• 【キンスレ】効率的にゴールドを稼ぐための金策術【キングスレイド】

【キンスレ】効率的にゴールドを稼ぐための金策術【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)で効率的にゴールドを稼ぐ手段を紹介しています。あらゆる強化要素に必要になってくるゴールドを効率よく集めて、戦力強化を進めていきましょう。

効率的にゴールドを稼ぐ方法

ブーストを使って王家の宝庫と討伐戦闘

金策の基本は、毎日もらえるイベントミッションのゴールドアップタイムを使ってオルベル王城の古き王家の宝庫と討伐戦闘をひと通り回ることです。

1時間ブーストや1日/週ブーストと併用が可能なので、短時間でゴールドを稼ぎたいときはこれらのアイテムも併用するとより効率が上がります。

『キングスレイド』では、英雄の覚醒や超越、装備の強化などゴールドはいくらあっても困りません。たとえ1億ゴールドあったとしてもすぐに金欠になってしまうほどです。

とくに、オルベル王城の古き王家の宝庫はルビーで使用回数のリセットができないので、いざというときのために毎日欠かさずこなしましょう。

その他のゴールド獲得量バフ
コスチューム効果常に有効、取得しているコスチューム効果は全て重複。
ギルドバフ常に有効、所属しているギルドに依存。
オナーリーグサーバーバフ一定期間有効。日本サーバーのプレイヤーがオナーリーグ上位にランクインすることで、日本サーバーの全プレイヤーにバフが適用される。

一般召喚を回しまくる

ゲームを始めたばかりなら、ゴールドを使って回せる一般召喚を回しまくるのが手っ取り早くゴールドを稼げます。

アチーブメントの「金は天下の回り物」の達成報酬ゴールド(後述する図鑑達成報酬も)と一般召喚を回して出てきた装備を売ることで、使った以上のゴールドを獲得できる、というわけです。

序盤にゴールドに困ったら試してみましょう。

図鑑報酬を達成していく

アチーブメントの図鑑報酬でも多くのゴールドをゲットできます。

ノーマルアイテムやノーマル装備を○種類コレクトしたり、モンスターを○種類を討伐することでかなりの量のゴールドを獲得可能です。

意識せずとも達成できる項目ですが、もしもこれらの項目が達成できていない場合は、積極的に埋めていくのも有効です。

ドロップで入手した装備は売却

英雄のレベリングのためにひたすらノマクエ(ストーリーマップのクエスト)を周回することになるので、そこでドロップした装備をコツコツ売却していくのも金欠に陥らないためには重要なことです。

分解で手に入る粉が必要になるのはけっこうやり込んだ後なので、基本はドロップしたエンシェント以下の装備は売却しましょう。粉を気にするのはドラゴンレイドT7をソロでがんがん回すくらいになってからでオーケーです。」

ソロレイド周回で宝箱を集める

ドラゴンレイドをソロ(ほかの人と協力せず自分だけのパーティで挑む)周回も有効な金策術のひとつ。

ドラゴンのゴールド箱には、37500、75000、15万、75万、150万ゴールドがランダムで入っています。

ランダムなので、ノマクエドロップ全売却に比べて安定性はないですが、こちらは装備を集めつつゴールドの調達できるというメリットがあります。

レベリングと並行したいならノマクエ周回、装備集めと同時に金策も考えるならソロレイド周回、と目的に合わせて使い分けましょう。

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