• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
6月9日(火)

[6月9日]Fallen Fateアップデート予定

6月9日(火)に「魔王カーセル」「堕落フレイ」を中心としたアップデートが実施されます。

新規英雄「魔王カーセル」と「堕落フレイ」は、英雄スペシャルダンジョンを通じて獲得することができます。

魔王カーセル

魔王カーセル
2020_0620_1

堕落した聖剣の戦士「魔王カーセル」

  • クラス:ウォリアー
  • 属性:物理

カーセルの意思を抑え込み、機械的に行動する新たな魔王。器に秘められた潜在能力を思いのままに爆発させる力を持っていた魔王は、カイルを超えるほどのカーセルの驚くべき力と共に、「世界を守護するルアの神器の破壊」を目的として各地に脅威をもたらし、新たな魔王としての地位を確固たるものとしていく。

闇の力を使って敵の戦闘を妨害し、自分の攻撃能力を大幅に強化させて戦闘を行います。
戦闘中、魔王の力を極大化させることができ、この時に通常攻撃とスキル能力が大きく強化され、より強力で効率的な戦闘を行うことができます。

堕落フレイ

堕落フレイ
2020_0620_2

捨てられた信仰「堕落フレイ」

  • クラス:プリースト
  • 属性:魔法

常に傍で魔王を支え、いつでもどこでも彼と行動を共にする存在。かつては人々の期待を一身に背負う優秀な神官だったが、カーセルを裏切った女神ルアに対する絶望と怒りから、魂の奥深くに縛り付けておいた闇を爆発させて自らを闇に染めた。

堕落した力を爆発させて敵を攻撃し、味方を保護する戦闘を行います。
戦闘中、MPを満タンにしてすべてのスキル効果を強化することができ、[天罰]スキルを持続させて強力なダメージを与える形で戦闘が行われます。

英雄スペシャルダンジョン – エピソード:運命のしがらみ

魔王カーセルと堕落フレイのストーリープレビューに引き続き、
二人の英雄のストーリーをお楽しみいただけるスペシャルダンジョンがオープンされます。

2020_0620_3
2020_0620_4
2020_0620_5

特別ショップUI改編

特別ショップでより多くの情報を確認できるよう、特別ショップUIが改編されます。

2020_0620_6
2020_0620_7
2020_0620_8

商品がカテゴリーごとに分かれ、タグが付いてる項目を選択すると
項目に該当する商品を確認することができます。

章、レイドの難易度改善

一部の章とレイドダンジョンの難易度が下方調整される予定です。

[調整対象の章/レイド]

  • 8章、9章、ドラゴンレイドT7/T8(1~3段階)、ドラゴンレイドHARDモード、フィールドレイド

ルビー返還イベント

今までゲーム内で使用したルビーに応じて配布が行われます。
新規ユーザーの場合、10,000ルビーが無償で配布されます。

ルビー配布基準
使用ルビー配布ルビー
10,000未満10,000
10,000~49,999使用数と同じ
50,000以上50,000
  • ルビーの返還は1アカウントあたり1回のみ可能です。
  • 現在のアカウントに支給され、他のアカウントへのプレゼントはできません。(2018年3月23日〜2020年5月10日の間に使用したルビーが対象となります。)
  • 新規ユーザーの場合、10,000ルビーが支給されます。(新規ユーザーの基準:5/11午前0時以降に作成されたアカウント)
  • 返還ルビーは、2020年6月9日のメンテナンス後、ゲーム内のルビー返還イベントを通してポストに支給されます。

アップデート記念7日間ログインボーナス

6/9から実施予定です。詳細は不明ですが、7日ログインでルビー10,000個が支給されるとのこと。

Fallen Fateアップデート関連キャンペーン

事前登録キャンペーン

下記のページで事前登録を行うと「オールインワン特別召喚10回チケット」を獲得できます。

https://event.kingsraid.com/fallenfate

事前登録SNS共有キャンペーン

参加要項の通りにSNSへ事前登録ページを共有すると、
参加報酬として「ランダム専用武器チケット」が獲得でき、
さらに抽選で「ランダム魂石チケット」、「専用武器チケット」を獲得するチャンスがあります。

