• 【キンスレ】ネイラの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ネイラの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ネイラ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ネイラの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ネイラの基本情報

ネイラ(星5)_
クラスウォリアー
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CV渡辺 優里奈
最大HP1291376攻撃力20032
物理防御力6528魔法防御力7832

過去に行われたバランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ネイラの評価・特徴

AAABSB
SBSB
評価基準について

ネイラの特徴

ネイラの強い点

  • 単体で60~105%の物理被ダメージ増加が可能
  • 味方全体の物理回避率アップと固定値攻撃力バフ持ち
  • スキル1とスキル4でボスのゲージの回復を阻害できる

ネイラの弱い点

  • 飛び回って移動するため、回避タンク単体で運用は難しい
  • 装備オプションの組み合わせが難しい
  • 専用武器依存度が高い

ネイラの持つCC・AMP効果

CC
(状態異常)
スキル1スキル3スキル4

ネイラの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • レッドドラゴン
  • カオスビースト
  • 魔王軍

おすすめ宝物

  • スキル1(VP)
  • スキル3(VE)

おすすめオプション

  • クリティカル率
  • 魔法回避率
  • 物理回避率
  • 攻撃速度
  • 攻撃時MP回復
  • 攻撃力

おすすめルーン

  • クリティカル率
  • 攻撃速度
  • 魔法回避率
  • 物理回避率
  • 攻撃力

おすすめ超越特性

  • 1超越:攻撃力増加、モンスター狩り
  • 2超越:戦略予測
  • 3超越:スキル1闇(VP)、スキル2闇(VE)orスキル3闇(VE)、スキル4光
  • 5超越:ネイラ闇

おすすめ運用方法

ネイラは回避に主体を置いたキャラで強力な物理アンプを持つ英雄です。

運用としては方向性が大まかに2つあります。

  • アンプ&CCとしての運用
  • VPでのディーラー潰し運用

アンプ&CCでの運用の場合

専用武器の効果を生かすためにクリティカル率は必須になります。
専用武器の効果によりクリティカルが出た際に相手に物理被ダメージ20~50%増加させることができ、
攻撃速度上げるとより効果的にアンプ性能を発揮できます。

攻撃速度を上げることでスキル4の効果で通常攻撃5回毎に1回、
40%の確率で物理被ダメージを30%増加させ転倒させます。
「スキル4闇」超越をつけることで発生率を60%に上げることができるのでアンプ運用としてはつけておきたい超越です。
よってクリティカル率と攻撃速度を盛ることで50%~80%の物理被弾ダメージ増加を可能とします。

そしてネイラの特徴の1つとして「ネイラ闇」の超越をつけることで、「回避した時にすべてのスキルクールタイムを2%減少させ、攻撃力2%と回避30アップします。攻撃力と回避アップは最大10スタック重複します」
という効果なので、「攻撃力20%と回避率300」は自己で獲得することができます。
相手に合わせ物理または魔法の回避に特化させると安定したアンプとCCに期待できます。

ネイラはスキル1のクールタイムが8秒と短いので回避でクールタイム減少と合わせコンスタントにスキル1を使用できゲージ削りに向いているといえます。

VPでのディーラー潰し運用の場合

クリティカル率、攻撃速度、攻撃時MP回復力を盛り、「スキル1闇」超越をつけます。
そうすることで開幕から攻撃しMPを2つ稼ぎ、スキル1を使用すると、超越の効果で相手の一番攻撃力の高い相手に飛んでいき転倒させます。

そのまま転倒させたところにスキル3を使用するとスキル3は転倒相手にダメージが50%増加するという特性があるため、スキル1→スキル3で相手のディーラーを速攻で仕留めることも可能となります。
ある程度の攻撃力は必要となるため、低凸の段階では難しいです。

専用宝物の説明とスキル解説

スキル1

2回の突撃で敵を攻撃し3秒転倒させます。
宝物の効果で相手の回避率を200~500下げダメージが50%上がります。
宝物はスキル1闇超越と一緒に使用するとVPで運用しやすくなります。

スキル2

味方全体の物理回避率を250増加させ攻撃力を固定値37514(スキル強化最大時46892)増加させます。
クールタイムと効果時間が共に15秒のため、MPさえ確保していれば切れることはまずありません。
宝物をつけることで攻撃力がさらに50%上昇し、魔法回避率が100~250上昇します。
バフが欲しい場合を除いてそこまで依存度は高くない宝物です。

スキル3

飛び上がり地面に打ち付けるように範囲攻撃ができます。
スキル強化最大にすると転倒3秒が追加されます。

転倒状態の相手にダメージが50%上昇するのでダウンを狙って使えると効果的です。
宝物効果で物理被ダメージを10~25%増加させるため、
複数の敵がいるような場面では「スキル3闇」超越をつけることでクールタイムが減少、
スキル3を連打することも可能ですが、MP3と少し重いためクールタイム0秒での連打はあまり期待はできません。

