• 【キンスレ】レピィの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】レピィの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「レピィ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。レピィの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

レピィの基本情報

レピィ(星5)_.jpg
クラス属性プリースト攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV古木 のぞみ

レピィの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SSSBS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

レピィの特徴

レピィの強い点

  • S2で味方全体のデバフ解除&魔法防御力バフ
  • 敵に攻撃速度デバフを付与できる
  • MP供給手段あり
  • PVEからPVPまでどこでも活躍できる

レピィの弱い点

  • CCなし

レピィのステータス

レピィのスキル

レピィのスキル1

スキル名
ヒーリングソウル
スキル効果
最もHPの低い味方4人を、最大HPの10%ほど回復させ、さらに8秒間408176ほど追加回復させます。この効果は解除できません。
必要MPクールタイム
210秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性ⅣMP回復量が50%増加します。

レピィのスキル2

スキル名
サルベーション
スキル効果
味方全員のデバフを取り除き、20秒間魔法防御力を7287増加させます。
必要MPクールタイム
112秒
特性Ⅱ防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ20秒間、状態異常耐性が250増加します。

レピィのスキル3

スキル名
ソウルラッシュ
スキル効果
範囲内の敵に、10回にかけて267200の魔法ダメージを与え、攻撃速度を25%減少させます。
必要MPクールタイム
320秒
特性Ⅳ対象の被物理ダメージと被魔法ダメージを25%増加します。

レピィのスキル4

スキル名
スピリッツチューン
スキル効果
7秒ごとに、最もHPの低い味方1人のMP1マスとHP79790を回復させます。
特性ⅣMP回復量が50%増加します。

レピィの超越特性

レピィの1超越特性

レピィの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつ回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。

レピィの3超越特性

ヒーリングソウル【光】MP消費量が1増加し、効果対象が味方全員に変更されます。
ヒーリングソウル【闇】回復させるたび、20%の確率でデバフを取り除きます。
サルベーション【光】MP消費量が1減少します。
サルベーション【闇】魔法防御力の増加量において、自分の魔法防御力の10%分が追加で増加されます。
ソウルラッシュ【光】ヒットするたび、ダメージを受ける対象のMPが250減少します。
ソウルラッシュ【闇】MP消費量が1増加し、範囲内の敵を1秒間、沈黙させます。
スピリッツチューン【光】5秒ごとに使用するように変更されます。
スピリッツチューン【闇】さらに、攻撃力が最も高い味方のMPを1マス回復します。

レピィの5超越特性

レピィ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 魔法回避率+100
レピィ【闇】攻撃時、10%の確率で対象のすべての防御力を20%減少させ、自分のすべてのスキルクールタイムを5%減少させます。

レピィの専用武器

武器名
神の灯火 クルラーティ
効果
20秒ごとに、最もHPの低い味方を5秒間霊状態にさせます。霊状態になった味方は、物理攻撃をすべて無効化し、HPが1%以下になりません。1秒あたりのMP回復量が120%増加します。

▲目次に戻る

レピィの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
魂の安らぐ場所
効果
固有効果
[ソウルラッシュ]MP消費量が1減少し、ダメージ量の8%分の味方全員のHPを回復させます。

レピィの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
誕生の種
効果
固有効果
[サルベーション]魔法防御力増加量が50%増加し、クールタイムが12%減少します。

▲目次に戻る

レピィのコスチューム

レピィ(星5)_.jpgレピィ(星3).jpgレピィ(星4).jpgレピィ(星5).jpg
校長レピィ
EXP+3%
校長レピィ_.jpg校長レピィ.jpg
トナカイレピィ
EXP+1%
ゴールド+2%
トナカイレピィ_.jpgトナカイレピィ.jpg

▲目次に戻る

レピィのプロフィール

タイトル
魂の導き手 レピィ
性別種族身長
男性タミア14歳90CM
誕生日星座
10月16日, 友情の月女帝アーシピア
好きなもの嫌いなもの
霊魂、優しい人他の人に迷惑をかけること
背景
この純真で親切なタミア族の魂の導き手は、死者と対話することができる。タミア族は自然と共に暮らす種族で、自然の持つ流れを読む能力と死者の魂を導く能力を持っている。レピィはタミア族の中でも、魂の導き手として卓越した才能を持つ。彼は森で死んだ者の魂を導き、悪霊になる前に成仏させてやることを仕事とする。星々の道を見分ける能力、死者の魂をなだめる能力、そして魂を来世へと導く能力において、彼はタミア族でも一番だ。