参加要項

  1. 事前登録ページURLと3種のハッシュタグをすべてつけてSNSチャンネルに共有
    事前登録ページ 右上の共有ボタンから投稿できます。
    ▼投稿例
    大型アップデート「Fallen Fate」事前登録中!
    堕落したカーセル&フレイに会おう。 https://event.kingsraid.com/fallenfate #キングスレイド #キンスレ #FallenFate
  2. イベント参加フォーム へ、自分のSNS投稿URLとアカウント情報を入力して送信
  3. 参加完了

事前登録ページ
事前登録キャンペーン告知(公式PLUG)

ティーザーPVキャンペーン

下記のティーザー動画内に書かれているクーポンコードを入力すると「ランダム専用武器チケット」が獲得できます。

クーポン入力ページ

また、PVの累計視聴数キャンペーン も実施されています。

ティーザー動画1

ティーザー動画2

ティーザー動画3

エクリプスコンテンツ改編(6月予定)

エクリプスコンテンツの改編は、6月2回目のアップデートで行われる予定です。

1) エクリプスコンテンツのシステム変更点

  • パーティ別、WAVE突破方式変更
    従来は複数のパーティがバトンを受け継ぐように突破したWAVEを続けて次のパーティが挑戦する方式でしたが、改編以降はそれぞれのパーティは全て開始WAVEから新たに挑戦することになります。
    エクリプスは、様々なパーティを育成したユーザー様が有利になるように企画したコンテンツです。しかし、そのような意図とは異なり、充分に育成された少数のパーティ以外は、戦闘進行にこれといった影響力を発揮できずにいる状況です。これをエクリプスコンテンツの企画意図に合わせて、様々な英雄を育成したユーザー様に有利になるよう、それぞれのパーティがスタートWAVEから挑戦し、クリアしたWAVEの総合で報酬が支給されるように変更したいと思います。
  • エクリプス参加パーティ数が減少
    システムの変化により、プレイタイムが極端に増えることを警戒しています。したがって、参加可能なパーティの数も調整される予定です。多くのパーティを活用するという点では変わりませんが、従来よりも少ないパーティが活用される予定です。
  • 倍速機能追加
    同様に、プレイタイム減少のために倍速機能が追加されます。ただし、エクリプスの倍速機能は戦闘を始める前に決定し、戦闘終了までオン/オフの切り替えができません。
  • 複数入場券使用機能の追加&最大入場券保有数の増加(赤き月の結晶)
    プレイタイムの減少、利便性を改善するため、一度に2個以上の入場券が使用できるように変更されます。報酬も入場券2個を使うと2倍、3個の場合は3倍に増える方式です。
    併せて、複数の入場券使用に不便がないよう、入場チケットの最大保有数も既存の最大3個から5個に増加させ、最大限入場券を集めて素早くクリアすることも可能となります。

2) エクリプス報酬の変更点

上記のようなシステム変更により獲得するエーテルの量も変更されます。報酬変更の方向性は、今よりもっと多くの量のエーテルを受給できなければならないことと、最上位のユーザー様とその未満のユーザー様の極端な受給量の格差を縮めることです。
個人別偏差はあり得ますが、ほぼすべてのユーザー様のエーテル獲得量が増えるよう計画しています。特に進行方式が変更され、華麗な/輝く/きらめくエーテル獲得量に対する部分が従来より解消される方向になっています。

5月26日(火)のアップデート情報

新規コスチューム – 2020ウェディングコスチューム(1次)

初夏の新郎&新婦はどんな英雄になりますでしょうか!2020ウェディングコスチュームが追加されます!

2020_0526_1
2020_0526_2
ミルルエヴァン
2020_0519_4
2020_0519_5
パンシローネベルンヘイム
2020_0519_6
2020_0519_7

コスチューム固有モーション追加

2020ウェディングコスチューム(1次)コンセプトに合わせた固有モーションが追加されます。
  • 同一なコンセプトのコスチュームでも、英雄ごとに固有のモーションを持っています。
  • 固有モーションは[衣装室]、[モーション]にて、確認することができます。

英雄スペシャルダンジョン – エピソード : 運命のしがらみ(プレビュー)

