• 【キンスレ】オペリアの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】オペリアの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「オペリア」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。オペリアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

オペリアの基本情報

オペリア(星5)_.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV田中 貴子

オペリアの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ASSSB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
SB
評価基準について

オペリアの特徴

オペリアの強い点

  • S2で自身の攻撃力バフ&MP回復補助
  • S4で味方全体の攻撃力バフ&クリティカル率アップ
  • 豊富なバフを駆使して自身や味方を強化できる
  • CC持ち

オペリアの弱い点

  • 自動操作では真価を発揮しにくい

オペリアのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

オペリアのスキル

オペリアのスキル1

スキル名
死のカード - カルタ
スキル効果
敵対象を攻撃し、378502の魔法ダメージを与え、3秒間気絶させます。所持中のカードを消費し、属性によって、追加効果が付与されます。使用後、「死」のカードを獲得します。[死] - ダメージが対象の防御力を無視するようになり、気絶時間が5秒増加します。[愛] - 7秒間、合計325920の魔法持続ダメージを与え、回復力を100%減少させます。[幸運] - スキルクールタイムが適用されません。
必要MPクールタイム
320秒

オペリアのスキル2

スキル名
愛のカード - エリシアード
スキル効果
12秒間、自分の攻撃力が58304増加させ、1秒当たりのMP回復量を100%増加させます。所持中のカードを消費し、属性によって、追加効果が付与されます。使用後、「愛」のカードを獲得します。[死] - 効果時間中、防御貫通力が600増加します。[愛] - 効果が味方全員に適用されます。[幸運] - スキルクールタイムが適用されません。
必要MPクールタイム
225秒

オペリアのスキル3

スキル名
幸運のカード - ヴェレキア
スキル効果
対象の敵と、その周辺範囲内を攻撃し、260049の魔法ダメージを与えます。この攻撃はMISSになりません。また、クリティカルダメージ量が100%高く適用されます。使用後、「幸運」のカードを獲得します。[死] - クリティカルダメージ量が200%高く適用されます。[愛] - 範囲内の敵からバフを取り除き、1秒間、沈黙させます。[幸運] - クールタイムが適用されません。また、自分のMPを1マス回復します。
必要MPクールタイム
33秒

オペリアのスキル4

スキル名
運命の導き手
スキル効果
味方全員の攻撃力が4480、クリティカル率が100増加します。また、所持中のカードの属性により、追加効果を獲得します。[死] - 攻撃力が30%増加します。[愛] - 毎秒、HPを最大HPの7%回復します。[幸運] - 魔法回避率が200増加します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ味方すべての攻撃力の増加量を10%増加します。
特性Ⅲ味方すべての攻撃力の増加量を15%増加します。
特性Ⅳ味方すべてのクリティカル率が50%増加します。

オペリアの超越特性

オペリアの1超越特性

オペリアの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

オペリアの3超越特性

死のカード - カルタ【光】10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
死のカード - カルタ【闇】MP消費量が1減少します。
愛のカード - エリシアード【光】対象のMPを1000回復させます。
愛のカード - エリシアード【闇】攻撃力の増加量が40%増加します。
幸運のカード - ヴェレキア【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
幸運のカード - ヴェレキア【闇】この攻撃は、必ずクリティカルヒットが発生します。
運命の導き手【光】最初の戦闘開始時、「死」のカードを獲得します。このカードには、攻撃力増加効果を持ちません。
運命の導き手【闇】最初の戦闘開始時、「愛」のカードを獲得します。このカードには、回復効果を持ちません。

オペリアの5超越特性

オペリア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカルダメージ+20%
オペリア【闇】スキル使用時、7%の確率で、7秒間、すべてのスキルのMP消費量を1マス減少させます。この効果は解除できません。

オペリアの専用武器

武器名
運命のカード デル・アルカナ
効果
攻撃時、77.7%の確率で、7秒間、攻撃速度が20、1秒当たりのMP回復量が10%増加します。この効果は、最大15スタックまで重複されます。

▲目次に戻る

オペリアの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
ラッキーコイン
効果
固有効果
[幸運のカード・ヴェレキア]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。

オペリアの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
エリシアードの心臓
効果
固有効果
[愛のカード - エリシアード]対象のデバフを取り除き、使用スキルクールタイムが6%減少されます。

▲目次に戻る

オペリアのコスチューム

オペリア(星5)_.jpgオペリア(星3).jpgオペリア(星4).jpgオペリア(星5).jpg
ビーチサイドオペリア
ゴールド+3%
帽子無しに切り替え可
ビーチサイドオペリア_.jpgビーチサイドオペリア.jpg
ビーチサイドオペリア2
ゴールド+3%
帽子有りに切り替え可
ビーチサイドオペリア2_.jpgビーチサイドオペリア2.jpg
オカルト部オペリア
EXP+1%
ゴールド+2%
オカルト部オペリア_.jpgオカルト部オペリア.jpg

▲目次に戻る

オペリアのプロフィール

タイトル
運命の導き手オペリア
性別種族身長
女性人間19歳165CM
誕生日星座
7月7日, 調和の月調律者ノットムーン
好きなもの嫌いなもの
ロマンチックな物語飛虫
背景
「スターダスト」と言う旅する一団に所属する占星術師。魔女協会の一員だった彼女は特定の場所に定住し 、技術を磨くためにそこで運命の流れを読むことになっていた。しかし彼女は、とある夢で見た運命の人を探すために旅へ出た。その夢で見た男はいずれ世界を救う運命にある、と彼女は信じている。今の彼女の目標はその運命の人を探し、彼のそばにいることである 。もう一つの目標について聞こうとすると・・・彼女はいつもの冷静さからは考えられないような赤面を見せつつ自分と運命の人との未来について語りだす。