• 【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

【キンスレ】メンテナンス・アップデート情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のメンテナンスやアップデート情報を紹介しているページです。メンテナンスの日程やアップデート内容などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

1月24日(木)のアップデート予告

新英雄「エスカー」

181208_3
190117_1

昔には有名な魔術師だったが、今は悪名高いギャンブラー。

賭博性のゲームの第一人者らしく
自分の本心は表さずに人の心理を見通す能力を持っています。

外からは賭博にハマって自分の人生を諦めている人に見えるかもしれないが、投げられるチップの中で余裕のある微笑みに彼は復讐の刃を持っています。

新英雄「ラブリル」

181208_2
190117_2

戦争で罪もなく亡くなってしまった多くの子供たちの霊魂が拘束されて作られた悪霊。
邪念集合体で作られた幽霊で'私'ではなく'私たち'と自分を称します。

悔しさの集合体にも関わらず純粋さを保っています。

無邪気な顔の裏に隠れている感情は恐ろしさなのか寂しさなのか…
悪霊として強力な力を持っているのは確実だが、その力を使いたいのかはわかりません。
聞こえる噂ではオルベルを流離いながら友達を探していると…

2019年世界衣装コスチューム(2次)

181217_10
181217_8
181217_9
190117_3
190117_4

装備強化改編

「装備強化」がより簡単なシステムに改編されます。

  • 材料を消費せずにゴールドだけを使用して装備の強化ができるように変わります。
  • 強化できる最大の強化回数まで指定して強化できます。
    • [+]ボタンを調節し[最大]ボタンをタップすると最大強化回数が表示されます。
190117_装備強化1
  • 「強化段階別の効果解放」機能が削除され「追加効果」が基本的にすべて適用されるように変わります。
  • ランダムで配列されていた効果がアップデート後からは獲得した装備から一定な順番に整列されます。
190117_装備強化2
  • 装備効果に材料が消費されなくなることによって「強化結晶」が「魔法結晶」に変わります。
  • 「魔法結晶」アイテムを分解すると、より多い「魔法の粉」が獲得できます。
  • 装備効果の改編によりチュートリアル及びヘルプが変更されます。
190117_装備強化3

ドラゴンレイド改編

ノーマルモードに「シングル8人レイド」が追加されます。

  • ノーマルモードとハードモードが分かれ、レイドを作成する際にパーティ/シングルレイドの選択ができます。

ノーマルモード

  • ノーマルモードのドラゴンの「レベル」が「段階」に変更されます。
    • T3〜T7:1〜2段階
      • T3〜T7装備アイテム及びT3〜T7鱗を獲得します。
    • T8:1〜10段階
      • T8装備アイテム及びT8鱗を獲得します。
    • 段階が高くなるほどアイテムの獲得率も上昇します。

ハードモード

  • ハードモードのシングルレイドとパーティレイドの難易度が統合され、同じ難易度をシングル/パーティの選択ができるようになります。
  • 簡単に戦闘ができるようにハードモード戦闘内に「オート」ボタンが追加され「ドラゴンコイン」を獲得します。
  • ハードモードに難易度が追加されます。
    • Hard Mode:1〜4段階
      • レア、エピック、エンシェント、レジェンドエンチャントの巻物を獲得します。
      • 段階が高くなるほど高い等級のエンチャントの巻物獲得率も上昇します。
190117_ドラゴンレイド

オルベル大通りの噂(ゴールド)

ゴールドを獲得できる「オルベル大通りの噂」ダンジョンが解放されます。

「章」難易度別クリア報酬の改善

1〜6章の難易度別、星3クリアの際に獲得できる報酬が改善されます。
新規ユーザーの序盤の成長意思が盛り上がるように変わります。

  • 改善作業とともに「章」クリア報酬がリセットされ、報酬をすでに獲得したユーザーも変更された報酬をもらえます。
    • 報酬の一例
      • 1章Easyをすべてクリア:初心者専用武器チケット1
初心者専用武器チケット1:カーセル、クラウス、ロイ、クレオ、フレイの専用武器の中で1つが獲得できるチケット

