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 世界樹の意思 ロブルの魂を召喚して一定時間ごとにランダムの敵に魔法ダメージを与えて、被魔法ダメージを増加させ、束縛状態にします。また、一定時間ごとに自分のMPを回復させてすべての使用スキルクールタイムを減少させます。

パベル

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 竜の心アンダルタ・アンドラストの魂を召喚して自分のクリティカルダメージを一定時間、増加させます。発動すると、自分の前方直線範囲内の敵に魔法ダメージを与えて、対象の被魔法ダメージを増加させ、氷結状態にします。氷結状態の敵にダメージを与えると、対象に防御無視魔法ダメージを与えて自分のMPを回復させ、すべてのスキルクールタイムが減少します。

デミア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 青き光 アルフェウスの魂を召喚して一定時間、味方全体の物理クリティカル耐性と物理ガード率を増加させ、自分の周りに一定時間、[青き光の魔力源]を設置し、範囲内の敵たちに物理ダメージを与え対象のMPを減少させます。一定時間後、[青き光の魔力源]を爆発させて物理ダメージを与え、範囲内の敵を沈黙状態にします。

ボードワン

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 神の書 ジェネシスの魂を召喚して一定時間、自分の通常攻撃対象数が増加し、1秒ごとに味方全体のHPを回復させ、デバフを解除します。

レオ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 不死鳥の羽 ベリーサの魂を召喚して攻撃力が最も高い味方に一定時間、ダメージを吸収し、状態異常を無効化するシールドを展開して敵に与えるダメージを増加させます。その後、前方直線範囲の敵のバフを解除して物理ダメージを与えます。

パンシローネ

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 轟音の爆炎 テルシアの魂を召喚して一定時間、パンシローネの攻撃速度を増加させた後、前方の広範囲の敵を攻撃して物理ダメージを与えます。最後の打撃は一定時間、前方の広範囲に [テルシアの悪戯]を設置し、1秒ごとに物理ダメージを与えて被物理ダメージを増加させます。対象が消えない炎状態の場合、被物理ダメージ増加効果が追加で増加します。

ダカーリス

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 記憶の湖アルメキスの魂を召喚して津波を起こし、自分の前方広範囲内の敵に魔法ダメージを与えて転倒状態にし、範囲内の味方のHPをとMPを回復させます。その後、記憶の湖アルメキスの魂を吸収して一定時間、自分の攻撃力を増加させます。

グラディ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 獣の拳マストラの魂を召喚し、攻撃力が最も高い敵に防御無視物理ダメージを与えて自分の攻撃力を一定時間、増加させます。効果時間中、スキル[最強のパンチ!]のダメージが増加し、スキル[これは痛いよー?]発動時、対象に追加防御無視物理ダメージを与えます。

ハヌス

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 極めて些細ないたずら HN-0の魂を召喚して一定時間、クリティカルダメージが増加します。その後、[攻撃命令]を 一定時間ごとに下し、前方直線範囲の敵に物理ダメージを与えて気絶させます。このスキルはギルド戦闘で発動されると効果が追加され、クリティカルダメージ増加効果は最大4スタックまで重複されます。
    [ギルド討伐戦] - [攻撃命令]が発動される度に5秒間、ダメージを受けた敵の被物理ダメージが増加します。
    [ギルド戦] - 使用条件が減少します。
    [ギルドレイド] - [攻撃命令]が発動される度に弾丸を個獲得します。

改善/変更事項

PVP/PVEコンテンツの[AUTO]機能の分離

  • [AUTO]ボタンの設定が[ビクトリーリーグ/オナーリーグ/ギルド戦/PVEコンテンツ]各コンテンツごとに適用されるよう変更されます。
  • 12/3(火)アップデートの際、既に設定されている[AUTO]ボタンがすべてOFFされますので、[AUTO]戦闘の設定を行ってください。

