• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

【次回定期メンテナンス予定】
2月11日(火)

1月21日(火)のアップデート情報

新規コスチューム – デザートコスチューム

英雄たちがデザートになったら?!デザートコスチュームを着た英雄たちに会ってみましょう!
200121_1
200121_2
ルナセレネ
191216_4
191216_5
グラディデミア
191216_3
191216_2
アネットレクィナ
190114_6
190114_5
ユリアパベル
190114_7
190114_8

コスチューム定番モーション追加

新規コスチュームにコンセプトに合わせた定番モーションが追加されます。
  • 同じコンセプトのコスチュームでも英雄ごとに定番モーションを持っています。
  • 定番モーションは、衣装室、モーションから確認することができます。

サブストーリー「オペリア」

運命の導き手 オペリアが迎える未来、星のように輝く不思議な旅を紹介します。
200121_3
190114_1
190114_2
  • 7番目のサブストーリー、運命の導き手「オペリア」のストーリーが追加されます。
  • サブストーリーを行うために章の特定ステージをクリアする必要があります。
  • サブストーリー内、チャレンジステージは特定英雄を保有すると入場できます。
  • サブストーリークリア報酬は、1回のみ配布されます。
  • サブストーリー内、シナリオを完了するとサブストーリー専用コスチュームを購入することができます。
200121_4
・サブストーリー専用コスチュームの保有効果 : EXP獲得量3%増加
・コスチューム装着時の待機モーション&勝利モーションが変更されます。

サブストーリーシステム構造改編

サブストーリーの進入・解放条件が変更されました。

既存サブストーリー英雄保有
変更章内の特定ステージクリア
200121_サブストーリー1
※ サブストーリー内、チャレンジステージの入場は該当サブストーリーの英雄を保有が必要となります。
  • 開放条件を達成すると、該当英雄のサブストーリーの入場ができます。
  • 以前のサブストーリーのプレイ記録は維持されます。
  • 章ごとに英雄サブストーリーを直接入場できる「回想の鏡」が追加されます。
  • 「回想の鏡」の登場条件はサブストーリーの開放条件と同様です。
  • サブストーリー進行中にゲーム終了すると、自動で記憶の図書館に移動します。
  • サブストーリーUIが変更されます。
回想の鏡
190114_3
サブストーリーUI
200121_サブストーリー2
・各ステージごとに攻略が必要な場合、戦闘攻略情報を確認できます。
・サブストーリー「チャレンジステージ」Normal難易度が追加されます。
チャレンジステージ
200121_サブストーリー3
・Normal難易度追加によって既存の報酬がNormal難易度の報酬に変更されます。
・既存のHell難易度の報酬が新しく追加されます。
200121_サブストーリー4
・チャレンジステージ報酬は1回のみ獲得できます。
・アップデート前にHell難易度報酬(記憶の欠片)を獲得した場合、Normal報酬を重複して受け取ることができません。

オナーリーグ正規シーズン6開始

  • グローバルオナーリーグ正規シーズン6がスタートします。
    正規シーズン期間:1/22(水) 02:00 ~ 3/15(日) 23:59
  • シーズン報酬
    • 正規シーズン6のシーズン報酬コスチュームのプレビューが追加されます。(シアアークグレンウィス)
    • 正規シーズンランキング報酬で装身具3種が追加されます。(レジェンド1種/エンシェント2種)
  • オナーショップ
    • シーズン6の開始により、「オナーメダルショップ」、「オナーバッジショップ」がリセットされます。
    • [オナーバッジショップ]内、商品リストが変更されます。
[オナーバッジショップ]商品リスト
200121_オナーリーグ1

シーズンランキング報酬 – 新規装身具

[青き夜空の光]オナーサークレット(エンシェント)
200121_オナーリーグ2
[青き夜空の光]オナー目飾り(エンシェント)
200121_オナーリーグ3
[青き夜空の光]オナーチャンピオン王冠(レジェンド)
200121_オナーリーグ4