魔王カーセルと堕落フレイのイベントダンジョンがオープンします。

今回のアップデートでは「プレビュー」のストーリーをプレイでき、次回6月9日のアップデートで本編が公開される予定です。

2020_0519_3

エステールの特別指令 – 9章達成

9章に関連した期間限定の特別司令(ミッション)が追加されます。

メイン画面とミッション内にある‘エステールの特別指令’アイコンを通じて特別指令ページに移動できます。

2020_0519_2
  • 特別指令は‘デイリー’12種、‘チャレンジ’13種で構成されています。
  • 特別指令ミッションは前のミッションをクリアすると次のミッションが開放されます。(順次クリア)
2020_0519_1

特別指令(デイリー)

2020_0526_8
  • 「デイリーミッションの達成度をMAXにする」の達成度は[ミッション] > [デイリー/ウィークリー] > [デイリーミッション]の下段で確認できます。
    2020_0526_9

特別指令(チャレンジ)

2020_0526_10
  • [チャレンジ]ミッションの13段階‘チャレンジステージ’は[9.5章]の‘チャレンジステージ’にてご確認できます。

開催予定のイベント

超越日和!

超越日和
  • 期間 : 5月26日(火) メンテナンス後 ~ 6月23日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 英雄を超越して様々な報酬をもらおう!

ルーン保存コスト割引!

ルーン保存コスト割引!
  • 期間 : 5月26日(火) メンテナンス後 ~ 6月1日(月) 23:59
  • 内容 : イベント期間中、ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

英雄の宿屋親密度2倍!

英雄の宿屋親密度2倍!
  • 期間 : 5月27日(水) 00:00 ~ 6月1日(月) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、所有中の英雄との親愛度は適用されません。

ドラゴンコインボーナス!

ドラゴンコインボーナス!
  • 期間 : 6月2日(火) 00:00 ~ 6月9日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    • ドラゴンレイドの「モード/難易度/段階」関係なく、すべてイベント効果が適用されます。
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備覚醒システムの改善

装備覚醒を試すとき、2個以上の覚醒素材を登録できるよう改善されます。

  • 多くの装備を登録して強化成功率を上げることができ、強化成功率を最大100%以上になるまで登録できます。
  • 登録した装備の数ほど、消費するゴールドも増加します。
2020_0519_0

ギルド討伐戦シーズン10オープン

2週間休憩した後、新しいシーズンがやってまいります。
  • 6月8日(月) ~ 8月2日(日)の間、ギルド討伐戦シーズン10が始まります。

オナーリーグ正規シーズン8オープン

フリーシーズン終了後、オナーリーググローバル正規シーズン8が始まります。
  • 正規シーズン期間 : 6月8日(月) 02:00 ~ 8月2日(日) 23:59
  • 正規シーズン8報酬コスチュームのプレビューが追加されます。(グラディ / ユリア / セシリア)
  • 正規シーズンランキング報酬で装身具3種が追加されます。(レジェンド1種 / エンシェント2種)
  • オナーリーググローバル正規シーズン8が始まると共に[オナーメダルショップ]、[オナーバッジショップ]がリセットされます。
  • [オナーバッジショップ]内、ショップリストが変更されます。

[バッジショップ商品リスト]

2020_0526_12
  • ‘2019オナー衣装チケット’、‘2019輝くオナー衣装チケット’は英雄[ライアス/ジェーン/スカーレット/テオ/アルテミア/ミリアンヌ/クロウ]のコスチュームを選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(青き夜空の光)’, ‘眩しいオナー衣装チケット(青き夜空の光)’は英雄[グレンウィス/アーク/シア]のコスチュームを選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(蒼天の輝き)’, ‘眩しいオナー衣装チケット(蒼天の輝き)’は英雄[リカルド/リリア/キルツェ]のコスチュームを選択できます。

[シーズンランキング報酬 – 新規コスチューム]

グラディ
2020_0526_13
ユリア
2020_0526_14
セシリア
2020_0526_15

[シーズンランキング報酬 – 新規装身具]

  • [闘気の炎]オナー耳飾り(エンシェント)
    2020_0526_16
  • [闘気の炎]オナー頭飾り(エンシェント)
    2020_0526_17
  • [闘気の炎]オナーチャンピオンの翼(レジェンド)
    2020_0526_18

チャレンジレイド

堕落した聖剣の戦士 魔王カーセルレイド(第44次チャレンジレイド)

2020_0526_19

[チャレンジレイド案内]