カバン拡張機能の改善

スロットを拡張するとき、何度もタップしなければならなかった過去はもうさようなら!
191203_6
  • 装備スロットを拡張する際、拡張回数を指定できるよう改善されます。
  • 保管箱のスロット拡張する際、拡張回数を指定できるよう改善されます。
  • カバン拡張を試す際、特別ショップ内[お役立ち]タブに移動するボタンが追加されます。

着用装備の装着/解除機能の変更

  • 装備保存スロットに保存されている装備は[英雄情報] > [装備] 画面にて、個別で着用/解除できないよう変更されます。
  • [英雄情報] > [装備]画面にて英雄が着用している装備と同じ装備保存スロットの装備は自由に装着/解除できます。
  • 装備保存スロットに保存されていない他の英雄が着用している装備は解除後、すぐに着用できます。

バグ修正

ソウルウェポン効果の正しくない適用現象の修正

  • ルナのソウルウェポンの通常攻撃の強化効果が昇級されてない状態で適用される現象が修正されます。
  • ラウディアのソウルウェポンの石化効果がボスの状態異常ゲージを過度に減少させる現象が修正されます。
  • プリシラのソウルウェポンの一部効果が解除可能な現象が修正されます。

11月19日(火)のアップデート情報

ジョブコスチューム2次

様々な職種に努めている英雄たちの姿!ジョブコスチューム2次が追加されます。
  • コスチュームを保有すると、EXP獲得量が3%増加します。
191119_1
ラクラック
191112_8
エルゼ
191112_9
キルツェ
191112_10
クロウ
20191118xghzb0cd
PLUGで「イラストからアイテムを見つけよう!探し絵イベント」が開催されています。
▶︎PLUG:イベントページ

5次ソウルウェポンアップデート

ソウルウェポン5次アップデートが適用されます。(15種追加)

エスカーロマンカサンドラ
191112_1
191112_2
191112_3

▼5次ソウルウェポンの使用条件/固有スキル

ディマエル

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 月の涙ネリウスの魂を召喚して前方の敵に魔法ダメージを与えて[月の呪い]状態にします。[月の呪い]状態の対象は被魔法ダメージが増加し、回復力が減少します。その後、一定時間、自分のクリティカルダメージが増加します。

レイナ

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 電光石火リバティスの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、スキル[蝶のように]のダメージが増加します。

ネイラ

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 呪われし爪バロロの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、一定時間ごとに前方範囲内の敵に物理ダメージを与え、ダメージを受けた対象をバロロの呪い状態にし、被物理ダメージを増加させて回復力を減少させます。対象がボスの場合、バロロの呪い効果が増加します。

ロディナ

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : ロディナ特製長銃、零式の魂を召喚して一定時間、自分のクリティカルダメージを増加させます。効果時間中、一定時間ごとに対象の敵に防御無視物理ダメージを与え、ダメージを受けた対象を気絶させます。対象がボスの場合、ダメージと気絶持続時間が増加します。

レウィシア

  • 使用条件 :: ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 紅の支配者ドミニシアの魂を召喚して一定時間、レウィシアの攻撃力を増加させ、対象の敵の被魔法ダメージを増加させます。その後、対象の敵に10回にかけて魔法ダメージを与え、与えたダメージの一定量分、味方全体のHPを回復させます。一定時間後、追加の魔法ダメージを与えてボスには追加魔法ダメージを与えます。

ターニャ

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 冷静なる悪魔カイタシスの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力を増加させて一定時間ごとに物理防御力が最も低い敵を4回打撃し、物理ダメージを与えます。この打撃は対象のHPが50%以上の場合は物理防御力を減少させ、HPが50%未満の場合はダメージが増加し、必ずクリティカルヒットが発生します。物理防御力減少効果は最大10スタックまで重複します。

カサンドラ

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 金色のささやきゴールドブリーズの魂を一定時間、召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、敵全体に魔法ダメージを与えて、被魔法ダメージを増加させます。決闘場で使用すると敵全体を一定時間、魅惑状態にします。

オディ

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 時を読む月影テンポディアナの魂を召喚して一定時間、攻撃力が最も高い味方のクリティカルダメージを増加させ、1秒ごとにすべての使用スキルクールタイムを減少させます。