オナーリーグ報酬関連UI改善

正規シーズン中でもオナーリーグ報酬が確認できるよう変更されます。

  • 一般報酬 / ワールドランキング / ランキング報酬タブを統合して簡単に確認できるよう構成しました。
  • オナーリーグシーズン報酬 – コスチュームイラストおよびポートレイトのプレビューを確認できます。
  • オナーリーグシーズン報酬 – 装身具のプレビューを確認できます。
200121_オナーリーグ5
200121_オナーリーグ6
200121_オナーリーグ7

オナーリーグ正規シーズン6コスチューム|

アーク
200121_オナーリーグ8
グレンウィス
200121_オナーリーグ9
シア
200121_オナーリーグ10

月刊オルベル2月ストーリー&カットシーン追加

近づいてくる2月、知恵の月に誕生日を迎える英雄たちをお祝いしましょう!
  • 2月1日(土)になると、月刊オルベルに2月誕生日の英雄たちのストーリーが公開されます。
  • 英雄たちの誕生日の日にカットシーンがオープンされ、カットシーンの観賞後に報酬を獲得できます。(報酬は1回のみ)
2月に誕生日を迎える追加の英雄
カイン2月1日
ハヌス2月5日
ダカーリス2月7日
200121_5
200121_6
200121_7

その他の改善/変更事項

1章終了後、タウン移動のチュートリアル変更

1 - 20 ステージクリア以降、チュートリアルが変更されます。

  • 1 - 20 ステージクリア → 上級ダンジョンのチュートリアル後、2章へ移動しないで「ポータルチュートリアル」が行われます。
  • ポータルチュートリアル → オルベル王城に移動後、各拠点についての説明が追加されます。(王城、地下監獄、英雄の宿屋、ショップ)
  • ミッションボタンの登場時点が変更されます。
    既存1 - 20 ステージクリア → 上級ダンジョンチュートリアル → 2章移動 → ポータルチュートリアル → 友たちボタン登場 → ミッションボタン登場
    変更1 - 4 ステージクリア → ミッションボタン登場

装備強化システム変更

装備強化システムが変更され、英雄の成長に合わせて装備も一緒に自動で成長するシステムに変更されます。
  • 装備強化システムがゲーム内で削除されます。
    一般装備
    (一般 ~ レジェンド等級)
    最大強化状態の仕様で獲得できます。
    専用装備該当英雄のレベルにより自動で強化数値が適用されます。
    クラス専用武器保有英雄の中で最も高いレベルの英雄を基準に強化数値が適用されます。
190114_4
  • 装備関連「アチーブメント」および「ミッション」が削除されます。
  • 装備強化システム変更は、現在保有している装備にも一括適用されます。

ゲーム前半の区間演出およびポップアップバナーの2次改善

楽しくプレイして頂くため、ゲーム前半の演出およびポップアップバナーの表示方式が改善されます。
  • 1 - 3 ステージクリア後、表示される無駄なポップアップバナーが表示されないよう変更されます。
  • ゲーム内の商品/イベントポップアップおよびPlugの表示が1 – 3ステージクリア以降、次回のログイン時に表示されるよう変更されます。
  • ミッション/アチーブメント完了ポップアップは各ボタンが活性化された以降から表示されるよう変更されます。
  • 1 - 1 ステージクリア後、クレオ、ロイの獲得演出が1つの統合演出に変更されます。
  • クレオ、ロイの統合演出は「英雄情報画面」>「演出」メニューから確認できます。
  • ポップアップバナーの個数を減らすため、ワールドボス、オナーリーグ、ギルド討伐戦シーズン開始のポップアップバナーが削除されます。
  • オナーリーグシーズン開始ポップアップバナーは決闘場入場時に表示されるよう変更されます。
  • オナーリーグシーズン開始ポップアップバナー内で該当シーズン1位報酬英雄のポートレイト画像を確認できます。

特別ショップ内、推奨商品のポップアップバナー追加

  • 特別ショップに進入する際、推奨商品のポップアップバナーが表示されます。(1日1回初進入時)

バグ修正

  • 英雄のスキルが正しく適用されない現象修正
    • パンシローネのソウルウェポン効果が特定状況で発動されない現象が修正されます。

開催予定のイベント

新年1日タイマーミッションイベント!

