• 【キンスレ】英雄の宿屋|親密度で入手できるキャラクターなど【キングスレイド】

【キンスレ】英雄の宿屋|親密度で入手できるキャラクターなど【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の英雄の宿屋と各施設で親密度を上げることができるキャラクターについて紹介しています。英雄の宿屋で親密度を上げる方法や各施設にいる親密度を上げることができるキャラクターの情報などまとめているので攻略をする際の参考にして下さい。

英雄の宿屋とは?

英雄の宿屋.jpg

英雄の宿屋では、そこに訪れている英雄との親密度を上げることでその英雄を入手することができます。
現れるキャラクターはランダムで出現し、「縁を結ぶ」選択するとと固定されます。
キャラクターと「縁を結ぶ」を選択しなかった場合、0時に違うキャラクターにリセットされます。

未保有の英雄に関して

  • 未保有の英雄は親密度を上げて獲得することができます。
    • 縁を結べるのは訪問した英雄の中から一人だけです。

保有済みの英雄に関して

  • 親密度を上げて報酬を獲得できます。
    • 一定の親愛度を達成すると「絆セリフ」の獲得ができます。
    • 親愛度報酬はゲームにログインした後、 宿屋初訪問の際集計され配布されます。
    • 初訪問の後、親愛度MAXを達成した場合に翌日初訪問の際集計されます。

英雄の宿屋における親密度の上げ方

親密度を上げる方法は、複数あり、必要な親密度は最大1200ポイントです。
*星3と星2のキャラクターでは、必要な親密度が異なる可能性があります。

方法必要な物獲得親密度
あいさつする無料+15
会話する240友情P+15
プレゼントする60000ゴールドランダム

親密度を上げると入手できる各施設のキャラクター

各施設にいるキャラクターに親密度を上げることができるアイテムをプレゼントし、親密度をMAXにすることでそのキャラクターやそのキャラクターの専用武器を入手することができます。
(現在確認できているキャラクターは、メイ、グラディ、ベロニカの3人です)

メイ(ショップ)

段階報酬補足
1段階
メイ.jpg
メイ
メイを所持していると、メイの雑貨店にある商品の価格が25%割引されます。
2段階芳香の箱
エテリア
メイの専用武器を獲得します。
(繰り返し獲得ができる報酬です)

グラディ(決闘場)

段階報酬補足
1段階
グラディ.jpg
グラディ
グラディを所持していると、決闘場ショップにある専用武器の価格が10%割引されます。
2段階獣の拳
マストラ
グラディの専用武器を獲得します。
(繰り返し獲得ができる報酬です)

ベロニカ(ギルド)

段階報酬補足
1段階
ベロニカ.jpg
ベロニカ
ベロニカを所持していると、ギルドショップの商品が10%割引されます。
2段階無限なる記録
アコーディオ
ベロニカの専用武器を獲得します。
(繰り返し獲得ができる報酬です)

親密度が増加するアイテム一覧

名前効果入手方法
かわいいリボン雑貨店でメイに渡すと親密度が5増加します。【製作】
詳しくはこちら
フリルの腕輪雑貨店でメイに渡すと親密度が10増加します。【製作】
詳しくはこちら
すてきな帽子雑貨店でメイに渡すと親密度が100増加します。【製作】
詳しくはこちら
忍耐のプロテクター闘技場でグラディに渡すと親密度が5増加します。【製作】
詳しくはこちら
情熱のヘッドバンド闘技場でグラディに渡すと親密度が10増加します。【製作】
詳しくはこちら
素早さの靴闘技場でグラディに渡すと親密度が100増加します。【製作】
詳しくはこちら
真実の羊皮紙ギルドでベロニカに渡すと親密度が5増加します。【製作】
詳しくはこちら
契約の羊皮紙ギルドでベロニカに渡すと親密度が10増加します。【製作】
詳しくはこちら
ギルドの証明書ギルドでベロニカに渡すと親密度が100増加します。【製作】
詳しくはこちら

ショップ

ショップとは?

英雄の宿屋のショップでは、友情ポイントと各種アイテムを交換することができます。
交換可能なアイテムは主にスタミナ回復アイテムや特定の英雄との親密度を上げることができるアイテムなどがあります。
(友情ポイントは、友だちに登録したユーザーとやりとりをすると獲得できます)

商品一覧

名前必要友情P効果
芳香くるみ焼き50使用すると20スタミナ回復。
銀ナマズのフィレ100使用すると40スタミナ回復。
特製肉シチュー150使用すると60スタミナ回復。
温泉卵200使用すると80スタミナ回復。
銀の温泉卵250使用すると100スタミナ回復。
金の温泉卵300使用すると120スタミナ回復。
古い糸50メイの親密度が上がります。
頑丈な糸100メイの親密度が上がります。
魔法の糸350メイの親密度が上がります。
古い布50グラディの親密度が上がります。
頑丈な布100グラディの親密度が上がります。
魔法の布350グラディの親密度が上がります。
薄いインク50ベロニカの親密度が上がります。
高級インク100ベロニカの親密度が上がります。
魔法インク350ベロニカの親密度が上がります。

ラッキールーレット

  • 宿屋に追加されたミニゲームで、ルーレットを回して報酬を獲得できます。
  • 毎日1回無料で回せます。
    • 宿屋を訪問した英雄の中に保有済み英雄がいれば、その数だけルーレットを回せる回数が追加で増えます。
  • ルーレットは毎日0時にリセットされます。
ラッキールーレットで獲得できる報酬
10万ゴールド
遺物の欠片×10
専用宝物の欠片×10
ランダム専用宝物召喚チケット
友情ポイント150
無限の石
専用武器の欠片×10
ランダム専用武器チケット