• 【キンスレ】挑戦の塔攻略【キングスレイド】

【キンスレ】挑戦の塔攻略【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の挑戦の塔について紹介しています。難所の攻略や、挑戦の塔の報酬や遺物復元などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

挑戦の塔とは?

挑戦の塔

挑戦の塔では、第2章のエリドラの森にあるダンジョンで、クリア報酬で「遺物の欠片」に加え、英雄の育成に使う様々なアイテムを手に入れることができます。

毎月1日に挑戦の塔のクリア記録がリセットされ、再度初回報酬を獲得できるようになります。

挑戦の塔で獲得できる報酬は、下記の2種類があります。

  • 初回報酬…階層を始めてクリアした時の報酬
  • 繰り返し報酬…クリア済みの階をクリアした時の報酬

遺物の復元

遺物の欠片を1000個集めることで、挑戦の塔の「遺物復元」で遺物1つに復元することができます。

挑戦の証

クリア報酬の挑戦の証は「証交換ショップ」でアイテムと交換できます。

挑戦の塔攻略

挑戦の塔61階攻略

プリンが次々と増殖して自爆特攻を仕掛けてきます。物理属性なので物理防御に特化したタンクで防ぎながら、範囲攻撃を持ったディーラーの火力でゴリ押しすると攻略しやすいです。耐久が足りない場合はバリアを用いて耐えるのも良いです。

挑戦の塔66階攻略

敵の近くに寄ると継続的なダメージを受けて前衛ディーラーはすぐに倒れてしまいます。ディーラーは後衛に置き攻撃しましょう。
時折り、腕を振り上げて溜めてから拳を振り下ろす攻撃をしてきます。広範囲に大ダメージを与えてくるのでCCかバリアで凌ぎましょう。

挑戦の塔67階攻略

このステージは次々と召喚されていくアンデッド達を倒すと、初期配置されている敵も倒れてクリア出来るというステージになっています。範囲攻撃を連発出来るディーラーがいると簡単にクリアできます。
専用武器とスキル1光を装備したニクスや、超越スキル3光と戦争狂などで火力を上げたヴィスカがオススメです。

挑戦の塔68階攻略

マンティコアとの戦いです。
Warning後に繰り出される「引っ掻き」攻撃は全体に即死級の大ダメージを与えてきます。
耐久ステータスを積んでも耐えきるのは難しいため、WarningのタイミングにCCを合わせてダウンを取るか、メディアナのスキル1で防ぐのが楽です。

挑戦の塔69階攻略

竜頭の石像4体が一定時間ごとに攻撃してきます。大抵の場合は食らうと即死するほどの威力なので、無敵で防ぐか、ミリアンヌなど裏取りが可能なディーラーに後ろから攻撃してもらうことで突破できます。

挑戦の塔70階攻略

アセリカ、クラウス、デミア、ユノの英雄4人との戦いです。
物理攻撃に対する耐性の高い相手なので、こちらは魔法編成で挑むと楽です。
物理編成で挑む場合も、火力やCCで強引に突破することもできます。

挑戦の塔71階攻略

燃えるヘルハウンド3体との戦いです。

挑戦の塔72階攻略

3人のガウとの戦いです。
状態異常を受けると大ダメージを受けてしまいます。
状態異常無効の効果を持つキャラを2人ほど採用し、常に状態異常無効を維持するように戦うと安定しやすいです。

  • アネット:過充電スキル2で状態異常無効を付与
  • フレイ:スキル2のシールド付与中は状態異常無効
  • シア:恍惚境スキル2で状態異常無効を付与

挑戦の塔73階攻略

ハーピー女王との戦いです。
Warning後に連続攻撃を繰り出してきますが、これの最後の降下攻撃の威力が非常に高いため対策が必要です。

  • Warning後〜降下までに攻撃を続けてダウンさせる。
  • 降下のタイミングに合わせて無敵で防ぐ。

ハーピー種族のため、ハーピーの仮面が有効です。

挑戦の塔74階攻略

燃えるラバーゴーレムとの戦いです。
一定時間ごとに仲間のモンスターを何体か召喚しくるので、これらを素早く処理する必要があります。範囲攻撃を持つディーラーに倒してもらいましょう。

挑戦の塔75階攻略

8章ボスのインフィラとの戦いです。
邪竜種族のため、邪竜の仮面が有効です。

各階層のクリア報酬

66階〜75階

66階〜75階は、2018年8月23日のアップデートで追加

階数報酬
66階1日ゴールドブースト×1
1日EXPブースト×1
67階専用武器の欠片×100
68階レジェンドマンティコアボックス×4
69階再研磨チケット×5
70階遺物の欠片×200
71階フルスタミナポーション×7
72階300ルビー
73階700万ゴールド
74階伝説エンチャントボックス×2
75階専用宝物の欠片×250

※挑戦の塔70階クリアアチーブメント報酬 : フロストジャイアントの仮面

証交換ショップ

商品リスト

商品名証の数交換
上限
友情のドロップ4030
記憶の欠片×102050
再研磨チケット405
経験の薬(最大)5150
フルスタミナポーション1510
小さなマジックダストの箱10-
普通のゴールド箱10-