• 【キンスレ】クラウスの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】クラウスの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「クラウス」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。クラウスの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

クラウスの基本情報

クラウスは、1-20クリア後に発生する英雄の宿屋チュートリアル完了で獲得できます。
クラウス(星5)_.jpg
クラス属性ナイト攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CV寺島 拓篤

クラウスの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SASAB
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BB
評価基準について

クラウスの特徴

クラウスの強い点

  • 攻守のバランスがいいスキル構成
  • 敵への攻撃デバフと味方全体物理防御バフで鉄壁
  • MP回復手段あり
  • CC持ち
  • 1章イージーコンプで手に入る

クラウスの弱い点

  • とくになし

クラウスのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

クラウスのスキル

クラウスのスキル1

スキル名
地面強打
スキル効果
跳躍し、範囲内の敵に79327の物理ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
29秒
特性Ⅳ気絶時間が2秒増加します。

クラウスのスキル2

スキル名
盾強打
スキル効果
範囲内の敵に、防御力に比例した120950の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。ダメージを受けた敵は、防御力が30 %減少します。ガード時、クールタイムが0.5秒減少します。
必要MPクールタイム
18秒
特性Ⅳ対象の速度を50%減少させます。

クラウスのスキル3

スキル名
守護の盾
スキル効果
20秒間、味方全員の物理防御力を14204増加させ、物理クリティカル耐性率を30%増加させます。
必要MPクールタイム
212秒
特性Ⅱ物理防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ物理防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ物理防御力の増加量が25%増加します。

クラウスのスキル4

スキル名
騎士の誓い
スキル効果
ガード時、自分の前方に14734の物理ダメージを与え、対象の攻撃力を8秒間20%減少させます。 攻撃後、MPを300回復します。

クラウスの超越特性

クラウスの1超越特性

クラウスの2超越特性

熟練者攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

クラウスの3超越特性

地面強打【光】クールタイムが2秒減少します。
地面強打【闇】MP消費量が1増加し、100%の確率で対象を自分の周りまで引き寄せます。
盾強打【光】10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加します。
盾強打【闇】1秒間、対象を気絶させます。
守護の盾【光】防御力の増加値が40%増加します。
守護の盾【闇】継続時間中、被物理ダメージ25%減少効果が追加されます。
騎士の誓い【光】キャスト効果が大きく増加します。
騎士の誓い【闇】さらに、攻撃力が10%減少されます。

クラウスの5超越特性

クラウス【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
クラウス【闇】自分以外の見方が攻撃された場合、5秒間、味方全員の物理防御力20%、物理クリティカル耐性20%を増加させます。クールタイム10秒

クラウスの専用武器

武器名
守護者 エクシアン
効果
自分のHPが35%以下になると、味方全員の被物理ダメージ減少量を200増加させます。さらに、自分の物理防御力の100 %ほど攻撃力が増加し、すべての状態異常を無効化させます。

▲目次に戻る

クラウスの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
守護騎士団の印章
効果
固有効果
[守護の盾]使用時、自分のデバフをすべて取り除きます。また、防御力の増加量が20%増加します。

クラウスの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
断固たる決意
効果
固有効果
[盾強打]10秒間ダメージを受けた敵の物理クリティカル耐性を500減少させ、クリティカル率を100減少させます。

▲目次に戻る

クラウスのコスチューム

クラウス(星5)_.jpgクラウス(星2).jpgクラウス(星3).jpgクラウス(星4).jpg
クラウス(星5).jpg
生徒会長クラウス
EXP+3%
生徒会長クラウス_.jpg生徒会長クラウス.jpg
氷騎士クラウス
EXP+2%
ゴールド+1%
氷騎士クラウス_.jpg氷騎士クラウス.jpg
ハルシオンナイトクラウス
ゴールド+3%
ハルシオンナイトクラウス_.jpgハルシオンナイトクラウス.jpg
ビーチサイドクラウス
ゴールド+3%
ビーチサイドクラウス_.jpgビーチサイドクラウス.jpg

▲目次に戻る

クラウスのプロフィール

タイトル
鉄壁の騎士 クラウス
性別種族身長
男性人間20歳195CM
誕生日星座
10月22日, 友情の月女帝アーシピア
好きなもの嫌いなもの
自分の義理家族大好きなみんなに迷惑をかけること
背景
騎士としてオルベルを守る、正義感溢れるまっすぐな男。国を守るその実力は人々から高く評価されているが、富と名声を求めないその性格から騎士団での地位はあまり高くない。カーセルフレイとは同じ孤児院で育ったことがあり、自分が育った故郷と等しく彼らを愛している。彼は最近、王の平原で調査活動を行う遠征隊に志願した。