• 【キンスレ】グレンウィスの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】グレンウィスの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「グレンウィス」の特徴や使い方、評価などを紹介しています。グレンウィスの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

2/26追加の新英雄
▶グレンウィス▶ドザルタ

グレンウィスの基本情報

グレンウィス(星5)_
クラスナイト
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV朝井 彩加

※数字は、Lv80の値

最大HP1520472攻撃力17362
物理防御力7832魔法防御力6096

グレンウィスの評価・特徴

SBSBSA
BSSA
評価基準について

グレンウィスの特徴

グレンウィスの強い点

  • 火力バフを複数使えるタンク
  • CC持ち
  • デバフ解除が使える

グレンウィスの弱い点

  • ナイトにしてはやや脆い

グレンウィスの持つCC・AMP効果

グレンウィスの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • 魔王軍、フロストドラゴン、ブラックドラゴン装備がおすすめ。

専用装備

  • 専用宝物は、スキル3宝物かスキル2宝物がおすすめ。

OP

  • 防御力(物理/魔法)、攻撃時MP回復量、最大HP

ルーン

  • 攻撃時MP回復量、防御力(物理/魔法)、最大HP

おすすめ超越特性

  • 1超越:防御力増加
  • 3超越:スキル2[光]、スキル3[闇]、スキル4[闇]or[光]
  • 5超越:グレンウィス[光]、[闇]

おすすめ運用方法

グレンウィスは、味方への「攻撃力」と「防御力バフデバフ解除、相手への被物理ダメージデバフCCを扱うことのできるナイトです。

特に攻撃力バフとCCの性能に優れており、味方全体の火力の底上げと、ボスのスタンゲージを大きく減らせることが大きな特長になります。

攻撃力バフは全て実数になるため、パーティーに入れるディーラーキャラは、クリティカルダメージ寄りのステータス配分にすると、より効果的です。

専用宝物は、「スキル3宝物」か、または「スキル2宝物」がおすすめです。

  • 【スキル3宝物】攻撃力と防御力バフの増加量が50%上がり、被物理ダメージ増加デバフも付与されます。
    • 攻撃力と防御力の増加量は、3超越特性のスキル3[闇]でさらに100%上げられます。
    • 被物理ダメージの増加量は、宝物の覚醒段階によりますが、攻撃力と防御力の増加量は、覚醒段階に関係なく(無凸で)最大限の効果を発揮できます。
  • 【スキル2宝物】CC役として使う場合は、スキル2宝物によるクールタイム減少効果でスキル2を軸に使うのがおすすめです。

また、グレンウィスは5超越特性[闇]により、「防御力」を上げることで味方の「攻撃力」を上げられます。この効果はナイトの役割と相性が良いので防御力ステータスを上げるのもおすすめです。

しかし、ナイトの中では防御系の強力なスキルが比較的少なく、純粋なタンク役としては物足りなさを感じることがあるため、バッファーやデバフ解除役、CC役として運用するのが良いでしょう。

グレンウィスのスキル

グレンウィスのスキル1

そこまでです効果
グレンウィスS1
前方範囲内の敵に7回にかけて、合計105238の物理ダメージを与え、ヒットするたびに10秒間被物理ダメージを4%増加させます。この効果は最大7スタックまで重複します。対象が英雄でない場合、227682の追加物理ダメージを与えます。
必要MPクールタイム
29秒

グレンウィスのスキル2

手加減はいたしません効果
グレンウィスS2
自分の周りの円形範囲内の敵に10回にかけて247900の物理ダメージを与え、1秒間、気絶させます。最後の攻撃では自分の前方の敵に77732の物理ダメージを与え、3秒間、気絶させます。
必要MPクールタイム
315秒

グレンウィスのスキル3

逆襲の始まりです効果
グレンウィスS3
帝国の盾の力で、自分の周りの円形の広範囲の敵に239097の物理ダメージを与え、3秒間転倒させます。味方全体のデバフを解除し、攻撃力を20秒間20015上昇させ、防御力を9059上昇させます。
必要MPクールタイム
417秒
特性Ⅱ攻撃力と防御力増加量が10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力と防御力増加量が15%増加します。
特性Ⅳ攻撃力と防御力増加量が25%増加します。

グレンウィスのスキル4

帝国騎士の誇り効果
グレンウィスS4
味方全体の攻撃力を7371上昇させ、戦闘が開始すると20秒間、英雄ではない敵に与えるダメージを10%増加させ、 被ダメージを10%減少させます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果

グレンウィスの超越特性

グレンウィスの1超越特性

クリティカル耐性が200増加します。

グレンウィスの2超越特性

熟練者効果
T2熟練者
攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略効果
T2優れた戦略
味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声効果
T2戦場の喊声
味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾効果
T2保護の盾
すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加します。
クイックムーブ効果
T2クイックムーブ
攻撃速度が200上昇し、命中率が200上昇します。

