• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
8月18日(火)

今後のアップデート予定

8月18日「ヒルダ」アップデート

2020_0804_新規英雄ヒルダ

10章の中心人物となる新規英雄ヒルダが追加されます。
ヒルダはクラウスクロウテオとの接点をもっているキャラとのこと。

英雄ヒルダはイベントダンジョンにて無料で獲得でき、彼女のストーリーも見ることができます。

  • ヒルダの性能
    • 特定の状態で通常攻撃が強化され、広範囲を攻撃する特徴があります。
    • PVE戦闘に特化しており、10章や、新たなレイドである魔道王国レイドにも適性を持ちます。
2020_0804_ヒルダ戦闘モーション

10章リベリオンアップデート

10章が追加される「リベリオンアップデート」は二回にかけて行われ、
1回目は8月25日、2回目は9月22日に予定されています。

10章では魔導王国を舞台にクラウス、クロウ、テオ、ヒルダを中心としたストーリーが展開されます。

8月25日「リベリオンアップデート」(1)

  • ヒルダ、クラウス、クロウたちのストーリーステージが追加
  • 新規レイドと装備システムの追加
  • ポータル改編、統計システムの追加

魔導王国レイドが追加

新たに追加される魔導王国レイドは3種類あり、それぞれ新たなセット効果のレジェンド装備を獲得できるようになっています。

このレイドでは、難易度によってクラスごとに入場できる英雄数が制限されるようなルールがあるとのこと。

魔導工学装備

魔導王国レイドで獲得できる「魔導工学装備」について。

  • 追加効果(OP)
    既存のレジェンド装備とは異なり、装備自体の獲得は難しいものの「追加効果(OP)」厳選の手間がかからなくなるようになるとのこと。
    (OP枠が4ではなく2になり、防御力やガード率のような属性制限のない効果は取り除かれる、など。)
  • 固有効果(新要素)
    魔導工学装備は獲得時にランダムで一つ付与される「固有効果」を持ち、これは各英雄の特徴をより活かせるよう設計されるようです。
  • セット効果
    魔導工学装備は一種類につき装着できるクラスが一つに限定されますが、セット効果も各クラスごとに違うものとなり、既存のものよりも多様で強力な効果になるとのこと。
  • バランセ工房
    魔導工学装備関連のシステムは、NPCバランセの「バランセ工房」にて利用することができます。

ポータル改編

今まではコンテンツ移動だけのシステムでしたが、全情報を一目で確認できるようになります。

統計システム追加

各コンテンツで使用される英雄の装備や超越などの統計データが見れます。

9月23日「リベリオンアップデート(2)」

  • 10章のテオたちのストーリーが展開されます。

9月:挑戦コンテンツの拡張

挑戦コンテンツにより新しい難易度が追加され、大きな報酬が獲得できるよう拡張が行われます。

9月・11月:新規英雄の追加

10章に登場する中ボス「イソレット」と「グレモリー」が新規英雄として実装されます。

イソレット

イソレットは、クロウとともに帝国のストーリーで大きな役割を担う組織「パンドラ」の一員です。また、オペリアと同じ魔女協会出身で相弟子の間柄でもあります。

2020_0804_イソレット

グレモリー

グレモリーは魔王カーセルダンジョンのストーリーで登場した「5魔族」のうちの一人です。

2020_0804_グレモリー

11月アップデート

リベリオンアップデートに続く大きなアップデートとして予定されており、
新しい競争コンテンツが追加され、それを通じて特別な報酬が提供されるとのこと。

アニメコラボ

2020年秋に放送予定の「キングスレイド意志を継ぐものたち」とのコラボが予定されています。

キングスレイドPDの2020年下半期、開発発表

2020年上半期のアップデートレビューや、下半期の開発計画についての発表映像です。

動画内ではPDからのプレゼントを獲得できるシリアルコードも公開されており、「ルアの専用武器チケット」がもらえます。

シリアルコードの入力はこちら

7月28日のアップデート

新規NPC英雄・輝きの鑑定士「タリシャ」

  • クラス:アーチャー
  • 属性:魔法
2020_0728_1

水晶と宝石が好きな元情報屋。
人に会うことが好きで、イベントや祭典が開かれると
オルベル広場で人々とよくおしゃべりしている姿を見かける。

分け隔てなく誰とでも仲良くなれる彼女だが、
そんなタリシャへの嫉妬なのか、それとも単なる好奇心なのか。
人々の間で彼女にまつわる噂が広まり始める。

「タリシャは宝物で人の魂をのぞくことができるんだって!!」

ささやかれる陰口や、時には単刀直入に投げられる質問に
ただただ笑顔で返すだけのタリシャだったが…
彼女のミステリアスな笑みの奥に隠された答えは一体?

自分に向けられる好奇心に満ちた視線を後に、
今日もタリシャは自分を求める人々に優雅に挨拶をする。

「いらっしゃい、ようこそ。」

大通りサイドダンジョンオープン

世界各地を回っていたNPCタリシャがオルベルに定着し、 自分の聞いた噂話をたくさん話してくれるそうです!

