• 【キンスレ】ニッキーの特徴と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ニッキーの特徴と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ニッキー」の評価や特徴、ステータス、スキルなどを紹介しています。ニッキーの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ニッキーの基本情報

ニッキー(星5)_
クラスウォリアー
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV五十嵐 裕美
【キャラ保有効果】
地下監獄の鍵の一日チャージ量が1個増加します。
最大HP1291376攻撃力20032
物理防御力6528魔法防御力7832

過去に行われたバランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ニッキーの評価・特徴

BSABAA
ABAA
評価基準について

ニッキーの特徴

ニッキーの強い点

  • PVPにおいてタンク相手にダメージが期待できる
  • ボスに対してのダメージが期待できる
  • 全てのスキルにCCがある
  • パッシブでクリティカル率を常に上げられる
  • デバフ解除持ち
  • バフ解除持ち
  • 5超越特性[闇]により、状態異常耐性が常に500上げられる

ニッキーの弱い点

  • キャスト中の「集中時間」の間に動作をキャンセルさせられると弱い
  • 専用武器を覚醒させていくのがNPCなので難しい
  • 全てのスキルのモーションが長く、使用前後の隙が大きい
  • 全てのスキルがCC持ちだが上述のモーションの長さやCC時間(レイドの場合はスタンゲージの削りやすさ)が釣り合わず、ダウンさせる前にスタンゲージが回復してしまう事が多い
  • 全てのスキルの攻撃範囲が狭い
  • 追加効果の効果時間が短い
  • MP消費量とクールタイムの負担が大きい
  • モーションが長さの割にスキルダメージが低い

ニッキーの持つCC・AMP効果

CC
(状態異常)
スキル1スキル2スキル3
AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル2専用武器

ニッキーの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ
    • スキル1(PVP用)
    • スキル2(PVE用)
    • スキル3(レイド単体ボス用)
  • レジェンド装備
    • ブラックドラゴン装備、カオスビースト装備
  • おすすめOP
    • 攻撃速度(モーションの長さから最優先)、クリティカルダメージ、攻撃力、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

  • 2超越:会心の一撃
  • 3超越:スキル1[光]、スキル2[闇]、スキル3[光]or[闇]、スキル4[闇]
  • 5超越:ニッキー[闇]

おすすめ運用方法

ニッキーのオススメコンテンツはレイド戦です。

ボスへ与えるダメージを増やす効果を複数持ち、ある程度のCC性能相手の被ダメージを増やす効果が期待できるためです。

特に、スキル3はニッキーの中では高めのダメージを与えるだけでなく、被物理ダメージを上げる効果や、宝物効果により対ボスでの与ダメージを増やすことができます。

クールタイムは20秒と長いですが、宝物効果により14秒まで短縮できます。

一方、PVPコンテンツでは、ガード率低下やバフ解除、全てのスキルがCC持ちという点で一見強そうに見えますが、

  • スキル使用前後のモーションが長く、隙が大きい。
  • MPの消費量が多くクールタイムも長いため、スピードの速いPVPの環境に対応しにくい。
  • スキル1のガード率低下と宝物によって追加される回復量減少は5秒しか保たず、有効的に作用するケースが少ない。
  • 攻撃範囲が狭いため、前衛にしか当たらない。

などの点から、思うように動けない現状があります。

スキル3は最大タメ時に放つと、敵の前衛を後ろにふっ飛ばして、後衛を剥き出しにできます。ただし、必要MPやタメ時間の長さがネックとなっており、自分と相手が耐久寄りのパーティで戦っていない限り、放つ頃にはすでに試合が終わりかけていることも多いです。

スキル2はスキル3と同様に専用宝物にクールタイム減少効果がありますが、説明文の通り、当てた敵の数により変化するため、同じ敵に複数回当ててもクールタイム減少が早まることはない点に注意が必要です。

スキル4パッシブの発動条件は「一定体力まで減ると発動する遺物」と条件が近いため相性が良いです。

  • 英雄入門書
    • パッシブ効果と合わせた被ダメージ減少効果により、入門書の発動タイミングでも安定して耐久の上がる時間が存在します。
  • 女神の黄金リンゴ
    • デバフ解除が重複しますが、HP回復&パッシブによる耐久の上昇で持ち直しがしやすくなります。