スキル4

通常攻撃の5回目で40%の確率で相手を3秒転倒させ物理被弾ダメージを30%増加させます。
「スキル4光」超越をつけることで60%に発動率を上げることが可能です。
宝物の効果で発動時に相手の物理ガード500と物理回避200減少させることができます。
宝物は主にVPでの運用で真価を発揮します。

相性の良いキャラ

物理主体のキャラとは基本的に相性が良い、
敵を散らしやすいので遠距離のキャラとの相性がよい
セレネロディナミルルニクス

活躍できるコンテンツ

ワールドボスプロンティアヌス
ギルドレイドノルディク、ラクレール
チャレンジレイド-
ドラゴンレイド
ドラゴンレイドH
フィールドレイド魔王軍

ネイラのスキル

※赤文字:攻撃力によって変化する数値
(攻撃力+スキル倍率+スキル定数)スキル倍率・スキル定数は概算です。

ネイラのスキル1

激しき風効果
ネイラS1
ネイラが2回にかけて突進して敵を攻撃します。最初の攻撃は対象の敵の後ろに移動して攻撃し、(攻撃力×5.322+194322)の物理タメージを与えて3秒間、転倒状態にします。2回目の攻撃は最も攻撃力が高い敵の後ろに移動し、(攻撃力×3.442+129595)の物理ダメージを与えて3秒間転倒状態にし、被物理ダメージを10秒間25%増加させます。

ネイラのスキル2

風読み効果
ネイラS2
自分にかかったデバフを解除して15秒間味方全体を[風読み]状態にし、攻撃力を58590増加させて物理回避率を250増加させます。[風読み]状態の対象が回遊に成功した場合、10秒間クリティカルダメージが5%増加します。クリティカルダメージ増加効果は最大10スタックまで重複されます。
必要MPクールタイム
115秒

ネイラのスキル3

急降下効果
ネイラS3
自分の周辺円形範囲内の敵を攻撃し、(攻撃力×7.168+241538)の物理ダメージを与えて3秒間気絶させます。このスキルは防御貫通力が500高く適用されます。

ネイラのスキル4

爆風強打効果
ネイラS4
ネイラの防御貫通力が300、防御力が13697増加し、通常攻撃とスキル攻撃が対象のダメージ減少効果を無視します。また、通常攻撃時15%の確率で(攻撃力×2.844+102848)の追加物理ダメージを与え、2秒間気絶させます。

ネイラの超越特性

ネイラの1超越特性

ネイラの2超越特性

戦争狂効果
T2戦争狂
敵1体につき、攻撃力が7%、状態異常耐性が30ずつ増加します。最大10スタックまで重複されます。
攻撃的な防御効果
T2攻撃的な防御
物理防御力の50%分の攻撃力が増加し、被物理ダメージ量が15%減少します。
戦略予測効果
T2戦略予測
すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
ブラッドラス効果
T2ブラッドラス
吸血が200上昇し、攻撃速度が200上昇します。

ネイラの3超越特性

スキル1

激しき風【光】効果
ネイラS1光
使用中、状態異常を無効化します。
激しき風【闇】効果
ネイラS1闇
10秒間、ダメージを受けた対象の被物理ダメージを25%増加させます。

スキル2

風読み【光】効果
ネイラS2光
MP消費量が1増加し、発動時、敵全体のバフを取り除きます。
風読み【闇】効果
ネイラS2闇
クリティカルダメージ増加の最大超複数が20スタックに増加します。

スキル3

急降下【光】効果
ネイラS3光
ダメージが40%増加します。
急降下【闇】効果
ネイラS3闇
ダメージを受けた対象の回復力を10秒間、40%減少させます。

スキル4

爆風強打【光】効果
ネイラS4光
通常攻撃のダメージが25%増加し、すべてのスキルクールタイムが2秒減少します。
爆風強打【闇】効果
ネイラS4闇
戦闘開始時、20秒間自分の防御貫通力が400増加します。ギルド戦で発動すると、10秒間状態異常を無効化します。防御貫通力増加効果は解除できません。

ネイラの5超越特性

ネイラ【光】効果
ネイラ光
攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
ネイラ【闇】効果
ネイラ闇
クリティカルヒット時、10秒間自分の攻撃力3%、物理回遊率が30増加します。この効果は最大10スタックまで重複します。

▲目次に戻る

ネイラの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ネイラの専用武器

呪われし爪 バロロ効果
ネイラUW
クリティカルヒット時、10秒間対象の被物理ダメージを20/24/29/35/42/50%増加させ、状態異常耐性を200/240/290/350/420/500減少させます。対象がボスの場合、自分がボスに与えるダメージが2/2.4/2.9/3.5/4.2/5%増加します。ポスに与えるダメージ増加効果は最大10スタック重複します。
戦争で倒された狂える魔族パロロの爪を材料に作られた、呪われた一対の篭手。その大きさは常人の手の数倍はあり、着用者の神経と直接つながることで軽々と扱える性質を持つ。凄まじい力を持つが、着用者の精神に入り込んで少しずつその魂を食らう。崇高な信念と強い意志、そして不屈の精神を持った者のみがこの呪われた武器を扱うことができる。暗闇の奥底でも輝くような強い意志、そして不屈の精神を持った者のみがこの呪われた武器を扱うことができる。暗闇の奥底でも輝くような強い意志を持った戦士にとって、これ以上の武器は存在しないだろう。

