• 【キンスレ】メディアナの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】メディアナの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「メディアナ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。メディアナの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

メディアナの基本情報

メディアナ(星5)_.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性物理属性
戦闘位置後衛CV床井 美紀

メディアナの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SASAS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

メディアナの特徴

メディアナの強い点

  • ディーラーの攻撃力を大きく強化できる
  • パッシブで味方全体の攻撃力バフ
  • 全体HP回復スキルによる安定した回復性能

メディアナの弱い点

  • CCなし

メディアナのステータス

メディアナのスキル

メディアナのスキル1

スキル名
回復の薬
スキル効果
味方全員のHPを223972回復させ、次に受けるダメージを1回無効化します。
必要MPクールタイム
215秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

メディアナのスキル2

スキル名
特製水鉄砲
スキル効果
前方の直線範囲に水鉄砲を発射し、0.5秒ごとに範囲内の味方を26794回復させ、敵に40051の物理ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
320秒
特性Ⅱダメージ量と回復量が10%増加します。
特性Ⅲダメージ量と回復量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ量と回復量が25%増加します。

メディアナのスキル3

スキル名
強化の薬
スキル効果
最も攻撃力の高い味方に薬物を投与し、15秒間攻撃力をメディアナの攻撃力の20%+33636ほど増加させます。また、対象の味方は、効果時間中、HPが5%以下になりません。
必要MPクールタイム
423秒

メディアナのスキル4

スキル名
メディアナ特製毒
スキル効果
味方全員の攻撃力を4665を増加させ、物理クリティカル耐性を200増加させます。さらに、攻撃時、対象に特製毒を注入し、5秒間合計92120の物理持続ダメージを与え、物理クリティカル耐性を200減少させます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ攻撃力の増加値が10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力の増加値が15%増加します。
特性Ⅳ味方すべての物理ガード率が150増加します。

メディアナの超越特性

メディアナの1超越特性

メディアナの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

メディアナの3超越特性

回復の薬【光】10秒間、回復させた味方の攻撃力を10%増加させます。
回復の薬【闇】MP消費量が1減少します。
特製水鉄砲【光】ダメージと回復量が40%増加します。
特製水鉄砲【闇】使用中、すべての状態異常を無効化します。
強化の薬【光】攻撃力の増加値が40%増加します。
強化の薬【闇】クリティカル率が400増加します。
メディアナ特製毒【光】物理クリティカル耐性が300に変更されます。
メディアナ特製毒【闇】対象の物理ダメージを20%増加させます。

メディアナの5超越特性

メディアナ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
メディアナ【闇】自分がダメージを受けると、味方全員の攻撃力が2%増加されます。この効果は最大20スタックまで重複されます。

メディアナの専用武器

武器名
慈悲深き脅威 フィストニア
効果
特製毒のダメージ量が40%増加します。自分以外の味方が特製毒にかかった対象を攻撃すると、メディアナの攻撃力の30%ほど物理追加ダメージを与えます。追加ダメージ効果は、1秒ごとに1回のみ発動します。

▲目次に戻る

メディアナの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
謎のポーション
効果
固有効果
[強化の薬]対象のデバフを取り除き、2秒間、状態異常無効状態にさせます。

メディアナの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
二重反応の特殊薬
効果
固有効果
[特製水鉄砲]使用中は被ダメージが30%減少し、クールタイムが12%減少します。

▲目次に戻る

メディアナのコスチューム

メディアナ(星5)_.jpgメディアナ(星3).jpgメディアナ(星4).jpgメディアナ(星5).jpg
ビーチサイドメディアナ
ゴールド+3%
ビーチサイドメディアナ_.jpgビーチサイドメディアナ.jpg
保険教師メディアナ
EXP+1%
ゴールド+2%
保険教師メディアナ_.jpg保険教師メディアナ.jpg
ケバヤメディアナ
EXP+3%
ケバヤメディアナ_.jpgケバヤメディアナ.jpg
サンタメディアナ
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタメディアナ_.jpgサンタメディアナ.jpg
ラブハーツメディアナ
ゴールド+3%
ラブハーツメディアナ_.jpgラブハーツメディアナ.jpg

▲目次に戻る

メディアナのプロフィール

タイトル
危険な医師 メディアナ
性別種族身長
女性人間21歳170CM
誕生日星座
4月7日, 生命の月聖者アールミル
好きなもの嫌いなもの
医学、実験体!治療魔法
背景
神官の人手が足りない時のために作られた医療技術を用いる者。彼女は父から医療技術の才能を受け継いでいるが、毒の開発を始めてから彼女の知識欲が一人歩きしだしてしまった。その結果彼女は医療業界から破門されてしまったものの、彼女の研究への熱意は一切衰えていないようだ。しかし、命を尊重する心構えはまだ残っており、毒の研究の成果物を誰かに使うことは決してなかった。魔族が現れた時の彼女は、貴重な実験対象が見つかったと大喜びだった。