• 【キンスレ】リセマラ当たりランキング(10/23更新)【キングスレイド】

【キンスレ】リセマラ当たりランキング(10/23更新)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のリセマラについての紹介ページです。
効率的にリセマラを行う方法や、リセマラ当たりランキング、リセマラで何を狙うべきかを紹介しています。

キングスレイドのリセマラについて

キングスレイドにおいて、最も重要なのは「どのキャラクターを育てるか」ということです。まずは「パーティー編成と育成方針」のページを確認してみてください。

使いたいキャラクターが決まったら、次はリセマラを行うかを考えましょう。

リセマラが可能かどうか

  • キングスレイドは、初期段階で無料で手に入る「ルビー」通貨の量が極端に少ないため、期間限定のボーナスなどで「ルビー」や「ガチャチケット」を入手できない場合は、初めてすぐにガチャを回すことはできません。(チュートリアルガチャ、無料ガチャを除く)
  • 下記のような期間限定のプレゼントがある場合、ガチャを回してリセマラを行いやすいです。
    数量2500以上の「ルビー」(10連ガチャ分)
    「特別アイテム10連召喚」(10連ガチャチケット。消費アイテム)
    逆に、これらのボーナスがない場合は、リセマラを狙わずにゲームを進めることをおすすめします。

リセマラでは専用武器か専用宝物を狙おう

  • リセマラを行う場合は、特別ショップの「特別アイテム召喚」ガチャから、欲しいキャラの「専用武器」か「専用宝物」を狙います。
キャラクターによってはリセマラを行うよりも、早くゲームを始めた方がお得になる場合があります。各キャラクター評価や、専用武器 / 専用宝物の評価や依存度を参考にしてみてください。
キャラクター評価一覧
専用武器 / 専用宝物評価一覧

リセマラ当たりランキング

  • 推奨ディーラーパック」で英雄とその専用武器を購入するつもりであれば、リセマラではディーラーパックの対象外の専用武器か、あるいは宝物の方を狙っていくことを推奨します。
    • ▶推奨ディーラーパックとは?
    • やや上級者向けですが、同じ装備を重ねることで強化もできるので、1キャラ集中強化のためにあえてダブりを狙うのもアリです。

リセマラSSランク専用武器(大当たり)

武器名専用キャラ推奨ディーラー限定パック
対象/対象外
緑の風 ノトス
緑の風 ノトス
セレネ(星5)_
セレネ
対象
電雷 レギオス
電雷 レギオス
テオ(星5)_
テオ
対象
鮮やかなる賛美 ブラウシオ
鮮やかなる賛美
ブラウシオ
アルテミア(星5)_
アルテミア
対象
亡霊の吐息 レディール
亡霊の吐息
レディール
ロイ(星5)_
ロイ
対称外
初期キャラ
終わりなき加速 リベンティーナ
終わりなき加速
リベンティーナ
ミリアンヌ(星5)_
ミリアンヌ
対称外
配布キャラ

リセマラSランク専用武器(当たり)

  • 専用武器の重要度が高いキャラの中から初心者におすすめのキャラを優先しています。
  • DPS(ディーラー)は専用武器の重要度が高いため優先しています。
  • ロイ、ミリアンヌは強力かつ初めから無料で入手できるキャラなのでSSにしています。

リセマラSランク専用宝物(当たり)

専用武器と専用宝物どちらを優先すべき?

  • 基本的には性能面で専用武器の方が優先度が高いです。ただし、専用宝物は比較的入手しにくいので、確実に宝物を手に入れたいキャラの場合はリセマラで優先するのもありです。

▶専用武器一覧はこちら
▶専用宝物一覧はこちら

リセマラのやり方・手順

  • ニックネーム(プレイヤーネーム・ID)について
    • ニックネームの重複はできないので、リセマラ時のネーム設定には注意してください。
    • ニックネーム変更チケットは特別ショップで1,080円で購入できます

リセマラ手順

リセマラ一周の所要時間
10~12分程度。初回のインストール時間を除く
  1. アプリをインストールして、プレイヤーネームを決定し、ゲームスタートします。
    (インストールが必要なのは初回のみ)

  2. ゲームが始まるとオープニング、イベントシーンなどが始まります。
    (画面右上の「Skip」をタッチすることでスキップ可能)

  3. チュートリアルが始まるので1-3まで進めましょう。
    所要時間:8~10分程度

  4. すると特別ショップが開放され、ガチャが引けるようになります。

  5. ポストにあるプレゼントを全て受け取り、手に入ったルビーを使って、特別ショップの「召喚」→「特別アイテム召喚」ガチャを引きます。
    補填や期間限定のボーナスプレゼントがある場合は、ある程度のルビーを獲得できることがありますが、プレゼントのルビーなしの場合はこの時点で15ルビーしかないため、すぐにガチャを回すことはできません)

    特別アイテム召喚_画面1
    特別アイテム召喚_画面2
    ↑欲しい英雄のクラスを選択しましょう
  6. 左上に「T10」と書かれているキャラ専用装備が出なかった場合は、リセマラをやり直しましょう。マップメニュー左上の顔アイコンから、「その他」→「会員退会」でデータを削除してリセマラをやり直すことができます。

リセマラで狙うキャラ専用装備と汎用装備の違いについて

  • 左上に「T10」とついている装備の中にはいくつか種類があります。
    • キャラ専用武器:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • キャラ専用宝物:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • クラス専用武器:装備説明のクラス制限に「クラス名」が書かれている
    • 遺物:装備説明のクラス制限に「ALL」と書かれている
  • 「クラス専用武器」と「遺物」はリセマラで狙う優先度は低いので注意してください。

初心者向け関連情報