• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【メンテナンス予定】
10月22日(火)15:00 ~ 19:00

10月22日(火)のアップデート情報

2019ハロウィンコスチューム(2次)

191022_1
191022_2
レクィナモーラ
re190830
20191015e3jscjh6
セシリアカーセル
20191015kwsj4wlj
20191015of00x48l

3次ソウルウェポンアップデート

3次ソウルウェポンアップデートが適用されます。

対応英雄

ソニア / ヴィスカスカーレット / エゼキエルエピス
ルナ / クリシャ / ニクスマリア / メディアナ

ルナエゼキエルエピス
20191015p6yixp9k
201910150sz4jw2q
201910152oo5z288

3次ソウルウェポンの発動条件/固有スキル

エピス

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 妖婦ギロチンの魂を召喚して自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、通常攻撃をすると一定確率で対象に防御無視魔法ダメージを与えます。効果時間内に、[吸収の一撃]を使用すると100%の確率で発動します。

マリア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : レアの使者コキュタスの魂を召喚して前方直線範囲内の敵に魔法ダメージを与え、対象を遠くに吹き飛ばし、[カラスの災い]状態にします。[カラスの災い]状態の対象は攻撃力が減少します。

ルナ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 永遠なる炎ヒヤシンスの魂を召喚し、自分の周辺円形範囲内の敵に魔法ダメージを与えて、氷結状態にして対象を吹き飛ばします。その後、ヒヤシンスの魂が氷結状態の敵に追加魔法ダメージを与えて一定時間、自分のクリティカルダメージを増加させます。

ニクス

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 次元の鍵マグナス・フィルの魂を召喚してすぐに自分のMPを即時回復させ、効果時間中、自分のクリティカルダメージを増加させます。

エゼキエル

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、絶望の看守バルバトスの魂を召喚して自分の周辺円形範囲内の敵を攻撃し、魔法ダメージを与えて自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、自分が暴走状態の場合は制御が可能になり、スキル使用時にHPが消費されないよう変更され、スキル終了時に呪われし血を獲得します。このスキルで得る呪われし血は、暴走状態の場合でも獲得できます。

メディアナ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 慈悲深き脅威フィストニアの魂を召喚して最も攻撃力の高い味方の攻撃力をメディアナの攻撃力の一定量分増加させ、効果時間中、メディアナと対象のHPを回復させます。

ヴィスカ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 悪夢の牙キトラックスの魂を召喚し、所持中の霊1個あたりの被ダメージが減少し、1秒ごとにHPを最大HPに比例した分回復させ、MPを回復させます。その後、前方の広範囲の敵に魔法ダメージを与えてダメージを受けた対象を石化状態にします。所持中の霊が5個の場合、ヴィスカのすべてのスキルクールタイムがリセットされます。

クリシャ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、プリズムノヴァ、アークルミネルの魂を召喚します。効果時間中、一定時間自分が所持する光に合わせて魂が攻撃します。
    :: 赤き光 - 敵対象を攻撃して防御無視魔法ダメージを与えます。
    :: 青き光 - 敵全体を攻撃して魔法ダメージを与え、味方全体のMPを回復させます。
    :: 緑の光 - 敵2体を攻撃し、魔法ダメージを与えて、対象の攻撃力を減少させます。

スカーレット

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 信念の刃、純白のベローナの魂を召喚して自分の攻撃力を増加させ、攻撃力が最も高い敵に物理ダメージを与えます。

ソニア

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 嵐の目ヤナディスの魂を召喚し、前方の広範囲の敵に魔法ダメージを与えて、気絶させます。その後、一定時間[嵐の磁界]を設置します。[嵐の磁界]上の敵が受けるすべての状態異常の効果時間が増加し、被魔法ダメージが増加します。

2019ハロウィンダンジョン-<お化け屋敷探検>

2019ハロウィンイベントを開催いたします。オルベル大通りに現れたラブリルに会いに行きましょう!
191022_3
191022_4
191022_5
  • オルベル大通りのNPCラブリルを通じて2019ハロウィンダンジョン「お化け屋敷探検」を利用できます。
  • 2019 ハロウィンダンジョンは6種のストーリーダンジョン&4種のスペシャルダンジョンで構成されています。
  • ストーリーダンジョンは前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • すべてのストーリーダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
  • 2019ハロウィンスペシャルダンジョンでは、能力値が固定されたすべての英雄たちを使用することができます。

