• 【キンスレ】ゼラスペシャルダンジョン攻略・イベント内容【キングスレイド】

【キンスレ】ゼラスペシャルダンジョン攻略・イベント内容【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のゼラスペシャルダンジョンのイベント期間や報酬などの情報をまとめています。

ゼラスペシャルダンジョン攻略

ストーリーダンジョン攻略

ストーリーステージのダンジョンは全てAUTO操作でクリアできます。

HPが危なくなる時もありますが、ストーリー上の演出が入り勝利するので問題ありません。

スペシャルダンジョン攻略

スペシャルダンジョンはストーリーダンジョンクリア後、入場できます。
ストーリーダンジョンと共通の「入場鍵」を使います。(毎日1個追加チャージ)

スペシャルダンジョン1「古代魔法ゴーレム」攻略

ゴーレムの青いシールドを剥がす必要があります。

ゼラのスキル2(強奪の印章)→スキル1(闇の球体)と使いましょう。
あとは適当に操作しても勝てます。

スペシャルダンジョン2「リッチ」攻略

攻略のポイントは下記の3つ。

  1. 最初にリッチが大技を使うタイミングでスキル3を使う(被ダメージを軽減)
  2. 次の大技が来るまでにスキル2を計2回使う(スキル3を強化)
  3. リッチの大技が来るタイミングでスキル3

スキル3のタイミングは気持ち早めだと間に合いやすいです。
スキル1は使わなくても倒せます。

▼攻略例
・s2→s3→s2→s3
・s3→s2→s2→s3
など。

スペシャルダンジョン3「インフィラ」攻略

インフィラはメテオ攻撃時はほとんどダメージを受けませんが、その後のダウン状態では被ダメージが大幅に増加します。

ゼラが4回スキルを使うと発動する「スキル4(闇の覚醒)」状態では、スキル1のクールタイムがなくなり、英雄でない敵に与えるダメージが大幅に増加します。

インフィラがダウン状態の時に覚醒させ、スキル1を連続で使いましょう。

▼攻略手順

  1. 戦闘が始まったらまずはスキル2を二回使う。
  2. インフィラがメテオの準備に入ったらスキル3を発動。
  3. メテオが終わるまで放置。
  4. メテオが終わってインフィラがダウンしたら、スキル1を二回使う。
  5. 再びメテオがきたらスキル3
  6. メテオ終了後撃破

ゼラスペシャルダンジョン概要

ゼラスペシャルダンジョンのイベント期間

3月24日(火) メンテナンス後 ~ 4月7日(火) メンテナンス前

ゼラスペシャルダンジョンのイベント内容&クリア報酬

ストーリーダンジョンをクリアすると、新規英雄「ゼラ」を獲得できます。また、ダンジョンにて獲得したアイテムをゼラにプレゼントして様々な報酬を獲得することができます。

「スペシャルダンジョン」の入場方法

・オルベル大通りにいる「NPCゼラ」を通じて入場できます。

ゼラスペシャルダンジョン01
ゼラスペシャルダンジョン02

「エピソード – ゼラ」ダンジョンの詳細

ゼラスペシャルダンジョン03
  • 「エピソード – ゼラ」ダンジョンは、5種の「ストーリーダンジョン」と3種の「スペシャルダンジョン」で構成されています。
  • 「ストーリーダンジョン」をすべてクリアすると、「スペシャルダンジョン」が開放されます。
  • 「ストーリー/スペシャルダンジョン」に入場する際、「イベント入場券」を1個ずつ消費します。
  • 「イベント入場券」は、イベントが始まると同時に5個が支給され、毎日00:00基準に1個ずつチャージされます。

※ 「イベント入場券」は最大5個まで累積され、所持中の「イベント入場券」が5個を超える場合、追加チャージされません。

「ストーリーダンジョン」の詳細とクリア報酬

ゼラスペシャルダンジョン04
  • ストーリーダンジョンは前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • ストーリーダンジョンは戦闘に参加できる英雄とその英雄の能力値が固定されています。
  • ストーリーダンジョンのすべてのステージをクリアすると、初回に限って英雄「ゼラ」を獲得できます。
  • ストーリーダンジョンのすべてのストーリーは各ステージを初回クリアした後、「Story Mode」を通じてリプレイできます。
「ストーリーダンジョン」のクリア報酬
ゼラスペシャルダンジョン05

※ 初回クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。
※ 「ゼラ」は星5、40レベルの状態で支給されます。

「スペシャルダンジョン」の詳細とクリア報酬

ゼラスペシャルダンジョン06
  • スペシャルダンジョンは「ストーリーダンジョン」をすべてクリアすると、入場できます。
  • スペシャルダンジョンは前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • スペシャルダンジョンは「ゼラ」のみ戦闘に参加でき、能力値が固定されています。
  • スペシャルダンジョンのすべてのステージは単一難易度で構成されています。

※ スペシャルダンジョンのクリア条件は、「ご案内」ボタンから確認できます。

スペシャルダンジョンのクリア報酬
ゼラスペシャルダンジョン07

※ 初回クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。

「プレゼントする」の詳細と報酬

ゼラスペシャルダンジョン08
  • ダンジョンをクリアして獲得した「美術用品」を「ゼラ」にプレゼントして報酬を獲得できます。
「プレゼントする」段階別報酬
ゼラスペシャルダンジョン09

※ 7段階の報酬は、繰り返して獲得できます。

「途中まで描かれた画用紙」の構成品
ゼラスペシャルダンジョン10

※ 「途中まで描かれた画用紙」を開封すると、上のリストの中で1種のアイテムを獲得できます。
※ 「専用武器チケット」の選択範囲はゲーム内のアイテムと同一に適用されます。