• 【キンスレ】キャラ入手方法・チケット交換おすすめ【キングスレイド】

【キンスレ】キャラ入手方法・チケット交換おすすめ【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラ入手方法や、ビギナープレゼントチケット交換おすすめキャラ、無料英雄チケット(星2、星3、星5)交換おすすめキャラについて紹介しています。

キャラの入手方法について

キャラの購入

  • 特別ショップで好きなキャラを6,000ルビーもしくは4000ルビーで購入することができます。
  • 特別ショップの期間限定パックで、英雄チケットが含まれるパックを購入できる場合があります。

キャラを無料で入手する方法

2章のステージクリア
「★3」数の報酬
星2英雄チケット
星2英雄チケット対象キャラ
ガウラクラックカウラエピスセレネミルルローレインディマエルデミアレイナ
3章のステージクリア
「★3」数の報酬
星3英雄チケット
星3英雄チケット対象キャラ
ピルロップマリアレピィネイラロディナモーラボードワンパベルジェーンレオフルスルナアイシャライアスアークニクスアネットターニャミトラ
15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
1日目:星3ミリアンヌ
8日目:星5セレネ
15日目:星5英雄チケット
星5英雄チケット対象キャラ
ガウピルロップラクラックカウラエピスセレネマリアミルルローレインレピィディマエルレイナパベルデミアネイラロディナモーラボードワンジェーンアイシャレオフルスルナライアスアークニクスアネットミトラリカルドターニャ
英雄の宿屋1-20クリア後の英雄の宿屋チュートリアル完了で星2クラウス獲得
英雄の宿屋毎日訪問して「親密度」を上げることで獲得できます。(出現する英雄は日毎にランダム)
▶詳しくはこちら
NPC英雄NPC英雄(グラディメイベロニカロマンユノニッキードザルタ)は、プレゼントを渡して「親密度」を上げることで獲得できます。

英雄チケットについて

  • 消費アイテムです。英雄を選択して獲得することができます。
  • 「星◯」はキャラのレアリティではなく成長段階(ランク)を表しています。
  • チケットごとに獲得できる英雄の種類や数は異なります。

有料パックについて

初心者向けの有料パックとして「初心者推奨パック」がいくつか用意されています。
購入可能な期間が限定されていますが、キャラや専用装備を簡単に手に入れられます。選択肢の一つして考慮しておきましょう。

NPC英雄の入手について

NPC英雄(グラディメイベロニカロマンユノニッキードザルタ)の入手には、プレゼントを渡して親密度を貯める必要があります。

親密度アイテムを集める方法

基本的には増加ポイントの高い「友情の輪」の入手を狙っていくのが効率的です。

  • 「鍛冶屋」のショップから、その他リストにある「ちびドラゴンの親密度ギフトボックス」と「ドラゴンの親密度ギフトボックス」を購入するのがおすすめです。
    • 購入できる回数に上限がありますが、毎週月曜日にリセットされて再び購入が可能になります。
    • 購入にはドラゴンコインが必要になるので、ドラゴンレイドを周回して集めましょう。
  • 特別ショップでも購入可能
    • 課金で時短するなら、有料パックの「特別親密度パック」が特別ショップで販売された時に購入するのもおすすめです。
    • 「財貨&消耗品」の「お役立ち」で常時販売されている「NPC親密度ギフトボックス」は、運によるムラが大きいですが、ルビーに余裕のある時に利用するのもありです。
  • チャレンジレイドの報酬
    • チャレンジレイドの征服報酬として、「友情の輪」がもらえる場合もあります。(報酬は開催ごとに変わります)

無料チケット交換おすすめキャラ

用語について
【CC】転倒や気絶などの行動妨害を持つ効果のこと
【ディーラー】アタッカー、火力担当キャラ
【タンク】パーティを守る壁役キャラ
【ヒーラー】回復担当キャラ
【PVE】ストーリー、ダンジョンなどの対CPU戦闘
【PVP】対人戦。決闘場、アリーナのこと

▼無料チケット交換可能キャラ一覧
(星2/星3/星5英雄チケット)

ラクラック(星5)_
ラクラック

【おすすめ】
星2英雄チケット
星5英雄チケット
すべてのスキルに範囲CC搭載。通常攻撃でも確率でCC効果あり。PVPや一部レイドでも活躍できる物理サブディーラー。
ミルル(星5)_
ミルル

【おすすめ】
星2英雄チケット
星5英雄チケット
CCと範囲攻撃に特化した物理サブディーラー。スキル3(超越特性取得)のボスのゲージ削り性能が高い。PVP適正もあり。
ローレイン(星5)_
ローレイン

【おすすめ】
星2英雄チケット
星5英雄チケット
ドラゴンレイドでドラゴンのゲージ削り役として優秀な魔法サブディーラー。超越4、5まで育ててこそ真価を発揮するタイプなので根気よく育成しましょう。
ピルロップ(星5)_
ピルロップ

