• 【キンスレ】メイの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】メイの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「メイ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。メイの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

メイの基本情報

メイ.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV豊田 萌絵
メイの攻撃属性について
日本語版ゲーム内では「物理属性」の表記ですが、スキル内容や海外版データの表記から鑑みて「魔法属性」としています。

メイの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
BBASB
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
AB
評価基準について

メイの特徴

メイの強い点

  • 豊富なバフによるサポートが得意
  • WBのような長期戦で活躍できる
  • CC持ち

メイの弱い点

  • スキル効果がランダムなものが多い
  • 安定を目指すなら使いにくい
  • 入手にはNPCの新密度を上げる必要あるため入手難易度が高い

メイのステータス

メイのスキル

メイのスキル1

スキル名
さあ、もらってもらって!
スキル効果
味方全員の攻撃力を60秒間4110増加させます。また、防御貫通力70増加、攻撃速度100増加、MP500即時回復のうち、1つの効果を追加で付与します。すべての効果は最大5スタックまで重複可能です。(MP回復は対象外)
必要MPクールタイム
16秒

メイのスキル2

スキル名
頑張って!
スキル効果
味方全員のHPを261108回復させ、10秒間、1秒ごとに各自最大HPの1%を回復させます。10%の確率でHPを2倍回復させます。
必要MPクールタイム
211秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

メイのスキル3

スキル名
お前には売らないっ!
スキル効果
任意の敵対象とその周りを3回攻撃し、367551の魔法ダメージを与えて4秒間気絶させます。10%の確率で、効果範囲やダメージ量、気絶時間が2倍になります。

メイのスキル4

スキル名
行くよー!
スキル効果
15秒ごとに、ランダムな敵4体に121848の魔法ダメージを与えます。また、10秒間、147380の魔法持続ダメージ、2秒間気絶、5秒間氷結のうち、1つの効果を追加で付与します。

メイの超越特性

メイの1超越特性

メイの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

メイの3超越特性

さあ、もらってもらって!【光】すべての効果が、バフを取り除くスキルなどで取り除けられなくなります。
さあ、もらってもらって!【闇】すべての効果が最大7スタックまで重複されます。
頑張って!【光】10秒間、味方の状態異常耐性を250増加させます。
頑張って!【闇】15%の確率でMPを1マス回復します。
お前には売らないっ!【光】MP消費量が1減少します。
お前には売らないっ!【闇】すべての攻撃が任意の敵1体に命中するようになります。
行くよー!【光】12秒ごとに発動するように変更されます。
行くよー!【闇】対象の被魔法ダメージを25%増加させます。

メイの5超越特性

メイ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
メイ【闇】通常攻撃時、30%の確率で、HPが最も低い味方のHPを3%回復させるか、MPを5%回復させます。

メイの専用武器

武器名
芳香の箱 エテリア
効果
行くよー!スキル発動時、味方全員に「さあ、もらってもらって!」効果を付与します。また、自分のすべてのスキルクールタイムを10%減少させます。

▲目次に戻る

メイの専用宝物

宝物名
正体不明のオーブ
効果
固有効果
・[お前には売らないっ!]ダメージ量が20%増加し、敵をもう1回攻撃します。

▲目次に戻る

メイのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星4メイを入手-
星5星5に覚醒-
小悪魔ダイヤ×3000EXP獲得量2%増加 / ゴールド獲得量1%増加
高校生ダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