• 【キングスレイド】レピィの評価とステータス

【キングスレイド】レピィの評価とステータス

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「レピィ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。レピィの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

レピィの基本情報

レピィ.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV古木 のぞみ

レピィの評価

PVEPVPレイドWB
SSSS
評価基準について

レピィの特徴

レピィの強い点

  • S2で味方全体のデバフ解除&魔法防御力バフ
  • 敵に攻撃速度デバフを付与できる
  • MP供給手段あり
  • PVEからPVPまでどこでも活躍できる

レピィの弱い点

  • CCなし

レピィのステータス

レピィのスキル

レピィのスキル1

スキル名
ヒーリングソウル
スキル効果
最もHPの低い味方4人を、最大HPの10%ほど回復させ、さらに8秒間408176ほど追加回復させます。この効果は解除できません。
必要MPクールタイム
210秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性ⅣMP回復量が50%増加します。

レピィのスキル2

スキル名
サルベーション
スキル効果
味方全員のデバフを取り除き、20秒間魔法防御力を7287増加させます。
必要MPクールタイム
112秒
特性Ⅱ防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ20秒間、状態異常耐性が250増加します。

レピィのスキル3

スキル名
ソウルラッシュ
スキル効果
範囲内の敵に、10回にかけて267200の魔法ダメージを与え、攻撃速度を25%減少させます。
必要MPクールタイム
320秒
特性Ⅳ対象の被物理ダメージと被魔法ダメージを25%増加します。

レピィのスキル4

スキル名
スピリッツチューン
スキル効果
7秒ごとに、最もHPの低い味方1人のMP1マスとHP79790を回復させます。
特性ⅣMP回復量が50%増加します。

レピィの超越特性

レピィの1超越特性

レピィの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつ回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

レピィの3超越特性

ヒーリングソウル【光】MP消費量が1増加し、スキルの効果範囲が味方すべてになります。
ヒーリングソウル【闇】20%の確率でデバフ効果を取り除きます。
サルベーション【光】MP消費量が1減少します。
サルベーション【闇】自身の魔法防御力を10%増加させます。
ソウルラッシュ【光】1ヒットごとに対象のMPを250消失させます。
ソウルラッシュ【闇】MP消費量が1増加し、1秒間、敵を沈黙状態にします。
スピリッツチューン【光】5秒ごとにスキルを使用します。
スピリッツチューン【闇】最大攻撃力を持つ味方にMPを1供給します。

レピィの5超越特性

レピィ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 魔法回避率+100
レピィ【闇】攻撃時、対象の防御力を20%減少させ、10%の確率で味方すべてのクールダウン時間を5%減少させます。

レピィの専用武器

武器名
神の灯火 クルラーティ
効果
20秒ごとに、最もHPの低い味方を5秒間霊状態にさせます。霊状態になった味方は、物理攻撃をすべて無効化し、HPが1%以下になりません。1秒あたりのMP回復量が120%増加します。
入手方法

レピィの専用宝物

宝物名
魂の安らぐ場所
効果
固有効果
・[ソウルラッシュ]MP消費量が1減少し、ダメージ量の8%分の味方全員のHPを回復させます。
入手方法

レピィのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星3レピィを入手-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
校長ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
トナカイダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