• 【キンスレ】キャラ入手方法・チケット交換おすすめ【キングスレイド】

【キンスレ】キャラ入手方法・チケット交換おすすめ【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラ入手方法や、ビギナープレゼントチケット交換おすすめキャラ、無料英雄チケット(星2、星3、星5)交換おすすめキャラについて紹介しています。

キャラの入手方法について

キャラの購入

特別ショップ_英雄
  • 特別ショップでは、NPCなどを除く大体のキャラが販売されており、6,000ルビーもしくは4000ルビーで購入することができます。
  • そのほか、特別ショップの期間限定パックなどで、英雄チケットが含まれるパックを購入できる場合があります。
    こちらはリアルマネー課金で購入したり、他のアイテムとセットになっていることが多いです。

英雄チケットについて

星2英雄チケットアイコン
  • 英雄チケットは消費アイテムです。
    ミッション報酬や、特別ショップ購入などで入手でき、決められた範囲から好きな英雄を選んで獲得できます。
    • チケットごとに獲得できる英雄の種類は異なる場合があります。アイテムの説明文を確認しましょう。
    • 「星◯」はキャラのレアリティではなく成長段階(ランク)を表しています。キングスレイドではすべてのキャラが最大ランクまで成長します。

星2英雄チケットは無料で入手できます。

有料パックについて

推奨ディーラーチケット

初心者向けの有料パックとして「初心者推奨パック」がいくつか用意されており、キャラや専用装備などを、比較的安い価格で簡単に手に入れられます。選択肢の一つして考慮しておきましょう。

課金以外でキャラ入手

  • ゲームを進めたり、ログインやミッションの報酬で英雄を獲得できることがあります。
    詳細は次の「キャラを無料で入手する方法」の項目をご確認ください。

キャラを無料で入手する方法

新規ユーザーログインボード

ゲームを始めたばかりの新規ユーザーが獲得できる「新規ユーザーログインボード」で、ミリアンヌセレネを獲得できます。

2020_0512_10
入手条件入手英雄(キャラ)
ログインボード
2日目

ミリアンヌ(星5)_
ミリアンヌ
星3の状態で獲得
ログインボード
5日目

セレネ(星5)_
セレネ
星5の状態で獲得

特定の条件で入手

特定の条件を満たすことで、クラウス魔王カーセル堕落フレイキルツェカインを入手できます。

入手条件入手英雄(キャラ)
1-20クリア
クラウス(星5)_
クラウス
星2の状態で入手
英雄の殿堂
「試練の関門」クリア

※試練の関門は1章ステージの「英雄の殿堂」→「試練の塔」から入場可能

キルツェ(星5)_
キルツェ
星5の状態で入手
「カインの神殿」クリア

※カインの神殿は6章クリア後、入場可能

カイン(星5)_
カイン
星5の状態で入手
記憶の図書館
「記憶の断片:運命のしがらみ」のプレゼント6段階目報酬
※達成には9.5章の世界樹シナリオまで進める必要あり

堕落フレイ(星5)_
堕落フレイ
星5+5超越状態で入手
記憶の図書館
「記憶の断片:運命のしがらみ」のプレゼント7段階目報酬
※達成には9.5章の世界樹シナリオまで進める必要あり

魔王カーセル(星5)_
魔王カーセル
星5+5超越状態で入手

星2英雄チケットで入手

「星2英雄チケット」は、ストーリー2章のステージクリア「星」獲得数:22の報酬で獲得できます。(マップ画面上部をタッチ)

星2英雄チケット獲得
星2英雄チケット

好みで選んで問題ありませんが、迷う場合は汎用性の高い下記のキャラがおすすめです。

ローレイン(星5)_
ローレイン
ドラゴンレイドなどでボスのスタンゲージを削るCCが優秀なサブディーラー
ガウ(星5)_
ガウ
【CC】:転倒や気絶などの行動妨害を持つ効果のこと
ラクラック(星5)_
ラクラック
広範囲の敵を攻撃して妨害できるサブディーラー
ミルル(星5)_
ミルル
カウラ(星5)_
カウラ
味方への火力・耐久面のサポートと、ボスのスタンゲージ削りに優れるヒーラー

英雄の宿屋

英雄の宿屋は、日替わりで訪問するランダムな英雄と親交を結び、毎日話しかけて親密になることで仲間キャラにできるシステムとなっています。

親密度を上げ始めてから仲間になるまで、大体3週間ほどかかります。

英雄の宿屋

▶︎英雄の宿屋について

NPC英雄

マップの各施設を担当する一部のNPCキャラクターは、親密度アイテムをプレゼントすることで親密度を上げて仲間キャラにすることができます。

担当施設入手NPC英雄(キャラ)
首都オルベル
メイの雑貨店

メイ(星5)_
メイ
首都オルベル
決闘場

グラディ(星5)_
グラディ
首都オルベル
オルベル城

ロマン(星5)_
ロマン
首都オルベル
英雄の宿屋

ユノ(星5)_
ユノ
首都オルベル
地下監獄倉庫

ニッキー(星5)_
ニッキー
首都オルベル
オルベル大通りサイド

タリシャ(星5)_
タリシャ
ギルド領地
(首都オルベル)
ギルド本部

ベロニカ(星5)_
ベロニカ
ギルド領地
(首都オルベル)
指揮統制室

ハヌス(星5)_
ハヌス
エリドラの森(2章)
挑戦の塔

ドザルタ(星5)_
ドザルタ
アイギーナ砂漠(6章)
神王の神殿

カイン(星5)_
カイン
カインは親密度ではなく「カインの神殿」ストーリーのクリアで入手

NPC親密度アイテムを集める方法

基本的には増加ポイントの高い「友情の輪」の入手を狙っていくのが効率的です。

  • 「鍛冶屋」のショップから、その他リストにある「ちびドラゴンの親密度ギフトボックス」と「ドラゴンの親密度ギフトボックス」を購入するのがおすすめです。
    • 購入できる回数に上限がありますが、毎週月曜日にリセットされて再び購入が可能になります。
    • 購入にはドラゴンコインが必要になるので、ドラゴンレイドを周回して集めましょう。
  • 特別ショップで購入
    • 課金で時短するなら、有料パックの「特別親密度パック」が特別ショップで販売された時に購入するのもおすすめです。
    • 「財貨&消耗品」の「お役立ち」で常時販売されている「NPC親密度ギフトボックス」は、運によるムラが大きいですが、ルビーに余裕のある時に利用するのもありです。
    • また、それ以外にも期間限定で親密度アイテムのパックが販売されることがあります。
  • ギルドショップで購入
    • ギルドショップのギルド戦ショップで「友情の輪」を購入できます。(一週間ごとにリセット)
  • チャレンジレイドの報酬
    • チャレンジレイドの征服報酬として、「友情の輪」がもらえる場合もあります。(報酬は開催ごとに変わります)

▲目次へ戻る