• 【キンスレ】ザフィーラの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ザフィーラの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ザフィーラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ザフィーラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

7/26追加の新英雄
▶ラウディア▶リリア

ザフィーラの基本情報

ザフィーラ(星5)_
クラスアーチャー
攻撃属性物理属性
戦闘位置中央
CVおおした こうた

※数字は、Lv80の値

最大HP846664攻撃力22112
物理防御力4264魔法防御力3488

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ザフィーラの評価・特徴

SASBAA
SAAA
評価基準について

ザフィーラの特徴

ザフィーラの強い点

  • 範囲攻撃に優れ、特に多数の敵との戦闘で強い
  • スキル1はダメージを与えた敵の数に応じてクールタイムが短縮され、数によってはクールタイムを0にすることも可能
  • スキル2でHPの低い味方にダメージ吸収&状態異常無効のシールドを張れる

ザフィーラの弱い点

ザフィーラの持つCC・AMP効果

AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル4宝物

ザフィーラのスキル

ザフィーラのスキル1

砂漠の審判効果
ザフィーラS1
広範囲の敵に161850の物理ダメージを与え、攻撃された敵は1体あたりスキルクールタイムが1秒減少します。 [砂漠の印]を持っている敵には323733の物理ダメージを与え、[砂漠の印] を1個消去します。スキルを使用するたびにクリティカルダメージが5%増加し、この効果は最大12スタックまで重複して解除できません。
必要MPクールタイム
25秒

ザフィーラのスキル2

砂の精霊の加護効果
ザフィーラS2
HPが最も低い対象に5秒間、474932ダメージを吸収するシールドを展開します。シールド持続中は状態異常を無効化します。シールドの効果時間が終了すると'砂嵐'が発動し、周囲の広範囲の敵に232035の物理ダメージを与え、[砂漠の印] を2スタック重複させます。シールドが解除または破壊されると、'砂嵐'効果は発動しません。
必要MPクールタイム
217秒
特性Ⅱダメージ量とシールドの吸収量が10%増加します。
特性Ⅲダメージ量とシールドの吸収量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ量とシールドの吸収量が25%増加します。

ザフィーラのスキル3

砂漠の奈落効果
ザフィーラS3
前方の広範囲の敵に110058の物理ダメージを与え、[砂漠の印]を1スタック重複させます。その後5秒間、'砂地獄'を召喚して広範囲内の敵に0.5秒ごとに36742の物理ダメージを与え、10秒間、物理防御力を30%減少させます。'砂地獄'は25%の確率で[砂漠の印]を1個残し、中央に引き寄せます。
必要MPクールタイム
320秒

ザフィーラのスキル4

守護者の使命効果
ザフィーラS4
通常攻撃時、15%の確率ですべての敵に85836の防御無視物理ダメージを与え、[砂漠の印]を重複させます。[砂漠の印]は最大10スタックまで重複します。

ザフィーラの超越特性

ザフィーラの1超越特性

クリティカル耐性が200%増加します。

ザフィーラの2超越特性

精巧な射撃効果
T2精巧な射撃
攻撃力が20%、命中率が400増加します。
鷹の目効果
T2鷹の目
味方全員の防御貫通力が150、命中率が75増加します。ほかの味方が同じ特性を使用した場合、防御貫通力50、命中率25のみ適用されます。
致命的な傷効果
T2致命的な傷
クリティカルヒット時、10秒間、敵のHP回復力を50%減少させます。さらに、1秒ごとに攻撃力の20%分の物理持続ダメージを与えます。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
集中効果
T2集中
6秒ごとに、自分のクリティカルダメージが4%増加します。この効果は最大20スタックまで重複し、解除できません。

ザフィーラの3超越特性

スキル1

砂漠の審判【光】効果
ザフィーラS1光
使用するたびに増加するクリティカルダメージが10%に変更されます。
砂漠の審判【闇】効果
ザフィーラS1闇
攻撃された敵を1秒間、暗闇状態にさせます。

スキル2

砂の精霊の加護【光】効果
ザフィーラS2光
クールタイムが5秒減少します。
砂の精霊の加護【闇】効果
ザフィーラS2闇
砂嵐'に攻撃された敵を後ろに吹き飛ばし、3秒間転倒させます。

スキル3

砂漠の奈落【光】効果
ザフィーラS3光
使用中、すべての状態異常を無効化します。
砂漠の奈落【闇】効果
ザフィーラS3闇
砂地獄'の効果時間が2秒増加します。

スキル4

守護者の使命【光】効果
ザフィーラS4光
敵が5体以上の時、1秒ごとに敵全体に砂漠の印をつけます。
守護者の使命【闇】効果
ザフィーラS4闇
発動率が30%に変更されます。