レクィナ

  • 使用条件 :: ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 静かなる風の笛ラクシャサールの魂を一定時間召喚します。魂の持続時間中、1秒ごとに対象のむずむずポーションのスタック数につき物理ダメージを与え、ダメージを受けた対象は石化状態になります。

ラブリル

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 虚ろな魂ダン・ネメシアの魂を召喚して敵全体に魔法ダメージを与え、[魂の悪戯]状態を付与します。[魂の悪戯]状態の敵は一定時間、被魔法ダメージが増加し、回復力が減少します。その後一定時間、スキルを使用するたびに敵全体に魔法ダメージを与えて[魂の悪戯]状態を付与します。[魂の悪戯]効果は最大3スタックまで重複可能です。

エスカー

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 放浪者の遊戯ル・エトロナダイスの魂を召喚してダイスを転がします。ダイスの目によってエスカーの次のソウルウェポンクールタイムをすぐに減少させて一定時間、味方全体の攻撃力を増加させます。攻撃力増加効果は最大5スタックまで重複されます。

メイ

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 芳香の箱エテリアの魂を召喚して一定時間、HPを回復させ、1秒ごとに攻撃力が最も高い味方の攻撃力を増加させます。攻撃力増加効果は最大15スタックまで重複し、発動すると30%の確率で一度に2スタック重複されます。

ロマン

  • 使用条件 :: 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 守護の波動ガイアメネスの魂を召喚して前方の敵に物理ダメージを与えて、気絶させます。その後、一定時間、味方全体の攻撃力をロマンの攻撃力に比例して増加させ、魔法防御力を増加させ、一定時間ごとに味方全体のMPを回復させます。

ニッキー

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 更生の鉄槌ハルトノンの魂を召喚して自分の周辺範囲内の敵に物理ダメージを与えます。その後、一定時間、通常攻撃とスキル攻撃をすると対象を解除不可能なハルトノンの恨み状態にして一定時間、対象の被物理ダメージを増加させ、攻撃力を減少させます。一定時間後、敵全体を攻撃し、物理ダメージを与えて気絶させます。ハルトノンの恨みは最大10スタックまで重複され、対象がボスの場合はすべての効果が増加します。

ドザルタ

  • 使用条件 :: スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : エンシェントブレイブ、セリエルの魂を召喚して一定時間、味方全体の物理ガード率を増加させます。その後、一定時間ごとに自分の周りに魔法ダメージを与えて対象を沈黙状態にし、最もHPが低い味方1人にダメージを吸収し、状態異常を無効化するシールドを展開します。

特別イベント「運命の光が向かう場所」

人に運命を感じ、それに向かって糸と針を動かす、謎の裁断師ユリア
彼女の糸に生きている光が向かう場所はどのような所なのか今回のイベントを通じて確認しましょう。

期間:11/19(火) メンテナンス後 ~ 12/3(火) メンテナンス前

191112_4
191112_5
  • オルベル大通りのNPCユリアを通じて「運命の光が向かう場所」ダンジョンを利用できます。
  • 「運命の光が向かう場所」ダンジョンは5種のストーリーダンジョン&3種のスペシャルダンジョンで構成されています。
  • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • すべてのストーリーダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。

開催予定イベント

サンクスギビングデーイベント!

  • 期間 : 11月21日(木) 00:00 ~ 11月30日(土) 23:59
  • 内容 : デイリーミッションを達成して特別な報酬を獲得しよう!

金色のボーナス – 黄金女王の金粉追加ボーナス!

  • 期間 : 11月20日(水) 00:00 ~ 11月26日(火) 23:59
  • 内容 : 黄金女王の金粉を獲得する戦闘で、獲得数量が20%増加します!
    ※派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

ドラゴンコインボーナス!