2019 ハロウィン祭記念、カスタマイズパーツ追加

ハロウィンを記念して、カスタマイズパーツ4種が追加されます。
  • ハロウィン記念イベントカスタマイズパーツは2019ハロウィンイベント報酬として1回のみ獲得できます。
  • ハロウィン装身具ボックスを開封すると、新規パーツ(頭の装身具、身体の装身具)を獲得できます。
  • パーツ使用時、英雄1名を指定して該当英雄の衣装室にてパーツを適用させることができます。
小さい魔女帽子、 白いキツネの尾の着用イメージ
191022_6
カボチャ装飾カチューシャ、コウモリの翼の着用イメージ
191022_7

特別なチャレンジミッション!

content
  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 12月3日(火)メンテナンス前
  • 内容 : 1か月間行われる特別なミッションを完了して専用武器チケットを獲得!

その他の開催予定イベント

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月29日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月29日(火) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

再研磨コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋内、装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

効果強化コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引!

装備覚醒コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

特別ショップアップデート

10月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

改善/変更事項

11月の月刊オルベル

月刊オルベルに新しいストーリーが追加されます。

  • 11月1日(金)になると、月刊オルベルに11月誕生日の英雄たちのストーリーが公開されます。
  • 英雄たちの誕生日の日にカットシーンがオープンされ、カットシーンの観賞後に報酬を獲得できます。(報酬は1回のみ)
  • 11月に誕生日を迎える英雄は以下の通りです。
11月誕生日英雄
アイシャ11月1日
ユノ11月2日
メイ11月7日
レクィナ11月19日
ニア11月23日
レイナ11月30日
20191015xi2bojtr
20191015nxwm13eg
20191015glhv34mj
191022_8
191022_9
191022_10

ギルド戦改善

  • ギルド戦申し込み期間(防御チーム設定可能期間)中、防御チームが空いている場合、お知らせエフェクトが露出されます。
191022_11
  • ギルド戦防御チーム構成時、ギルド員の防御チーム構成を確認できるタブが追加されます。
  • ギルド員の防御チームタブでは、ギルド員が構成した防御チームの数を確認することができます。
191022_12
  • ギルド戦開催中に1回以上攻撃を試した記録がないギルドの場合、ギルド戦[自動参加申請]が解除されます。
  • ギルド戦進行中、前回にマッチングされたギルドと次の回で連続してマッチングされないよう変更されます。

オナーリーグ正規シーズン5開始

  • フリーシーズン終了後、グローバルオナーリーグシーズン5が始まります。
  • 正規シーズン期間 : 11/4(月) 02:00 ~ 12/29(日) 23:59まで
  • オナーリーグシーズン5を迎えて[オナーメダルショップ][オナーバッジショップ]がリセットされます。
  • [オナーバッジショップ]内、商品リストが変更されます。
191022_13

※ オナーリーグシーズン5特別コスチュームは今後公開される予定です。

神王の試練、コンテンツ改善

ソウルウェポン関連コンテンツに関する改善作業が実施されます。
  • 神王の試練、ボス登場の演出シーンの[SKIP]機能が追加されます。
  • 各ダンジョンの段階が7段階 → 8段階に拡張されます。
  • 神王の試練の全体的な難易度が下方修正されます。
  • 報酬量が上方修正されます。

▼初クリア報酬(それぞれ1回のみ獲得可能 )

191022_14

▼繰り返し報酬

大地の試練
191022_15
天空の試練
191022_16
流れの試練
191022_17

なお、報酬量改善前に<試練の石版を使用して神王の試練をプレイしたユーザー様>を対象に、「未知の魂の欠片」および「魂石の欠片」に関する報酬の遡及適用作業を行います。

[報酬遡及適用作業の方式]

  1. 未知の魂の欠片
    各段階ごとに<改善前の数量と改善後の数量の差額 x 試練の石版を使用した回数>分の「未知の魂の欠片」を支給いたします。

  2. 魂石の欠片:各試練にて獲得した該当クラス欠片
    各段階ごとに<改善前の数量と改善後の数量の差額 x 試練の石版を使用した回数>分を「魂石の欠片チケット」で支給いたします。

