• 【キングスレイド】英雄(キャラ)の選び方・育成方針

【キングスレイド】英雄(キャラ)の選び方・育成方針

キングスレイド(キンスレ)のキャラの選び方や、育成方針についての情報を掲載しています。

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧

キャラの育成方針

まずはキャラ4体をレベル80に育てる

レベル上げ、スキル強化、装備集めなど、キャラ1体を育てきるのに膨大な時間と素材が必要なので、まずはメインとなる4体をしっかり育成しましょう。

タンク・ヒーラー・DPS×2編成がおすすめ

難易度が高くなるほど敵からの攻撃も熾烈なものに。

前線で敵の攻撃を受けきるナイトやウォリアー(性能が防御寄りなナイト推奨)や、味方のHPを回復できるプリーストはそれぞれ1体ずつパーティに入れたほうが詰みにくくなります。

CC持ちを1体は確保する

CCとは、気絶や転倒など、敵の行動を阻害するスキルの略称で、とくにドラゴンレイドでドラゴンの行動攻撃を防ぐために非常に重要なスキルです。

挑戦の塔や試練の塔、ヘルモードなど高難易度のクエストに挑む際にも活躍してくれるので、1体は確保しておくのをおすすめします。

無料チケット交換おすすめキャラ

チケット入手方法
星2英雄チケット:1章ノーマルコンプ
星3英雄チケット:ログインボーナス4日目
星5英雄チケット:ログインボーナス11日目

星2英雄チケット

おすすめ度SS:ガウ

S3のCCがドラゴンレイドでとにかく優秀。1人でブラック・ドラゴンレベルのゲージを削りきれる唯一の存在。

▶︎ガウの評価とステータス

おすすめ度S:カウラ

味方全体のHPを回復できるヒーラーで、攻撃力と攻撃速度の強化も可能。S1が気絶付与なのでCC役としても重宝します。

▶︎カウラの評価とステータス

おすすめ度S:エピス

CCはないですが癖のないスキル構成のため初心者でも扱いやすいです。ただ大器晩成型なのでしっかり育成する必要があります。

▶︎エピスの評価とステータス

おすすめ度S:ローレイン

ドラゴンレイドでドラゴンのゲージ削り役として優秀。超越4、5まで育ててこそ真価を発揮するタイプなので根気よく育成しましょう。

▶︎ローレインの評価とステータス

星3英雄チケット

おすすめ度SS:ライアス

全体HP回復と単体へのダメージ吸収シールド付与できます。S3で味方全体のMPも回復できので火力にも貢献してくれます。

▶︎ライアスの評価とステータス

おすすめ度S:レピィ

汎用性の高いヒーラー。体感、日本プレイヤーは女性キャラの使用率が高いのでかぶりにくいのもメリット。

▶︎レピィの評価とステータス

おすすめ度S:ジェーン

S2で敵の被魔法ダメージを増加させられるので魔法パーティと相性がいいです。S1がCC。

▶︎ジェーンの評価とステータス

星5英雄チケット

おすすめ度S:ガウ

星2英雄チケットで交換していなかった場合は交換候補筆頭。

▶︎ガウの評価とステータス

おすすめ度S:ライアス

フレイがいるのでガウよりは優先度は低くていいです。

▶︎ライアスの評価とステータス

性能抜きで好きなキャラを選ぶのもアリ

『キングスレイド』は全キャラ差別化されていて、特段弱いキャラはいないと言われています。

また、パーティ内に同キャラ編成不可なので、交換おすすめと紹介されているキャラはかぶりやすいというデメリットもあります。

性能で選んでもいいですが、見た目が好きなキャラを選んで育てていくのも全然アリです。

サイト名 キングスレイド攻略Wiki

キングスレイド攻略Wikiへようこそ!