OPについては、ニッキーのモーションの遅さを補うために攻撃速度のステータスをしっかり上げると良いです。逆にクリティカルは、スキル4のパッシブ効果である程度上がるので、浮いた分を残りに割きましょう。

保有効果について
監獄のチケットが追加される効果は、一日のチケットチャージ数を6に上げる効果のため、監獄の鍵でチャージした場合は5回分しか増えません。

ニッキーのスキル

※赤文字:攻撃力によって変化する数値
(攻撃力+スキル倍率+スキル定数)スキル倍率・スキル定数は概算です。

ニッキーのスキル1

更生の鉄槌効果
ニッキーS1
対象の敵とその周囲の狭い範囲の敵に(攻撃力×2.254+75237)の物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。ダメージを受けた敵を5秒間[武装解除]状態にします。[武装解除]状態の敵は、物理ガード率が0に変更されます。この効果は解除できません。
必要MPクールタイム
210秒

ニッキーのスキル2

無慈悲の狂風効果
ニッキーS2
自分の周りの円形範囲の敵に武器を振り回して7回攻撃します。ヒットするたびに(攻撃力×0.715+38129)の物理ダメージを与え、1.5秒間気絶させます。対象が英雄の場合、5秒間物理防御力を30%減少させます。英雄でない場合、5秒間被物理ダメージを30%増加させます。
必要MPクールタイム
317秒

ニッキーのスキル3

最終執行効果
ニッキーS3
姿勢を整えて集中した後、前方の広範囲の敵を攻撃してバフを解除し(攻撃力×7.976+424077)の物理ダメージを与えたあと遠くに押し飛ばし、6秒間転倒させます。対象が英雄でない場合、(攻撃力×10.369+551241)の追加物理ダメージを与えます。このスキルは命中率と状態異常命中率が500高く適用されます。

ニッキーのスキル4

虐殺本能効果
ニッキーS4
攻撃力が18962上昇し、クリティカル率が300上昇します。HPが35%以下になると[残酷な狂気]効果が発動します。[残酷な狂気]効果が発動すると、自分のデバフをすべて解除し5秒間、攻撃力が126456、攻撃速度が500上昇し、被ダメージが50%減少し、 状態異常を無効化します。この効果は戦闘中に1回のみ発動します。

ニッキーの超越特性

ニッキーの1超越特性

ニッキーの2超越特性

戦争狂効果
T2戦争狂
敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御効果
T2攻撃的な防御
物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測効果
T2戦略予測
すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
ブラッドラス効果
T2ブラッドラス
吸血が200上昇し、攻撃速度が200上昇します。

ニッキーの3超越特性

スキル1

更生の鉄槌 【光】効果
ニッキーS1光
10秒間、ダメージを受けた対象の命中率を200減少させます。
更生の鉄槌 【闇】効果
ニッキーS1闇
MP消費量が1減少します。

スキル2

無慈悲の狂風【光】効果
ニッキーS2光
ヒットするたびに、25%の確率で敵のバフを解除します。
無慈悲の狂風【闇】効果
ニッキーS2闇
英雄でない敵に与えるダメージが100%増加します。

スキル3

最終執行【光】効果
ニッキーS3光
MP消費量が1減少します。
最終執行【闇】効果
ニッキーS3闇
MP消費量が1増加し、ダメージが100%増加します。

スキル4

虐殺本能【光】効果
ニッキーS4光
[残酷な狂気]の効果時間が5秒増加します。
虐殺本能【闇】効果
ニッキーS4闇
ボスに与えるダメージが15%増加します。

ニッキーの5超越特性

ニッキー【光】効果
ニッキー光
攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
ニッキー【闇】効果
ニッキー闇
状態異常耐性が500上昇します。

▲目次に戻る

ニッキーの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ニッキーの専用武器

更生の鉄槌、ハルトノン効果
ニッキーUW
スキル攻撃をすると5秒間、対象の被物理ダメージを20/24/29/35/42/50%増加させ、MPを1秒ごとに80/100/120/140/170/200減少させます。

ニッキーのスキル1専用宝物

地下監獄の特製ブーツ効果
ニッキーUT1
[更生の鉄槌] ダメージを受けた敵の物理防御力が10秒間、25%減少し、'武装解除'状態に回復力30/36/43/52/62/75%減少効果が追加されます。

