• 【キンスレ】ニアの特徴と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ニアの特徴と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ニア」の特徴や使い方、評価などを紹介しています。ニアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ニアの基本情報

ニア(星5)_
クラスアサシン
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV中島由貴

※数字は、Lv80の値

最大HP1233888攻撃力21992
物理防御力6968魔法防御力6096

ニアの評価・特徴

AAABSS
ASBS
評価基準について

ニアの特徴

ニアの強い点

  • スキルを使うほど回避率、攻撃力アップできる
  • 複数の防御無視攻撃を持っている
  • 多彩なデバフ効果(回復力減少、攻撃速度減少、クリティカル耐性、被物理ダメージアップ)
  • CC持ち
  • 使い勝手がいい専用武器効果

ニアの弱い点

  • 敵全体をまとめて倒すのは難しい
  • 全スキルMP消費量が多い
  • クールタイムが長く、パッシブによる強化スキル発動までが長い

ニアの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

  • レジェンド装備はブラックドラゴン装備、溶岩装備がおすすめ。
  • 専用宝物はスキル2宝物がおすすめ。

OP

攻撃力、クリティカルダメージ、攻撃速度、回避率、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

  • 3超越:スキル1[闇]、スキル2[光](pvp時)、スキル3[闇]、スキル4[光]
  • 5超越:ニア[闇]

おすすめ運用方法

魔獣の血スタックを貯める

ニアは全てのスキルクールタイムが長いですが、スキルを4回使うごとに「魔獣の血」スタック効果で全スキルのクールタイムがリセットされます。

基本的には、オート操作でスキルを順次発動させていって良いですが、次の「強化スキル」の発動は手動で選ぶようにしましょう。

強化スキルの発動

「魔獣の血」が4スタック貯まって、スキルクールタイムのリセットが発生すると同時に「強化スキル」を発動可能になります。

ニアのスキルで最もダメージを期待できるのは「強化スキル1」です。単にスキルのダメージが高いだけでなく、5超越特性「ニア闇」により、攻撃時に防御無視の追加ヒットが発生します。他の強化スキルはデバフによるサポート寄りの性能になっているので、ダメージを出したいなら強化中はスキル1を使うのがオススメです。

MP回復手段を多めに

各スキルのMP消費量の多さや連続でスキルを使うという設計から、多くのMPが必要になります。効率良くスキルを回していくためには、「少し多いかな?」と思うくらい装備にMP回復OPを付けていきましょう。

多くのデバフを用いて味方をサポート

ニアは多くのデバフを持っており、「回復を行う敵」や「クリティカル耐性の高い敵」に対して特に有効です。

他にもCCや被物理ダメージアップを持っているので、PVPで最近の流行になりつつある耐久型のパーティーや、ワールドボスの「ザナドゥス」相手に有効です。

ルーンやOPはクリティカル率以外を選ぶ

ニアは専用武器の効果でクリティカル率が上がり、他にも超越特性などで補完できるため、その分装備のクリティカル率アップのOP・ルーンを節約して他のものに割り振ることができます。

クリティカル率数値
初期値200
専用武器効果200〜500
覚醒段階により変動
2超越特性
「会心の一撃」
150
プリースト2超越特性
「女神の祝福」
150

クリティカルダメージより攻撃アップOPを優先する

クリティカルダメージもニアの専用武器の効果で上がります。(覚醒段階により+40%〜100%

ダメージ量はいくつかの計算によって決まるのですが、そのうちの1つに「攻撃力とクリティカルダメージは、攻撃力(元になる値)×クリティカルダメージ(倍率)」という計算が用いられています。

