• 【4/23更新】リセマラの効率的なやり方 / 当たり・おすすめ武器ランキング

【4/23更新】リセマラの効率的なやり方 / 当たり・おすすめ武器ランキング

キングスレイド(キンスレ)のリセマラについての紹介ページです。

効率的なリセマラ方法や、何を狙うべきかを紹介しています。

また、キャラクターの入手方法や、ガチャの仕様などもまとめているので、リセマラをする時の参考にしてください。

キングスレイドのリセマラについて

リセマラでは専用武器か専用宝物を狙おう

  • リセマラを行う場合は、キャラ専用の武器と宝物のガチャがあるので、そこから欲しいキャラの専用武器か宝物を狙います。
    • 英雄(キャラ)の獲得方法はガチャではありません。

どのキャラの専用武器・専用宝物を狙うべきか

キングスレイドを「無課金」でプレイする場合、「課金(微課金)」でプレイする場合によって狙い方が変わってきます。おすすめは、推奨ディーラーパックを利用した微課金でのプレイです。

【無課金】でプレイする場合

【おすすめ微課金】推奨ディーラーパックを利用してプレイする場合

  • 特別ショップで「推奨ディーラーパック」を購入すると、以下の二つを入手できます
    テオエピスセレネルナアークアルテミアのいずれかの英雄の中から一人を選択して、星5レベル60の状態で入手(1,080円で購入)
    上記で入手した英雄の専用武器を入手(追加1,080円で購入)
  • お金はかかるものの、序盤では破格の性能長い目で見ても強力な英雄とその専用武器を比較的安価で手に入れられるメリットがあるため、課金をするのであればとりあえずこれだけでも買っておくことをおすすめします。

リセマラのやり方・手順

注意点

  • キングスレイドは、初期段階で無料で手に入るルビーの量が極端に少ないため、補填や期間限定のボーナスなどでルビーを入手できない場合は、初めてすぐにガチャを回すことはできません。(チュートリアルガチャ、無料ガチャを除く)
  • メンテナンスの補填や期間限定のキャンペーンなどによって、最初からルビーを多く所持している場合は、ガチャを回してリセマラができます。
    ルビー:ショップで利用する通貨)
  • ニックネーム(プレイヤーネーム・ID)について
    • ニックネームの重複はできません
    • ニックネーム変更チケットは特別ショップで1,080円で購入できます

手順

リセマラ一週の所要時間
10~12分程度。初回のインストール時間を除く
  1. アプリをインストールして、プレイヤーネームを決定し、ゲームスタートします。
    (インストールが必要なのは初回のみ)

  2. ゲームが始まるとオープニング、イベントシーンなどが始まります。
    (画面右上の「Skip」をタッチすることでスキップ可能)

  3. チュートリアルが始まるので1-3まで進めましょう。
    所要時間:8~10分程度

  4. すると特別ショップが開放され、ガチャが引けるようになります。

  5. ポストにあるプレゼントを全て受け取り、手に入ったルビーを使って、特別ショップの「召喚」→「特別アイテム召喚」ガチャを引きます。
    補填や期間限定のボーナスプレゼントがある場合は、ある程度のルビーを獲得できることがありますが、プレゼントのルビーなしの場合はこの時点で15ルビーしかないため、すぐにガチャを回すことはできません)

    特別アイテム召喚_画面1.jpg
    特別アイテム召喚_画面2.jpg
    ↑欲しい英雄のクラスを選択しましょう
  6. T10の専用装備が出なかった場合は、リセマラをやり直しましょう。マップメニュー左上の顔アイコンから、「その他」→「会員退会」でデータを削除してやり直すことができます。

キャラ専用武器リセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり)

武器名専用キャラ推奨ディーラー限定パック
対象/対象外
緑の風 ノトスセレネ
(アーチャー)
対象
世界樹の意思 ロブルローレイン
(ウィザード)
対称外
鮮やかなる賛美 ブラウシオアルテミア
(ウィザード)
対象
次元の鍵 マグナス・フィルニクス
(ウィザード)
対称外
亡霊の吐息 レディールロイ
(アサシン)
対称外
紅の支配者 ドミニシアレウィシア
(ウィザード)
対称外

Sランク(当たり)

武器名専用キャラ推奨ディーラー限定パック
対象/対象外
月光の舞 エクシリウスプリシラ
(ウォリアー)
対称外
雷撃 レギオステオ
(ウォリアー)
対象
終わりなき加速 リベンティーナミリアンヌ
(アサシン)
対称外
電光石火 リバティスレイナ
(アサシン)
対称外
永遠なる炎 ヒヤシンスルナ
(アーチャー)
対象
狂気の咆哮 ベルキノスミトラ
(メカニック)
対称外
魔道工学の結晶 ラスカルアネット
(メカニック)
対称外

▶他の装備を含む専用武器一覧はこちら

選出理由

  • 専用武器の重要度が高いキャラの中から初心者におすすめのキャラを優先しています。
  • DPS(ディーラー)は専用武器の重要度が高いため優先しています。
  • ロイは強力かつ初めから無料で入手できるキャラなのでSSにしています。

英雄(キャラ)の入手方法について

▶英雄一覧はこちら

英雄の購入

  • 特別ショップで好きな英雄を6,000ルビーもしくは4000ルビーで購入することができます。

英雄を無料で入手する方法

1章「王の平地」
難易度EASYで全クリア
星2クラウス
1章「王の平地」
難易度NORMALで全クリア
星2英雄チケット
英雄の宿屋毎日訪問して「親密度」を上げる
(出現する英雄はランダム)
詳しくはこちら
15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
4日目:星3英雄チケット
11日目:星5英雄チケット:

英雄(キャラ)専用武器・専用宝物の入手方法について

▶専用武器一覧はこちら
▶専用宝物一覧はこちら

特別アイテム召喚

  • 装備品や冒険で役に立つアイテムが出るガチャです。特別ショップの「特別アイテム召喚」を250ルビーで一回引けます。

英雄専用武器を無料で入手する方法

15日間の特別プレゼント【登録から15日間限定のログインボーナス】
3日目:初心者用ランダム専用武器チケット
15日目:初心者専用武器チケット:
闘技場ビクトリーメダル?(闘技場ポイント)と交換
ワールドボス宝箱宝箱からランダムで「ランダム専用武器チケット」が入手可能。宝箱はワールドボスに参加するだけでもらえる
製作専用武器の欠片1000個で専用武器チケットを製作できる

英雄専用宝物を無料で入手する方法

製作専用宝物の欠片1000個で専用宝物チケットを製作できる
製作専用宝物の欠片600個でランダム専用宝物召喚チケットを製作できる