• 【キンスレ】カサンドラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】カサンドラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「カサンドラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。カサンドラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

カサンドラの基本情報

カサンドラ(星5)_
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV前田 玲奈

カサンドラの評価・特徴

PVEPVPレイドWB1WB2
BSBBB
スキル3専用宝物スキル2専用宝物
評価依存度評価依存度
AS
評価基準について

カサンドラの特徴

カサンドラの強い点

  • アリーナで強力なヒーラー
  • アリーナ限定で敵に魅惑を付与してスキルを封じられる
  • S2で味方全体に攻撃力バフ&クリティカル率アップ付与
  • 戦闘開始直後即スキルを発動できる

カサンドラの弱い点

  • HP回復量が少ない
  • アリーナ以外での適正は低め

カサンドラのスキル

カサンドラのスキル1

スキル名
静かに…
スキル効果
味方全員のHPを182618回復させ、敵全体に127675の魔法ダメージを与えます。攻撃された敵は、2秒間沈黙状態になります。
必要MPクールタイム
28秒
特性Ⅱ回復量とダメージ量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量とダメージ量が15%増加します。
特性Ⅳ沈黙時間が0.5秒増加します。

カサンドラのスキル2

スキル名
魅せてあげる
スキル効果
15秒間、味方全員の攻撃力を9338増加させ、クリティカル率を700増加させます。
必要MPクールタイム
320秒

カサンドラのスキル3

スキル名
魅惑のサイン
スキル効果
最も攻撃力の高い敵に254513の魔法ダメージを与えます。決闘場で使用時、敵を7秒間魅惑させ、決闘場以外で使用時、被魔法ダメージを25%増加させます。魅惑状態の敵は、すべてのスキルを使用できません。また、自分の味方を通常攻撃で攻撃します。
必要MPクールタイム
422秒
特性Ⅳ効果持続時間が1秒増加します。

カサンドラのスキル4

スキル名
軽いタッチ
スキル効果
戦闘開始されるたび、1回のスキル使用につき、必要MPを2マス減少させます。また、5秒間味方全員のすべての防御力が15885増加します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ防御力の増加値が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加値が15%増加します。
特性Ⅳ防御力の増加値が25%増加します。

カサンドラの超越特性

カサンドラの1超越特性

カサンドラの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

カサンドラの3超越特性

静かに…【光】10秒間、回復された味方の攻撃速度を200増加させます。
静かに…【闇】ダメージを受けた敵は、5秒間、毎秒MPが200減少します。
魅せてあげる【光】攻撃力の増加値が40%増加します。
魅せてあげる【闇】MP消費量が1減少します。
魅惑のサイン【光】10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
魅惑のサイン【闇】MP消費量が1減少します。
軽いタッチ【光】5秒間、味方全員のすべての被ダメージ量が20%減少します。
軽いタッチ【闇】防御力増加効果の持続時間が5秒増加します。

カサンドラの5超越特性

カサンドラ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
カサンドラ【闇】戦闘開始時、3秒間、ランダムな味方1人をダメージ無効状態にさせます。

カサンドラの専用装備

※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5

カサンドラの専用武器

武器名
金色のささやき ゴールドブリーズ
効果
15秒ごとに、HP状況が最も良くない味方のHPを、自分の攻撃力の200/240/290/350/420/500%ほど回復させ、デバフをすべて取り除きます。

カサンドラの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
金の匂い
効果
固有効果
[魅惑のサイン]クールタイムが30%減少し、魅惑の持続時間が1/1.5/2/2.5/3/3.5秒増加します。

カサンドラの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
華麗な装身具
効果

|LEFT:固有効果
[魅せてあげる]持続時間が5秒増加し、クリティカルダメージ量20/24/29/35/42/50%増加効果が追加されます。
▲目次に戻る

カサンドラのコスチューム

カサンドラ(星5)_カサンドラ(星3)
星3
カサンドラ(星4)
星4
カサンドラ(星5)
星5
ビーチサイドカサンドラ
ゴールド+3%
ビーチサイドカサンドラ_ビーチサイドカサンドラ
ダンス部カサンドラ
EXP+1%
ゴールド+2%
ダンス部カサンドラ_ダンス部カサンドラ
サンタカサンドラ
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタカサンドラ_サンタカサンドラ
ハートの女王カサンドラ
EXP+2%
ゴールド+1%
ハートの女王カサンドラ_ハートの女王カサンドラ
カサンドラの闇カサンドラの闇_カサンドラの闇

▲目次に戻る

カサンドラのプロフィール

タイトル
魅惑の風 カサンドラ
性別種族身長
女性人間27歳171CM
誕生日星座
3月28日,洞察の月預言者ラシフィール
好きなもの嫌いなもの
レッドワイン、ナッツ類嫌なお客さん、嫌なにおい
背景
ヴェスピア最高級の酒場「金塊亭」の主。きらびやかな外装とは裏腹に、その酒場は社会的な重要人物たちの密会場所として使われており、価値の高い機密情報が絶え間なく交わされている。彼女は生まれつきの魅力と対話術を用い、簡単に人々の警戒心を解いて信頼を勝ち取ることができる。そんな彼女の本当の姿は、 武器と機密情報を扱う女商人でもある。

カサンドラの宿屋セリフ

イントロあらぁ、こんにちは〜ここは私の店じゃないけどね〜

あいさつあら、こんにちは!
会話酒を水で薄めて飲む人がいるらしいのよ‥はぁ、心配だわ。
プレゼントありがとね!うまく使わせてもらうわ。