  • 期間 : 1月21日(火) メンテナンス後 ~ 2月11日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 毎日一定時間戦闘をして様々な報酬を獲得しょう!

シナリオクリアミッションイベント!

  • 期間 : 1月21日(火) メンテナンス後 ~ 2月11日(火) メンテナンス前
  • 内容 : 1 ~ 9章をクリアしてクリアスコアを100点集め、毎日報酬を獲得しよう!

上級ダンジョン - 欠片獲得ボーナス!

  • 期間 : 1月22日(水) 00:00 ~ 1月28日(火) 23:59
  • 内容 : 上級ダンジョンでの欠片の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

討伐戦闘 - 経験の薬ボーナス!

  • 期間 : 1月22日(水) 00:00 ~ 1月28日(火) 23:59
  • 内容 : 討伐戦闘での経験の薬の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

金色のボーナス – 黄金女王の金粉追加ボーナス!

  • 期間 : 1月29日(水) 00:00 ~ 2月4日(火) 23:59
  • 内容 : スタミナを消費する戦闘をクリアすると獲得できる「黄金女王の金粉」が20%増加します。
    • 派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

ドラゴンコインボーナス!

  • 期間 : 1月29日(水) 00:00 ~ 2月4日(火) 23:59
  • 内容 : ドラゴンレイドクリアで獲得するドラゴンコインの数が30%増加します!
    • ドラゴンレイドモード、難易度、段階に関わらず、すべてのレイドに適用されます。
    • 派遣戦闘は、イベント効果が適用されません。

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 2月5日(水) 00:00 ~ 2月11日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 2月5日(水) 00:00 ~ 2月11日(火) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

特別ショップアップデート

1月4週目「特別ショップ」アップデートの情報は下記ページにまとめています。

成長コンテンツの統合(2月末アップデート予定)

2月末アップデートにて、英雄育成に関するコンテンツの利便性を改善するため、
成長コンテンツである「王家の宝庫、地下監獄、上級ダンジョン、討伐戦闘」コンテンツが一つのコンテンツに統合される予定です。

コンテンツの統合と共に、鍵バンドルアイテムの変更も予定されていますので、保有している鍵バンドルアイテムの使用を推奨いたします。
初期成長コンテンツ統合に関する詳細は、今後お知らせにてご案内いたします。

1月14日(火)緊急メンテナンス

メンテナンス日程

1月14日(火) 21:30 ~ 23:30 (2時間)

メンテナンス内容

  • ギルド討伐戦の不具合の修正
    • ギルド討伐戦グローバル8シーズン8回目:1/10(金)~1/14(水)の間、討伐戦参加スコアリセット&中止
    • ※スコアリセットは、8回目スコアはシーズンスコアに反映されません。
    • ギルド討伐戦グローバル8シーズン9回目:1/17(金)~1/21(火)の間、中止

不安定な環境で行われたギルド討伐戦グローバル8シーズンの8回目(1/10~1/14)のすべての記録をリセットして、
9回目の‘ギルド討伐戦グローバル8の9回目(1/17~1/21)’を中止いたします。

ギルド討伐戦グローバルシーズン8は次回の定期メンテナンス以降の再開を目標にしているとのことです。

不具合による補填

  • 1) 討伐戦参加報酬3回分
    • 対象:キングスレイドの全ユーザー
    • 補填
      200114_1

※討伐認証書を獲得すると、ギルド討伐戦のアチーブメントが自動でカウントされます。

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)

【オフィシャルアートワークス】
2020年3月発売予定!
オフィシャルアートワークス_バナー