オルベル大通りの噂が「大通りサイド」に変更され、常時オープンできるようになります。

2020_0721_4
  • [大通りサイド]ダンジョンには5種類のダンジョンがあり、各ダンジョンごとに4つの難易度(Easy / Normal / Hard / Hell)で構成されています。
  • 各ダンジョンは開放に200ルビーを消費し、3時間の利用制限があります。
    • [大通りサイド]ダンジョンは戦利品ブースト(ルビー/アイテム使用)効果が適用されません。

2020水着コスチューム(1次)

暑いときは何といっても水遊びが一番!2020水着コスチュームが追加されます!
2020_0728_2
2020_0728_3

動画

スペシャルダンジョン - 開園!オルベルウォーターパーク!

2020年の夏のイベントダンジョンがやってきました!
アツイ夏を吹き飛ばすためにウォーターパークを訪れた英雄たち。
果たしてどんな騒ぎが起こるのでしょうか!?

2020_0728_4
オルベルウォーターパーク_1
  • イベント期間 : 7月28日(火)メンテナンス後 ~ 8月18日メンテナンス前まで
  • [オルベル大通り]にいる‘NPCトゥラン’を通じて[開園!オルベルウォーターパーク!]ダンジョンに入場できます。
  • [開園!オルベルウォーターパーク!]ダンジョンは[ストーリーダンジョン]7種と[スペシャルダンジョン]3種で構成されています。
    • 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。[ストーリーダンジョン]をすべてクリアすると、[スペシャルダンジョン]が解放されます。

その他の開催予定イベント

英雄の宿屋親密度2倍!

英雄の宿屋親密度2倍!
  • 期間 : 7月29日(水) 00:00 ~ 8月4日(火) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、所有中の英雄との親愛度は適用されません。

装備再研磨コスト割引!

装備再研磨コスト割引!
  • 期間 : 8月5日(水) 00:00 ~ 8月11日(火) 23:59
  • 内容 : 装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

装備覚醒コスト割引!

装備覚醒コスト割引!
  • 期間 : 8月12日(水) 00:00 ~ 8月18日(火) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

ルーン保存コスト割引!

ルーン保存コスト割引!
  • 期間 : 8月19日(水) 00:00 ~ 8月25日(火) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

NPCタリシャ英雄追加記念ログインプレゼント

2020_0731_1
  • 期間:8月1日(土)〜8月5日(水)
  • 内容:イベント期間中、様々なアイテムがもらえるチャンス!
    • 報酬は毎日お昼12:00にポストに配布され、23:59まで受け取れます。
    • 受取期限を過ぎてしまった場合、報酬の再支給および復旧は出来かねますので、ご了承ください。

7月英雄のハッピーバースデーイベント

英雄たちの誕生日を一緒にお祝いしましょう!
  • 7月誕生日英雄をすべて保有している場合[ハッピーバースデー帽子x8個]が貰えます!
  • 7月誕生日英雄 : エルゼ / セリア / オペリア / クロウ / ライアス / セレネ / マリア / ザフィーラ
2020_0728_6
  • イベント期間 : 7月1日(水) 15:00 ~ 7月31日(金) 23:59
  • イベント内容 : 7月誕生日英雄(セリア、エルゼ、オペリア、クロウ、ライアス、セレネ、マリア、ザフィーラ)を全員保有しているユーザー様を対象に新規カスタマイズ装身具[ハッピーバースデー帽子x1個]を翌月の中旬頃に配布!
  • 報酬配布予定 : 8月中旬予定
  • 報酬の配布日程は変更される場合がございますので、ご了承ください。
  • イベント期間中、対象英雄を全員保有している場合、別途の申し込みは必要なく参加対象に自動集計されます。

8月の月刊オルベル

8月に誕生日を迎える英雄たちの特別なストーリー、月刊オルベルに新しいストーリーが追加されます。

2020_0721_6
2020_0728_23

8月誕生の英雄

クレオ8月1日活力の月
パンシローネ8月1日活力の月
ピルロップ8月5日活力の月
ルナ8月8日活力の月
エピス8月13日活力の月
セシリア8月19日活力の月
リカルド8月23日活力の月
ドザルタ8月27日活力の月
グラディ8月30日活力の月

8月の新しいストーリーは8月1日(土) 00:00に開放され、[記憶の図書館] > [月刊オルベル]を通じて
各英雄たちの誕生日と特別なストーリーを鑑賞することができます。

オナーリーググローバルフリーシーズン

オナーリーグ正規シーズン8の終了により、フリーシーズンが始まります。
  • 正規シーズン8終了日 : 8月2日(日) 23:59
  • フリーシーズン期間 : 8月3日(月) 02:00 ~ 8月16日(日) 23:59

[オナーリーグ正規シーズン9開始案内]