専用武器によりクリティカルダメージ量が加算されるニアは、元になる攻撃力を優先して上げることでクリティカル時のダメージが大きくなります。

ニアのスキル

ニアのスキル1

スキル名
ワイルドネイル
スキル効果
敵1体に46341の物理ダメージを与えます。その後、前方へ移動しながら自分の周囲に持続的にダメージを与えて吹き飛ばし、合計123576の物理ダメージを与えます。最後の打撃は、前方範囲内の敵に124727の物理ダメージを与え、2秒間吹き飛ばして転倒させます。
必要MPクールタイム
315秒
強化ワイルドネイル
スキル効果
敵1体に92685の物理ダメージを与え、ランダムの敵に向かって移動しながら自分の周囲に持続的に物理ダメージを与えて吹き飛ばし、合計988640の物理ダメージを与えます。最後の打撃は、前方範囲内の敵に249463の物理ダメージを与え、4秒間吹き飛ばして転倒させます。
必要MPクールタイム
3-

ニアのスキル2

スキル名
ワイルドハント
スキル効果
自分から最も遠くにいる敵の背後に移動し、73425の物理ダメージを与え、12秒間敵全体に[獲物の印]をつけます。[獲物の印]の対象は被物理ダメージが20%増加し、回復力が25%減少します。また、[強化獲物の印]がある対象のバフを解除します。
必要MPクールタイム
315秒
強化ワイルドハント
スキル効果
自分から最も遠くにいる敵の背後に移動し、295043の防御無視物理ダメージを与え、12秒間敵全体に[強化獲物の印] をつけます。[強化獲物の印] の対象は被物理ダメージが40%増加し、回復力が50%減少し、攻撃速度が25%減少します。また、[獲物の印] がある対象のバフを解除します。
必要MPクールタイム
3-

ニアのスキル3

スキル名
石化の魔眼
スキル効果
前方範囲内の敵に126386の物理ダメージを3回与え、3秒間石化させます。
必要MPクールタイム
430秒
強化石化の魔眼
スキル効果
前方の広範囲の敵に137017の防御無視物理ダメージを3回与え、5秒間石化させます。
必要MPクールタイム
4-

ニアのスキル4

スキル名
魔獣の血
スキル効果
自分がスキルを使うたびに、自分に[魔獣の血]を1スタック重複させます。最大4スタックまで重なって、4スタックになるとすべてのスキルのクールタイムがリセットされ、[強化スキル]を使用することができます。[強化スキル]を使用すると、[魔獣の血]重複が解除されます。[魔獣の血]を獲得するたびに、20秒の間、自分の攻撃力が4212、すべての回避率が20上昇します。この効果は最大10スタックまで重複します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果

ニアの超越特性

ニアの1超越特性

クリティカル耐性力増加クリティカル耐性が200増加します。
モンスター狩り英雄でない敵に与えるダメージが10%増加し、被ダメージが10%減少します。

ニアの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。
弱点発見攻撃すると、10秒間、対象のすべての被ダメージを10%増加させ、攻撃速度を100減少させます。この効果は3秒に1回のみ発動します。

ニアの3超越特性

ワイルドネイル【光】ダメージ量が40%増加します。
ワイルドネイル【闇】ヒットするたびに、自分のMPが50回復します。
ワイルドハント【光】[獲物の印]をつける時、対象を1秒間気絶させ、[強化獲物の印]をつける時、対象を3秒間気絶させます。
ワイルドハント【闇】[獲物の印]と[強化獲物の印]が、デバフを解除するスキルによって解除されなくなります。
石化の魔眼【光】キャスト中、状態異常を無効化します。
石化の魔眼【闇】使用中、英雄でない敵に与えるダメージが100%増加します。
魔獣の血【光】攻撃力とすべての回避率増加量が50%上昇します。
魔獣の血【闇】[魔族の血]が4スタック重複すると、自分のデバフを解除します。

ニアの5超越特性

ニア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
ニア【闇】通常攻撃と[強化ワイルドネイル]がヒットすると、対象に攻撃力の25%の追加防御無視物理ダメージを与えます。

ニアの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ニアの専用武器

武器名
八つ裂きの混沌、ザカドラス
効果
クリティカル率が200/240/290/350/420/500、クリティカルダメージ量が40/48/58/70/84/100%増加します。

