• 【キンスレ】エスカーの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】エスカーの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「エスカー」の特徴や使い方、評価などを紹介しています。エスカーの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

1/24追加の新英雄
▶エスカー▶ラブリル

エスカーの基本情報

エスカー(星5)_
クラスウィザード
攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛
CV櫻井 孝宏

※数字は、Lv80の値

最大HP950344攻撃力24824
物理防御力4784魔法防御力3912

エスカーの評価・特徴

ABSSBA
SSSA
評価基準について

エスカーの特徴

エスカーの強い点

  • 時間の長い戦闘において「ディーラー」と「バッファー」両面で幅広い活躍ができる

エスカーの弱い点

  • スキルクールタイムが長い
    • クールタイム減少効果を持つものの、時間経過や運に依存する
  • 時間の短い戦闘では活躍できない
  • 優秀な3超越特性や5超越特性のエスカー[闇]などにポイントを多く使うため、その分1・2超越特性に割きにくい

エスカーの持つCC・AMP効果

専用武器スキル3宝物

エスカーの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

レジェンド装備

  • ブラックドラゴン装備、ファイアドラゴン装備がおすすめ

専用装備

どのコンテンツにエスカーを使いたいかで決まります。

  • スキル1:単体レイドでエスカーを火力に使う時
  • スキル2:バフ解除持ちを相手にする時、またはディーラーの速度ステータスが足りない時
  • スキル3:魔法パーティーで多数の敵を相手にする時

OP

  • 攻撃時MP回復量、防御貫通力、クリティカル率、攻撃力、クリティカルダメージ、攻撃速度、1秒あたりMP回復量

ルーン

  • 攻撃力、クリティカルダメージ、クリティカル率、防御貫通力、攻撃時MP回復量を含むもの

おすすめ超越特性

  • 2超越:マナの祝福
  • 3超越:
    • スキル1[光](ディーラー、単体レイド時)
    • スキル2[光]
    • スキル3[光]
    • スキル4[闇]
  • 5超越:エスカー[闇]

おすすめ運用方法

エスカーは、ドラゴンレイドやギルド討伐戦などの時間の長い戦闘において、火力・バッファー両面で活躍できる英雄です。

エスカーの「スキル1」と「スキル3」のダメージは、サポート寄りのディーラーとしては比較的高い方で、「スキル1」は防御無視の追加ヒットもあり、単体レイドで大きなダメージを与えられ、「スキル3」は多人数相手に大きなダメージを与えられ、何度も使うたびに強くなります。
特にヴェルカザールに対しては、棺が出てない時はスキル1を、出ている時は効果を上げたスキル3が大きな効果を発揮します。

バッファーとしては、「スキル2」は最大で味方の攻撃を約6万、クリダメを約100%まで上昇させられて、火力面で大きな効果を発揮できます。

また、「スキル4」は自分の攻撃と防御、さらにスキル4[光]によって英雄以外に与えるダメージを上げられるため、自身のディーラーとしての能力も上げることができます。

しかし、エスカーはスキル効果やバフによりダメージを高めることに秀でている反面、他のステータスを上げることは苦手な英雄でもあります。
バッファーとして使う場合は、大人数のパーティーに他のバッファーと入れて、エスカーがサポートできないステータスバフを補って貰いましょう。

スキルの多くがランダム要素を含んでいますが、基本的にはランダム要素の影響はそこまで大きくありません。ただし、超越特性のエスカー[闇]の効果は、最大で6個の祝福を得て1個につき全てのスキルクールタイムが5%短縮します。これは他の効果で確率を操作できないため、どれだけ短縮できるかは完全な運となり、運による効果のムラも大きいので注意が必要です。

まとめると、エスカーは自身がディーラーとしての役割を遂行しながら、バッファーとして味方全体の火力や体力回復スキルの効果を引き上げることができますが、その為にはコンテンツに合わせた編成やOPの細かい調整が必要な英雄です。

エスカーのスキル

エスカーのスキル1

これは俺の勝ちだ効果
エスカーS1
ランダムの敵対象を3回攻撃し、106841の魔法ダメージを与えて3秒間、気絶させます。同じ対象に3回の攻撃が命中すると223379の追加防御無視魔法ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
214秒

エスカーのスキル2

俺のターン効果
エスカーS2
ダイスを転がして60秒間、ランダムの味方2人の攻撃力を4212とクリティカルダメージを7%上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複し、自分が転がしたダイスの目1あたり、対象数が1人ずつ増加します。
必要MPクールタイム
218秒

エスカーのスキル3

運を試してみるか?効果
エスカーS3
敵全体を攻撃して328543の魔法ダメージを与え、それぞれ50%の確率でこのスキルのクールタイムが永久に2秒減少するか、このスキルのダメージが永久に30%増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。
必要MPクールタイム
422秒

エスカーのスキル4

これはトリックじゃないぜ効果
エスカーS4
10秒ごとに自分の攻撃力を3786、防御力を2315上昇させます。この効果は最大10スタックまで重複します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果
特性Ⅱ攻撃力と防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力と防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ攻撃力と防御力の増加量が25%増加します。

▲目次に戻る

エスカーの超越特性

エスカーの1超越特性

エスカーの2超越特性

トリック効果
T2トリック
ダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚効果
T2士気高揚
味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福効果
T2マナの祝福
1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発効果
T2回路爆発
被ダメージ量が15%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。
破壊効果
T2破壊
クリティカル率が200上昇し、防御貫通力が200上昇します。