フリーシーズン終了後、オナーリーググローバル正規シーズン9が始まります。
  • 正規シーズン期間 : 8月17日(月) 02:00 ~ 10月11日(日) 23:59
  • 正規シーズン9報酬コスチュームプレビューが追加されます。(ロマン / セリア / ラブリル)
  • 正規シーズンランキング報酬で装身具3種が追加されます。(レジェンド1種 / エンシェント2種)
  • オナーリーググローバル正規シーズン9の開始と共に[オナーメダルショップ]、[オナーバッジショップ]がリセットされます。
  • [オナーバッジショップ]内、ショップリストが変更されます。
2020_0728_14
  • ‘2019オナー衣装チケット’、‘2019輝くオナー衣装チケット’は英雄[ライアス/ジェーン/スカーレット/テオ/アルテミア/ミリアンヌ/クロウ]のコスチュームを選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(青き夜空の光)’, ‘眩しいオナー衣装チケット(青き夜空の光)’は英雄[グレンウィス/アーク/シア]のコスチュームを選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(蒼天の輝き)’, ‘眩しいオナー衣装チケット(蒼天の輝き)’は英雄[リカルド/リリア/キルツェ]のコスチュームを選択できます。
  • ‘オナー衣装チケット(闘気の炎)’, ‘眩いオナー衣装チケット(闘気の炎)’は英雄[グラディ / ユリア / セシリア]のコスチュームを選択できます。

[シーズンランキング報酬 – 新規コスチューム]

ロマン
2020_0728_15
セリア
2020_0728_16
ラブリル
2020_0728_17

[シーズン9ランキング報酬 – 新規装身具]

[天明の招き]オナー目飾り(エンシェント)
2020_0728_18
[天明の招き]オナー頭飾り(エンシェント)
2020_0728_19
[天明の招き]オナーチャンピオンの光輪(レジェンド)
2020_0728_20

ギルド戦グローバル正規シーズン6開始

ギルド戦正規シーズン5の終了により、少しの休憩期間を挟んで正規シーズン6が始まります。
  • 正規シーズン5終了日 : 8月3日(月) 23:59
  • 正規シーズン期間 : 8月11日(火) 01:00 ~ 10月19日(月) 23:59

夏のシーズナル装身具5種追加

  • 夏のシーズナル新規装身具(1次)が5種追加されます。
    2020_0728_21
    2020_0728_22

チャレンジレイド

[第47次パーティプレイ – オブリガード]

2020_0728_24

[第40次ソロランキング戦 – サトリア]

2020_0728_25

装備チケット使用の利便性改善

装備チケットを使用する際、一度で複数使用できるよう改善されます。
  • 装備チケットアイテムを2個以上保有している場合、装備チケットアイテムを使用して「獲得したいアイテム」、「効果」を選択した後、使用したい数量を入力する通知ページが表示されます。
    2020_0728_8
  • 獲得したい数量を入力し、[確認]ボタンをタップすると、使用するアイテム名と獲得するアイテム名を確認できる通知が表示されます。
  • ポップアップ内のアイテム数量を確認し、[確認]ボタンをタップすると、入力した数量の装備チケットアイテムが消費され、装備アイテムを獲得します。
    2020_0728_9
  • 各装備チケットアイテムごとの最大入力数は以下の通りです。
    2020_0728_10

※ 受け取ったアイテムの交換・取り消しはできませんので、装備チケットアイテムの使用数量を入力する際は、余計にアイテムを獲得しないよう、ご注意ください。

アイテムショートカット機能追加

カバンから材料アイテムをすぐ使用できるよう改善されます。
  • [カバン > その他]にて、素材アイテムを選択した際に表示されるアイテム詳細情報ページに[製作する/すぐに移動]ボタンが追加されます。
    2020_0728_11
  • アイテム詳細情報ページにて[製作する/すぐに移動]をタップすると該当アイテムの使用先に移動できます。
    2020_0728_12
2020_0728_13

バグ修正

英雄モデリング及びスキル不具合修正

  • メインシナリオ再表示にて[第1章 旅のはじまり > 3. 賢者の塔の魔法使いとその護衛]カットシーン中、特定シーンでカーセルの衣装が変更される現象が修正されます。
  • 特定状況にて、ローレインが倒されたにも関わらず、中毒効果が消えない現象が修正されます。
  • カインの‘ひざまずけ’スキル効果中、バフ解除効果が堕落フレイの‘破滅の祝福’に適用されない現象が修正されます。
  • クロウ’のサブストーリー4>ステージ3がクリアできない現象が修正されます。

コンテンツ内の誤表記、非正常に作動する現象の修正

  • [地下監獄倉庫 > 欠片ダンジョン]にて‘リトライ’を通じた‘繰り返し戦闘’を進行する場合、以前の戦闘にて選択した報酬が配布される現象が修正されます。

特別ショップアップデート

7月5週目の特別ショップアップデート情報は下記のページにまとめています。

アンケート

6月23日アップデート:エクリプス

新エクリプスの最大到達wave。

エクリプスコンテンツの改編内容について。

6月23日アップデート:装備関連の改編

装備プリセットシステム追加、装備保存スロット改編、専用武器ルーンページ追加について。