• 【キンスレ】ワールドボス|出現方法や報酬などの情報【キングスレイド】

【キンスレ】ワールドボス|出現方法や報酬などの情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のワールドボスについて紹介しています。ワールドボスの出現方法や報酬などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

ワールドボス

ワールドボスとは、メインパーティ(4人)とサブパーティ(4人)の計8人までが参加する戦闘です。

ワールドボスは、英雄の1人がLv60に達すると出現し、レイドのアイコンの上にアイコンが出現します。

月曜日の0時~土曜日の24時までアクセスすることができ、ワールドボスに与えたダメージ量を他のプレイヤーと競うかたちになります。

  • 日に2回分のチケットがチャージされ、挑戦可能です。
  • チケットは戦闘が完了すると消費されます。途中で戦闘から離脱した場合は消費されません。

ワールドボス一覧

  • マウンテン・フォートレス
    • 物理属性のワールボス。魔法攻撃が有効。
  • プロティアヌス
    • 魔法属性のワールドボス。物理攻撃が有効。

ランキングと報酬

ワールドボスは、参加することにより報酬を得ることができ、ダメージ量に応じた報酬を受け取ることができます。
ランキングは全3つで構成されています。

1. ‘全サーバー’のユーザーとダメージ量を競争する「ワールドランキング」
2. 自分が所属しているサーバーのユーザーとダメージ量を競争する「サーバーランキング」(既存ワールドボスランキング)
3. サーバーの全ユーザーが与えた全てのダメージ量を基準として競争する「サーバー間ランキング」

  • ワールドランキングが適用されたワールドボスは月曜日00:00に始まり、土曜日23:59に終了します。
  • [設定] > [国旗変更]から国旗を選択して変更することができます。

ワールドボスで獲得できる5つの報酬

1. 参加するだけで獲得できる「参加報酬」(既存参加報酬と同一)
2. 毎日サーバランキングを基準に獲得する「デイリーサーバーランキング報酬」(既存デイリーランキング報酬)
3. ワールドボスが終了する一週間ごとに自分のサーバーランキングを基準に獲得する「サーバーランキング報酬」
4. ワールドボスが終了する一週間ごとに自分のワールドランキングを基準に獲得する「サーバー間ランキング報酬」
5. ワールドボスが終了する一週間ごとにサーバー間ランキングを基準に獲得するサーバー間ランキング報酬

  • ‘ワールドランキング報酬’と’サーバー間ランキング報酬’として「サーバーバフ」を支給します。
    (サーバーバフ :: 該当ランキングを達成したユーザーが所属しているサーバー全体に適用されるバフ効果)
  • ワールドランキング報酬とサーバー間ランキング報酬のサーバーバフは重複して適用されます。
  • ワールドボスサーバーバフはシーズン終了時点まで一週間適用されます。
    • 1シーズン = 1週間

[ワールドボス参加報酬]

181108_wb0

[ワールドボスデイリーサーバーランキング報酬]

181108_wb1

[ワールドボスシーズンサーバーランキング報酬]

181108_wb2

[ワールドボスワールドシーズンランキング報酬]

181108_wb3
181108_wb4

[ワールドボスサーバー間ランキング報酬]

181108_wb5