• 【キンスレ】マリアの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】マリアの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「マリア」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。マリアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

マリアの基本情報

マリア(星5)_.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV中村 桜

マリアの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SSABB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BB
評価基準について

マリアの特徴

マリアの強い点

  • CCマシーン
  • パーティの魔法火力を底上げしてくれる
  • 敵に攻撃力デバフを付与できる
  • ストーリーやアリーナでとくに活躍

マリアの弱い点

  • 火力は控えめ

マリアのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

マリアのスキル

マリアのスキル1

スキル名
レイヴンストーム
スキル効果
範囲内の敵に380022の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。15秒間、魔法防御力を20%減少させます。
必要MPクールタイム
39秒
特性Ⅳスキルの持続時間中、攻撃速度を25%減少させます。

マリアのスキル2

スキル名
ボンデージクロー
スキル効果
2体の敵に172623の魔法ダメージを与え、6秒間、束縛状態にさせます。ダメージを受けた対象は、魔法持続ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
213秒
特性Ⅳスキルの持続時間中、被魔法ダメージを30%増加させます。

マリアのスキル3

スキル名
ダークネスエリア
スキル効果
範囲内の敵を中央に引き寄せ、479740の魔法ダメージを与えます。最後の攻撃は、敵を3秒間気絶させます。
必要MPクールタイム
425秒

マリアのスキル4

スキル名
ダークストーム
スキル効果
マリアに攻撃された敵の攻撃力を10秒間、10086減少させます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ攻撃力の減少量を10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力の減少量を15%増加します。
特性Ⅳスキルの持続時間中、敵のクリティカル率が25%減少します。

マリアの超越特性

マリアの1超越特性

マリアの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

マリアの3超越特性

レイヴンストーム【光】ダメージ量が40%増加します。
レイヴンストーム【闇】20%の確率で、3秒間束縛します。
ボンデージクロー【光】MP消費量が1増加し、対象が3体に変更されます。
ボンデージクロー【闇】束縛の持続時間が1.5秒増加します。
ダークネスエリア【光】10秒間、対象の被魔法ダメージ量が25%増加します。
ダークネスエリア【闇】MP消費量が1減少します。
ダークストーム【光】攻撃力の減少量が40%増加します。
ダークストーム【闇】10秒間、対象の魔法クリティカル耐性が25%減少します。

マリアの5超越特性

マリア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
マリア【闇】クリティカルヒット時、10秒間、対象の状態異常耐性を250減少させます。また、自分が使用中のスキル以外のすべてのスキルクールタイムが2%ずつ減少します。

マリアの専用武器

武器名
レアの使者 コキュタス
効果
クリティカルヒット時、敵に10秒間、最大攻撃力の300%の魔法持続ダメージを与え、回復力を50%減少させます。

▲目次に戻る

マリアの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
闇のペンダント
効果
固有効果
[ダークネスエリア]ダメージ量が20%増加します。また、最後の攻撃で、7秒間、対象のすべての防御力を30%減少させます。

マリアの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
伝令のサバットン
効果
固有効果
[ボンデージクロー]ダメージ量が50%増加し、10秒間ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ量を10%増加させます。

▲目次に戻る

マリアのコスチューム

マリア(星5)_.jpgマリア(星3).jpgマリア(星4).jpgマリア(星5).jpg
先生マリア
EXP+3%
先生マリア_.jpg先生マリア.jpg
チャイナドレスマリア
EXP+3%
チャイナドレスマリア_.jpgチャイナドレスマリア.jpg
幽霊の花嫁マリア
EXP+2%
ゴールド+1%
幽霊の花嫁マリア_.jpg幽霊の花嫁マリア.jpg
ビーチサイドマリア
ゴールド+3%
ビーチサイドマリア_.jpgビーチサイドマリア.jpg
ビーチサイドマリア2
ゴールド+3%
ビーチサイドマリア2_.jpgビーチサイドマリア2.jpg

▲目次に戻る

マリアのプロフィール

タイトル
堕落した魔女マリア
性別種族身長
女性人間125歳(体は25歳のまま)168CM
誕生日星座
7月19日, 調和の月調律者ノットムーン
好きなもの嫌いなもの
ルアを信じる者を奈落に落とすことルア、そしてルア教
背景
彼女は女神ルアに仕える聖乙女だったが、闇に堕落してしまった。今ではカラスを操る冷笑的な魔女となり 、暗闇の中からルアを呪っている。彼女はカイル王の友人で人々から英雄扱いされていた頃もあったが、カイル王がいなくなったと同時に彼女も姿を消した。しばらく後に彼女は闇の魔女として再び現れ、魔王軍の先鋒として人類を脅かしている。彼女は最近、魔族の指揮官としてではなく自分自身のために何らかの計画を立てているようだ。