• 【キングスレイド】1日にやるべきことまとめ

【キングスレイド】1日にやるべきことまとめ

キングスレイド(キンスレ)の1日にすべきことを紹介しています。ゲーム内で毎日行うべきことや挑戦すべきダンジョンなどの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

1日にすべきことまとめ

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日更新され、全てのデイリーミッションをクリアするとルビーを入手できるので欠かさず達成しましょう。毎日0時に更新されます。

ミッション内容報酬
1回/1回ログインするチームEXP×10
ルビー×20
ダンジョンを10回クリアするチームEXP×10
スタミナポーション×2
ビクトリーリーグに3回参加するチームEXP×10
ビクトリーメダル×100
ショップからアイテムを1個購入するチームEXP×10
一般アイテム10連召喚
古き王家の宝庫を3回クリアするチームEXP×10
400,000ゴールド
上級ダンジョンを3回クリアするチームEXP×10
欠片チケット×20
地下監獄を3回クリアするチームEXP×10
技術の書:入門チケット×10
友情Pを送るチームEXP×10
200,000ゴールド
すべてのデイリーミッションが完了するチームEXP×20
ルビー×30

友情ポイントの入手

「友だち」のメニューの「やりとり」から友情ポイントを獲得しましょう。
毎日獲得できる友情ポイントは、300までです。
(友情ポイントは、英雄の宿屋で活用できるので積極的に集めましょう)

無料召喚(ガチャ)

特別ショップで行える無料召喚(ガチャ)は、毎日引きましょう。

特別召喚1日1回
一般召喚1日5回

英雄の宿屋

英雄の宿屋に訪問している英雄の親密度を上げましょう。
毎日1回無料で行える「あいさつをする」は、親密度を15上げることができるので欠かさずしましょう。

英雄の宿屋に訪問する英雄は、「縁を結ぶ」を選択していない場合、毎日0時に更新されるので好きな英雄が訪問するまで英雄を厳選するのもよいでしょう。

製作

「カバン」メニューにある「製作」で「無限の欠片」を製作するようにしましょう。
「無限の欠片」の製作には、6時間かかってしまいますが、できるだけ6時間ごとにチェックするようにしましょう。

上級ダンジョン

上級ダンジョンでは、各キャラクターの覚醒に必要な「欠片」を獲得でき、1日5回まで挑戦することができます。

地下監獄

地下監獄では、各キャラクターのスキル習得に必要な「技術書」を獲得でき、1日5回まで挑戦することができます。

古き王家の宝庫

オルベル王城の「古き王家の宝庫」では、通常ダンジョンよりもゴールドが多く獲得でき、1日5回まで挑戦することができます。

討伐戦闘

討伐戦闘では、通常ダンジョンよりも獲得できる経験値が多く、経験の薬も入手することができます。
各討伐戦闘は、1日5回まで挑戦することができます。

ワールドボス

ワールドボスは、他のユーザーと共にボスに挑戦するもので、1日2回まで挑戦することができます。

挑戦の塔

第2章、エリドラの森にある「挑戦の塔」では、クリアすることで英雄の育成を手助けする様々なアイテムを入手することができます。
挑戦できる回数は、最大5回までチャージされており、2時間ごとに1回分回復します。

ギルドレイド

ギルドレイドは、ギルドのメンバーと協力してボスと戦うバトルです。
挑戦できる回数は、最大4回までチャージされており約10時間ごとに1回分回復します。

決闘場

決闘場は、他のプレイヤーとバトルするものです。
挑戦できる回数は、最大10回までチャージされており30分ごとに1回分回復します。