• 【キンスレ】おすすめのパーティー編成と育成方針【キングスレイド】

【キンスレ】おすすめのパーティー編成と育成方針【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラの選び方やパーティー編成、育成方針についての情報を掲載しています。

パーティー編成とキャラの育成方針

タンク&ヒーラー&DPS×2編成がおすすめ

難易度が高くなるほど敵からの攻撃も熾烈なものに。
戦闘を勝ち抜くためにも役割ごとにバランスよく揃えましょう。

タンク(一人)

  • 前線で敵の攻撃を受けきる役割です。主にナイトウォリアーがこれを担当します。(性能が防御寄りなナイト推奨)

ヒーラー(一人)

  • 味方のHPや状態異常を回復、シールドを張るなどの役割を持っており、主にプリーストがこれを担当します。ある程度ゲームを進めると、火力によるゴリ押しだけでは通用しなくなるのでタンクと共にパーティーの生命線として重要になります。

DPS(二人)

  • ディーラーやアタッカーとも呼ばれる役割で、パーティーの火力を担当します。
  • アサシンウィザードウォリアーアーチャーメカニックなどの多くはディーラーですが、他の役割に該当したり、他の役割を兼用できる場合もあります。
  • 火力よりもややサポート寄りの役割はサブディーラーと呼ばれます。

攻撃属性について

  • 物理属性魔法属性の2種類存在します。
  • 基本的には、物理は物理同士、魔法は魔法同士で組んだ方が相性が良いです。ただし、物理無効や魔法無効の敵にはそれぞれ注意する必要があります。

CC要員を1人は確保する

CCとは、気絶や転倒など、敵の行動を阻害するスキルの略称で、キングスレイドの戦闘において重要な要素の一つです。
これがあるかないかで攻略の難易度が大きく変わってくるので、最低でもCC要員を1人は確保しておくことをおすすめします。

CC持ちのキャラクター達の中でも、性能はそれぞれ違うので、CC要員として採用する場合は、CCスキルの多さやクールタイム、効果の長さなどを基準にすると良いでしょう。
例えば、マリアラクラックなどはCCに特化したスキル構成になっています。

ドラゴンレイドでドラゴンの行動攻撃を防いだり、挑戦の塔試練の塔、ヘルモードなど高難易度のクエストに挑む際にも活躍します。

パーティー編成例

性能抜きで好きなキャラを選ぶのもアリ

『キングスレイド』は全キャラ差別化されていて、特段弱いキャラはいないと言われています。

また、パーティ内に同キャラ編成不可なので、おすすめと紹介されているキャラはマルチプレイでかぶりやすいというデメリットもあります。

性能で選んでもいいですが、見た目が好きなキャラを選んで育てていくのも全然アリです。

キャラ4人をレベル90に育てる

レベル上げ、スキル強化、装備集めなど、キャラ1体を育てきるのに膨大な時間と素材が必要なので、メインとなる4人をしっかり育成しましょう。

レベルを上げるには?

  • 効率の良いレベル上げ方法や、おすすめ周回クエストを下記のページで紹介しています。

覚醒、超越をするには?

  • 覚醒超越で使う欠片、エッセンスなどの素材の効率の良い集め方を下記のページで紹介しています。

装備の強化、厳選って?

  • 装備の強化方法や厳選方法について下記のページで紹介しています。
  • 装備強化などでゴールド不足になった場合はこちらも参考にしてください。

▲目次へ戻る

キャラ入手方法、キャラ専用武器/宝物の入手方法

  • キャラの入手方法や、無料チケット交換のおすすめキャラは下記ページで紹介しています。
  • キャラ専用武器・専用宝物の入手方法や効果は下記ページで紹介しています。

その他おすすめ情報