ニッキーのスキル2専用宝物

闘神のペンダント効果
ニッキーUT2
[無慈悲の狂風] ダメージが50%増加し、ダメージを与えた敵1体につきクールタイムが1.6/1.9/2.3/2.7/3.3/4%減少します。

ニッキーのスキル3専用宝物

無慈悲のスカルナックル効果
ニッキーUT3
[最終執行] クールタイムが30%減少します。また、使うたびに自分がボスに与えるダメージが4/4.8/5.8/7/8.4/10%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
【おすすめ】

ニッキーのスキル4専用宝物

不吉なマニキュア効果
ニッキーUT4
[虐殺本能] 残酷な狂気効果が解除できなくなり、発動すると自分のすべてのスキルクールタイムを直ちに20/24/29/35/42/50%減少させます。

▲目次に戻る

ニッキーのコスチューム

ニッキー(星5)_ニッキー(星4)
星4
ニッキー(星5)
星5
ヴァイキングニッキー
EXP+2%
ゴールド+1%
ヴァイキングニッキー_ヴァイキングニッキー

▲目次に戻る

ニッキーのプロフィール

タイトル
残酷な看守 ニッキー
性別種族身長
女性人間24歳183CM
誕生日星座
6月23日,愛の月吟遊詩人ミーラ
好きなもの嫌いなもの
単純なもの、秩序整然としたもの言うことを聞かず騒ぎを起こすヤツ
背景
オルベルの地下監獄を管理する気性の荒い看守。かつてはオルベルのアリーナで大活躍していた戦士で、グラディとは長年のライバル。しかし、グラディがアリーナを制覇してから店の仕事に集中するようになり、興味を失ったニッキーも他の働き口を探した。モンスターの調教にもある程度精通していた彼女は、危険ではあるが報酬が高い地下監獄の看守長に志願した。普段は収監者たちも彼女を恐れ、あまり目立った行動はしないが、たまに理性を失って暴れることがある。そのたびに彼女の無慈悲な鉄槌が血に染まり、収監者たちは再び恐怖に震えた。

▲目次に戻る

ニッキーの宿屋セリフ

最凶のモンスターたちを監禁しているオルベルの地下監獄で、一人で看守を務めている気性の荒い女戦士。
アリーナの野獣、グラディにも匹敵する優れた実力で、モンスターたちに恐怖を植え付ける。彼女の強力な鉄球は骨を破壊し、肉を引きちぎり、敵を木端微塵にする。

英雄背景ストーリー

オルベル地下監獄の看守であり、収監者たちの恐怖の対象。

かつてのニッキーはオルべルリア最高の戦士の名を掛けて、グラディとアリーナで激しく闘ったライバル関係だった。しかし、決勝で優勝したグラディがそれ以降闘いへの興味を失い、アリーナではなくショップの仕事に集中するようになり、ニッキーは自分の闘争心を解く場所を失ってしまった。
生の理由の闘争心を充足できない時間が長くなるほど、彼女は荒々しくなった。

元から荒かった彼女だったが、もうとんでもない小さな事でもすぐ興奮してしまい、出会う人々にケンカを売るのが日常になってしまった。彼女が街に出る日には、全ての酒場が閉まる日という話が出回るくらいだった。

しかし、そんな彼女をじっと見ていた者がいた。
その人物は地下監獄の看守であり、悩みを抱えていたディーングレークだった。

日に日に増える凶暴な罪囚たち。年月が隔たるほど弱くなっていく自分の身体を嘆きながら酒場に寄って一杯飲んでいたところ、暴れているニッキーを見つけた。

今必要なのは毒よりもっと強い毒。
グレークはニッキーをしばらく観察した後、自分の後任者としてこの人物がピッタリだと自信を持った。

その後、彼は彼女に近付き、断れない提案をした。
君が思い切り怒りを吐き出せる場所がここにある。
ここでは君がどんな暴力を行使しても誰も何も言えない。
ただ、君が彼らを服従させるなら。
“フフフ、良い。ゴミの溜まり場か…”

そうして彼女は地下監獄の新しい看守になった。
そして彼女が看守に赴任した初日、罪囚たちにした短い彼女の紹介は…

“ゴミたちよ、新しい看守のニッキーだ。”

“これから耐え切れずここから出たくなった時は、死んで出ればいい。”