ザフィーラの5超越特性

ザフィーラ【光】効果
ザフィーラ光
攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
ザフィーラ【闇】効果
ザフィーラ闇
スキル使用時、MPを500回復します。敵が5体以上の場合、MP回復量が2倍になり5秒間、攻撃速度が500増加します。この効果は重複しません。

▲目次に戻る

ザフィーラの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ザフィーラの専用武器

神王の栄光 ザリエス効果
ザフィーラUW
スキルを使うたびに[砂漠の意志]を獲得します。[砂漠の意志]は30秒間、攻撃力を4/4.8/5.6/6.8/8.4/10%、クリティカルダメージを4/4.8/5.6/6.8/8.4/10%増加させ、最大8スタックまで重複します。この効果は解除できません。

ザフィーラのスキル1専用宝物

砂嵐の矢効果
ザフィーラUT1
[砂漠の審判] 使うたびにダメージが2/2.4/2.9/3.5/4.2/5%増加し、30%の確率でダメージを受けた敵に砂漠の印をつけます。ダメージ増加効果は最大20スタックまで重複します。

ザフィーラのスキル2専用宝物

ミラージュサンド効果
ザフィーラUT2
[砂の精霊の加護] シールドの量が20/24/29/35/42/50%増加し、自分の状態異常を解除します。

ザフィーラのスキル3専用宝物

オアシスの魂効果
ザフィーラUT3
[砂漠の奈落] クールタイムが30%減少し、効果発動率が8/9.6/11.5/13.8/16.5/20%上昇します。

ザフィーラのスキル4専用宝物

黒猫ホアビス効果
ザフィーラUT4
[守護者の使命] クリティカルヒットすると対象を2秒間気絶させ、10秒間、被物理ダメージを10/12/14/17/21/25%増加させます。

▲目次に戻る

ザフィーラのコスチューム

ザフィーラ(星5)_ザフィーラ(星3)
星3
ザフィーラ(星4)
星4
ザフィーラ(星5)
星5
愛の伝道師ザフィーラ
EXP+2%
ゴールド+1%
愛の伝道師ザフィーラ_愛の伝道師ザフィーラ
温かな砂の息吹ザフィーラ
EXP+2%
ゴールド+1%
温かな砂の息吹ザフィーラ_温かな砂の息吹ザフィーラ
ビーチサイドザフィーラ
ゴールド+3%
ビーチサイドザフィーラ_ビーチサイドザフィーラ
ザフィーラの闇ザフィーラの闇_ザフィーラの闇

▲目次に戻る

ザフィーラのプロフィール

タイトル
砂漠の王子ザフィーラ
性別種族身長
男性人間20歳185CM
誕生日星座
7月30日,調和の月調律者ノットムーン
好きなもの嫌いなもの
猫、砂工芸、砂漠の人々自分の大切な人々に危害を加える者たち
背景
古代の砂漠王国の神王の血を受け継ぐ王子であり、砂漠の砂を思いのままに操ることができる特殊な能力を持つ者。砂漠の戦士とも呼ばれるマウハタ族の若き族長であり、神王の後継者になるにふさわしい教育を受けてきた。兄弟部族であるトロパティア族が流れの神殿で古代の神竜を呼び覚ますために祈っている間、彼は戦士を率いてオアシス周辺を守り、近寄る全ての魔族をせん滅した。やがて再び甦った神竜、そして彼女に仕える踊り子ラウディアと共に、彼は砂漠を守る戦士としての役目を忠実に遂行している。先祖である神王の名に恥じない後継者となるために。

ザフィーラの宿屋セリフ

イントロほぉ…初めて目にする飲み物がたくさんありますね…

加入後

あいさつお元気でしたか。
会話時間があれば、アイギーナにもお寄りください。私がご案内しましょう。
プレゼント砂漠の戦士たちも喜ぶことでしょう。

古代神王の血を受け継ぐ、王の末裔。神聖なる血が流れる者として、砂漠を守るために現れた孤高の青年。彼の弓が巻き起こす砂嵐に飲み込まれた者は、その存在すら消されてしまう。

英雄背景ストーリー

古代神王の直系血統から生まれた砂漠の王子。
幼い頃から彼は砂漠の砂を 思いのままに操ることができる権能を持って生まれ、この神秘的な力を古代神王の祝福と信じている。砂漠の戦士とも呼ばれるマウハタ族の若き族長であり、アイギーナ砂漠を悪から守る英雄としての使命を持っている彼は、砂漠に魔族の闇が近づくと誰よりも早く部族の戦士を連れて戦場に出た。