• 【キンスレ】キャラ育成情報|超越【キングスレイド】

【キンスレ】キャラ育成情報|超越【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の超越について紹介しています。超越の仕組みや超越する方法などの情報をまとめているので攻略をする際の参考にしてください。

超越とは?

  • 英雄が星5に到達すると英雄の殿堂で「超越」が可能になります。
  • 超越することで超越特性(超越スキル)を獲得し、スキル効果を強化したり、キャラクターのステータスを上げることができます。
  • また、一回目の超越ではキャラクターの最大レベルも上がります。(最大LV70→80)

超越特性

  • 超越を行うことで段階ごとに超越特性を獲得できます。
  • 各キャラクターの超越特性についてはキャラクターデータのページをご覧ください。

超越特性ページの解放

  • 超越項目の下にある「+」マークをタップすると超越特性のページ解放が行えます。(250ルビー消費。さらに追加する場合は倍額)
  • ページ解放によって効果が重複するわけではなく、超越特性の使い分けのために利用します。

超越特性のリセット

  • 超越項目の下にある「特性リセット」で超越特性の振り直しができます。(500,000ゴールド消費)

超越の方法

  • 超越には、エッセンスと無限の石が必要です。
    また、製作には、覚醒用の欠片と無限の欠片が必要です。
  • 必要な素材が集まったら「英雄の殿堂」にある「試練の部屋」で戦い、勝利したら「浄化の部屋」で浄化を行うことで超越ができます。(覚醒と同様の手順)

超越素材の入手方法

  • 無限の欠片、無限の石、エッセンスはカバンの「製作」タブで作ることができます。

無限の欠片

  • 覚醒用の欠片7種類(全種)を10個ずつ使って、無限の欠片を70個製作できます。
  • 製作には6時間かかります。

無限の石

  • 無限の欠片1000個を使って、無限の石1個を製作できます。
  • 製作には48時間かかります。

エッセンス

  • 覚醒用の欠片10個を使って同じ種類のエッセンスを1個製作できます。
  • 製作にかかる所要時間はありません。

超越素材の必要数

ウォリアー

無限の石正義のエッセンス力のエッセンス正義のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

ウィザード

無限の石力のエッセンス知恵のエッセンス調和のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

プリースト

無限の石正義のエッセンス忍耐のエッセンス調和のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

ナイト

無限の石正義のエッセンス策略のエッセンス忍耐のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

アーチャー

無限の石力のエッセンス策略のエッセンス調和のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

アサシン

無限の石知恵のエッセンス忍耐のエッセンス幸運のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

メカニック

無限の石知恵のエッセンス策略のエッセンス幸運のエッセンス
1超越1303030
2超越2454545
3超越3606060
4超越4757575
5超越5909090

▲目次に戻る

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