• 【キンスレ】カサンドラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】カサンドラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「カサンドラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。カサンドラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

カサンドラの基本情報

カサンドラ.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV前田 玲奈

カサンドラの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
BSBBB
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

カサンドラの特徴

カサンドラの強い点

  • アリーナで強力なヒーラー
  • アリーナ限定で敵に魅惑を付与してスキルを封じられる
  • S2で味方全体に攻撃力バフ&クリティカル率アップ付与
  • 戦闘開始直後即スキルを発動できる

カサンドラの弱い点

  • HP回復量が少ない
  • アリーナ以外での適正は低め

カサンドラのステータス

カサンドラのスキル

カサンドラのスキル1

スキル名
静かに…
スキル効果
味方全員のHPを182618回復させ、敵全体に127675の魔法ダメージを与えます。攻撃された敵は、2秒間沈黙状態になります。
必要MPクールタイム
28秒
特性Ⅱ回復量とダメージ量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量とダメージ量が15%増加します。
特性Ⅳ沈黙時間が0.5秒増加します。

カサンドラのスキル2

スキル名
魅せてあげる
スキル効果
15秒間、味方全員の攻撃力を9338増加させ、クリティカル率を700増加させます。
必要MPクールタイム
320秒

カサンドラのスキル3

スキル名
魅惑のサイン
スキル効果
最も攻撃力の高い敵に254513の魔法ダメージを与えます。決闘場で使用時、敵を7秒間魅惑させ、決闘場以外で使用時、被魔法ダメージを25%増加させます。魅惑状態の敵は、すべてのスキルを使用できません。また、自分の味方を通常攻撃で攻撃します。
必要MPクールタイム
422秒
特性Ⅳ効果持続時間が1秒増加します。

カサンドラのスキル4

スキル名
軽いタッチ
スキル効果
戦闘開始されるたび、1回のスキル使用につき、必要MPを2マス減少させます。また、5秒間味方全員のすべての防御力が15885増加します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ防御力の増加値が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加値が15%増加します。
特性Ⅳ防御力の増加値が25%増加します。

カサンドラの超越特性

カサンドラの1超越特性

カサンドラの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

カサンドラの3超越特性

静かに…【光】10秒間、回復された味方の攻撃速度を200増加させます。
静かに…【闇】ダメージを受けた敵は、5秒間、毎秒MPが200減少します。
魅せてあげる【光】攻撃力の増加値が40%増加します。
魅せてあげる【闇】MP消費量が1減少します。
魅惑のサイン【光】10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
魅惑のサイン【闇】MP消費量が1減少します。
軽いタッチ【光】5秒間、味方全員のすべての被ダメージ量が20%減少します。
軽いタッチ【闇】防御力増加効果の持続時間が5秒増加します。

カサンドラの5超越特性

カサンドラ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
カサンドラ【闇】戦闘開始時、3秒間、ランダムな味方1人をダメージ無効状態にさせます。

カサンドラの専用武器

武器名
金色のささやき ゴールドブリーズ
効果
15秒ごとに、HP状況が最も良くない味方のHPを、自分の攻撃力の200%ほど回復させ、デバフをすべて取り除きます。

▲目次に戻る

カサンドラの専用宝物

宝物名
金の匂い
効果
固有効果
・[魅惑のサイン]クールタイムが30%減少し、魅惑の持続時間が1秒増加します。

▲目次に戻る

カサンドラのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星3カサンドラを入手-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
ハートの女王ダイヤ×3000EXP獲得量2%増加 / ゴールド獲得量1%増加
サンタダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