• 【キングスレイド】効率の良いレベル上げ(レベリング)

【キングスレイド】効率の良いレベル上げ(レベリング)

キングスレイド(キンスレ)の効率的なレベル上げ(レベリング)についての情報を掲載しています。

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧

効率の良いレベル上げ方法

EXPブーストを使って討伐戦闘

2章以降に設置されている討伐戦闘では、ほかのクエストに比べて非常に多くのEXPを獲得できます。

討伐戦闘に挑戦(失敗でも挑戦可能回数は減らない)できるのは同じクエストに1日5回までなので、解放されている討伐戦闘はしっかり上限分クリアするのが効率よくレベリングする最大のコツです。

またこの際、イベントミッションのEXPブーストを発動しておくと効率アップ。イベントミッションのブーストは毎日3回まで発動可能なので、そのうち1回は討伐戦闘を周回するときに使いましょう。

ヘルモード周回で経験値の薬を集める

6-21ハードクリアで解放されるヘルモード、7章のノーマル以上のクエストでは、1個消費で125000のEXPを獲得できる経験値の薬(最大)がドロップします。

クエストクリアで獲得できるEXPと併用していけば効率よくキャラの育成が可能なので、基本的にレベリング周回はヘルモードで行いましょう。

ヘルモードが解放されていないプレイヤーは、まずはストーリーを進めましょう。各章のノーマル→ハードをクリアしつつストーリーを進めていけば自然とキャラのレベルは上がっていきます。

牽引+空き瓶装備でEXPを無駄なく獲得

クエストクリアの際、レベルの低いキャラほど多くのEXPが割り振られるので、育成したいキャラを高レベルのキャラで牽引してヘルモードを周回することで、低レベルキャラは短時間で大量のEXPを獲得できます(生存していないとEXPは獲得できない)。

そして牽引する高レベルのキャラに空き瓶をセットしておくことでそのEXPは瓶に。上限までEXPが溜まると経験値の薬へと変わり、消費することでEXPを獲得できるアイテムとなります。それを低レベルキャラに使用することでさらに素早いレベリング可能になります。

ある程度キャラを育てた人用のテクニックですが、覚えておくといいでしょう。

ちなみに空き瓶はショップでメイちゃんが売ってくれます。そこそこ高いので最初のうちは購入するのはやめておきましょう。

おすすめレベリング周回クエスト

1-8ヘル 

レベル70~80のレベリングに迷ったらここで安定。2フェーズなので素早く周回できて経験値の薬(最大)もドロップします。

7章ハード 

経験値の薬(最大)×2がドロップ。T7装備が落ちるので装備強化の素材集めにもなります。ただし敵が強いので育ったパーティじゃないと周回は難しいです。

6-5ハード、6-11ハード

ヘルモードクリアが難しい場合は古代装備を集めながらレベルを上げましょう。

ドラゴンレイドでT6装備を揃えるとレベルが変わらずともヘルモードクリアできるケースがあるので、その場合はここはスキップしてヘルモードを周回しましょう。

各章のノーマル、ハードを進める

6章以前は、基本的にイージー→ノーマル→ハードをクリアしながら進めていけばレベル不足になるケースは少ないです。

もし詰まったら詰まったクエストの前の章で装備を揃えたり、討伐戦闘をクリアしていなかったら討伐戦闘をクリアしてレベルを上げていきましょう。