※魂石の欠片チケットとは?
:使用時、該当試練に当てはまる[魂石の欠片:クラス]を選択できるチケット(各試練別)
1)魂石の欠片チケット:大地の試練
:: 魂石の欠片:ナイト or 魂石の欠片:ウォリアーの中で1つ選択可能

2)魂石の欠片チケット:天空の試練
:: 魂石の欠片:アサシン or 魂石の欠片:メカニック or 魂石の欠片:アーチャーの中で1つ選択可能

3)魂石の欠片チケット:流れの試練
:: 魂石の欠片:ウィザード or 魂石の欠片:プリーストの中で1つ選択可能

※各項目による遡及適用の場合、ソウルウェポンアップデート以降から10月22日(火)00:00まで使用した「試練の石版」の数を基準に遡及適用いたします。

上記の作業進行のため、定期メンテナンス日程項目にご案内した通り、10/22(火)00:00から当日の定期メンテナンスが終了するまで、神王の試練コンテンツの利用が一時中止されます。

エクリプス、コンテンツ改善

  • エクリプスの全体難易度が下方修正されます。
  • エクリプス戦闘中、現在進行中のチームと自分が設定したチームの数を確認できます。
  • ボス戦闘中でも、現在進行WAVE情報を確認できます。
  • エクリプス戦闘準備画面にて、現在チームの各英雄の装備装着の状況を確認できます。
  • エクリプス戦闘準備画面にて、チームの順番を調整できるボタンが追加されます。
  • 赤き月の結晶がいっぱいになった状態でも、スタミナを消費すると闇の浸食度が表示されます。
  • 派遣戦闘完了後、闇の浸食度がいっぱいになり赤き月の結晶を獲得した場合、派遣戦闘完了ページにアイコンが表示されません。

フィールドレイド難易度調整

  • [溶岩/英雄制圧/英雄保護] 3種のレイドの難易度が下方修正されます。

派遣戦闘のミッション&アチーブメント適用

  • 以下のミッションとアチーブメントにて派遣戦闘でのカウントが反映されるよう改善されます。
  • 派遣戦闘完了時点を基準にミッション&アチーブメントに反映されます。
191022_18

バグ修正

英雄スキルおよび超越特性動作のエラー修正

  • カイン「貴様は終わりだ(3スキル)」使用中、対象の位置が変更される場合、最後の爆発位置がずれてしまう現象が修正されました。
  • カインが自動戦闘中、神王状態のスキルを使用できない問題が修正されます。
    :: 上記の問題を解決するため、暴君→神王の状態に変化するとき、スキルクールタイムが1秒追加されます。
  • セシリアが特定状況にて、自動戦闘時、1スキルのみ使用する現象が修正されます。
  • クレオのソウルウェポンの効果スタック数を表示させるアイコンが露出されない現象が修正されます。
  • ベルンヘイムのソウルウェポン1昇格効果が昇格されていない状態でも動作した現象が修正されます。
  • ハヌス5超越[闇]のMP減少効果がギルド戦でない、他コンテンツでも動作する現象が修正されます。
  • レハトゥナ「こんな武器は初めてでしょう?(3スキル)」の攻撃力増加のスタック効果がデバフ効果で判定された現象が修正されます。

英雄ビジュアルおよびスキルエフェクト不具合の修正

  • ザフィーラ星5モデリングの衣装の布が露出されない現象が修正されます。
  • クラウス「盾強打(2スキル)」使用時、口を閉じるよう修正されます。
  • アセリカ/テオ/ミルル/カウラのスキルエフェクトの一部露出されない現象が修正されます。

魔法結晶情報ポップアップエラー修正

  • 魔法結晶
    魔法結晶、特殊魔法結晶の情報ポップアップにて詳細内容の漏れ現象が修正されます。

英雄セリフの不具合修正

今後のアップデート予定

旧英雄のビジュアル改善

モーラのビジュアル改善

【10月8日アップデート済み】

モーライラスト
星3(現在)星3(変更)
モーラ星3_現在
モーラ星3_変更
星4(現在)星4(変更)
モーラ星4_現在
モーラ星4_変更
星5(現在)星5(変更)
モーラ星5_現在
モーラ星5_変更

