• 【キンスレ】装備保存スロットの使い方【キングスレイド】

【キンスレ】装備保存スロットの使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「装備保存スロット」の使い方について紹介します。

装備保存スロット

2018年10月11日のアップデートで「装備保存スロット」機能が追加されました。
これにより、英雄の装備セッティングを保存し、ワンタッチで全身の装備を装着することができます。

  • 保存できるアイテム種類 : 防具、補助装備、装身具、宝珠、遺物
  • 装備保存スロットのアイテムはカバンの容量を使用しません。
  • 装備保存スロットは基本4マスを提供します。
    • ルビーを消費すると追加拡張ができ、最大20個のスロットまで獲得できます。

装備保存スロットの使い方

(1):装備画面の、該当アイコンをタップすると[装備保存スロット]の確認ができます。

181008_1

(2):スロットを選択し、[装備保存]ボタンをタップすると、現在着用中の装備が該当スロットに保存されます。

  • スロット名は自由に設定できます。
  • 装備スロットには、同一な装備を重複して登録することはできません。
181008_2
181008_3

(3):[スロット装着]ボタンを通じて保存した装備の着用ができます。

  • スロットでは、着用中の英雄のアイコンが表示されます。
  • 着用できない装備がある場合、着用できる装備だけが着用されます。
181008_4

応用:特定の装備だけを使い回す

一部の装備だけを使いまわしたいという場合は、その箇所の装備だけで登録すればOKです。

  • 例えば、「装身具」と「遺物」だけを使い回す場合は、下記の画像のように登録。着用した時にこの箇所のみが上書きされます。
装備保存スロット1