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
パーティ全体の物理火力を底上げしてくれる物理タンク。物理ディーラーを使う場合はセットで取得したいキャラ。
マリア(星5)_
マリア

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
強力なCCを持つ魔法サブディーラー。パーティの魔法火力を底上げしてくれる。本人の火力は控えめ。
レピィ(星5)_
レピィ

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
汎用性の高いヒーラー。味方全体のデバフ解除&魔法防御力バフを付与できるスキルが優秀。
パベル(星5)_
パベル

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
広い攻撃範囲とCCが優秀な魔法サブディーラー。あらゆるコンテンツで使いやすい性能。
ジェーン(星5)_
ジェーン

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
パーティ全体の魔法火力を底上げしてくれる魔法タンク。HPが尽きても一度だけ復活可能。
ライアス(星5)_
ライアス

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
あらゆるコンテンツで活躍できるヒーラー。パーティへのMP供給がとにかく優秀。

星3英雄チケット
星5英雄チケット
活躍の場が多い万能サポートキャラ。より真価を発揮するには、専用装備や超越が必要になる。
ニクス(星5)_
ニクス

【おすすめ】
星3英雄チケット
星5英雄チケット
複数への敵に対するDPSが優秀な物理ディーラー。PVPや一部のレイドで特に活躍。
ガウ(星5)_
ガウ

星2英雄チケット
星5英雄チケット
スキル3のCCがドラゴンレイドでとにかく優秀な物理タンク。1人でブラック・ドラゴンレベルのゲージを削りきれる。
カウラ(星5)_
カウラ
星2英雄チケット
星5英雄チケット
味方全体のHPを回復できるヒーラーで、攻撃力と攻撃速度の強化も可能。スキル1が気絶付与なのでCC役としても重宝します。
エピス(星5)_
エピス
星2英雄チケット
星5英雄チケット
推奨ディーラー限定パック(有料パック)対象
CCはないですが癖のないスキル構成のため扱いやすい魔法ディーラー。ただ大器晩成型なのでしっかり育成する必要あり。
セレネ(星5)_
セレネ
星2英雄チケット
星5英雄チケット
推奨ディーラー限定パック(有料パック)対象
優秀なDPS。クリティカル特化の物理ディーラー
ディマエル(星5)_
ディマエル
星2英雄チケット
星5英雄チケット
癖のないシンプルな魔法ディーラー。CC持ち
デミア(星5)_
デミア
星2英雄チケット
星5英雄チケット
物理攻撃を行ってくる敵に対してとくに強い物理タンク。PVPで優秀。
レイナ(星5)_
レイナ
星2英雄チケット
星5英雄チケット
単体に対するDPSが高い物理ディーラー。クリティカルヒット発生で攻撃力が強化。
ネイラ(星5)_
ネイラ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
優秀なCCと物理回避性能を持つ物理サブディーラー・タンクキャラ。味方の物理火力にも貢献できるが、本人の火力はやや控えめ。
ロディナ(星5)_
ロディナ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
単体の敵に対して非常に優秀なDPSを持つ物理ディーラー。オートだと真価を発揮しにくく、ややクセが強い。
モーラ(星5)_
モーラ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
自身や味方の魔防や魔法ガードを上げて、全体の生存力を補助できる魔法タンク。
ボードワン(星5)_
ボードワン
星3英雄チケット
星5英雄チケット
味方全体に無敵を付与できるスキルが一部の戦闘では強力なものの、クセが強く、汎用性は低め。
レオ(星5)_
レオ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
PVPに特化した性能を持つヒーラーで、敵全体のバフを解除&沈黙付与のスキルが優秀。他のコンテンツでは使いにくい。
フルス(星5)_
フルス
星3英雄チケット
星5英雄チケット
魔法属性の敵に対して強いPVP特化の物理ディーラー。他のコンテンツでは使いにくい。
ルナ(星5)_
ルナ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
推奨ディーラー限定パック(有料パック)対象
DPSが優秀で、前衛を無視して後衛を攻撃できる魔法ディーラー。
アイシャ(星5)_
アイシャ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
単体へのDPSが優秀なクリティカル特化魔法ディーラー。
アーク(星5)_
アーク
星3英雄チケット
星5英雄チケット
推奨ディーラー限定パック(有料パック)対象
死に至るダメージを受けた際味方全員にダメージ吸収シールド付与や、味方全員を魔法ダメージから護れるスキルを持つ魔法サブディーラー。
ターニャ(星5)_
ターニャ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
前衛を無視して物理防御の低い敵を攻撃できるPVP特化物理ディーラー。他のコンテンツでは使いにくい。
ミトラ(星5)_
ミトラ
星3英雄チケット
星5英雄チケット
ワールドボスのような長期戦において優秀な物理ディーラー。通常のPVEやPVPでは使いにくい。
リカルド(星5)_
リカルド
星5英雄チケット
味方が受ける魔法攻撃のダメージを肩代わりするスキルを持つ。優秀なCCを持っており、特にPVPで強い。

▲目次へ戻る