• 【キンスレ】挑戦の塔攻略【キングスレイド】

【キンスレ】挑戦の塔攻略【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の挑戦の塔について紹介しています。難所の攻略や、挑戦の塔の報酬や遺物復元などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

挑戦の塔とは?

挑戦の塔

挑戦の塔では、第2章のエリドラの森にあるダンジョンで、クリア報酬で「遺物の欠片」に加え、英雄の育成に使う様々なアイテムを手に入れることができます。

毎月1日に挑戦の塔のクリア記録がリセットされ、再度初回報酬を獲得できるようになります。

挑戦の塔で獲得できる報酬は、下記の2種類があります。

  • 初回報酬…階層を始めてクリアした時の報酬
  • 繰り返し報酬…クリア済みの階をクリアした時の報酬

遺物の復元

遺物の欠片を1000個集めることで、挑戦の塔の「遺物復元」で遺物1つに復元することができます。

挑戦の証

クリア報酬の挑戦の証は「証交換ショップ」でアイテムと交換できます。

挑戦の塔攻略

挑戦の塔61階攻略

プリンが次々と増殖して自爆特攻を仕掛けてきます。物理属性なので物理防御に特化したタンクで防ぎながら、範囲攻撃を持ったディーラーの火力でゴリ押しすると攻略しやすいです。耐久が足りない場合はバリアを用いて耐えるのも良いです。

挑戦の塔66階攻略

敵の近くに寄ると継続的なダメージを受けて前衛ディーラーはすぐに倒れてしまいます。ディーラーは後衛に置き攻撃しましょう。
時折り、腕を振り上げて溜めてから拳を振り下ろす攻撃をしてきます。広範囲に大ダメージを与えてくるのでCCかバリアで凌ぎましょう。

挑戦の塔67階攻略

このステージは次々と召喚されていくアンデッド達を倒すと、初期配置されている敵も倒れてクリア出来るというステージになっています。範囲攻撃を連発出来るディーラーがいると簡単にクリアできます。
専用武器とスキル1光を装備したニクスや、超越スキル3光と戦争狂などで火力を上げたヴィスカがオススメです。

各階層のクリア報酬

66階〜75階

66階〜75階は、2018年8月23日のアップデートで追加

階数報酬
66階1日ゴールドブースト×1
1日EXPブースト×1
67階専用武器の欠片×100
68階レジェンドマンティコアボックス×4
69階再研磨チケット×5
70階遺物の欠片×200
71階フルスタミナポーション×7
72階300ルビー
73階700万ゴールド
74階伝説エンチャントボックス×2
75階専用宝物の欠片×250

※挑戦の塔70階クリアアチーブメント報酬 : フロストジャイアントの仮面

証交換ショップ

商品リスト

商品名証の数交換
上限
友情のドロップ4030
記憶の欠片×102050
再研磨チケット405
経験の薬(最大)5150
フルスタミナポーション1510
小さなマジックダストの箱10-
普通のゴールド箱10-