• 【キンスレ】ヒルダスペシャルダンジョン攻略・イベント案内【キングスレイド】

【キンスレ】ヒルダスペシャルダンジョン攻略・イベント案内【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「英雄スペシャルダンジョン – エピソード : ヒルダ」の攻略やイベント情報をまとめています。

ヒルダスペシャルダンジョン概要

1

イベント案内

  • 期間 : 8月18日(火) メンテナンス後 ~ 9月8日(火) メンテナンス前
  • 内容 : ヒルダのストーリーを見て、英雄「ヒルダ」を無料で獲得。さらにダンジョンをクリアすると獲得できるイベントアイテムを’ヒルダ’にプレゼントすると、様々な報酬をもらえる!
    ※ 戦利品ブーストは適用されません。

報酬獲得・周回手順

ダンジョン入場チケットは最初に5個、以降毎日1個支給されます。

1まずは「ストーリーステージ」→「スペシャルダンジョンステージ」の順でプレイしていき、全ステージの初回クリア報酬を獲得します。
2全ステージの初回クリア報酬を回収したら、以降毎日好きなステージを1つクリアして繰り返し報酬を獲得していきます。(ストーリーステージの1つ目または3つ目が楽なのでオススメです

▶︎スペシャルダンジョン攻略

▶︎イベント参加方法

スペシャルダンジョン攻略

ストーリーステージを全てクリアした後に解放される「スペシャルダンジョン」各ステージの攻略です。

各ステージそれぞれ、ヒルダの持つスキルのチュートリアルのような設計になっています。
ヒルダの各スキル効果については下記のページをご確認ください。
▶︎ヒルダのスキル情報

スペシャルダンジョン1「オペリア」攻略

画面上部にオペリアのMPが表示されています。(青いゲージ)
これが最大まで溜まると即死させられてしまうので、ヒルダのスキル1でMPを削りましょう。

操作手順としては、ひたすらスキル1を使い続ければOKです。

スペシャルダンジョン2「レピィ」攻略

レピィが回復し続けるため、強力な攻撃で一気に倒す必要があります。

スキル3を使う前に、その威力を上げるため下記を行います。

  • スキル2を使うとヒルダが[超越者]状態になり、その状態の時は通常攻撃で敵に「虚無」スタックを蓄積させる
    敵に溜まっている「虚無」スタック数に比例してスキル3の追加ダメージが強化される
    [超越者]状態中はMPが徐々に減っていき、スキルアイコンを再度タップするか、ヒルダのMPが0になると解除される
  • ヒルダのMPを満タンにしてスキル4の[虚無暴走]状態を発動させる
    [虚無暴走]状態になるとヒルダが10秒間、ガード無視+防御貫通アップの効果を得る

▼操作手順の一例

1まずはスキル2を使い超越者状態になり、通常攻撃でレピィに虚無スタックを17〜20程度蓄積させる。
虚無スタックの蓄積数はボスの体力ゲージの下にアイコンで表示されます。(小さい数字が増えていきます)
虚無スタック
2虚無スタックを稼ぐためスキル2発動後は操作せずにしばらく放置。
3ヒルダのMPが0になったあと、自動回復してMPが満タンになったらスキル3を使うと倒すことができます。

スペシャルダンジョン3「デミア」攻略

デミアにこちらの攻撃をガードされるとカウンターダメージを受けてしまいます。
ヒルダのMPを満タンにしてスキル4の[虚無暴走]を発動させると、ガード無視効果がついてカウンターを受けません。
そのため、この戦闘では[虚無暴走]状態をなるべく維持させることが重要です。

今回はライアスと一緒に編成されており、スキル3でMPを回復させてヒルダのスキル4発動をサポートできます。
スキル1のHP回復やスキル2のシールドもありますが、基本的にライアスはスキル3だけに専念させて問題ありません。

[虚無暴走]状態の確認のしかた
虚無暴走
ヒルダのMPが満タンになるとスキル4のバフアイコンが点灯して[虚無暴走]状態になります。効果時間は10秒で、アイコン内の明暗によって残り時間が分かるようになっています。
[虚無暴走]状態が終わる前に再びMPが満タンになった場合は、残り時間がまた10秒からカウントされます。

▼操作手順の一例

1まずはライアスのスキル3でMPを回復。ヒルダのMPが満タンになり[虚無暴走]状態になったらスキル2を発動。
2ライアスはもう一度スキル3を発動。ヒルダがスキル2を継続したまま、もう一度[虚無暴走]になります。
3ヒルダの2回目の[虚無暴走]状態が終わったらヒルダのスキル2を解除。
4ライアスのスキル3、ヒルダが3回目の[虚無暴走]状態になるので、ヒルダのスキル3を発動。
5ライアスのスキル3、ヒルダが4回目の[虚無暴走]状態になり、この辺りでデミアを倒せます。

イベント参加方法

[エピソード : ヒルダ] ダンジョン入場

  • オルベル大通りにいる‘NPCヒルダ’を通じて[英雄スペシャルダンジョン] > [エピソード : ヒルダ] ダンジョンに入場することができます。

[エピソード : ヒルダ] ダンジョン案内

2
  • [エピソード : ヒルダ] ダンジョンは、4種の「ストーリーダンジョン」と3種の「スペシャルダンジョン」で構成されています。
  • [ストーリーダンジョン]をすべてクリアすると、「スペシャルダンジョン」が開放されます。
  • 「ストーリーダンジョン」/「スペシャルダンジョン」は、‘イベントチケット’を使用して入場できます。
  • ‘イベントチケット’は最初5個支給され、毎日00:00に1個チャージされます。
    ※ ‘イベントチケット’は最大5個まで累積され、所持中の‘イベントチケット’が5個を超える場合、追加チャージされません。
  • 「ストーリーダンジョン」、「スペシャルダンジョン」は‘ヒルダ’のみ戦闘に参加でき、能力値が固定されています。

「ストーリーダンジョン」 案内

3
  • 前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • 「ストーリーダンジョン」は、単一難易度(Easy)で構成されています。
  • 「ストーリーダンジョン」をクリアすると、以下の報酬を獲得できます。

ストーリーダンジョンのクリア報酬

4

※ 初クリア報酬は、1回のみ獲得できます。
※ ‘ヒルダ’は獲得の際、星5/40レベル状態で獲得できます。

「スペシャルダンジョン」 案内

5
  • 前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • 「スペシャルダンジョン」は、単一難易度(Easy)で構成されています。
  • 「スペシャルダンジョン」はクリアする攻略方法があり、戦闘開始の際に表示される案内を通じてご確認ください。
  • 「スペシャルダンジョン」をクリアすると、以下の報酬を獲得できます。

[スペシャルダンジョンのクリア報酬]

5-2

※ 初回クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。

[プレゼントする] について

6
  • ダンジョンをクリアして獲得した‘都市修復資材’を‘ヒルダ’にプレゼントプレゼントすると、段階別の報酬を獲得できます。

[‘プレゼントする’報酬]

7

※ 最後の7段階の報酬は、繰り返して獲得できます。
※ ‘T8ブラック・ドラゴンセット(ウォリアー:ダメージ特化)’は、敵にダメージを与えるのに効率的な効果が付与されたナイト/ウォリアークラス英雄の‘ブラック・ドラゴンセット装備(5覚醒)’を獲得できます。(効果数値は最大値に付与)
※ ‘魂石の欠片チケット:バンドル’を開封すると、‘魂石の欠片チケット30個’を獲得できます。