• 【キンスレ】おすすめのパーティー編成と育成方針【キングスレイド】

【キンスレ】おすすめのパーティー編成と育成方針【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラの選び方や、育成方針についての情報を掲載しています。

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧

パーティー編成とキャラの育成方針

タンク・ヒーラー・DPS×2編成がおすすめ

難易度が高くなるほど敵からの攻撃も熾烈なものに。

前線で敵の攻撃を受けきるナイトウォリアー(性能が防御寄りなナイト推奨)や、味方のHPを回復できるプリーストはそれぞれ1体ずつパーティに入れたほうが詰みにくくなります。

CC持ちを1体は確保する

CCとは、気絶や転倒など、敵の行動を阻害するスキルの略称で、とくにドラゴンレイドでドラゴンの行動攻撃を防ぐために非常に重要なスキルです。

挑戦の塔試練の塔、ヘルモードなど高難易度のクエストに挑む際にも活躍してくれるので、1体は確保しておくのをおすすめします。

パーティー編成例

性能抜きで好きなキャラを選ぶのもアリ

『キングスレイド』は全キャラ差別化されていて、特段弱いキャラはいないと言われています。

また、パーティ内に同キャラ編成不可なので、おすすめと紹介されているキャラはマルチプレイでかぶりやすいというデメリットもあります。

性能で選んでもいいですが、見た目が好きなキャラを選んで育てていくのも全然アリです。

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧

キャラ4体をレベル90に育てる

レベル上げ、スキル強化、装備集めなど、キャラ1体を育てきるのに膨大な時間と素材が必要なので、メインとなる4体をしっかり育成しましょう。

レベルを上げるには?

覚醒、超越をするには?

装備の強化、厳選って?

キャラの入手方法について

キャラの購入

  • 特別ショップで好きなキャラを6,000ルビーもしくは4000ルビーで購入することができます。

キャラを無料で入手する方法

1章「王の平地」
難易度EASYで全クリア
星2クラウス
1章「王の平地」
難易度NORMALで全クリア
星2英雄チケット
英雄の宿屋毎日訪問して「親密度」を上げる
(出現する英雄は日毎にランダム)
▶詳しくはこちら
15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
4日目:星3英雄チケット
11日目:星5英雄チケット:

キャラ専用武器・専用宝物の入手方法について

特別アイテム召喚

  • 装備品や冒険で役に立つアイテムが出るガチャです。特別ショップの「特別アイテム召喚」を250ルビーで一回引けます。

英雄専用武器を無料で入手する方法

15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
3日目:初心者用ランダム専用武器チケット
15日目:初心者専用武器チケット:
決闘場ビクトリーメダル(決闘場ポイント)と交換
ワールドボス宝箱宝箱からランダムで「ランダム専用武器チケット」が入手可能。宝箱はワールドボスに参加するだけでもらえる
製作専用武器の欠片1000個で専用武器チケットを製作できる

英雄専用宝物を無料で入手する方法

製作専用宝物の欠片1000個で「専用宝物チケット」、600個で「ランダム専用宝物召喚チケット」を製作できる
専用宝物の欠片は決闘場でオナーメダルと交換可能
製作記憶の欠片1000個で「ランダム専用宝物召喚チケット」を製作できる
記憶の欠片は地下迷宮(7-12EASYクリアで開放)や、サブストーリーで入手可能

無料チケット交換おすすめキャラ

チケット入手方法
星2英雄チケット:1章ノーマルコンプ
星3英雄チケット:ログインボーナス4日目
星5英雄チケット:ログインボーナス11日目

星2英雄チケット

おすすめ度SS:ガウ

S3のCCがドラゴンレイドでとにかく優秀。1人でブラック・ドラゴンレベルのゲージを削りきれる唯一の存在。

▶︎ガウの評価とステータス

おすすめ度S:カウラ

味方全体のHPを回復できるヒーラーで、攻撃力と攻撃速度の強化も可能。S1が気絶付与なのでCC役としても重宝します。

▶︎カウラの評価とステータス

おすすめ度S:エピス

CCはないですが癖のないスキル構成のため初心者でも扱いやすいです。ただ大器晩成型なのでしっかり育成する必要があります。

▶︎エピスの評価とステータス

おすすめ度S:ローレイン

ドラゴンレイドでドラゴンのゲージ削り役として優秀。超越4、5まで育ててこそ真価を発揮するタイプなので根気よく育成しましょう。

▶︎ローレインの評価とステータス

星3英雄チケット

おすすめ度SS:ライアス

全体HP回復と単体へのダメージ吸収シールド付与できます。S3で味方全体のMPも回復できので火力にも貢献してくれます。

▶︎ライアスの評価とステータス

おすすめ度S:レピィ

汎用性の高いヒーラー。体感、日本プレイヤーは女性キャラの使用率が高いのでかぶりにくいのもメリット。

▶︎レピィの評価とステータス

おすすめ度S:ジェーン

S2で敵の被魔法ダメージを増加させられるので魔法パーティと相性がいいです。S1がCC。

▶︎ジェーンの評価とステータス

星5英雄チケット

おすすめ度S:ガウ

星2英雄チケットで交換していなかった場合は交換候補筆頭。

▶︎ガウの評価とステータス

おすすめ度S:ライアス

フレイがいるのでガウよりは優先度は低くていいです。

▶︎ライアスの評価とステータス

キャラクターデータ
全キャラ一覧キャラ評価一覧