• 【キンスレ】ファイアドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

【キンスレ】ファイアドラゴン攻略・おすすめキャラ【キングスレイド】

キングスレイドのドラゴンレイド「ファイアドラゴン」の攻略情報をまとめています。

ドラゴンレイド攻略情報
ファイア
ドラゴン
ブラック
ドラゴン
フロスト
ドラゴン
ポイズン
ドラゴン

ファイアドラゴン攻略

ファイアドラゴンおすすめキャラ

サポート・ヒーラー候補
レピィ(星5)_
レピィ
カウラ(星5)_
カウラ
ライアス(星5)_
ライアス
アネット(星5)_
アネット
T8ドラゴンレイドソロについて
2019年1月24日のアップデートでドラゴンレイドの仕様が大きく変わりました。
・レベル→段階に変更。「従来のLV80」=「T8の1〜2段階」に相当します。
・ソロでも8人パーティーが組めるようになったため難易度は大きく低下しています。

ファイアドラゴンLV80(RD80)ソロオート戦闘型

※2019年1月24日アップデート前の内容になります。
RD80ソロオートのパーティー例です。

※ソロオート戦闘で安定して80レベルを狩る事を目的にしたパーティーです。
※前提としてパーティー全員、装備はネックレスにしておきます。(ディーラーは火力が足りない場合はイヤリング)

  • ロマンはバリアやCCを使い守りを強固にしてくれます。
  • ピルロップは物理防御減少による火力増加、攻撃速度減少、押し飛ばし攻撃での軸ずらしが優秀です。
  • 後半のハッチリングと共にボスが現れた時に、タンク役が2人いる事で、強烈なダイブ攻撃がディーラーやヒーラーから逸れやすく、安定性が増して全滅しにくいです。
  • オススメは上記の4人ですが、タンク×2、ディーラー、ヒーラー構成なら他キャラでも安定しやすいです。(後衛キャラがおすすめ)
  • ディーラーはヤンヌ推奨ですが、武器凸が進んでいる他のキャラでも問題ありません。
  • 参考までに、武器の覚醒段階はディーラーは3〜4凸程度あると安定しやすいです。

おすすめOP

  • タンク
    • 魔法ガード率:ソフトキャップの500程度を目安に
    • 魔法防御:10〜12万を目安に
    • 攻撃時or秒間MP回復:スキルを回すのに不便を感じない程度に
    • 被ダメージ減少、ガードダメージ減少(武器ルーン)
ナイトの場合は、防御とガード率を優先。
ウォリアーの場合は、2超越特性の「戦略予測」と併せて回避も上げるのもあり。
  • ヒーラー(後衛サポーター含む)
    • 魔法防御:6万を目安にすると事故死はしにくいです、ダイブが当たれば倒れます、不安であればタンクと同じかそれ以上にして武器ルーンで魔法ダメ減少と合わせて使ってみてください
    • MP回復:即座にスキルが使えるくらい多少多めに
    • 攻撃:回復量やバリアの耐久を上げられます
    • 魔法ガード:プリーストの場合は元が500あるので無くても良いですが、他のOPが十分であれば少し増やしても良いです
  • ディーラー
    • 攻撃、速度、クリダメ、クリ率
    • 魔法防御:5万程度であれば事故死が防ぎやすい、それ以上だと火力不足になってしまいます

ファイア・ドラゴンの詳細情報

  • 強力な炎の魔法を使うドラゴン。一瞬ですべての敵にダメージを与える範囲魔法を使う。強力な範囲魔法スキルに注意すること。

ファイア・ドラゴンのスキル情報

尾撃
(15秒後使用可能)
範囲内の敵に魔法ダメージを与え、転倒させます。
火炎ブレス
(30秒後使用可能)
正面に向かって火のブレスを吐き、魔法ダメージを与えます。また、持続ダメージを与える火炎スタックを付与します。
火炎爆発
(45秒後使用可能)
四方八方へと爆発する火炎を飛ばし、魔法ダメージを与えます。また、持続ダメージを与える火炎スタックを付与します。
竜の怒り
(60秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を火の海にします。敵全体に、強力な魔法ダメージを与えます。

ファイア・ドラゴンの報酬

会心の炎シリーズ
テメレルのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
炎の鱗
強化結晶