ニアのスキル1専用宝物

宝物名
密林の花
効果
固有効果
[ワイルドネイル] MP消費量が1減少し、10秒間、対象の物理クリティカル耐性を200/240/290/350/420/500減少させます。

ニアのスキル2専用宝物

宝物名
ハンターの贈り物
効果
固有効果
[ワイルドハント] ダメージが50%増加し、[獲物の印]と[強化獲物の印] の被物理ダメージ増加効果が8/10/12/14/17/20%上昇します。

ニアのスキル3専用宝物

宝物名
呪術のボーンマスク
効果
固有効果
[石化の魔眼] キャストすると自分の前方に敵を引き寄せ、ヒットすると敵のMPが200/240/290/350/420/500減少します。

ニアのスキル4専用宝物

宝物名
血の安定剤
効果
固有効果
[魔獣の血] 戦闘が開始すると魔獣の血を1スタック重複させ、魔獣の血が4スタック重複すると2/2.4/2.9/3.5/4.2/5秒間、状態異常を無効化します。

▲目次に戻る

ニアのコスチューム

ニア(星5)_ニア(星3)
星3
ニア(星4)
星4
ニア(星5)
星5
ゴスニア
EXP+2%
ゴールド+1%
ゴスニア_ゴスニア

▲目次に戻る

ニアのプロフィール

タイトル
闇を喰らう眼 ニア
性別種族身長
女性人間(魔獣の血を持つ)16歳156CM
誕生日星座
11月23日, 幸運の月名射手ギースラー
好きなもの嫌いなもの
肉、肉をくれる人、ひざ枕、日光浴野菜、ベスピア帝国の人間、魔族、魔獣、実験されること、寒い日
背景
遠い昔、人間に対して実験を行い人体改造をしていた魔族がいたという伝説がある。彼は多くの魔獣と人間の体を魔法で複製したり、合成したり、作り直したりしたという。そんなある日、強力な力を得た1体の実験体が脱走して人間社会に溶け込み、一つの部族を形成したと言われてるが…その部族の長は、代々「石化の魔眼」という特異な能力を開眼すると伝えられている。希少な魔獣、バジリスクに呪われた眼に酷似したその魔眼は、見た者をすべて石に変える呪いの力を持っているという…現在この魔眼を所有している者は、クラカシュ族の若き族長、ニア。ヒョウのように素早いこの若き猛獣は、祖先の怨念を晴らすために魔族と魔獣を狩っている。

▲目次に戻る

ニアの宿屋セリフ

イントログルル…ニンゲン…いっぱい…

あいさつクンクン…なつかしい…ニオイ。
会話ほねのマスク…ざいりょう?へへ…キモチワルイけどかわいくて…はながながくて…つのがある、えもの…
プレゼントこんなの…ほしくない…にく…ちょうだい…ん?にく…かえるの!?

深い南の密林の蛮人部族を率いる若き族長。遠い昔、祖先から魔獣の血、そして石化の魔眼を受け継いだ。敵を拘束し、めった切りにしてとどめを刺す。

英雄背景ストーリー

帝国の南部にある闇の密林。
たくさんの正体不明の怪獣が住んでいる野生の地。
帝国軍はこの闇の地を開拓するために数十年も尽力してきたが、
彼らの敵は理性のない怪物だけではなかった。

闇の密林を代々守ってきたクラカシュ部族の族長、ニア。
彼女と彼女の部族は密林を侵犯した帝国軍を一人も残さず狩った。
木と木の間を走りながら、素早く襲ってくるこの小さい猛獣は、
帝国軍にはどんな魔獣よりも怖い存在だった。

"グルルルル...林は...私たちの家!! 攻め込んでくる奴は...全部...全部狩るんだ!!"

しかし、戦力の違いは明白だ。
帝国軍の兵力はとてつもなく、彼女の部族が手に負えないぐらいの規模だった。
ニアは、而して助っ人を探しに家を出た。
果たして彼女と彼女の部族の運命はどうなるのか...?