エスカーの3超越特性

スキル1

これは俺の勝ちだ【光】効果
エスカーS1光
敵が1体の時、ダメージが100%増加します。
これは俺の勝ちだ【闇】効果
エスカーS1闇
10秒間、対象の攻撃速度が200減少します。

スキル2

俺のターン【光】効果
エスカーS2光
MP消費量が1増加し、ダイスの目が必ず6になるように変更されます。
俺のターン【闇】効果
エスカーS2闇
MP消費量が1減少します。

スキル3

運を試してみるか?【光】効果
エスカーS3光
クールタイム減少効果が最大重複数まで発動してからダメージ増加効果が発動します。
運を試してみるか?【闇】効果
エスカーS3闇
敵対象が4体になりますが、敵を倒すとクールタイムが50%減少します。

スキル4

これはトリックじゃないぜ【光】効果
エスカーS4光
最大超複数が3スタック増加します。
これはトリックじゃないぜ【闇】効果
エスカーS4闇
1スタックにつき、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。

エスカーの5超越特性

エスカー【光】効果
エスカー光
攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
エスカー【闇】効果
エスカー闇
10秒ごとにダイスの祝福効果を最大6個獲得します。獲得したダイスの祝福1個につき、自分の使用スキルクールタイムを直ちに5%減少させます。

▲目次に戻る

エスカーの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

エスカーの専用武器

放浪者の遊戯 ル・エトロナダイス効果
エスカーUW
スキルがクリティカルヒットすると10秒間、対象の被魔法ダメージを20/24/29/35/42/50%増加させ、自分のMPが100/120/140/170/210/250回復します。

エスカーのスキル1専用宝物

色々ルーンキューブ効果
エスカーUT1
[これは俺の勝ちだ] ダメージが20/24/29/35/42/50%増加し、ヒット数が1回増加します。
【おすすめ】

エスカーのスキル2専用宝物

大事なチェスの駒効果
エスカーUT2
[俺のターン] 効果が解除できなくなり、最も攻撃力の高い対象に1スタックの重複につき攻撃速度30/36/43/52/63/75の効果を追加で付与します。
【おすすめ】

エスカーのスキル3専用宝物

古びた釣り竿効果
エスカーUT3
[運を試してみるか?] MP消費量が1減少し、10秒間、対象の被魔法ダメージが10/12/14/17/21/25%増加します。
【おすすめ】

エスカーのスキル4専用宝物

怪しいチップ効果
エスカーUT4
[これはトリックじゃないぜ] 攻撃力と防御力増加量が50%増加し、1スタックの重複につき自分の攻撃速度が20/24/29/35/42/50上昇します。

▲目次に戻る

エスカーのコスチューム

エスカー(星5)_エスカー(星3)
星3
エスカー(星4)
星4
エスカー(星5)
星5
黒バラの囁きエスカー
EXP+2%
ゴールド+1%
黒バラの囁きエスカー_黒バラの囁きエスカー

▲目次に戻る

エスカーのプロフィール

タイトル
幻術のギャンブラー エスカー
性別種族身長
男性人間23歳184CM
誕生日星座
12月26日,忍耐の月放浪者ヘクシポリア
好きなもの嫌いなもの
色々ルーンキューブ、ハイェデンのピアノ協奏曲7番、レモン汁を4滴絞った銀ナマズのフィレ釣り、ミミズ、詐欺師、辛い料理すべて
背景
天性の放浪芸術家の気質を持って生まれたエスカーは、流浪劇団スターダストを代表するマジシャンとして今まで活動してきた。しかし、オルベルリアの宰相、エル・モリハムにはめられたことをきっかけにスターダストを出て行方をくらました。それから長い時間が流れて彼の存在が忘れられかけた頃、彼は闇賭博場で最も危険な人物となり、再び世に姿を現した。

「幻術のギャンブラー」
彼に挑んだ者は、恐怖に震えながら彼をそう呼んだのだ。彼に負けた者は、全員同じことを言っていたという。特有の笑み、優しげな声、虚ろな瞳を目の前にした瞬間、心の内をすべて見抜かれたような冷やっとする感じがした、と。

▲目次に戻る"

エスカーの宿屋セリフ

闇賭博界の超危険人物。他人の心理を見抜く不思議な眼識を持っている。彼が投げるダイスに惑わされた瞬間、敗北は決まったも同然だ。

英雄背景ストーリー

オルベルリアの悪名高いギャンブラーで賭博ゲームの第一人者。
彼は本来スターダストを代表するマジシャンだったが、公演中にあったある事件をきっかけに突然行方をくらました。

それから長い時間が流れて彼の存在が忘れられかけた頃、
彼は大陸にある闇賭博場で最も危険な人物となり、再び世に姿を現した。

闇賭博場のギャンブラーの間で彼は'幻術のギャンブラー'と呼ばれている。
気が付いたら勝負はすでに彼の方に傾いていたからだ。

無心にダイスを投げる手。
虚ろな彼の眼を見るとそのゲームはもう終わったと同じ。

ゲームが始まった瞬間、勝者はすでに決まっているから。

"あなたのターンは来ないはずだ。このゲームは最初から俺の勝ちだった。”