• 【キンスレ】ノルディクの攻略情報【キングスレイド】

【キンスレ】ノルディクの攻略情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のギルドレイドのボス「ノルディク」について紹介しています。ノルディクのスキル情報や報酬などをまとめているのでノルディクを攻略する際の参考にして下さい。

ギルドレイドとは?

ギルドレイドはギルドに加入することで挑戦するこができるコンテンツ。
ギルドに参加しても1週間経過しないとギルドレイドに参加することができないので注意。
さらに所属していたギルドを抜けて別のギルドに入ったときも同様に1週間経過しないとギルドレイドに参加することができない。

古代のリッチ ノルディク

ノルディクの特徴

ボスは魔法ダメージを受けると、相手に魔法ダメージを反射して沈黙させます。状態異常への抵抗力が高い物理型の英雄が有利に戦えるでしょう。

おすすめ英雄

スキル情報

マナシールド
(20秒後使用可能)
一定量のダメージを防ぐシールドを展開します。シールドが張られている間、1秒ごとに、敵全体のMPを吸収します。
ダークネスレイ
(25秒後使用可能)
前方の線範囲内の敵に数回の魔法ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。
マナテンペスト
(45秒後使用可能)
ランダムな敵に魔法ダメージを与え、2秒間、転倒させます。
マジックデストロイヤー
(1秒後使用可能)
自分が魔法ダメージを受けるたび、攻撃した対象へ魔法ダメージを与え、1秒間、沈黙させます。
威厳10秒ごとに、自分の攻撃力を増加させます。また、自分が状態異常になった場合、10秒間、自分の状態異常耐性を増加させます。
浄化30秒ごとに、自分のデバフを取り除き、攻撃速度を増加させます。

報酬リスト

確定報酬

  • マンティコアボックス:エンシェント
  • ギルドコイン×900
  • ルビー×20
  • 350000ゴールド

ギルド報酬

ギルド報酬はレイドボスを倒すことで168時間限定でギルドショップに登録され、購入することができる。
168時間を経過するとショップから消えてしまうので注意。

  • マンティコアの盾
  • マンティコアの革篭手
  • マンティコアの帽子
  • 技術の書:達人×20
  • 全種の欠片×50
  • 技術の書:専門×20
  • 古代のルーン図鑑×5
  • 技術の書:熟練×20
  • 魔法の粉ボックス
  • 技術の書:入門×20