• 【キンスレ】ストーリー攻略【キングスレイド】

【キンスレ】ストーリー攻略【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のストーリー攻略について紹介しています。

ストーリー攻略

5章より前の序盤については下記のページをご覧ください。

5章攻略

  • 魔法を無効化する敵が出現しますが、魔法パーティーでもゴリ押しは可能です。
  • 詰まってしまった場合でも、大抵は下記のキャラクター強化を行うことで打開できます。
  • すぐに全滅してしまう場合はタンクの育成、時間切れになってしまう場合はディーラーの育成を優先しましょう。

6章攻略

  • 6章からは通常ステージの難易度も上がっています。6-1のクリアすら難しい場合は、5章の難易度NORMAL・HARDのクリアを優先します。
  • 6章〜7章にかけては特にレベル上げの時間が多く必要になる時期なので、討伐戦闘やオート周回などで地道にEXPを稼いでいきましょう。キャラクターの超越も重要です。

7章攻略

  • 1ステージ目から難易度が高く、パーティーメンバーのバランスによっては苦戦することもあります。敵の攻撃が厳しい場合は「CC」持ちのキャラクター複数採用も視野に入れましょう。
  • ストーリー進行と並行してLV70のドラゴンレイド攻略も目指したいところ。T7のレジェンド装備を揃えることでキャラクターを大幅に強化できます。詳しくは下記「装備厳選」ページを参考にしてください。

8章攻略

  • 7章までと比べて非常に敵が強くなっています。特に8-9、8-14、8-26あたりが難所で、レベル90・超越5・防具強化を十分に行っていても簡単に進むことが出来ません。キャラクターによる適正の差もあるため、場合によってはパーティー編成を大きく見直す必要が出てきます。
  • 攻略の目安のステータスは、タンクは60,000ほど両方の防御を上げておくと安定して耐えられます。ディーラーは攻撃力250,000、そして両防御を30,000にしておくと不意に攻撃が当たっても耐えることが出来ます。
  • 敵の数や体力が多いのでニクスアルテミアクレオといった全体攻撃が得意なキャラだと戦いやすいです。逆にアサシンは単体攻撃に特化しているキャラが多いのであまりおすすめはできません。ヒーラーはレピィのような回復力が高いキャラか、フレイライアスのようにバリアを貼れるキャラだとパーティ全体が安定します。また敵の体力がとても多いので、メディアナのように攻撃力をあげるバフを持っているのも有効です。
    • 邪龍族はドラゴンと同じようにヤンヌの効果を受けます、ヤンヌを育てているのなら攻略し易くなるでしょう

ステージ8-9

  • ボスステージです。ボスは魔法属性ですが、雑魚敵の多くが物理属性の近接タイプで前衛がタコ殴り状態になりやすいので、物理防御を高めておいた方がいいです。魔法防御も出来るだけ上げましょう。複数の敵をCCでスタンさせ攻撃を下げれる、マリアがパーティにいると多少楽になります。

ステージ8-14

  • 全員魔法属性なので魔法防御を高めましょう、ボスのラーグオリスと雑魚的の精鋭ラバーゴーレムは前衛タイプ全員が前衛で攻めてきます。

ステージ8-26

  • ボス戦にたどり着くまでは敵の数が多いため、油断しているとたどり着けずに全滅してしまいます。全体攻撃持ちキャラで手早く倒せるようにしましょう。ようやくたどり着いたボス戦では、ボスにふさわしい強力なスキルをもった攻撃で圧倒してきますが、一番恐ろしいのは敵がバリアバフを仕掛けてくることです。これを放置しているとダメージが伸びず時間切れによる超強化で全滅してしまいます。バフ解除キャラで必ず解除しましょう。おすすめはニクスです。範囲攻撃に長けており、バフを解除も持っているため、このステージへの対応力が高いです。