• 【キンスレ】ディマエルの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ディマエルの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ディマエル」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ディマエルの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ディマエルの基本情報

ディマエル(星5)_.jpg
クラス属性アーチャー攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV石谷 春貴

ディマエルの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
AAAAB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

ディマエルの特徴

ディマエルの強い点

  • 癖のないシンプルな魔法ディーラー
  • CC持ち

ディマエルの弱い点

  • とくになし

ディマエルのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP846664攻撃力22112
物理防御力4264魔法防御力3488

ディマエルのスキル

ディマエルのスキル1

スキル名
闇の乱射
スキル効果
敵1体に422465の魔法ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
18秒

ディマエルのスキル2

スキル名
闇の拘束
スキル効果
範囲内の敵に263331の魔法ダメージを与え、6秒間、束縛状態にさせます。
必要MPクールタイム
315秒
特性Ⅳ対象に30%増加した魔法ダメージを与える。

ディマエルのスキル3

スキル名
影波
スキル効果
敵1体を狙い、直線範囲で310259の魔法ダメージを与え、6秒間、暗闇状態にさせます。
必要MPクールタイム
320秒

ディマエルのスキル4

スキル名
闇の痕跡
スキル効果
通常攻撃時、防御無視の魔法追加ダメージを32812与えます。

ディマエルの超越特性

ディマエルの1超越特性

ディマエルの2超越特性

精巧な射撃攻撃力が20%、命中率が400増加します。
鷹の目味方全員の防御貫通力が150、命中率が75増加します。ほかの味方が同じ特性を使用した場合、防御貫通力50、命中率25のみ適用されます。
致命的な傷クリティカルヒット時、10秒間、敵のHP回復力を50%減少させます。さらに、1秒ごとに攻撃力の20%分の物理持続ダメージを与えます。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

ディマエルの3超越特性

闇の乱射【光】敵が1体の場合、ダメージ量が100%増加します。
闇の乱射【闇】攻撃時、25%の確率で、5秒間、対象を暗闇状態にします。
闇の拘束【光】MP消費量が1減少します。
闇の拘束【闇】ダメージを受けた対象を引き寄せます。
影波【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
影波【闇】範囲内の敵からバフを取り除きます。
闇の痕跡【光】ダメージ量が40%増加します。
闇の痕跡【闇】通常攻撃時、10%の確率で1スキルが使用されます。

ディマエルの5超越特性

ディマエル【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
ディマエル【闇】通常攻撃時、攻撃力の80%分の魔法追加ダメージを与え、MPを100回復します。100%の確率で2倍の魔法追加ダメージを与え、Mpを回復します。

ディマエルの専用武器

武器名
月の涙 ネリウス
効果
攻撃時、10%の確率で攻撃力の100 %の魔法ダメージを与え、すべてのスキルクールタイムを10%減少させます。

▲目次に戻る

ディマエルの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
影隠れの瞳
効果
固有効果
[影波]ダメージ量が50%増加し、暗闇の持続時間が2秒増加します。

ディマエルの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
途切れない腕輪
効果
固有効果
[闇の拘束]ダメージ量が50%増加し、10秒間対象の被魔法ダメージを10%増加させます。

▲目次に戻る

ディマエルのコスチューム

ディマエル(星5)_.jpgディマエル(星2).jpgディマエル(星3).jpgディマエル(星4).jpg
ディマエル(星5).jpg
宿主ディマエル
EXP+3%
宿主ディマエル_.jpg宿主ディマエル.jpg
非行少年ディマエル
EXP+3%
非行少年ディマエル_.jpg非行少年ディマエル.jpg
冷静な狙撃手ディマエル
EXP+2%
ゴールド+1%
冷静な狙撃手ディマエル_.jpg冷静な狙撃手ディマエル.jpg
クルタディマエル
EXP+3%
クルタディマエル_.jpgクルタディマエル.jpg
ビーチサイドディマエル
ゴールド+3%
ビーチサイドディマエル_.jpgビーチサイドディマエル.jpg

▲目次に戻る

ディマエルのプロフィール

タイトル
闇の狩人 ディマエル
性別種族身長
男性ダークエルフ163歳(人間年齢: 16歳)189CM
誕生日星座
6月13日, 愛の月吟遊詩人ミーラ
好きなもの嫌いなもの
妹の死を見ないふりした・・・同族の奴ら
背景
この孤独なダークエルフは、妹を死なせた同胞に対して復讐を誓った。かろうじてアイギーナ砂漠での任務から生還した彼が待っていたものは、妹が生贄にされたという恐ろしい報せだった。闇の中で妹の死を悼むあまり、狂気にその身を任せるようになった。そして彼女を死なせた同胞、ダークエルフに対する激しい憎悪と復讐心を持つようになった。

▲目次に戻る

ディマエルのサブストーリー