• 【キンスレ】ターニャの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ターニャの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ターニャ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ターニャの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ターニャの基本情報

ターニャ(星5)_.jpg
クラス属性アサシン攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CV石見 舞菜香

ターニャの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ASABS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
SA
評価基準について

ターニャの特徴

ターニャの強い点

  • アリーナでとくに優秀
  • 前衛を無視して物理防御の低い敵を攻撃できる
  • パーティ全体の物理火力を底上げできる
  • CC持ち

ターニャの弱い点

  • オートだと真価を発揮しにくい

ターニャのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1099264攻撃力19592
物理防御力6208魔法防御力5432

ターニャのスキル

ターニャのスキル1

スキル名
獲物発見
スキル効果
物理防御力が最も低い敵に、10秒間「被物理ダメージ増加」30%の効果をかけ、対象の後ろに移動して105799の物理ダメージを与え、転倒させます。隠密状態中に使用すると、対象を6秒間気絶させ、隠密を解除します。また、隠密状態でない時に使用すると、10秒間隠密状態になります。[隠密] クリティカル率が200、回避率が200増加します。
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

ターニャのスキル2

スキル名
刃渦巻
スキル効果
周辺の敵を3回攻撃し、合計219381の物理ダメージを与え、ダメージを与えた敵に、出血を1スタック付与します。隠密状態中に使用すると、対象の被回復量を70%減少させ、隠密を解除します。また、隠密状態でない時に使用すると、10秒間隠密状態になります。[隠密] クリティカル率が200、回避率が200増加します。
必要MPクールタイム
214秒
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

ターニャのスキル3

スキル名
死の囁き
スキル効果
ランダムな敵を6回攻撃し、合計747690の物理ダメージを与えます。追加で1回攻撃し、234582の物理ダメージを与えます。隠密状態中に使用すると、対象の強化効果を解除させ、隠密を解除します。また、隠密状態でない時に使用すると、10秒間隠密状態になります。[隠密] クリティカル率が200、回避率が200増加します。
必要MPクールタイム
325秒
特性Ⅳクリティカル率が250増加します。

ターニャのスキル4

スキル名
静かな奇襲
スキル効果
スキルがクリティカルヒットすると、敵に54438の物理追加ダメージを与え、1秒間沈黙させます。
特性Ⅳ沈黙時間が0.5秒増加します。

ターニャの超越特性

ターニャの1超越特性

ターニャの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。

ターニャの3超越特性

獲物発見【光】ダメージ量が40%増加します。
獲物発見【闇】10秒間、対象の物理クリティカル耐性が250減少します。
刃渦巻【光】敵が1体の場合、ダメージ量が100%増加します。
刃渦巻【闇】クリティカルヒット時、MPを200回復します。
死の囁き【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
死の囁き【闇】クールタイムが5秒減少します。
静かな奇襲【光】ダメージ量が40%増加します。
静かな奇襲【闇】敵が1体の時、沈黙の持続時間が2秒増加します。

ターニャの5超越特性

ターニャ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカルダメージ+20%
ターニャ【闇】「隠密」状態の時、通常攻撃のダメージ量が50%増加します。

ターニャの専用武器

武器名
冷静なる悪魔 カイタシス
効果
通常攻撃時、10%の確率で対象に攻撃力の140%物理追加ダメージを与え、自分は10秒間、隠密状態になります。スキルクールタイムは10秒です。

▲目次に戻る

ターニャの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
沈黙の短剣
効果
固有効果
[死の囁き]ダメージ量が20%増加し、使用直後に隠密状態になります。すでに隠密状態の場合、10秒間、攻撃力が20%増加します。

ターニャの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
笑う仮面の暗器ベルト
効果
固有効果
[刃渦巻]ダメージ量が20%増加し、クリティカルヒット時にクールタイムが8%減少します。

▲目次に戻る

ターニャのコスチューム

ターニャ(星5)_.jpgターニャ(星3).jpgターニャ(星4).jpgターニャ(星5).jpg
バンド部ターニャ
EXP+1%
ゴールド+2%
バンド部ターニャ_.jpgバンド部ターニャ.jpg
赤頭巾ターニャ
EXP+2%
ゴールド+1%
赤頭巾ターニャ_.jpg赤頭巾ターニャ.jpg
ビーチサイドターニャ
ゴールド+3%
ビーチサイドターニャ_.jpgビーチサイドターニャ.jpg
ビーチサイドターニャ2
ゴールド+3%
ビーチサイドターニャ2_.jpgビーチサイドターニャ2.jpg

▲目次に戻る

ターニャのプロフィール

タイトル
無音の刃 ターニャ
性別種族身長
女性ハーフエルフ18歳(身体年齢: 18歳)169CM
誕生日星座
1月8日, 守護の月守護者メルティス
好きなもの嫌いなもの
ロイロイ、笑う仮面、ハーフエルフ血族
背景
笑う仮面に所属する暗殺者で、ロイの元同僚。ハーフエルフである彼女はロイと比べて身体能力面で優れているが、人脈の扱いと処世術は彼ほど強くないため、 大規模作戦はロイが関わることが多かった。そのことから彼女は劣等感のようなものを抱くことになった。組織の「始末屋」として、裏切り者を始末する任務をこなしてきた。ロイが組織を離れた時、他のすべての任務を捨ててでも真意を問うために彼の後を追った。彼を見つけた後どうするかは、現時点では定かではない。