• 【キンスレ】シアの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】シアの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「シア」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。シアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

シアの基本情報

シア.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV高野 麻里佳

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

シアの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
BBAAA
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

シアの特徴

シアの強い点

  • S2で味方全体へのMP供給が可能
  • S3で味方全体の攻撃力バフを付与
  • 周回に便利

シアの弱い点

  • 敵からの状態異常にあまりにもモロすぎる
  • クールタイムの関係でHP回復にも若干の不安

シアのステータス

シアのスキル

シアのスキル1

スキル名
緑のメロディ
スキル効果
8回にかけて、味方全員のHPを合計345176回復させます。また、8秒間、味方全員のすべての被ダメージが35%減少します。恍惚境が3スタックのの時に使用すると、このスキルの回復量が100%増加し、被ダメージ減少効果が70%に変更されます。
必要MPクールタイム
228秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

シアのスキル2

スキル名
青い風の歌
スキル効果
8回にかけて、味方全員のMPを1360回復させ、MPが満タンの対象のHPを53934回復させます。また、8秒間、状態異常の持続時間が50%減少させます。恍惚境が3スタックの時に使用すると、このスキルのMP回復量と治癒量が50%増加し、8秒間、味方全員に状態異常無効化を付与します。
必要MPクールタイム
328秒
特性ⅡMP回復量が10%増加します。
特性ⅢMP回復量が15%増加します。
特性ⅣMP回復量が25%増加します。

シアのスキル3

スキル名
紅き情熱の舞
スキル効果
8回にかけて、敵全体に合計234448の魔法ダメージを与えます。また、8秒間、味方全員の攻撃力が56068増加します。恍惚境が3スタックの時に使用すると、このスキルのダメージ量と攻撃力増加値が100%増加し、持続的に敵全体のバフを取り除きます。
必要MPクールタイム
328秒

シアのスキル4

スキル名
恍惚境
スキル効果
発動が終わると、恍惚境が1スタック付与されます。恍惚境は最大3スタックまで重複可能です。また、恍惚境が3スタックの時に使用すると、恍惚境スタックを消費し、味方全員のHPを129441回復させます。恍惚境は解除できません。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

シアの超越特性

シアの1超越特性

シアの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

シアの3超越特性

緑のメロディ【光】発動時、味方全員のHPを15%回復させます。
緑のメロディ【闇】8秒間、味方全員のクリティカル耐性が250増加します。
青い風の歌【光】発動時、味方全員のMPを500回復させます。
青い風の歌【闇】8秒間、味方全員の攻撃速度が250増加します。
紅き情熱の舞【光】発動時、味方全員のすべてのスキルクールタイムが10%減少されます。
紅き情熱の舞【闇】8秒間、敵全体の被ダメージ量が15%増加します。
恍惚境【光】恍惚境の回復量が100%増加します。
恍惚境【闇】恍惚境が3スタックの時にスキルを使用すると、味方を回復させる代わりに、回復量分の魔法ダメージを敵全体に与えます。また、10秒間、すべての防御力を10%減少させます。

シアの5超越特性

シア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
シア【闇】戦闘開始時、恍惚境を1スタック追加します。また、自分のMPを500回復します。

シアの専用武器

武器名
旋律のシュワンハイト
効果
恍惚境のスタックが付与されると、自分のすべての使用スキルクールダウンが10%減少し、自分のMPを200回復します。

▲目次に戻る

シアの専用宝物

宝物名
フェアリーのティアラ
効果
固有効果
・[紅き情熱の舞]発動時、敵全体を2秒間沈黙させます。また、効果時間中、味方全員のクリティカルダメージ量を20%増加させます。

▲目次に戻る

シアのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星3シアを入手-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