英雄バランス調整

下記10名の英雄バランス調整が予告されています。

グローバルギルド討伐戦シーズン5

  • シーズン期間:1/30(水)〜4/9(火)

[モンスター開放状態変更]

190107_4
順次に戦闘を行っていたモンスターたちとの戦闘がこれからは同時に開放されます。

[ギルド討伐戦申請/戦闘期間変更]
シーズン5からはギルド討伐戦が週1回行われます。
変更された申請/戦闘期間については下記をご確認ください。

  • 参加申請期間 : 毎週水曜日(01:00) ~ 木曜日(23:59)
  • 戦闘期間 : 毎週金曜日(00:30) ~ 火曜日(23:59)

[ギルド討伐戦の回数別報酬変更]

190107_5
回数別報酬に「ヴェルカザールの遺物の欠片」が追加されます。

[ギルド討伐戦のクリア報酬追加およびバランス修正]
ボスモンスターが同時に開放されることによって「ティルファス」、「ラクレール」をクリアすると追加スコアや報酬が獲得できます。

また、シーズン5では各ボスのバランスが調整される予定です。

1月10日(木)のアップデート

メンテナンス期間

1月10日(木) 03:00~10:00 (7時間)

2019世界衣装コスチューム(1次)追加

英雄たちの様々なコンセプトのコスチュームが追加されます。世界衣装を着て祭典を楽しんでください。
190110_1
190110_2

英雄の宿屋アップデート

  • セリアが英雄の宿屋に出現するようになります。

決闘場ショップ、チケットアップデート

  • ニアの専用武器/専用宝物が決闘場ショップ及びチケットに追加されます。

決闘場 – オナーリーグ

オナーリーググローバル正規シーズン1開幕

オナーリーググローバル正規シーズン1が行われます。
期間:1/14(月)〜3/10(日)

オナーリーググローバルシーズン1特別コスチューム「オナースカーレット」
オナースカーレット1
オナースカーレット2
オナースカーレット3
[オナーリーグ] > [案内および報酬]にて‘オナースカーレット’コスチュームを確認できます。

[オナーメダル] ショップ改善

190107_1

エンチャント箱の等級がプレミアムに変わり、一部商品の購入制限及び数量が増加します。また、魔法の粉が獲得できる「魔法の粉ボックス」が追加されます。

[オナーバッジ] ショップリニューアル

190107_2
190107_3
  • 商品の購入回数がリセットされました。
  • ‘衣装チケット(~ウエディングコスチューム)’が‘衣装チケット(~2018水着)’に変更されます。
  • ‘オナージェーン衣装チケット’、‘輝くオナージェーン衣装チケット’が追加されました。
    • オナーライアスコスチュームをすでに保有している状態で‘オナーライアス衣装チケット’を使うと、‘オナーライアス衣装チケット’を購入した分の‘オナーバッジ’ポイントがもらえます。
    • 輝くオナーライアスコスチュームをすでに保有している状態で‘輝くオナーライアス衣装チケット’を使うと、輝くオナーライアス衣装チケットを購入した分の‘オナーバッジ’ポイントがもらえます。

オナーリーグデイリー精算時間変更

グローバルコンテンツ精算システムの安定化のため、精算時間が下記の通りに変更されます。
  • 既存 : 00:00 ~ 01:00
  • 変更 : 00:00 ~ 02:00

2019 新年記念花火の祭典イベント

新年記念\\花火の祭典///を楽しみながら‘超越特性ポイント(5TP)’、新年遺物2種等のアイテムを獲得してください。
190110_3
  • [イベントミッション]を通じて新年遺物2種(新年花火、新年を祝うファンファーレ)、‘超越特性ポイント(5TP)’、‘ 新年記念花火’等のアイテムが獲得できます。
  • ‘新年記念花火’アイテムを使用して花火の祭典を楽しむことができ、ランダム専用武器チケット、ランダム専用宝物チケット等のアイテムの中で10種のアイテムが獲得できます。
  • 所属されたサーバーの新年記念花火の使用回数が目標値を達成するとサーバーのすべてのユーザーに追加報酬が配布されます。