  • 期間 : 11月 27日(水) 00:00 ~ 12月 3日(火) 23:59
  • 内容 : ドラゴンレイドクリアで獲得するドラゴンコインの数が30%増加します!
    ※ ドラゴンレイドモード、難易度、段階に関わらず、すべてのレイドに適用されます。
    ※派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 11月27日(水) 00:00 ~ 12月3日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    ※派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

12月の月刊オルベル

12月に誕生日を迎える英雄たちの新たなストーリー!
月刊オルベルに新しいストーリーが追加されます。
12月のストーリーは、12月1日00:00にオープンされ、
[記憶の図書館]>[月刊オルベル]にて、各英雄たちの誕生日と様々なストーリーをご鑑賞いただけます。

12月誕生日英雄
パベル12月2日
チェイス12月8日
ロディナ12月14日
ネイラ12月16日
ミトラ12月17日
ヴィスカ12月20日
エスカー12月26日
ベルンヘイム12月30日
191112_6
191112_7
191119_3
191119_4
191119_5

改善/変更事項

決闘場ショツプアップデート

  • 英雄レハトゥナの専用武器が決闘場ショップへ追加されます。

バックグランドダウンロード機能追加

キングスレイドを初めてご利用されるユーザー様に、ゲームを楽しみながらパッチをダウンロードできるよう改善されます。
191119_6
191119_7
  • キングスレイドの新規ユーザー様は、初めてゲームをダウンロードするとき、バックグランドダウンロードを選択することができます。
  • バックグランドダウンロードを選択すると、ゲームに接続し前半の章を進行しながらパッチをダウンロードします。
  • バックグランドダウンロードを行うと、各コンテンツを順次にダウンロードします。
  • 章を進行中、まだデータダウンロードが行われてない状況なら、該当コンテンツ関連データを優先にダウンロードします。
  • 特定コンテンツの優先ダウンロードを行う際、ダウンロード方式を全体ダウンロードに変更できます。
  • バックグランドダウンロード中には、ゲームの画質変更はできません。
    ※ ご利用のユーザー様の場合は、既存と同様に全体パッチをダウンロードし、ゲームをご利用できます。

タイトル画面内、ゲーム紹介システム追加

  • ゲームタイトル画面にて、パッチをダウンロードすると、ゲーム情報を確認できる紹介バナーが追加されます。
    191119_8

ゲームタイトル BGM / BI バージョン復旧

  • グローバル配信1000日を記念し、変更されたゲームタイトルBGM&BIが既存のバージョンに変更されます。

バグ修正

専用武器/ソウルウェポン効果の正しく作動しない現象の修正

  • テオの専用武器「電雷レギオス」のスタック効果が沈黙状態で生成されない現象が修正されます。
  • 一部のソウルウェポンの打撃属性が英雄の属性が相違して適用された現象が修正されます。
  • ルシアスのソウルウェポンのエフェクトが正しく表示されない現象が修正されます。

挑戦の塔、戦闘不具合現象の修正

  • 挑戦の塔78階にて、カットシーンの終了前に戦闘が開始する現象が修正されます。

特別ショップアップデート

11月3週目特別ショップアップデートの情報は下記ページにまとめています。

今後のアップデート予定

グローバル配信1000日記念、開発者&スタッフのメッセージ

グローバル配信1000日記念で公開された開発者&スタッフのメッセージ動画です。
今後の展開やパンシローネの英雄リリースについても触れられています。

旧英雄のビジュアル改善

モーラのビジュアル改善

【10月8日アップデート済み】

モーライラスト
星3(現在)星3(変更)
モーラ星3_現在
モーラ星3_変更
星4(現在)星4(変更)
モーラ星4_現在
モーラ星4_変更
星5(現在)星5(変更)
モーラ星5_現在
モーラ星5_変更

マリアのビジュアル改善

【アップデート日未定】

マリアイラスト
星3(現在)星3(変更)
マリア星3_現在
マリア星3_変更
星4(現在)星4(変更)
マリア星4_現在
マリア星4_変更
星5(現在)星5(変更)
マリア星5_現在
マリア星5_変更