ネイラのスキル1専用宝物

突風の魂効果
ネイラUT1
[激しき風]ダメージ量が50%増加し、クリティカルヒット時、MPを200/240/290/350/420/500減少させます。
【おすすめ】
ハーピーのご利益のある宝物。巨大な竜巻が入っているカボチャ。 伝説によると、かつて神獣ティルファスが怒りのあまり起こした突風が聖なる木から流れ出るエキスと合わさり、そのまま硬まってカボチャの宝石になったという。長い時間が流れ、現在は複数の欠片に分かれたが、その中の竜巻は止まらず永遠に回転している。ハーピーはこの宝石を神聖なものと思い、突風の魂と呼んでいる。

ネイラのスキル2専用宝物

ヒミュリスのスカーフ効果
ネイラUT2
[風読み]すべての効果を解除できないよう変更され、発動時、自分のHPを最大HPの10/12/14/17/21/25%を回復させます。
死んだヒミュリスが使っていたスカーフ。ネイラは常にこのスカーフを持ち歩く。ネイラにハーピーとしての自負心を持つよう話していたヒミュリス。 スカーフには家族を失った悲しみが深く漂い、何度もネイラの怒りを沸き立たせる。

ネイラのスキル3専用宝物

風の誇り効果
ネイラUT3
[急降下]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加します。
【おすすめ】
風を崇拝する古代宗教人が儀式に使っていた祭物。ハーピー族にとっては非常に貴重な宝物のため 、最も戦闘力の高い戦士にしか与えられないという。仮面をつける瞬間、風を自由自在に操ることができ、風よりも早い速度で攻撃できる力を与える。

ネイラのスキル4専用宝物

緑のリボン効果
ネイラUT4
[爆風強打] 追加ダメ一ジ発動率が10%増加し、ギルド戦で発動する場合、対象の最大HPの10/12/14/17/21/25%追加物理ダメージを与えます。
風の精霊の加護が宿るリボン。 さらなるスピードを求めるネイラにセレネが贈ったものだ。 風の精霊ノトスの精霊魔法が秘められているため、敵に素早く強力な打撃を与える。

▲目次に戻る

ネイラのソウルウェポン

発動条件スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
固有スキル呪われし爪バロロの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、一定時間ごとに前方範囲内の敵に物理ダメージを与え、ダメージを受けた対象をバロロの呪い状態にし、被物理ダメージを増加させて回復力を減少させます。対象がボスの場合、バロロの呪い効果が増加します。
クールタイム-秒/使用可能回数-回
昇格1-
昇格2-

▲目次に戻る

ネイラのコスチューム

ネイラ(星5)_ネイラ(星3)
星3
ネイラ(星4)
星4
ネイラ(星5)
星5
ハーピーのクリスマスネイラ
EXP+3%
ハーピーのクリスマスネイラ_ハーピーのクリスマスネイラ
春風の吐息ネイラ
EXP+2%
ゴールド+1%
春風の吐息ネイラ_春風の吐息ネイラ
猫パンチネイラ
EXP+3%
猫パンチネイラ_猫パンチネイラ
北風の翼ネイラ
EXP+2%
ゴールド+1%
北風の翼ネイラ_北風の翼ネイラ
ビーチサイドネイラ
ゴールド+3%
ビーチサイドネイラ_ビーチサイドネイラ
ネイラの闇ネイラの闇_ネイラの闇

▲目次に戻る

ネイラのプロフィール

タイトル
風の戦士ネイラ
性別種族身長
女性ハーピー19歳180CM
誕生日星座
12月16日, 忍耐の月放浪者へクシポリア
好きなもの嫌いなもの
同族たち、戦士としての誇り高き者卑きょう者、偽善者
背景
勇敢で名誉を重んじるハーピーの戦士で、風を操る力を持つ。ハーピー戦士の誇りは世界の何よりも重要だと、彼女は考えている。彼女は、戦士の名誉を守るという意思と欲求を頼りにどのような敵とも戦う。彼女の戦闘技術はハーピーの中でもとりわけ高く、若いハーピー戦士の理想系として見られている。

ネイラの宿屋セリフ

イントロ人間の戦士じゃない。どうしたの?

加入後

あいさつ人間の家ってこんな感じなんだ。
会話お姉ちゃんはいつも、ハーピーの誇りを忘れるなって言ってた。
プレゼントあとでお礼するわね。

絆セリフ

あいさつ調子はどう?訓練はちゃんとやってる?
会話1真の戦士は、決して鍛錬を怠らないわ!
会話2名誉と誇り…そんなの役に立たないと言う人はいるけど、私にとっては大切よ。
会話3次会ったら、1対1で手合わせしましょ。いいよね?

オフィシャルアートワークス
2020年3月23日(月)発売予定!
0214オフィシャルキャラクターアートワークス