• 【キンスレ】ライアスの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ライアスの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ライアス」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ライアスの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ライアスの基本情報

ライアス(星5)_.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV高槻 かなこ

ライアスの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SSSBS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
SS
評価基準について

ライアスの特徴

ライアスの強い点

  • あらゆるコンテンツで活躍できるヒーラー
  • パーティへのMP供給がとにかく優秀
  • 安定のHP回復量
  • パーティ全体の魔法防御力バフ

ライアスの弱い点

  • CCはあるが実用レベルではない
  • 超越5まで育てないと真価を発揮できない(しなくてもある程度は強い)

ライアスのステータス

ライアスのスキル

ライアスのスキル1

スキル名
癒しの水
スキル効果
味方全員のHPを、なくしたHPに比例して最大300994回復させます。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

ライアスのスキル2

スキル名
水のバリア
スキル効果
最もHPの低い味方1人に、15秒間、781323のダメージを吸収し、すべての状態異常を無効化するシールドを展開します。シールドが張られている間は、HPが1秒ごとに31259回復されます。シールドが張られている間は、すべての状態異常が無効化されます。
必要MPクールタイム
315秒
特性Ⅱシールドのダメージ吸収量が10%増加します。
特性Ⅲシールドのダメージ吸収量が15%増加します。
特性Ⅳシールドのダメージ吸収量が25%増加します。

ライアスのスキル3

スキル名
水の祭典
スキル効果
周りの敵に186596の魔法ダメージを与え、転倒させます。自分以外の味方全員のMPを2マス回復させます。以降、12秒間、ランダムな敵にハリケーンを発生させ、124400の魔法ダメージを与え、2秒間、転倒状態にさせます。

ライアスのスキル4

スキル名
水龍の加護
スキル効果
味方全員の魔法防御力が3732増加し、魔法クリティカル耐性が250増加します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ魔法防御力の増加値が10%増加します。
特性Ⅲ魔法防御力の増加値が15%増加します。
特性Ⅳ魔法防御力の増加値が25%増加します。

ライアスの超越特性

ライアスの1超越特性

ライアスの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

ライアスの3超越特性

癒しの水【光】回復量が40%増加します。
癒しの水【闇】味方回復時、10秒間、魔法クリティカル耐性が25%増加します。
水のバリア【光】対象の攻撃力が30%増加します。
水のバリア【闇】対象の魔法クリティカル耐性が25%増加します。
水の祭典【光】ダメージ効果が3秒ごとに発生します。
水の祭典【闇】味方全員の最大HPの15%を回復します。
水龍の加護【光】魔法防御力の増加値が20%増加し、魔法クリティカル耐性が100増加します。
水龍の加護【闇】自分の状態異常耐性が400増加します。

ライアスの5超越特性

ライアス【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 魔法ガード率+200
ライアス【闇】味方を回復させると、10秒間、対象の魔法防御力をライアスの攻撃力の5%分増加させ、MPを75回復させます。

ライアスの専用武器

武器名
流れる円 エルトレ
効果
クリティカルヒット時、最もHPの低い味方のHPを、対象に与えたダメージの80%ほど回復させます。

▲目次に戻る

ライアスの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
波浪のパピルス
効果
固有効果
[水の祭典]ハリケーンの効果が敵2体に発生し、さらに味方全員のMPを500回復させます。

ライアスの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
オアシスの結晶体
効果
固有効果
[水のバリア]クールタイムが12%減少し、対象のデバフを取り除きます。

▲目次に戻る

ライアスのコスチューム

ライアス(星5)_.jpgライアス(星3).jpgライアス(星4).jpgライアス(星5).jpg
保険担当ライアス
EXP+3%
保険担当ライアス_.jpg保険担当ライアス.jpg
ラブハーツライアス
ゴールド+3%
ラブハーツライアス_.jpgラブハーツライアス.jpg
キョンシーライアス
EXP+2%
ゴールド+1%
キョンシーライアス_.jpgキョンシーライアス.jpg
ビーチサイドライアス
ゴールド+3%
ビーチサイドライアス_.jpgビーチサイドライアス.jpg
ビーチサイドライアス2
ゴールド+3%
ビーチサイドライアス2_.jpgビーチサイドライアス2.jpg

▲目次に戻る

ライアスのプロフィール

タイトル
水の神官 ライアス
性別種族身長
女性ドラゴン???175CM
誕生日星座
7月9日, 調和の月調律者ノットムーン
好きなもの嫌いなもの
泳ぐこと、髪の毛を洗うこと世の中を破壊すること
背景
美しくて優しい水の神官だが、その正体は人の姿をした水竜である。はるか昔、彼女はとある砂漠の部族に崇拝されていた。しかし、詳細は不明なあら彼女は長い間眠りについていた。彼女は水を操って大地を潤し 、人々のためにその力を振るってきた。人間たちはそんな彼女を称え、オアシスの湖の中に黄金の神殿を建造した。砂漠に邪悪な力が現れたことを感じて彼女は 長き眠りから目を覚まし、再びその力で周りの人々を救い始める。