セレネのビジュアル改善

【アップデート日未定】

セレネイラスト
星2(現在)星2(変更)
セレネ星2_現在
セレネ星2_変更
星3(現在)星3(変更)
セレネ星3_現在
セレネ星3_変更
星4(現在)星4(変更)
セレネ星4_現在
セレネ星4_変更
星5(現在)星5(変更)
セレネ星5_現在
セレネ星5_変更

キングスレイド2019年の開発計画

「2019年の開発計画」(PLUG) から、アップデート予定の内容について抜粋しています。

第2四半期

クラスバフ

(4/25実装済)
英雄の超越/覚醒/レベルアップなどを通じて、様々な英雄を育成するほど各‘クラス’別の能力値が上昇するシステム

キングスレイドの長所は様々な魅力を持った英雄たちだと思い、75名の個性のある英雄たちを迎え入れ、育成しながら英雄と一緒に闘う楽しみがあると思っております。しかし、多くの英雄を保有しても一回の戦闘で使用できる英雄の数は少ないため、様々な英雄を育成する楽しみが半減しています。従って、長期的に多くの英雄を育てることが、もっと楽しくなることが目標となります。
そうして様々な英雄を育成されたユーザー様やこれから育成するユーザー様のためのシステムとして‘クラスバフ’を計画しております。
自分が英雄を育成した程度によって‘クラスバフ’システムから使用できる何かを得て、それをもとに自分が強化させたいクラス全体を強化させられるようにいたします。これにより、多くの英雄を保有しているユーザー様は自分が成長させた英雄の強さを保有していることが戦闘でも間接的に役に立つようになります。

繰り返し戦闘の回数減少

(4/25実装済)
討伐戦闘、上級ダンジョン等、数回を繰り返してプレイしていたコンテンツのプレイ回数を3回に減少させて利便性向上

いつの間にかキングスレイドサービス開始から2年が経ち、ゲーム内で毎日義務的に実行しないといけない宿題のような要素がたくさん増えてしまった問題があります。そのため、自分がしたいコンテンツを楽しむこともできず、足りない時間を宿題のように積もったコンテンツの消化に費やすのはとても強い負担があると思っております。
この宿題のような事だけではなく、早く英雄を成長させて既存のユーザー様と一緒にプレイしたいと思っている新規ユーザー様の英雄育成も遅くなってしまう問題をできるだけ減らすのが目標です。
繰り返しプレイ回数が減っても一日に獲得する報酬の量は維持させるために1回の戦闘当たり獲得する報酬は今より(2倍)増加します。

章の難易度の単一化

6月25日実装済
1~9章の難易度を統廃合し、直線系ステージ構成にリニューアル

合わせてステージの難易度を削除し、ステージ自体を挑戦できるようなコンテンツにする予定となっております。
前半の章でEasy / Normal / Hard / Hellの難易度に分かれて同じステージを数回繰り返さなければならないのは初心者のユーザー様には退屈で難しかったと思っております。
キングスレイドのサービス開始初期ではステージコンテンツが足りなかったため難易度を分けてコンテンツ量を拡張させましたが、現在9章までアップデートされ、様々なコンテンツが追加されている状況で難易度の分化を通じての量の拡張は必要ないと思われ、直線系ステージ構成を通じてキングスレイドのストーリーがスムーズに進行できるようにするのがもっと大事だと判断されました。そして、新しい章に入る際、難易度が急激に上昇していた問題も緩和する予定となっております。
難易度が統廃合されても、各難易度のクリア時に獲得できた報酬の総量は変わらないようにする予定ですので、報酬につきましてはご心配なさらないでください。
より詳しい内容のご案内をGMから準備しておりますので、お待ちいただければ幸いです。

フェアリーシステム(仮称)

