• 【キンスレ】ローレインの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ローレインの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ローレイン」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ローレインの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ローレインの基本情報

ローレイン.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV平山 笑美

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ローレインの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SASSA
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
AA
評価基準について

ローレインの特徴

ローレインの強い点

  • 長期戦において高いDPSを叩き出せる
  • CCマシーン
  • S3はボスのゲージ削り性能が高い

ローレインの弱い点

  • 5超越まで育てないと真価を発揮できない
  • MP回復が遅い

ローレインのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

ローレインのスキル

ローレインのスキル1

スキル名
いばらの森
スキル効果
ランダムで3回攻撃し、攻撃するたびに範囲内の敵に216069の魔法ダメージを与え、中毒を1スタック付与します。
必要MPクールタイム
27秒
特性Ⅳクリティカル時、中毒を2スタック付与します。

ローレインのスキル2

スキル名
絡まる蔓
スキル効果
直線範囲に185295の魔法ダメージと中毒を2スタック与え、4秒間、束縛状態にさせます。一定時間後、中毒のスタック数に比例して大きなダメージを与えます。
必要MPクールタイム
310秒
特性Ⅳこのスキルが発動中、敵の被魔法ダメージを25%増加させます。

ローレインのスキル3

スキル名
森の怒り
スキル効果
範囲内の敵に319626の魔法ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。中毒された敵には、1スタックあたりのダメージ量が20%増加します。
必要MPクールタイム
323秒

ローレインのスキル4

スキル名
葉刃
スキル効果
通常攻撃時、30%の確率でランダムな敵を3回攻撃して44890の魔法ダメージを与え、20秒間中毒を1スタック与えます。中毒は20秒にかけて合計242100の魔法ダメージを与えます。

ローレインの超越特性

ローレインの1超越特性

ローレインの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

ローレインの3超越特性

いばらの森【光】打撃回数が1回増加します。
いばらの森【闇】中毒が5スタックの敵に命中させると、3秒間、束縛させます。
絡まる蔓【光】ダメージ量が40%増加します。
絡まる蔓【闇】最後の爆発効果に当たった対象は、2秒間気絶します。
森の怒り【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
森の怒り【闇】中毒が5スタック以上の敵にダメージを与えると、強化効果が解除されます。
葉刃【光】中毒スタックの最大重複数が6スタックに変更されます。
葉刃【闇】20%の確率で2秒間、敵を束縛します。

ローレインの5超越特性

ローレイン【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
ローレイン【闇】5秒ごとに敵全員を対象に、各30%の確率で[いばらの森]で1回攻撃します。

ローレインの専用武器

武器名
世界樹の意思 ロブル
効果
7秒ごとに、中毒状態の敵に攻撃力の40%の魔法ダメージを与え、魔法防御力を10%減少させます。中毒1スタックにつき、ダメージ量が20%ずつ増加します。

▲目次に戻る

ローレインの専用宝物

宝物名
世界樹の根元
効果
固有効果
・[森の怒り]ダメージ量が20%増加します。また、中毒5スタック以上の敵にクリティカルヒット時、クールタイムが4%減少します。

▲目次に戻る

ローレインのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星2ローレインを入手-
星3星3に覚醒-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
先生ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
ビーチサイドダイヤ×3000ゴールド獲得量3%増加
冬を抱く賢者ダイヤ×3000EXP獲得量2%増加 / ゴールド獲得量1%増加

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