• 【キンスレ】ニッキーの特徴と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ニッキーの特徴と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ニッキー」の評価や特徴、ステータス、スキルなどを紹介しています。ニッキーの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ニッキーの基本情報

ニッキー(星5)_
クラスウォリアー
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV五十嵐 裕美
【キャラ保有効果】
地下監獄の鍵の一日チャージ量が1個増加します。

※数字は、Lv80の値

最大HP1291376攻撃力20032
物理防御力6528魔法防御力7832

ニッキーの評価・特徴

BAABAA
ABAA
評価基準について

ニッキーの特徴

ニッキーの強い点

  • PVPにおいてタンク相手にダメージが期待できる
  • ボスに対してのダメージが期待できる
  • 全てのスキルにCCがある
  • パッシブでクリティカル率を常に上げられる
  • デバフ解除持ち
  • バフ解除持ち
  • 5超越特性[闇]により、状態異常耐性が常に500上げられる

ニッキーの弱い点

  • キャスト中の「集中時間」の間に動作をキャンセルさせられると弱い
  • 専用武器を覚醒させていくのがNPCなので難しい
  • 全てのスキルのモーションが長く、使用前後の隙が大きい
  • 全てのスキルがCC持ちだが上述のモーションの長さやCC時間(レイドの場合はスタンゲージの削りやすさ)が釣り合わず、ダウンさせる前にスタンゲージが回復してしまう事が多い
  • 全てのスキルの攻撃範囲が狭い
  • 追加効果の効果時間が短い
  • MP消費量とクールタイムの負担が大きい
  • モーションが長さの割にスキルダメージが低い

ニッキーの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ
    • スキル1(PVP用)
    • スキル2(PVE用)
    • スキル3(レイド単体ボス用)
  • レジェンド装備
    • ブラックドラゴン装備、カオスビースト装備
  • おすすめOP
    • 攻撃速度(モーションの長さから最優先)、クリティカルダメージ、攻撃力、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

  • 2超越:会心の一撃
  • 3超越:スキル1[光]、スキル2[闇]、スキル3[光]or[闇]、スキル4[闇]
  • 5超越:ニッキー[闇]

おすすめ運用方法

ニッキーのオススメコンテンツはレイド戦です。

ボスへ与えるダメージを増やす効果を複数持ち、ある程度のCC性能相手の被ダメージを増やす効果が期待できるためです。

特に、スキル3はニッキーの中では高めのダメージを与えるだけでなく、被物理ダメージを上げる効果や、宝物効果により対ボスでの与ダメージを増やすことができます。

クールタイムは20秒と長いですが、宝物効果により14秒まで短縮できます。

一方、PVPコンテンツでは、ガード率低下やバフ解除、全てのスキルがCC持ちという点で一見強そうに見えますが、

  • スキル使用前後のモーションが長く、隙が大きい。
  • MPの消費量が多くクールタイムも長いため、スピードの速いPVPの環境に対応しにくい。
  • スキル1のガード率低下と宝物によって追加される回復量減少は5秒しか保たず、有効的に作用するケースが少ない。
  • 攻撃範囲が狭いため、前衛にしか当たらない。

などの点から、思うように動けない現状があります。

スキル3は最大タメ時に放つと、敵の前衛を後ろにふっ飛ばして、後衛を剥き出しにできます。ただし、必要MPやタメ時間の長さがネックとなっており、自分と相手が耐久寄りのパーティで戦っていない限り、放つ頃にはすでに試合が終わりかけていることも多いです。

スキル2はスキル3と同様に専用宝物にクールタイム減少効果がありますが、説明文の通り、当てた敵の数により変化するため、同じ敵に複数回当ててもクールタイム減少が早まることはない点に注意が必要です。

スキル4パッシブの発動条件は「一定体力まで減ると発動する遺物」と条件が近いため相性が良いです。

  • 英雄入門書
    • パッシブ効果と合わせた被ダメージ減少効果により、入門書の発動タイミングでも安定して耐久の上がる時間が存在します。
  • 女神の黄金リンゴ
    • デバフ解除が重複しますが、HP回復&パッシブによる耐久の上昇で持ち直しがしやすくなります。