オルベル大通りの噂(魔法の粉・ルーン)

最近、妖精の森でルーンのエネルギーが強力になったという噂があります。もともとは…
190110_5
  • オルベル大通りにて[暴走するルーン] についての噂が聞こえ始めました。
  • [首都オルベル] > [オルベル大通り]を訪問してみてください。
  • [ルーンに関する噂]をタップすると、最近聞こえてくる噂の確認ができます。

[オルベル大通りの噂ダンジョンオープン期間]

  • 溶岩地帯の魔法の粉 : 1/3(木) 00:00 ~ 1/24(木) 03:00
    • オープン期間が延長されました。
  • 暴走するルーン : 1/10(木) メンテナンス後 ~ 1/24(木) 03:00

[獲得報酬リスト – 溶岩地帯の魔法の粉]

190110_6

このダンジョンでは戦利品ブーストが適用されます。(ただし、20ルビーを使用して適用される戦利品ブーストは除外)

[獲得報酬リスト – 暴走するルーン]

190110_7

このダンジョンでは戦利品ブーストが適用されます。(ただし、20ルビーを使用して適用される戦利品ブーストは除外)

  • ’ルーン作成の巻物’は難易度Hellクリア時に一定確率で獲得できます。

開催予定のイベント

英雄の宿屋親密度2倍!

  • 期間 : 1月13日(日) 00:00 ~ 1月16日(水) 23:59
  • 内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • すでに所持している英雄の親愛度は、本イベントの対象外となります。

効果強化コスト割引!

  • 期間 : 1月17日(木) 00:00 ~ 1月20日(日) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド/魔法の粉50%割引!

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 1月21日(月) 00:00 ~ 1月24日(木) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

浄化の部屋割引!

  • 期間 : 1月24日(木) 00:00 ~ 1月27日(日) 23:59
  • 内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引

英雄士官学校Part.1

イベント期間が1/4(金) ~ 1/11(金) 23:59までに延長されました。

改善及び追加事項

「スタミナブースト」追加

スタミナ消費を気にせず使えるようになります。

190110_4

  • 「スタミナブースト」が追加されます。
  • 「スタミナブースト」は持続時間中、下記のコンテンツのスタミナ消費量を0に固定させます。
    • 適用されるコンテンツ : ドラゴンレイド(一般モード、ハードモードシングル/パーティ)、チャレンジレイド、チャプター、オルベル大通りの噂
  • 「スタミナブースト」は[イベントミッション]にて獲得できます。獲得した「スタミナブースト」は即時適用されます。

グローバルワールドボス報酬改編

グローバルワールドボスの報酬の中でワールドランキングとデイリーランキング報酬が一部改編されます。
  • ワールドランキング報酬の中で獲得できる‘ルビー’の数量が変更されます。
    190107_6
  • デイリーランキング報酬が一部変更されます。
    190107_7

ワールドボスオススメ英雄変更

[マウンテン・フォートレス]

[プロティアヌス]

ゲーム設定ボタン位置改善

これ以上英雄の顔を打たなくても(?) [その他のメニュー]を通じてゲーム設定ができます。
  • [その他のメニュー] > [ゲーム設定] ボタンをタップして設定画面の確認ができます。
  • ゲーム設定内 [戦闘オプション] タブが追加されました。
    • [?]ボタンを長くタップすると各オプションのガイドが確認できます。
      190110_8

スキルカメラ機能変更

カメラがずっと動いていて不便だったシステムが変更されます。
  • [戦闘オプション]の‘スキルカメラ’がON状態でも下記のコンテンツでは動作されません。
    • ‘スキルカメラ’機能が動作しないコンテンツ : ビクトリー/オナーリーグ、ドラゴンレイド、チャレンジレイド、ギルド討伐戦