マリアのビジュアル改善

【アップデート日未定】

マリアイラスト
星3(現在)星3(変更)
マリア星3_現在
マリア星3_変更
星4(現在)星4(変更)
マリア星4_現在
マリア星4_変更
星5(現在)星5(変更)
マリア星5_現在
マリア星5_変更

セレネのビジュアル改善

【アップデート日未定】

セレネイラスト
星2(現在)星2(変更)
セレネ星2_現在
セレネ星2_変更
星3(現在)星3(変更)
セレネ星3_現在
セレネ星3_変更
星4(現在)星4(変更)
セレネ星4_現在
セレネ星4_変更
星5(現在)星5(変更)
セレネ星5_現在
セレネ星5_変更

キングスレイド2019年の開発計画

「2019年の開発計画」(PLUG) から、アップデート予定の内容について抜粋しています。

第2四半期

クラスバフ

(4/25実装済)
英雄の超越/覚醒/レベルアップなどを通じて、様々な英雄を育成するほど各‘クラス’別の能力値が上昇するシステム

キングスレイドの長所は様々な魅力を持った英雄たちだと思い、75名の個性のある英雄たちを迎え入れ、育成しながら英雄と一緒に闘う楽しみがあると思っております。しかし、多くの英雄を保有しても一回の戦闘で使用できる英雄の数は少ないため、様々な英雄を育成する楽しみが半減しています。従って、長期的に多くの英雄を育てることが、もっと楽しくなることが目標となります。
そうして様々な英雄を育成されたユーザー様やこれから育成するユーザー様のためのシステムとして‘クラスバフ’を計画しております。
自分が英雄を育成した程度によって‘クラスバフ’システムから使用できる何かを得て、それをもとに自分が強化させたいクラス全体を強化させられるようにいたします。これにより、多くの英雄を保有しているユーザー様は自分が成長させた英雄の強さを保有していることが戦闘でも間接的に役に立つようになります。

繰り返し戦闘の回数減少

(4/25実装済)
討伐戦闘、上級ダンジョン等、数回を繰り返してプレイしていたコンテンツのプレイ回数を3回に減少させて利便性向上

いつの間にかキングスレイドサービス開始から2年が経ち、ゲーム内で毎日義務的に実行しないといけない宿題のような要素がたくさん増えてしまった問題があります。そのため、自分がしたいコンテンツを楽しむこともできず、足りない時間を宿題のように積もったコンテンツの消化に費やすのはとても強い負担があると思っております。
この宿題のような事だけではなく、早く英雄を成長させて既存のユーザー様と一緒にプレイしたいと思っている新規ユーザー様の英雄育成も遅くなってしまう問題をできるだけ減らすのが目標です。
繰り返しプレイ回数が減っても一日に獲得する報酬の量は維持させるために1回の戦闘当たり獲得する報酬は今より(2倍)増加します。

章の難易度の単一化

6月25日実装済
1~9章の難易度を統廃合し、直線系ステージ構成にリニューアル

合わせてステージの難易度を削除し、ステージ自体を挑戦できるようなコンテンツにする予定となっております。
前半の章でEasy / Normal / Hard / Hellの難易度に分かれて同じステージを数回繰り返さなければならないのは初心者のユーザー様には退屈で難しかったと思っております。
キングスレイドのサービス開始初期ではステージコンテンツが足りなかったため難易度を分けてコンテンツ量を拡張させましたが、現在9章までアップデートされ、様々なコンテンツが追加されている状況で難易度の分化を通じての量の拡張は必要ないと思われ、直線系ステージ構成を通じてキングスレイドのストーリーがスムーズに進行できるようにするのがもっと大事だと判断されました。そして、新しい章に入る際、難易度が急激に上昇していた問題も緩和する予定となっております。
難易度が統廃合されても、各難易度のクリア時に獲得できた報酬の総量は変わらないようにする予定ですので、報酬につきましてはご心配なさらないでください。
より詳しい内容のご案内をGMから準備しておりますので、お待ちいただければ幸いです。

フェアリーシステム(仮称)