OPについては、ニッキーのモーションの遅さを補うために攻撃速度のステータスをしっかり上げると良いです。逆にクリティカルは、スキル4のパッシブ効果である程度上がるので、浮いた分を残りに割きましょう。

保有効果について
監獄のチケットが追加される効果は、一日のチケットチャージ数を6に上げる効果のため、監獄の鍵でチャージした場合は5回分しか増えません。

ニッキーのスキル

ニッキーのスキル1

スキル名
更生の鉄槌
スキル効果
対象の敵とその周囲の狭い範囲の敵に120389の物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。ダメージを受けた敵を5秒間[武装解除]状態にします。[武装解除]状態の敵は、物理ガード率が0に変更されます。この効果は解除できません。
必要MPクールタイム
310秒

ニッキーのスキル2

スキル名
無慈悲の狂風
スキル効果
姿勢を整えて集中し、ニッキー周囲の円形範囲の敵を、武器を振り回して7回攻撃します。1ヒットにつき38545の物理ダメージを与え0.5秒間、気絶させます。武器を回して攻撃するたびに自分の攻撃速度、スキルダメージ、気絶の効果時間が次第に増加します。自分の攻撃速度は最大600まで、スキルダメージは最大120%まで、気絶の効果時間は最大2秒まで増加します。
必要MPクールタイム
317秒

ニッキーのスキル3

スキル名
最終執行
スキル効果
姿勢を整えて集中し、前方を攻撃して前方の広範囲の敵に212034の物理ダメージを与えた後、遠くに押し飛ばし3秒間、転倒させます。集中時間によって敵を飛ばす距離が増加し、転倒させる時間が最大7.5秒まで増加します。ダメージが最大100%まで増加し、最後まで集中し切れた場合、範囲内の敵のバフを解除します。英雄でない敵には424077の追加物理ダメージを与え10秒間、被物理ダメージを25%増加させます。

ニッキーのスキル4

スキル名
虐殺本能
スキル効果
攻撃力が18962上昇し、クリティカル率が300上昇します。HPが35%以下になると[残酷な狂気]効果が発動します。[残酷な狂気]効果が発動すると、自分のデバフをすべて解除し5秒間、攻撃力が63228上昇し、被ダメージが50%減少し、 状態異常を無効化します。この効果は30秒に1回のみ発動します。
特性Ⅱ攻撃力の増加量が15%増加します。
特性Ⅱ攻撃力の増加量が25%増加します。

ニッキーの超越特性

ニッキーの1超越特性

ニッキーの2超越特性

会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。
戦争狂敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
ブラッドラス吸血が200上昇し、攻撃速度が200上昇します。

ニッキーの3超越特性

更生の鉄槌 【光】10秒間、ダメージを受けた対象の命中率を200減少させます。
更生の鉄槌 【闇】MP消費量が1減少します。
無慈悲の狂風【光】ヒットするたびに、25%の確率で敵のバフを解除します。
無慈悲の狂風【闇】英雄でない敵に与えるダメージが100%増加します。
最終執行【光】MP消費量が1減少します。
最終執行【闇】MP消費量が1増加し、ダメージが100%増加します。
虐殺本能【光】[残酷な狂気]の効果時間が5秒増加します。
虐殺本能【闇】ボスに与えるダメージが15%増加します。

ニッキーの5超越特性

ニッキー【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
ニッキー【闇】状態異常耐性が500上昇します。

ニッキーの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ニッキーの専用武器

武器名
更生の鉄槌、ハルトノン
効果
通常攻撃とスキル攻撃でダメージを受けた敵に、20%の確率で[ハルトノンの恨み]効果を付与します。 [ハルトノンの恨み]は5秒間、攻撃速度を100/120/140/170/200/250減少させ、被物理ダメージを10/12/14/17/20/25%増加させます。さらに毎秒ごとにニッキーの攻撃力の40/48/56/68/80/100%だけのダメージを与え、MPを60/72/86/104/124/150だけ減少させます。この効果は重複しません。

ニッキーのスキル1専用宝物

宝物名
地下監獄の特製ブーツ
効果
固有効果
[更生の鉄槌] ダメージを受けた敵の物理防御力が10秒間、25%減少し、'武装解除'状態に回復力30/36/43/52/62/75%減少効果が追加されます。

