• 【キングスレイド】ヌビスの攻略情報

【キングスレイド】ヌビスの攻略情報

キングスレイド(キンスレ)のギルドレイドの1つである「ヌビス」について紹介しています。ギルドレイドのシステムなどの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

ギルドレイドとは?

ギルドレイドはギルドに加入することで挑戦するこができるコンテンツ。
ギルドに参加しても1週間経過しないとギルドレイドに参加することができないので注意。
さらに所属していたギルドを抜けて別のギルドに入ったときも同様に1週間経過しないとギルドレイドに参加することができない。

拘束の女王 ヌビス

ヌビスの特徴

ボスである女王ヌビスがサソリを召喚する。
召喚したサソリの数によってヌビスの防御力と攻撃力が増加してしまうので範囲攻撃でサソリを一掃できる英雄がおすすめ。

おすすめ英雄

スキル情報

砂漠の毒針(12秒後使用可能)ランダムで対象に毒針で攻撃し、魔法ダメージと魔法持続ダメージを与える。さらにサソリを3体召喚する。
毒気吸収(20秒後使用可能)周りの毒気を吸収することで物理ダメージを反射。物理攻撃対象者を5秒間石化。吸収が終わると周囲に衝撃波で魔法ダメージを与え、3秒間転倒させる。
石化の毒液(20秒後使用可能)最も遠くにいる敵と、その周囲にいる敵に毒液を注入し魔法ダメージを与える。毒液の注入が終わると対象とその周囲にいる敵を5秒間石化状態にする。
女王の子生きているサソリの数に比例して、自身のすべての防御力と攻撃力を大きく増加させる。
威厳10秒ごとに自身の攻撃力を増加させる。自身が状態異常になった場合、10秒間自身の状態異常耐性を増加させる。
浄化30秒ごとに自分のデバフを解除し、攻撃速度を増加させる。

報酬リスト

確定報酬

  • 謎のルーン:エピック
  • ギルドコイン×600
  • ルビー×20
  • 150000ゴールド

ギルド報酬

ギルド報酬はレイドボスを倒すことで168時間限定でギルドショップに登録され、購入することができる。
168時間を経過するとショップから消えてしまうので注意。

  • マンティコア武器シリーズ(T6)
  • 技術の書:達人×20
  • 全種の欠片×50
  • 技術の書:専門×20
  • 古代のルーン図鑑×5
  • 技術の書:熟練×20
  • 魔法の粉ボックス
  • 技術の書:入門×20
キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