• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
10月13日(火)

9月22日(火)のアップデート

新規英雄「イソレット」

灰色の願い、イソレット

2020_0922_イソレット

イソレットの戦闘スタイル

イソレットは物理属性のウィザードです。各スキルは空間と元素を活用して敵を攻撃するコンセプトであり、敵にダメージを与える空間を結界で形成した後、炎・氷・風といった様々な元素を活用します。また、特定元素間の相互作用によって効果が増幅したり、新しい効果が発現されたりなどのメカニズムも存在します。
イソレットのスキルは、クールタイム減少効果の影響を受けないという特徴があります。これに対する報酬も設けられています。そして、ほとんどのスキルが一定範囲を対象として攻撃するので、多数の敵を相手にする時、大きな能力を発揮することになるでしょう。

イソレット限定コスチューム追加

  • 「真実のベールイソレット」コスチュームが追加されます。
  • 限定コスチュームはイソレットステップアップ召喚を通じて‘最初10回特典’として獲得できます。
  • 該当コスチュームは保有効果がありません。
2020_0922_1

X : Rebellion – Epilogue、テオの道

クラウス/クロウのパーティが魔導王国に到達する頃、テオパーティが魔導王国にいました。

10章マップに新規ステージが登場し、中間ボスの「グレモリー、ルシキエル」が登場します。

2020_0915_2
  • 10章にて[Rebellion – Epiloge]ストーリーが追加されます。
    • Rebellion – Epilogeはストーリーで構成されたステージになります。
    • Rebellion – Epilogeのストーリーは10-30ステージクリア時10-31ステージからスタートします。
    • アップデート前に10-30ステージをクリアした場合、10-31ステージに強制移動します。
  • Rebellion – Epilogeストーリーをプレイ中、代表英雄とシナリオシーンの英雄コスチュームは固定されます。
    • すべてのシナリオをクリアすると設定した代表英雄が表示されます。
    • [世界樹] or [記憶の図書館] > [メインストーリー再表示]も固定されたコスチュームで表示されます。

ミッションアップデート

  • [ミッション] > [マイルストーン] > [10章]にて「X : Rebellion - Epilogueストーリーをすべて再生」ミッションが追加されます。

2020ハロウィンコスチューム(1次)

Trick or Treat! 2020年のハロウィンを迎え、英雄たちの新規コスチュームが追加されます。
2020_0922_2
2020_0922_3

コスチューム固有モーション追加

2020ハロウィン(1次) のコンセプトに合わせた固有モーションが追加されます。
  • 同一コンセプトのコスチュームでも、英雄ごとに固有のモーションを持っています。
  • 固有モーションは[衣装室] [モーション]にて確認することができます。

エステールの特別指令 – かけだし勇者のジャンピング指令

新規ユーザー様の成長をジャンプ!させることができる指令を用意しました!
  • 期間 : 9月22日(火)メンテナンス後 ~ 12月2回目メンテナンス前
  • 対象 : 9月22日(火)メンテナンス後、作成された新規アカウント
    ※ かけだし勇者のジャンピング指令はすべてのミッションをクリアして報酬を獲得すると消えます。
  • メイン画面とミッション内にある「かけだし勇者のジャンピング指令」アイコンを通じて特別指令ページに移動できます。
    2020_0922_4
  • [かけだし勇者のジャンピング指令]は[デイリー]項目14種、[チャレンジ]項目13種、[ログイン]項目14種で構成されています。
  • 特別指令ミッションは前のミッションをクリアすると次のミッションが開放されます。(順次クリア)
    2020_0922_5
2020_0922_6

特別指令情報

2020_0922_7
2020_0922_9
  • 特別指令[デイリー]ミッションの‘デイリーミッション達成度’とは[ミッション] > [デイリー/ウィークリー] > [デイリーミッション]の下段にある‘達成度’のことを指しています。
    2020_0922_8

エステールの特別指令 – ジャンピング指令

すべてのユーザー様の成長をジャンプ!させられる指令も忘れてないですよ!
  • 期間 : 9月22日(火)メンテナンス後 ~ 11月24日(火)メンテナンス前
  • 対象 : キングスレイド全ユーザ―
    ※エステールのジャンピング指令は実施期間が終了され次第満了となります。
    ※実施期間内にすべてのミッションを完了し報酬を獲得してください。
  • メイン画面とミッション内ある「エステールのジャンピング指令」のアイコンを通じてジャンピング指令ページに移動できます。
    2020_0922_10
  • [エステールのジャンピング指令]は[ログイン]14種、[チャレンジ]13種、[デイリー]14種で構成されています。
  • 特別指令ミッションは前のミッションをクリアすると次のミッションが開放されます。(順次クリア)
    ※ ログインミッションは9/22(火)定期メンテナンス前にログイン履歴がある場合、翌日から実施することができます。
    2020_0922_11
2020_0922_12

特別指令情報

2020_0922_13
2020_0922_14
2020_0922_15

開催予定のイベント

ルビー使用ボーナスキャンペーン

2020_0922_1
  • 期間 : 9月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月5日(月) 23:59
  • 内容 : 消費したルビーの数量に応じて特別な報酬をもらえます。

秋の特集、人気バフ詰め合わせイベント!

秋の特集、人気バフ詰め合わせイベント!
  • 期間 : 9月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月5日(月) 23:59
  • 内容 : イベント期間中、人気バフ4種が適用されます。
    適用されるバフ4種

魔導王国レイドバーニングタイム!

魔導王国レイドバーニングタイム!
  • 期間 : 9月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月8日(木) 23:59
  • 内容 : アスカロン/カルゴリア/ジークフリートレイドにて消費されるスタミナ量30%ダウン!
    • 派遣戦闘では、イベント効果は適用されません。

アニメ初回放送記念、D-DAY4日ログインイベント!

