• 【キンスレ】決闘場|各リーグの情報など【キングスレイド】

【キンスレ】決闘場|各リーグの情報など【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の決闘場について紹介しています。決闘場の各リーグの解説や決闘場にいるグラディの入手方法などの情報をまとめているので攻略する際の参考にしてください。

決闘場とは?

決闘場

決闘場では、3種類のリーグに参加することができます。
また、決闘場内のショップでは、入手したコインとアイテムを交換することができます。

ビクトリーリーグ

ビクトリーリーグとは?

ビクトリーリーグでは、最大4人のパーティーで他のプレイヤーと勝負を行います。
制限時間内に相手プレイヤーの全ての英雄を倒すと勝利となります。(制限時間になった場合、HPが多いチームが勝利となります)

ビクトリーリーグは、毎週月曜日0時に新シーズンが始まり、日曜日0時にシーズンが終了します。
シーズン終了時にティアが高いほど獲得する報酬が豪華になります。

サドンデスルール
ルールとして戦闘中の一定時間ごとにすべての英雄に解除できないデバフがかかります。
このデバフは初回戦闘開始後、20秒後に初めて適用され、その後の10秒ごとに適用されます。
(デバフは、計5回適用され、効果が重複されます)
回数時間デバフ効果
1回目20秒後最大HP-10%、防御力-10%、回復力-10%
2回目30秒後最大HP-10%、防御力-10%、回復力-10%
3回目40秒後最大HP-10%、防御力-10%、回復力-10%
4回目50秒後最大HP-20%、防御力-20%、回復力-20%
5回目60秒後最大HP-30%、防御力-30%、回復力-30%

オナーリーグ

オナーリーグとは?

  • 2つのパーティーで決闘をします。
    (多くの報酬を獲得することができます)
    オナーリーグ決闘時間 : 12:00 ~ 24:00の12時間
  • オナーリーグはBanPickシステムが適用されたリアルタイム決闘場で、マッチングはランダムに1P, 2Pが決まります。
  • オナーリーグは星5以上、60レベル以上の英雄が最低12人必要です。

オナーリーグBanPick

段階1P2P時間
1相対英雄Ban(2人)相対英雄Ban(2人)40秒
2出戦英雄Pick(1人)-20秒
3-出戦英雄Pick(2人)40秒
4出戦英雄Pick(2人)-40秒
5-出戦英雄Pick(1人)20秒
6出戦英雄Pick(1人)-20秒
7-出戦英雄Pick(1人)20秒
  • オナーリーグは一日20回参加可能です。毎日0時に参加可能回数がリセットされます。
  • オナーリーグマッチングの際近いレベルを優先にマッチングされます。
  • オナーリーグでは戦闘時間が長くなるよう戦闘バランスが変更されます。
  • 決まっている時間内に選択されない場合は、英雄がランダムに選ばれます。
  • オナーリーグの戦闘中離脱した際には参加ペナルティーが付与されます。

オナーメダルショップ:商品リスト

商品名変更前変更後
無限の欠片×200800600
エッセンス詰め合わせボックス1,000700
欠片詰め合わせボックス700500
ルーン箱:エンシェント800500
遺物の欠片×1001,000700
EXPブースト200100
スタミナポーション×3600600
プレミアムエンチャントボックス1,000700
経験の薬(最大)×55025
専用宝物の欠片×40200200

クラウンリーグ

3つのパーティーで決闘をします。
(豪華な報酬を獲得することができます)

ビクトリーショップ

ビクトリーショップとは?

ビクトリーショップでは、決闘コインと各クラスの装備を交換することができます。

オナーショップ

オナーショップとは?

オナーショップでは、栄誉ポイントと様々なアイテムを交換することができます。

グラディの入手方法

グラディの親密度の上げ方

決闘場にいるグラディに親密度が上がるアイテムをプレゼントし、親密度をMAXにすることでグラディを入手することができます。
(さらに、グラディ入手後に再び親密度をMAXにするとグラディ専用武器が入手できます)

段階報酬補足
1段階
グラディ
グラディ
グラディを所持していると、決闘場ショップにある専用武器の価格が10%割引されます。
2段階獣の拳
マストラ
グラディの専用武器を獲得します。
(繰り返し獲得ができる報酬です)

グラディの親密度を上げるアイテム一覧

名前効果入手方法
忍耐のプロテクター闘技場でグラディに渡すと親密度が5増加します。【製作】
詳しくはこちら
情熱のヘッドバンド闘技場でグラディに渡すと親密度が10増加します。【製作】
詳しくはこちら
素早さの靴闘技場でグラディに渡すと親密度が100増加します。【製作】
詳しくはこちら