• 【キンスレ】日課:1日にやるべきことまとめ【キングスレイド】

【キンスレ】日課:1日にやるべきことまとめ【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の毎日やるべき日課のミッション、ダンジョン、施設についての情報をまとめています。

日課:1日にやることまとめ

  • キングスレイドは日課の積み重ねで「育成に使う消費アイテム」「ゴールド」「ルビー」などを増やしていくことが重要です。
  • 更新のタイミングは毎日0時です。

上級ダンジョン

  • キャラ育成の要となる欠片素材を入手できます。周回可能なエリアは章を進めるごとに増えていきます。

オルベル城「古き王家の宝庫」

  • ゴールドが獲得できます。ゴールドは特に育成関連で多く消費し、ゲームを進めていくにつれて必要な量が多くなっていきます。
  • 宝庫の階層が進むごとに、難易度と獲得できるゴールドの量が増えます。パーティーの育成具合に合わせて、より高い階層の周回を目指していきましょう。
  • デイリーの「イベントミッション」メニューで使えるゴールドアップブーストはこのタイミングで使用し、有効時間内にそのまま次の「討伐戦闘」もこなすと良いでしょう。
    • より多く獲得したい場合は消費アイテムの方のブーストも使いましょう。

討伐戦闘

  • 経験値を多く獲得できます。周回可能なエリアは章を進めるごとに増えていきます。
  • デイリーの「イベントミッション」メニューで使えるEXPアップブーストゴールドアップブーストを使って周回することをおすすめします。
    • より多く獲得したい場合は消費アイテムの方のブーストも使いましょう。

地下監獄

  • キャラのスキル特性習得に必要な技術書を獲得できます。
  • 曜日によって獲得できる技術書のクラスが変わります。
    • 月:ナイト
    • 火:ウォリアー
    • 水:アサシン
    • 木:アーチャー
    • 金:メカニック
    • 土:ウィザード
    • 日:プリースト
  • 獲得できる技術書の種類は4つあり、どれを獲得するかは選ぶことができます。所持数の少ないものや今必要なものを優先しましょう。
    • 「入門」の技術書は、デイリーミッションでも10個分のチケットを入手できます。

決闘場

ビクトリーリーグ

  • ビクトリーリーグに参加することでビクトリーメダルが獲得できます。
    • ビクトリーメダルは決闘場ショップで専用武器と交換ができます。
  • 勝利を重ねてランクが上がっていくと、デイリー報酬やシーズン報酬が多くなっていきます。
    • ブロンズリーグ〜ゴールドリーグは、ほとんど対CPU戦なので簡単に上がることができます。まずはプラチナリーグ到達を目指しましょう。
    • プラチナリーグからは育成を進めないと勝ち上がるのが難しくなります。ほとんど勝てない場合は、とりあえずデイリーミッションのノルマである一日3回だけでもこなしておくと良いでしょう。

オナーリーグ

  • 所持しているキャラが12人以上いれば、オナーリーグに参加することができます。毎日18:00〜24:00の6時間だけ開催されます。
    • オナーリーグで獲得できるオナーメダルは、「専用宝物の欠片」などの貴重なアイテムと交換できます。
  • オナーリーグは一日30回まで挑戦できます。30回行うのは日課としては重いですが、専用宝物の獲得を狙うのであれば積極的にプレイしていきましょう。

ワールドボス

  • 所持しているキャラのレベルが一人でも60に到達していれば参加できます。
    • 育成が進んでいないうちはほとんどダメージを与えられませんが、参加するだけで報酬の宝箱を獲得できます。
  • ボスは毎週月曜日に更新されます。
    • 土曜日から討伐可能になるため、時間が遅れるとすでにボスが討伐されていて、月曜日の更新まで参加できない場合があります。