アニメ初回放送記念、D-DAY4日ログインイベント!
  • 期間 : 9月29日(火) 00:00 ~ 10月31日(土) 23:59
  • 内容 : 10月2日(金) 『キングスレイド 意志を継ぐものたち』 TVアニメ初回放送記念D-dayイベントが行われます。

チャレンジレイド

[第42次ソロランキング戦 – オブリガード]

2020_0922_20

[第50次パーティプレイ – トールペ]

2020_0922_21

改善/変更事項

9.5章首都オルベルの4番目ステージの難易度下方修正

  • 該当ステージにて魔王カーセル&堕落フレイのHPが上方修正されます。

オナーリーググローバルフリーシーズン開始

オナーリーグ正規シーズン9終了により、フリーシーズンが適用されます。

  • 正規シーズン9終了日 : 10月11日(日) 23:59
  • フリーシーズン期間 : 10月12日(月) 02:00 ~ 10月25日(日) 23:59

バランセ工房テクスチャー向上

2020_0922_16
  • バランセ工房の背景テクスチャクォリティーが向上されます。

ゲーム紹介メニューの英雄紹介追加

2020_0922_17
  • [Rebellion – Epiloge]アップデートにより、 エピス/エゼキエル/フルスがログイン画面の[ゲーム紹介 > 英雄紹介]に追加されます。

ビクトリーリーグショップアップデート

  • 英雄‘ヒルダ’の専用武器がビクトリーリーグショップにて追加されます。

鍛冶屋ショップアップデート

  • レイドショップ[その他]タブの商品表示の順番が変更されます。
  • レイドショップの商品リストに「スタミナポーション」が追加されます。
    2020_0922_18
    ※ レイドショップは毎週月曜日00:00にリセットされます。

「特別ショップ – 英雄」カテゴリーアップデート

“8月18日(火)合流した新規英雄「ヒルダ」が特別ショップに追加されます。”

  • 英雄特別ダンジョンにて獲得できた「ヒルダ」がこれからは特別ショップに追加され購入し獲得できます。
  • [特別ショップ] – [英雄]カテゴリー「ヒルダ(星5)」が追加されます。(6,000ルビー)

カスタマセンター – カテゴリー追加

2020_0922_19
  • カスタマセンターにお問い合わせする際に、お問い合わせの項目を選択する過程が追加されます。
  • お問い合わせする際、項目に合わせてお問い合わす類型を選択してください。
  • お問い合わせカテゴリー : ゲーム関連 / アカウント関連 / 決済関連 / イベント関連 / バグ関連 / その他
    ※ お問い合わすカテゴリーと内容が異なる場合、案内が遅れることがありますので、お問い合わせのカテゴリーと内容を一致させてください。
    ※ PCエミュレーター(アプリプレイヤー)の場合、「Eメールアプリ」が正常に動作されない場合、お問い合わせの申し込みができない場合があります。

バグ修正

  • 英雄スキルおよびアイテム不具合修正
    • 魔導工学装備の追加スキル中、「10秒ごとにスキル2のクールタイムを10%減少」させる効果が一部英雄に適用されない現象が修正されます。
  • コンテンツ内誤表記および非正常動作の修正
    • ガウ/ヤンヌが自分を自称する際に「蛮族>バーバリアン」に変更されます。
    • [魔導王国レイド]にて[レイド検索]を行う際、待機中の部屋の難易度段階が表示されない現象が修正されます。
    • 獲得した財貨情報が[ポータル > ショップ]に更新されない現象が修正されます。
    • [ギルド領地]にて[ポータル > バランセ工房]に移動する際、上のスタミナがギルド建築財貨に表示される現象が修正されます。
    • [バランセ工房 – 魔導製作]にて魔導工学装備製作の際、装備の効果情報が間欠的に表示される現象が修正されます。
    • [メニュー]にてパッチノート表示後、スクロールバーをタッチするとバーが消える現象が修正されます。
    • [世界樹 or 記憶の図書館]のシナリオ再度見る際、映像が再生された後「次のシナリオを続けてみますか?」メッセージが表示されない現象が修正されます。
    • 一部ストーリーステージのパーティ設定で4人の英雄のみ入場できるダンジョンにて「メインチーム/サブチーム」で区別される現象が修正されます。

特別ショップアップデート

9月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

2020年下半期のアップデート予定

9月・11月:新規英雄の追加

10章に登場する中ボス「イソレット」と「グレモリー」が新規英雄として実装されます。

新規英雄「イソレット」

イソレットは、クロウとともに帝国のストーリーで大きな役割を担う組織「パンドラ」の一員です。また、オペリアと同じ魔女協会出身で相弟子の間柄でもあります。

2020_0804_イソレット

新規英雄「グレモリー」

グレモリーは魔王カーセルダンジョンのストーリーで登場したルシキエルたち「5魔族」のうちの一人です。

2020_0804_グレモリー

11月:新しい競争コンテンツ

11月はリベリオンアップデートに続く大きなアップデートが予定されています。
新しい競争コンテンツが追加され、それを通じて特別な報酬が提供されるとのこと。

第4四半期:アニメコラボ

2020年秋に放送予定の「キングスレイド意志を継ぐものたち」とのコラボが予定されています。

キングスレイドPDの2020年下半期、開発発表

2020年上半期のアップデートレビューや、下半期の開発計画についての発表映像です。

動画内ではPDからのプレゼントを獲得できるシリアルコードも公開されており、「ルアの専用武器チケット」がもらえます。
(シリアルコードの有効期限は8/31/23:59まで)