グレンウィスの3超越特性

スキル1

そこまでです【光】効果
グレンウィスS1光
MP消費量が1増加し、英雄でない敵に与えるダメージが防御無視になります。
そこまでです【闇】効果
グレンウィスS1闇
10秒間、対象の攻撃速度を250減少させます。

スキル2

手加減はいたしません【光】効果
グレンウィスS2光
10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
手加減はいたしません【闇】効果
グレンウィスS2闇
気絶効果時間が0.5秒増加します。

スキル3

逆襲の始まりです【光】効果
グレンウィスS3光
10秒間、対象の物理クリティカル耐性を250減少させます。
逆襲の始まりです【闇】効果
グレンウィスS3闇
MP消費量が1増加し、増加する攻撃力と防御力の量が100%増加します。

スキル4

帝国騎士の誇り【光】効果
グレンウィスS4光
英雄でない敵に与えるダメージ効果が20%になります。
帝国騎士の誇り【闇】効果
グレンウィスS4闇
英雄でない敵による被ダメージ効果が20%になります。

グレンウィスの5超越特性

グレンウィス【光】効果
グレンウィス光
攻撃力、防御力、HP+15%/すべての防御力+10%
グレンウィス【闇】効果
グレンウィス闇
自分の全ての防御力の合計の8%だけ味方全体の攻撃力を上昇させます。

▲目次に戻る

グレンウィスの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

グレンウィスの専用武器

逆襲のマキシテア効果
グレンウィスUW
スキルを使うたびにすべての味方の攻撃力を1/1.2/1.4/1.7/2/2.5%上昇させ、クリティカルダメージを2/2.4/2.8/3.4/4.2/5%増加させます。この効果は最大4スタックまで重複し、4スタック重複するとすべての効果が2倍になります。この効果は解除することができません。

グレンウィスのスキル1専用宝物

アルファリーダーバッジ効果
グレンウィスUT1
[そこまでです]ダメージが50%増加し、クリティカルヒットするとクールタイムが1/1.2/1.4/1.7/2/2.5%減少します。

グレンウィスのスキル2専用宝物

タンポポの称賛効果
グレンウィスUT2
[手加減はいたしません]クールタイムが4.5秒減少し、敵の回復力を20/24/28/34/42/50%減少させます。
【おすすめ】

グレンウィスのスキル3専用宝物

バラスルビー効果
グレンウィスUT3
[逆襲の始まりです]攻撃力と防御力増加量が50%増加し、10秒間、ダメージを受けた対象の被物理ダメージを10/12/14/17/21/25%増加させます。
【おすすめ】

グレンウィスのスキル4専用宝物

黄金の栄光効果
グレンウィスUT4
[帝国騎士の誇り]攻撃力増加量が50%増加し、戦闘が開始すると20秒間、自分と自分以外の攻撃力が最も高い味方のクリティカルダメージを30/36/42/50/63/75%増加させ、英雄ではない敵に与えるダメージを10/12/14/17/21/25%増加させます。

▲目次に戻る

グレンウィスのコスチューム

グレンウィス(星5)_グレンウィス(星3)
星3
グレンウィス(星4)
星4
グレンウィス(星5)
星5

▲目次に戻る

グレンウィスのプロフィール

タイトル
帝国の盾
性別種族身長
女性人間20歳168CM
誕生日星座
5月11日,希望の月大盗グラハム
好きなもの嫌いなもの
訓練、帝国民の笑顔、活気に満ちた雰囲気、アップルパイ民が苦しむこと、貴族たちのパーティと社交界
背景
現在、帝国で民から最も愛されている騎士は誰か。おそらくグレンウィスがその一人であろう。平民出身の騎士の中で最も高い職位に就いている彼女は、帝国首都防衛騎士団の副団長を任されている。抜群の戦闘能力、謙遜さ、そして強い責任感を兼ね備えたグレンウィスは、理想の騎士そのものである。貴族出身の騎士が多い帝国で、平民出身として彼らを追い越して副団長にまで上り詰めたこと、そして毎年に皇帝が主催するトーナメントで彼女が3年連続優勝したことを考えれば、グレンウィスという名が帝国首都に住む平民の希望であることは何より明らかだ。誰であれ能力さえあれば帝国で成功できる、という概念のシンボルとも言える彼女は、今や注目の的となっている。

英雄紹介

帝国の平民出身の女騎士。
実力だけで首都防衛騎士団の副団長までに上り詰めた、多くの平民にとって憧れの的。帝国の市民を守る固い盾となることを誓った、誰よりも忠実な騎士。

英雄背景ストーリー

現在、帝国で民から最も愛されている騎士は誰か。おそらく首都防衛騎士団の副団長、グレンウィスがその一人であろう。 平民出身の騎士であり、毎年皇帝が主催するインペリアルコロセウムトーナメントで3年連続優勝するほどの実力者。騎士の美徳を備えた彼女は、今や民衆の憧れの的となっている。

“私の盾は、帝国のみんなを守るためのもの。あなたも、私が守ります。”

グレンウィスの宿屋セリフ