  • チャレンジレイド期間 : 6月1日(月) 00:00 ~ 6月14日(日) 23:59
  • 戦闘可能期間 : 6月1日(月) 00:00 ~ 6月13日(土) 23:59
  • 難易度 : 4つ (Easy / Normal / Hard / Hell )
  • 参加条件 : 6章‘アイギーナ砂漠’の6-1クリア(メインミッション完了)
  • パーティ情報:
    • 最大3人パーティ構成(1人当たり使用可能英雄は3人)
    • パーティ構成は英雄7人に制限
  • 参加制限 : 44次チャレンジレイドでは[カーセル/フレイ/魔王カーセル/堕落フレイ]は参加できません。

報酬情報

2020_0526_20

その他の改善・変更事項

  • ギルド ー 休眠ユーザーの等級システム改善
    • 長い期間、ゲームに接続しておらず休眠ギルドメンバーに降等されたギルドメンバーが接続する場合、自動で一般ギルドメンバーに転換されるよう改善されます。
  • 一行チャットの一部内容を除去
    “一行チャットの過度なメッセージ表示の改善を予定しており、まずはアラートメッセージが除去されます。”
    • チャットを除く、すべてのアラートメッセージの表示が一行チャットにて臨時除去されます。
    • 今後のアップデートにて引き続き改善を行っていく予定です。
  • [ウィークリーミッション] > [ドラゴンHARDシングル/パーティモードクリア]派遣戦闘のカウント適用
    • 派遣戦闘にてドラゴンレイドHARDモードを行った際、勝利回数が‘ドラゴンHARDシングル/パーティモードクリア’ミッションのクリア回数にカウントされるよう改善されます。

バグ修正

英雄モデリング及びスキル不具合修正

  • ‘ゼラ’のソウルウェポン2昇格効果が間欠的に適用されない現象が修正されます。
  • ‘ゼラ’が闇の覚醒状態で闇の球体スキルのクールタイムが間欠的にリセットされない現象が修正されます。
  • 5/12(火)以降、他の原因によって現象が再発したことを確認し、修正いたします。
  • ‘エヴァン’の‘生命の魔法陣’スキルが説明と相違して適用される現象が修正されます。
  • ‘ニクス’の‘次元の剣[光]’の超越特性効果中、スキルクールタイムが正しく減少されない現象が修正されます。
  • ‘ニア’のスキルクールタイムが間欠的に正しく作動されない現象が修正されます。
  • 遺物‘異形の光耀’の効果が特定状況で正しく作動されない現象が修正されます。
  • ‘トゥインクルピュアアネット’コスチュームを着用すると特別待機モーション、勝利モーションが正しく作動しない現象が修正されます。

コンテンツ内の誤表記及び非正常動作の修正

  • [ミッション]画面にて、他のユーザーが共有したアイテム情報を確認できない現象が修正されます。
  • ソウルウェポンエーテル強化条件を満たしたが、ゴールドが足りない状況で[強化する]ボタンをタップすると非活性化される現象が修正されます。
    • 強化を行う際、ゴールドが足りない場合はゴールド不足の案内ポップアップが表示されます。
  • ギルドマスターのニックネームを変更後、ギルド検索時、マスター情報が以前のニックネームに表示される現象が修正されます。

アンケート

ソウルウェポン入手・強化関連

「魂鑑定および王の褒賞品」「エーテル強化システム」「能力値再分配」の改善について

新ワールドボス遺物

大地の嵐自分が状態異常にかかった場合、MPを600/700/800/1000/1200/1500回復して10秒間、[大地の嵐]を獲得し、1秒ごとに周りの敵のすべての被ダメージを12/14/17/21/25/30%増加させます。決闘場で発動すると、[大地の嵐]が1秒ごとに周りの敵に対象の最大HPの3%の物理ダメージを与えます。この効果はクリティカルヒットが発生しません。[大地の嵐]効果のスキルクールタイムは20秒です。
深淵の爪飾り戦闘が開始すると、200秒間、自分の防御力を0に固定し、ボスに与えるダメージを20/24/29/35/42/50%増加させます。この効果は解除できません。
深淵の核戦闘が開始すると、100秒間、攻撃力が最も高い味方の攻撃力を8/10/12/14/17/20%増加させ、攻撃力が最も高い敵の攻撃力を15%減少させます。攻撃力増加効果は最大5スタックまで重複し、すべての効果は解除できません。