フェアリーがパーティを導き、直接にゲームをプレイしなくても英雄たちが狩りをして報酬を獲得する探検システム

スマートフォンを使ってメッセージを送ったり、ネットサーフィンをしたり、SNSをしたりすることが多いと思いますが、いつもキングスレイドをプレイしている間、携帯の使用時間を大きく奪っているのではないかと思います。そのせいでキングスレイドはモバイルゲームにもかかわらず、エミュレーターを利用してPCでプレイをする状況が多いと思います。
もちろん、私たちがエミュレーターを利用したプレイを制限して不便にさせることはございませんが、ただモバイルゲームをモバイルゲームのように楽しめるような形に作り、もっと多くのユーザー様が便利にゲームを楽しんでもらいたいと思っております。私たちが作りたいキングスレイドは皆さまがプレイする時に楽しくプレイし、プレイしていない時にまたゲームをしたいと思われるようなゲームです。
そこで考えているのが、道しるべとなるフェアリーシステム(仮称)です。フェアリーを迎え入れてフェアリー別に1つのパーティを構成し、そのパーティが自動でドラゴンを討伐しに冒険に行ったりするのはどうでしょうか。その間にまた違うフェアリーとパーティが章ステージで魔法の粉を獲得してユーザー様はPVPを楽しむ事ができたらどうでしょうか。ドラゴンレイドを繰り返してプレイしている間にフェアリーと共に英雄たちを狩りに送って楽しいコンテンツを直接プレイしたり、好きな英雄たちを成長させたりすることができたらキングスレイドがもっと楽しくなるのではないかと思っております。そして、フェアリーを直接戦闘に連れていくと、少し役に立つことがあるかもしれません。

※2019年5月13日の「開発者ノート 」にて、フェアリーシステム(仮称)開発の方向性の変更が告知されました。

ギルド戦(ギルドPVP)

6月25日実装済
ギルド間の戦争!キングスレイドの最強ギルドを決める!

ギルド討伐戦がアップデートされてからもう10ヶ月が経ち、お問い合わせやオフ会でもギルドPVPコンテンツの話が出るほど、
たくさんのユーザー様が新しいギルドコンテンツを待っていることが分かりました。
従って、私たちは新しい楽しさが感じられ、好きな英雄が様々に活用できる方向のギルドコンテンツをもっと考えるようになりました。
‘ユーザー様がギルドコンテンツで感じる楽しさは何だろう?キングスレイドに足りないギルドコンテンツは何だろう?’という考えをすることになり、現在はギルドレイドとギルド討伐戦を通じ、ギルドメンバーが力を集めて様々なモンスターを討伐するのがギルドコンテンツの楽しさだと思いました。
では、‘提供されていない楽しさは何だろう?どうすれば新たな楽しさの提供ができるのだろう?’という悩みについて、
私たちの答えは個人と個人、そして‘ギルドとギルドが直接に決闘できるギルドコンテンツが必要だ’と思うことになり、
これを実現させることになりました。
ギルド戦の進行方法はAギルドとBギルドの戦争が始まった後、決まった時間内、より多い相対の陣営を陥落させたギルドが勝利する、ごく簡単なルールです。陣営を争奪する方法は、各ギルドメンバーが相対ギルドの陣営を選択し、英雄3 VS 3 のPVP戦闘で勝つことで行われます。
初ギルド戦を難しくせず、たくさんのユーザー様が楽しめる新しい戦闘様相を通じて新鮮な楽しさを提供することを目標として好きな英雄たちがもっと活躍できるギルド戦を作れるように改善を尽くして開発いたします。

2019年内

夏シーズンイベント & ミニゲーム

7月23日実施済
夏を迎えて行われる特別イベントとミニゲーム

今までキングスレイドを、英雄にたくさんの愛情を注ぐことで見ているだけでも楽しいゲームにするために努力してきました。しかし、ゲーム内で英雄をちゃんと見られる所が少なかったと思います。愛情を持っている英雄を見るためには情報画面で英雄をタップして移動してからやっと様々な演出やモーションを見ることができていました。
自分の好きな英雄を見ながら楽しめるイベントを企画するのはどうかと考えてみました。キングスレイドの英雄たちが戦闘ではなく、ボール遊びとかをするのはどうでしょうか。まだどのようにすれば考えているイベントとミニゲームにできるのかはたくさんの悩みを抱えて論議をしている状態ですが、今年の夏にはそのようなイベントとミニゲームが開発できるように努力しております。