オナーリーグBAN/PICKサウンド変更

  • オナーリーグマッチング後、BAN/PICK段階での効果音が変更されます。

コンボ商品の払い戻しの案内事項変更

  • 連携型の販売商品の払い戻し案内事項が変更されます。
    • 既存 : この商品は購入後すぐに配布され、パック使用時にアイテムを獲得します。
      払い戻しは購入日から7日以内であれば可能です。(アイテムまたはパック使用後は払い戻し不可)
      未成年者のアカウントで行われた、保護者の同意のない決済は取り消すことができます。
    • 変更 : 払い戻しは購入日から7日以内であれば可能です。(アイテムまたはパック使用後は払い戻し不可) 連動型商品は、直近に購入した高い段階の商品から逆順で払い戻しが行われます。高い段階の商品の購入日から7日が経過したか、アイテムを使ったため払い戻しが不可能な場合、その前段階の商品も払い戻しができません。

キャラクターエフェクト修正

確率ポップアップ追加

特別ショップで確率系商品の確率を‘確率を見る’ボタンから確認できるようになります。
  • 特別ショップ内、確率系商品に確率ポップアップが追加されます。
  • [確率を見る]ボタンをタップして確認できます。
    190110_9

マルチコンテンツのチャットエモーティコン追加

エモーティコンを使用すると冒険がより楽しくなります!
190110_10
  • チャットエモーティコンが下記のコンテンツでも使用できるように追加されます。
    • 適用コンテンツ : チャプターマルチ、ドラゴンレイド(一般/ハードマルチ)、チャレンジレイド、ギルド討伐戦(マルチ)

パッチ容量表記ポップアップ追加

  • パッチをダウンロードする前に容量が確認できるようにポップアップが追加されます。

バグ修正

  • 英雄の専用宝物およびスキル効果が非正常に適用される現象修正
    • カーセル‘神の代理人(3スキル)’[闇]の効果が特定状況にてスタックして適用される現象が修正されます。
    • レオ1スキル専用宝物の‘古代文字の百科事典 - 上編’の解除不可効果が正常に適用されない現象が修正されます。
  • レウィシアのモデリングが非正常に確認される現象修正
    • レウィシアの星5コスチュームを着用すると左の腕が歪んで見える現象が修正されます。
  • ギルド領地内、キャラクターのモーションが活性化されない現象修正
    • ギルド領地内のキャラクターをタップした際、勝利ポーズを含め一部のモーションが活性化されない現象が修正されます。
  • アイテム図鑑内エンシェント、エピック等級装備の最大強化数値が非正常に出力される現象修正
    • [アイテム図鑑]から確認できるエンシェント、エピック等級の一般装備の最大強化数値が+20強化を基準として表記されている現象が修正されます。
  • ローレインの[アチーブメント]イラストが修正前のイメージで確認される現象修正(iOS限定)
    • [アチーブメント]から確認できるローレインのイラストが修正前のイメージで確認される現象が修正されます。

その他

1月10日(木) アップデートとともに
‘超越特性ポイントの固定獲得先’について最適な方案を考慮しております。
近い将来に固定需給先についての内容を確定させます。
1/24(木) アップデートでもイベントを通じて超越特性ポイントが獲得できるように支援いたします。
約束した1月10日(木) アップデートには含めることができなくなり申し訳ございません。

特別ショップアップデート

1月2週目特別ショップアップデートの情報は下記ページにまとめています。

今後のアップデート予定

アンケート

ワールドボス遺物:どれを優先するべき?

▶WB1〜3遺物一覧

ザナドゥス戦でのディーラー属性

専用武器/宝物:3覚醒(凸)以上ではどの成功率でやる?

6章宝物庫:どの難易度を周回する?

ストアを開いたのにアップデート項目がない時は

iOS/googleストア内で更新をかけてみて下さい(iOSはアップデートの画面で下にスワイプすることで更新出来ます)