フェアリーがパーティを導き、直接にゲームをプレイしなくても英雄たちが狩りをして報酬を獲得する探検システム

スマートフォンを使ってメッセージを送ったり、ネットサーフィンをしたり、SNSをしたりすることが多いと思いますが、いつもキングスレイドをプレイしている間、携帯の使用時間を大きく奪っているのではないかと思います。そのせいでキングスレイドはモバイルゲームにもかかわらず、エミュレーターを利用してPCでプレイをする状況が多いと思います。
もちろん、私たちがエミュレーターを利用したプレイを制限して不便にさせることはございませんが、ただモバイルゲームをモバイルゲームのように楽しめるような形に作り、もっと多くのユーザー様が便利にゲームを楽しんでもらいたいと思っております。私たちが作りたいキングスレイドは皆さまがプレイする時に楽しくプレイし、プレイしていない時にまたゲームをしたいと思われるようなゲームです。
そこで考えているのが、道しるべとなるフェアリーシステム(仮称)です。フェアリーを迎え入れてフェアリー別に1つのパーティを構成し、そのパーティが自動でドラゴンを討伐しに冒険に行ったりするのはどうでしょうか。その間にまた違うフェアリーとパーティが章ステージで魔法の粉を獲得してユーザー様はPVPを楽しむ事ができたらどうでしょうか。ドラゴンレイドを繰り返してプレイしている間にフェアリーと共に英雄たちを狩りに送って楽しいコンテンツを直接プレイしたり、好きな英雄たちを成長させたりすることができたらキングスレイドがもっと楽しくなるのではないかと思っております。そして、フェアリーを直接戦闘に連れていくと、少し役に立つことがあるかもしれません。

※2019年5月13日の「開発者ノート 」にて、フェアリーシステム(仮称)開発の方向性の変更が告知されました。

ギルド戦(ギルドPVP)

6月25日実装済
ギルド間の戦争!キングスレイドの最強ギルドを決める!

ギルド討伐戦がアップデートされてからもう10ヶ月が経ち、お問い合わせやオフ会でもギルドPVPコンテンツの話が出るほど、
たくさんのユーザー様が新しいギルドコンテンツを待っていることが分かりました。
従って、私たちは新しい楽しさが感じられ、好きな英雄が様々に活用できる方向のギルドコンテンツをもっと考えるようになりました。
‘ユーザー様がギルドコンテンツで感じる楽しさは何だろう?キングスレイドに足りないギルドコンテンツは何だろう?’という考えをすることになり、現在はギルドレイドとギルド討伐戦を通じ、ギルドメンバーが力を集めて様々なモンスターを討伐するのがギルドコンテンツの楽しさだと思いました。
では、‘提供されていない楽しさは何だろう?どうすれば新たな楽しさの提供ができるのだろう?’という悩みについて、
私たちの答えは個人と個人、そして‘ギルドとギルドが直接に決闘できるギルドコンテンツが必要だ’と思うことになり、
これを実現させることになりました。
ギルド戦の進行方法はAギルドとBギルドの戦争が始まった後、決まった時間内、より多い相対の陣営を陥落させたギルドが勝利する、ごく簡単なルールです。陣営を争奪する方法は、各ギルドメンバーが相対ギルドの陣営を選択し、英雄3 VS 3 のPVP戦闘で勝つことで行われます。
初ギルド戦を難しくせず、たくさんのユーザー様が楽しめる新しい戦闘様相を通じて新鮮な楽しさを提供することを目標として好きな英雄たちがもっと活躍できるギルド戦を作れるように改善を尽くして開発いたします。

2019年内

夏シーズンイベント & ミニゲーム

7月23日実施済
夏を迎えて行われる特別イベントとミニゲーム

今までキングスレイドを、英雄にたくさんの愛情を注ぐことで見ているだけでも楽しいゲームにするために努力してきました。しかし、ゲーム内で英雄をちゃんと見られる所が少なかったと思います。愛情を持っている英雄を見るためには情報画面で英雄をタップして移動してからやっと様々な演出やモーションを見ることができていました。
自分の好きな英雄を見ながら楽しめるイベントを企画するのはどうかと考えてみました。キングスレイドの英雄たちが戦闘ではなく、ボール遊びとかをするのはどうでしょうか。まだどのようにすれば考えているイベントとミニゲームにできるのかはたくさんの悩みを抱えて論議をしている状態ですが、今年の夏にはそのようなイベントとミニゲームが開発できるように努力しております。

