• 【キンスレ】効率の良いレベル上げ方法(レベリング)【キングスレイド】

【キンスレ】効率の良いレベル上げ方法(レベリング)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の効率的なレベル上げ(レベリング)や、効率の良いレベル上げ周回場所についての情報をまとめています。キャラのレベル上げをする際の参考にしてください。

効率の良いレベル上げ方法

EXPブーストを使って討伐戦闘

2章以降に設置されている討伐戦闘では、ほかのクエストに比べて非常に多くのEXPを獲得できます。

討伐戦闘に挑戦(失敗でも挑戦可能回数は減らない)できるのは同じクエストに1日5回までなので、解放されている討伐戦闘はしっかり上限分クリアするのが効率よくレベル上げする最大のコツです。

またこの際、ミッションメニュー「限定ミッション」のEXPブーストを発動しておくと効率アップ。限定ミッションのブーストは毎日3回まで発動可能なので、そのうち1回は討伐戦闘を周回するときに使いましょう。

EXPブースト詳細

下記のEXPブーストは全て重ねがけが可能です。

「限定ミッション」
EXPブースト
1時間有効
「消費アイテム」
EXPブースト
1時間有効
「消費アイテム」
1日EXPブースト
24時間有効
コスチューム効果常に有効。
取得しているコスチューム効果は全て重複する。
ギルドバフ常に有効。
所属しているギルドに依存。
ワールドボスサーバーバフ一定期間有効。
日本サーバーのプレイヤーがワールドボス上位にランクインすることで、日本サーバーの全プレイヤーにバフが適用される。
  • 「○○時間持続する」系のブースト効果は、日にちを跨いでも時間内は有効なので、討伐戦闘を行う時に日付の変わり目付近で使うことで、一度のEXPブーストを二日分の討伐戦闘で使うという方法もあります。

牽引+空き瓶装備でEXPを無駄なく獲得

クエストクリアの際、レベルの低いキャラほど多くのEXPが割り振られるので、育成したいキャラを高レベルのキャラで牽引してヘルモードを周回することで、低レベルキャラは短時間で大量のEXPを獲得できます。

生存していないとEXPは獲得できませんが、牽引で育成するキャラが後衛の場合は比較的安全です。CC持ちのキャラを多めに同行させるのも良いでしょう。

そして牽引する高レベルのキャラに空き瓶をセットしておくことで、そのEXPは瓶に。上限までEXPが溜まると経験値の薬へと変わり、消費することでEXPを獲得できるアイテムとなります。
これを低レベルキャラに使用することで、さらに素早いレベル上げが可能になります。

ある程度キャラを育てた人用のテクニックですが、覚えておくといいでしょう。

空き瓶の集め方

空き瓶はショップでメイちゃんが売ってくれます。そこそこ高いので最初のうちは購入するのはやめておきましょう。

また、所属しているギルドのギルドショップがLV2以上であれば、そこで購入することもできます。

  • 「特大空き瓶」は80×3個、「最大空き瓶」は40×3個販売。月曜日にリセットで再補充されます。

おすすめレベリング周回クエスト

2019年6月25日のアップデートでストーリーステージの難易度分けがなくなりました。下記はアップデート前の内容になります。

各章のノーマル、ハードを進める

推奨レベル帯〜LV60まで

6章以前は、基本的にイージー→ノーマル→ハードをクリアしながら進めていけばレベル不足になるケースは少ないです。

もし詰まったら詰まったクエストの前の章で装備を揃えたり、討伐戦闘をクリアしていなかったら討伐戦闘をクリアしてレベルを上げていきましょう。

6-5ハード、6-11ハード、7-3イージー

推奨レベル帯LV68〜LV73

ヘルモードクリアが難しい場合は、6-5ハード、6-11ハードで古代装備を集めながらレベルを上げましょう。7章序盤では7-3イージーでのレベル上げがおすすめです。

ドラゴンレイドでT6装備を揃えるとレベルが変わらずともヘルモードクリアできるケースがあるので、その場合はここはスキップしてヘルモードを周回しましょう。

1-8ヘル 

推奨レベル帯LV70〜LV75

レベル70台前半のレベリングに迷ったらここで安定。2フェーズなので素早く周回できて経験値の薬(最大)もドロップします。

7章ハード 

推奨レベル帯LV75〜LV80

経験値の薬(最大)×2がドロップ。T7装備が落ちるので装備強化の素材集めにもなります。ただし敵が強いので育ったパーティじゃないと周回は難しいです。

7-6ヘル

推奨レベル帯LV80〜LV90

T7までの育成がある程度進んでいれば安定して周回できるので、8章攻略に向けたレベリングに適しており、牽引もしやすいです。経験値の薬(最大)×3がドロップします。

8-8ハード

推奨レベル帯LV85〜LV90

裏取りが無いため8章の中では比較的安全で、前衛が倒されない限りは安定して周回できます。7-6ヘルと比べて一回あたりの獲得経験値は低いですが、スタミナ効率は良いです。経験値の薬(高濃縮)×2がドロップします。

レベル上げ以外のキャラ強化方法

覚醒・超越

  • 覚醒:レベル上限とステータス上昇
  • 超越:レベル上限の上昇や超越特性の取得による強化

装備強化

  • 装備の厳選や強化を行うことで、ステータスの強化や、戦闘で有利になる追加効果(OP)を得ることができます。