英雄カスタマイズ

6月25日実装済
英雄のヘア/瞳/肌など外形の色の変更や既存コスチュームの色をもっと増やして‘英雄をより個性的に’するシステム

今までたくさんのユーザー様からのご意見がありました英雄カスタマイズシステムを追加する予定となっております。
ヘア、瞳、肌の色などは各英雄の個性を強調させる部分です。しかし、既存に設定されている英雄の個性よりもっと大事なのはユーザーの皆さまが好きな英雄をユーザー様の好みに合わせて装う事だと思います。現実でもヘアカラーを変えたり、コンタクトを入れたりして自分だけの個性を作っていくようにヘア、瞳、肌などの色をゲーム内で変えられるように開発しようと考えております。
そして、コスチュームも上記のようなシステムを考えております。システム上、コスチュームのデザイン自体を変えるのは難しいですが、多くのコスチュームの中で皆さまが選んだコスチュームを変えたい色に変更できるようにし、コスチュームの選択の幅を広げようと思っております。
この英雄カスタマイズシステムの開発は思うよりももっと工数がかかる作業であります。もっとたくさんの事を開発したいと思っておりますが、ご案内させていただいている事だけでも既に相当な時間が必要となると予想されております。開発過程によってこの中で一部の事だけがアップデートされた後、時間をかけていろんなシステムが徐々に追加される可能性がございますが、どうかご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ハウジングシステム

英雄たちの日常的な様子を見ることができる自分で飾る英雄のアジト

色んな性格を持った英雄たちの関係を見られる場所を作るのはどうか考えてみました。英雄たちの関係性や性格を見たいと思うのはユーザー様も一緒だと思っています。いつもの闘っている姿だけではなく、日常的な空間で自分の性格を表し、動いている英雄たちを見てみたくありませんか。英雄たちだけの空間を作り、飾りながらその中で英雄たちが暮らしていく姿を見られるハウジングシステムを開発する計画を立てております。その空間を成長させたり飾りながらそこで住んでいる英雄たちの相互作用もする人間的な面を見られるようにしてみます。

リビングウェポン(仮称)

英雄ともっと密接に交感し、新しい力を付与する
ソウルウェポンとして9月24日実装済

私たちはキングスレイドの新しい成長要素について間断なく考えております。
より高い等級の武器、キャラクターレベルの拡張、覚醒段階増加など、一般的で大きい悩みもなく、素早く適用させられる方式はたくさんありますが、このように単純な成長要素より、各キャラクターの魅力を強化させられるように集中できる解法を探すのに努力を重ねております。
詳細内容につきましてはまだ内部論議中ですが、大きい方向性を伝えようと思いました。
現在キングスレイドのすべての英雄は自分なりの固有特徴、英雄の外形、性能やスキル、そしてストーリーを持っていて、ユーザーの皆さまはこういう所から魅力を感じて愛情が深まると思います。これからもユーザーの皆さまの英雄やキングスレイドへの愛情が深まるには様々な新要素や魅力を感じられる部分を提供することが大事だと思っております
そして私たちは‘現在愛されている数多くの英雄たちの、隠れた内面の魅力をユーザーの皆さまにもっと見せるのはどうだろう’という考えから始まり、英雄たちが持っている彼らの姿を面白く、また楽しくする要素があるコンテンツを計画することになりました。その中の1つがリビングウェポンです。
リビングウェポンは、新しい地域、ストーリー、強力なボス、そして全サーバーのユーザー様が一緒に討伐する超大型ボスなどを通じて獲得でき、各英雄の特徴を強化させられる形で開発しております。
誰よりもユーザーの皆さまの‘英雄に対する愛情’を知っているため、もっと様々な方法でキングスレイドの英雄たちの魅力をよりたくさんお伝えしたいです。
単純な成長要素ではなく、英雄の魂についてのお話と成長、そして一緒に戦闘ができるとユーザー様の英雄に対する愛情がもっと増え、これは即ちキングスレイドについての楽しさに繋がると思っております。

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)