英雄カスタマイズ

6月25日実装済
英雄のヘア/瞳/肌など外形の色の変更や既存コスチュームの色をもっと増やして‘英雄をより個性的に’するシステム

今までたくさんのユーザー様からのご意見がありました英雄カスタマイズシステムを追加する予定となっております。
ヘア、瞳、肌の色などは各英雄の個性を強調させる部分です。しかし、既存に設定されている英雄の個性よりもっと大事なのはユーザーの皆さまが好きな英雄をユーザー様の好みに合わせて装う事だと思います。現実でもヘアカラーを変えたり、コンタクトを入れたりして自分だけの個性を作っていくようにヘア、瞳、肌などの色をゲーム内で変えられるように開発しようと考えております。
そして、コスチュームも上記のようなシステムを考えております。システム上、コスチュームのデザイン自体を変えるのは難しいですが、多くのコスチュームの中で皆さまが選んだコスチュームを変えたい色に変更できるようにし、コスチュームの選択の幅を広げようと思っております。
この英雄カスタマイズシステムの開発は思うよりももっと工数がかかる作業であります。もっとたくさんの事を開発したいと思っておりますが、ご案内させていただいている事だけでも既に相当な時間が必要となると予想されております。開発過程によってこの中で一部の事だけがアップデートされた後、時間をかけていろんなシステムが徐々に追加される可能性がございますが、どうかご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ハウジングシステム

英雄たちの日常的な様子を見ることができる自分で飾る英雄のアジト

色んな性格を持った英雄たちの関係を見られる場所を作るのはどうか考えてみました。英雄たちの関係性や性格を見たいと思うのはユーザー様も一緒だと思っています。いつもの闘っている姿だけではなく、日常的な空間で自分の性格を表し、動いている英雄たちを見てみたくありませんか。英雄たちだけの空間を作り、飾りながらその中で英雄たちが暮らしていく姿を見られるハウジングシステムを開発する計画を立てております。その空間を成長させたり飾りながらそこで住んでいる英雄たちの相互作用もする人間的な面を見られるようにしてみます。

リビングウェポン(仮称)

英雄ともっと密接に交感し、新しい力を付与する
ソウルウェポンとして9月24日実装済

私たちはキングスレイドの新しい成長要素について間断なく考えております。
より高い等級の武器、キャラクターレベルの拡張、覚醒段階増加など、一般的で大きい悩みもなく、素早く適用させられる方式はたくさんありますが、このように単純な成長要素より、各キャラクターの魅力を強化させられるように集中できる解法を探すのに努力を重ねております。
詳細内容につきましてはまだ内部論議中ですが、大きい方向性を伝えようと思いました。
現在キングスレイドのすべての英雄は自分なりの固有特徴、英雄の外形、性能やスキル、そしてストーリーを持っていて、ユーザーの皆さまはこういう所から魅力を感じて愛情が深まると思います。これからもユーザーの皆さまの英雄やキングスレイドへの愛情が深まるには様々な新要素や魅力を感じられる部分を提供することが大事だと思っております
そして私たちは‘現在愛されている数多くの英雄たちの、隠れた内面の魅力をユーザーの皆さまにもっと見せるのはどうだろう’という考えから始まり、英雄たちが持っている彼らの姿を面白く、また楽しくする要素があるコンテンツを計画することになりました。その中の1つがリビングウェポンです。
リビングウェポンは、新しい地域、ストーリー、強力なボス、そして全サーバーのユーザー様が一緒に討伐する超大型ボスなどを通じて獲得でき、各英雄の特徴を強化させられる形で開発しております。
誰よりもユーザーの皆さまの‘英雄に対する愛情’を知っているため、もっと様々な方法でキングスレイドの英雄たちの魅力をよりたくさんお伝えしたいです。
単純な成長要素ではなく、英雄の魂についてのお話と成長、そして一緒に戦闘ができるとユーザー様の英雄に対する愛情がもっと増え、これは即ちキングスレイドについての楽しさに繋がると思っております。

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)