• 専用装備入手方法

専用装備入手方法

専用武器・宝物の入手方法

特別アイテム召喚

特別ショップの期間限定パック

  • 専用武器チケットや専用宝物チケットが含まれるパックが販売されていることがあります。

その他、無料で入手する方法

▼専用武器

15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
8日目:セレネミリアンヌ専用武器チケット
15日目:初心者専用武器チケット(2)
28日ログインボード14日:ランダム専用武器チケット
決闘場ビクトリーメダル(決闘場ポイント)30,000Pと交換できます。
ワールドボス宝箱宝箱からランダムで「ランダム専用武器チケット」が入手可能。宝箱はワールドボスに参加するだけでもらえます。
製作専用武器の欠片1000個で専用武器チケットを製作できます。(専用武器の欠片は、専用武器を分解したり、期間限定のイベントなどで入手可能)
製作神話の欠片1000個でランダム専用武器チケットを製作できます。(神話の欠片は期間限定のイベントで入手可能
英雄の宿屋ラッキールーレットのラインナップに「ランダム専用武器チケット」があります。(超低確率)

▼専用宝物

28日ログインボード21日:ランダム専用宝物チケット
製作専用宝物の欠片1000個で「専用宝物チケット」、600個で「ランダム専用宝物召喚チケット」を製作できる
専用宝物の欠片は、専用宝物を分解するか、決闘場でオナーメダルと交換で入手可能
製作記憶の欠片1000個で「ランダム専用宝物召喚チケット」を製作できる
記憶の欠片は地下迷宮(7-12EASYクリアで開放)や、サブストーリーで入手可能
英雄の宿屋ラッキールーレットのラインナップに「ランダム専用宝物召喚チケット」があります。(超低確率)

専用武器・宝物は必要?

基本的に、専用武器専用宝物ある方が強いです。ただし、それぞれ固有の効果が異なるため、それによって専用装備の依存度が高かったり、そうでもなかったりします。

  • 専用武器は、特に「ディーラー」キャラはDPSに直結するため、固有効果に関わらず必須なことが多いです。
    • DPSを必要としない「タンク」キャラは固有効果が重要でなければ専用武器が無くても問題ない場合があります。
    • 「ヒーラー」キャラは攻撃力が回復力に影響しますが、どちらかと言うと固有効果次第です。
  • 専用宝物は、種類によってそれぞれスキル1・2・3・4のどれかの効果を、強化したり追加効果を付与する装備です。そのキャラの運用の仕方やスキル効果によるところが大きいため、キャラやコンテンツによって、依存度やどの宝物を使うべきかが変わってきます。

専用武器・宝物の覚醒(凸)について

  • 専用装備も通常の装備と同様に、同じ物を重ねて覚醒(凸)させることができます。
  • 覚醒することで、専用装備の基本性能のほか、固有効果の強化値もアップします。
  • 高難易度コンテンツに挑戦する際は、特に専用武器の覚醒が重要で、何本も必要になることを覚えておきましょう。
  • 覚醒のために何本も使う都合上、専用武器を確保するキャラはあまり分散させずに、ある程度絞っておく方が後で困りにくいです。