ニッキーのスキル2専用宝物

宝物名
闘神のペンダント
効果
固有効果
[無慈悲の狂風] ダメージが50%増加し、ダメージを与えた敵1体につきクールタイムが1.6/1.9/2.3/2.7/3.3/4%減少します。

ニッキーのスキル3専用宝物

宝物名
無慈悲のスカルナックル
効果
固有効果
[最終執行] クールタイムが30%減少します。また、使うたびに自分がボスに与えるダメージが4/4.8/5.8/7/8.4/10%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。

ニッキーのスキル4専用宝物

宝物名
不吉なマニキュア
効果
固有効果
[虐殺本能] 残酷な狂気効果が解除できなくなり、発動すると自分のすべてのスキルクールタイムを直ちに20/24/29/35/42/50%減少させます。

▲目次に戻る

ニッキーのコスチューム

ニッキー(星5)_ニッキー(星4)
星4
ニッキー(星5)
星5
ヴァイキングニッキー
EXP+2%
ゴールド+1%
ヴァイキングニッキー_ヴァイキングニッキー

▲目次に戻る

ニッキーのプロフィール

タイトル
残酷な看守 ニッキー
性別種族身長
女性人間24歳183CM
誕生日星座
6月23日,愛の月吟遊詩人ミーラ
好きなもの嫌いなもの
単純なもの、秩序整然としたもの言うことを聞かず騒ぎを起こすヤツ
背景
オルベルの地下監獄を管理する気性の荒い看守。かつてはオルベルのアリーナで大活躍していた戦士で、グラディとは長年のライバル。しかし、グラディがアリーナを制覇してから店の仕事に集中するようになり、興味を失ったニッキーも他の働き口を探した。モンスターの調教にもある程度精通していた彼女は、危険ではあるが報酬が高い地下監獄の看守長に志願した。普段は収監者たちも彼女を恐れ、あまり目立った行動はしないが、たまに理性を失って暴れることがある。そのたびに彼女の無慈悲な鉄槌が血に染まり、収監者たちは再び恐怖に震えた。

▲目次に戻る

ニッキーの宿屋セリフ

最凶のモンスターたちを監禁しているオルベルの地下監獄で、一人で看守を務めている気性の荒い女戦士。
アリーナの野獣、グラディにも匹敵する優れた実力で、モンスターたちに恐怖を植え付ける。彼女の強力な鉄球は骨を破壊し、肉を引きちぎり、敵を木端微塵にする。

英雄背景ストーリー

オルベル地下監獄の看守であり、収監者たちの恐怖の対象。

かつてのニッキーはオルべルリア最高の戦士の名を掛けて、グラディとアリーナで激しく闘ったライバル関係だった。しかし、決勝で優勝したグラディがそれ以降闘いへの興味を失い、アリーナではなくショップの仕事に集中するようになり、ニッキーは自分の闘争心を解く場所を失ってしまった。
生の理由の闘争心を充足できない時間が長くなるほど、彼女は荒々しくなった。

元から荒かった彼女だったが、もうとんでもない小さな事でもすぐ興奮してしまい、出会う人々にケンカを売るのが日常になってしまった。彼女が街に出る日には、全ての酒場が閉まる日という話が出回るくらいだった。

しかし、そんな彼女をじっと見ていた者がいた。
その人物は地下監獄の看守であり、悩みを抱えていたディーングレークだった。

日に日に増える凶暴な罪囚たち。年月が隔たるほど弱くなっていく自分の身体を嘆きながら酒場に寄って一杯飲んでいたところ、暴れているニッキーを見つけた。

今必要なのは毒よりもっと強い毒。
グレークはニッキーをしばらく観察した後、自分の後任者としてこの人物がピッタリだと自信を持った。

その後、彼は彼女に近付き、断れない提案をした。
君が思い切り怒りを吐き出せる場所がここにある。
ここでは君がどんな暴力を行使しても誰も何も言えない。
ただ、君が彼らを服従させるなら。
“フフフ、良い。ゴミの溜まり場か…”

そうして彼女は地下監獄の新しい看守になった。
そして彼女が看守に赴任した初日、罪囚たちにした短い彼女の紹介は…

“ゴミたちよ、新しい看守のニッキーだ。”

“これから耐え切れずここから出たくなった時は、死んで出ればいい。”