ギルドレイド

  • ギルドに入っていて、そのギルドマスター/サブマスターが解放している場合はギルドレイドに参加できます。
    • 育成が進んでいないうちはほとんどダメージを与えられませんが、参加するだけで報酬のギルドコインを獲得できます。
  • ギルドレイドのボスを撃破していくことで撃破報酬を獲得でき、また、ギルドショップのアイテムが追加されていきます。
    • ボスにトドメをさしたかどうかに関わらず、ギルドメンバー全員が恩恵を受けられます。
  • ギルドレイドの進行状況は月曜日にリセットされます。
    • ギルドレイドの最終ボスが撃破された場合は、リセットまでギルドレイドに参加できなくなるので注意が必要です。(ギルドマスター権限で追加コストが支払われた場合は再解放できます)
  • ギルドレイドの難易度や、進行スピードはギルドによって異なります。所属しているギルドの方針に従いましょう。

友だちとのやりとり

  • 「友だち」のメニューの「やりとり」から友情ポイントを獲得できます。
  • 毎日獲得できる友情ポイントは、300までです。

  • (友情ポイントは、英雄の宿屋で活用できるので積極的に集めましょう)

英雄の宿屋

英雄の親密度を上げる

  • 英雄の宿屋に訪問している英雄と縁を結び、親密度を上げていくことでその英雄を獲得できます。
    • 「あいさつ」「会話」「プレゼント」でそれぞれ親密度が上がります。
  • 現在縁を結んでいる英雄以外は、日毎に変わります。目当ての英雄が来るまで厳選するのも良いでしょう。
  • すでに所持している英雄が訪れている場合もあり、親密度を上げて絆セリフを獲得することができます。

ラッキールーレットを回す

  • ランダムなプレゼントを獲得できます。
  • ルーレットを回せる回数は、その日に訪問している所持済みの英雄の数によって増えます。

無料召喚(ガチャ)

  • 特別ショップで無料召喚(ガチャ)が行えます。
    特別召喚1日1回
    一般召喚1日5回

スタミナ消費ミッション報酬

  • 「イベントミッション」でスタミナ消費数に応じてゴールドとスタミナを獲得できます。
    • ノルマ達成だけしておきたい場合は、ストーリーの高難易度ステージ(HARD・HELL)のオート周回が楽です。

デイリーミッション報酬

  • 「チームEXP」「育成に使う消費アイテム」「ルビー」「ゴールド」などが貰えます。
ミッション内容報酬
1回/1回ログインするチームEXP×10
ルビー×20
ダンジョンを10回クリアするチームEXP×10
スタミナポーション×2
ビクトリーリーグに3回参加するチームEXP×10
ビクトリーメダル×100
ショップからアイテムを1個購入するチームEXP×10
一般アイテム10連召喚
古き王家の宝庫を3回クリアするチームEXP×10
400,000ゴールド
上級ダンジョンを3回クリアするチームEXP×10
欠片チケット×20
地下監獄を3回クリアするチームEXP×10
技術の書:入門チケット×10
友情Pを送るチームEXP×10
200,000ゴールド
すべてのデイリーミッションが完了するチームEXP×20
ルビー×30

デイリー系イベント

  • 一定の期間で開催されている各種イベントには、デイリーで何かしらの条件を達成することで報酬がもらえるものがあります。
  • 報酬はイベントによって多種多様ですが、中には貴重なアイテムを獲得できるものもあります。
  • 最新のイベント情報はトップページの「イベント&メンテナンススケジュール」にてご確認ください。

日課以外で定期的にやること

試練の塔

  • 試練の塔の各階層をクリアしていくことで育成に使う「無限の欠片」を獲得できます。
    • 5の倍数の階層では各色の「欠片」や「エッセンス」も獲得することができます。
  • 試練の塔の進行度と初回報酬は毎週月曜日にリセットされます。

挑戦の塔

  • 挑戦の塔の各階層をクリアしていくことで「遺物の欠片」やその他アイテムが獲得できます。
    • 遺物のかけらは1000個で遺物に復元できます。
  • 挑戦の塔の鍵は時間経過で回復します。また、5の倍数の階層で手に入るキューブを使って回復することもできます。
  • 挑戦の塔の進行度と初回報酬は毎月一日にリセットされます。

オルベル王城「地下迷宮」

  • 7-12EASYクリアで開放される高難易度ダンジョンです。
    • 「ランダム専用宝物召喚チケット」の製作素材となる「記憶の欠片」を入手できます。
  • 地下迷宮のの進行度と初回報酬は毎月16日にリセットされます。