• 【キンスレ】リセマラ当たりランキング【キングスレイド】

【キンスレ】リセマラ当たりランキング【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のリセマラについてのページです。効率的にリセマラを行う方法や、リセマラ当たりランキング、リセマラで何を狙うべきかを紹介しています。リセマラを行う際の参考にしてください。

キングスレイドのリセマラについて

キングスレイドにおいて、最も重要なのは「どのキャラクターを育てるか」ということです。まずは「パーティー編成と育成方針」のページを確認してみてください。

リセマラはできる?方法は?

キングスレイドにはキャラガチャがありません。
欲しいキャラは、ゲームを進めていけば、課金せずとも比較的楽に入手できます。
(課金することでより早く入手したりもできます)

アイテムをランダムで入手できるガチャ的な要素はありますが、リセマラ自体の効率があまりよくないため、リセマラの優先度は高くありません。

リセマラにこだわらずにゲームを始めるのも一つの手です。

リセマラをする場合の方法としては、主に下記が挙げられます。

リセマラする場合に狙うべきもの
特別ショップのガチャで、目当てのキャラの
・「専用武器」
・「専用宝物」
・「ソウルウェポン魂石」
を狙う。
ランダム専用宝物チケットで、各キャラの「専用宝物」を狙う
英雄の宿屋で、欲しい「キャラ」を狙う
英雄の宿屋:ランダムで訪問してくるキャラと縁を結んで仲間にできる要素。コストはかなり軽いですが、3週間ほどの時間がかかります。

特別ショップのガチャによるリセマラ

ルビー通貨や、イベントなどで配布されるチケットアイテムを使ってガチャを回せます。

ただし、基本的に一番最初の段階で、無料入手できる「ルビー」通貨の量は少ないです。
ゲームを進めていくことで、獲得できる「ルビー」通貨の量が増えていきますが、リセマラ一周のスパンとしては非常に長いです。

また、10連ガチャでは5000ルビー使いますが、キャラ購入を6000、または3000ルビーで行えるので、特定のキャラ入手を優先する場合はルビーを温存する方が良いでしょう。

10連召喚の種類について
「特別召喚」と「オールインワン特別召喚」の2種類あります。
下記のような違いありますが、基本的にはオールインワン召喚の方がお得です。
特別召喚専用のチケットアイテムでのみ行えます。新規キャラや、キャラのクラス別などに絞って回せます。
オールインワン特別召喚5000ルビー、または専用のチケットアイテムで行えます。
カテゴリで絞り込めませんが、入手が難しい「魂石」や、限界突破の進んだ「専用装備」を含め、通常の10連召喚よりも貴重なアイテムが手に入る可能性があります。
▶︎魂石(ソウルウェポン解放)について

ランダムチケット使ったリセマラ

ガチャ以外のランダム要素を使ったリセマラとして、「ランダム専用宝物チケット」を使った方法があります。

ただし、「専用宝物は1キャラにつき4種類あるため、引き当てるのが難しい」ことと「専用武器よりは優先度が落ちる」ため、無理に粘るほどではありませんが、選択肢の一つとしてご考慮ください。

英雄の宿屋を使ったリセマラ

その他では、ランダムで「欲しいキャラ」を粘る方法として「英雄の宿屋」があります。

これは、ランダムで宿屋に訪問してくるキャラを勧誘して毎日好感度を稼いでいくことで仲間にできるシステムです。

目当てのキャラが来るまでリセマラすることで、確実にそのキャラを手に入れることが可能ですが、勧誘が完了するまで3週間程度の時間がかかります。

どうしても欲しいキャラがいて、無料で必ず手に入れたい場合の手段としてご考慮ください。

リセマラ当たりランキング

  • キャラごとの「専用武器の重要度」を基準に、比較的汎用性が高くて使いやすいキャラを選出しています。
  • 専用武器があることの恩恵が大きいため「ディーラー(攻撃役)」キャラを優先しています。
  • 魂石もまずはディーラー優先のため、専用武器と同じです。

  • 初心者推奨パック」の「推奨ディーラー/タンカー/サポートパック」では、対象のキャラと、その専用武器や専用宝物を比較的安価で購入できます。
    • 初心者推奨パックを購入して、対象のキャラを使い続けるのであれば、同じ専用武器や宝物を重ねることで強化もできるので、1キャラ集中強化のためにリセマラであえてダブりを狙うのもありです。
    • ▶初心者推奨パックについての詳細はこちら
キャラクターによってはリセマラを行うよりも、早くゲームを始めた方がお得になる場合があります。各キャラクター評価や、専用武器 / 専用宝物の評価や依存度を参考にしてみてください。
キャラクター評価一覧
専用武器 / 専用宝物評価一覧

「専用武器」、「魂石」とは

専用武器キャラごとに固有の効果のある武器。汎用武器よりも攻撃力が高いです。持っていれば特に条件なしで序盤から使うことができます。
魂石
(ソウルウェポン)
専用武器をさらに強化する拡張要素です。こちらもキャラごとに分かれています。専用装備よりもレアで入手しにくく、長い目で見てとても重要なアイテムですが、同じキャラの専用武器が必要なのと、ストーリー6章クリアまでソウルウェポンを覚醒させることができないので注意です。
ガチャで入手する場合は、通常の10連召喚では排出されず、「オールインワン」の10連で排出されます。

リセマラSランク専用武器or魂石

魂石はガチャではかなり出にくいため、もし何かしら気に入ったキャラの魂石が出たらその時点で切り上げても良いでしょう。

下記の4キャラは、有料の推奨ディーラーチケットの対象となっており、比較的安価でキャラや専用装備を買うことができます。
(課金しなくても手間はかかりますが入手できます)

どこでも強い万能キャラのようなものはいませんが、範囲火力の中でもアルテミアパンシローネは、現在の環境において活躍できるコンテンツが多い傾向にあり、ストーリーを進める上でも使いやすいため特におすすめです。

単体の敵やボスに対しては、ラウディアセシリアが最高火力を出しやすいです。

魔法属性か物理属性かによって相性の良いキャラや、適性の高いコンテンツが違っていたりしますが、大きな差はありません。

魔法属性範囲火力に特化単体火力に特化
アルテミア
鮮やかなる賛美ブラウシオ
ラウディア
砂の囁き、アルラーク
アルテミアUWアルテミア(星5)_ラウディアUW
ラウディア(星5)_
物理属性範囲火力に特化単体火力に特化
パンシローネ
轟音の爆炎テルシア
セシリア
音速の爆裂ギガンティクス
パンシローネUWパンシローネ(星5)_セシリアUWセシリア(星5)_

リセマラAランク専用武器or魂石

武器名専用
キャラ
備考
ロイUW
亡霊の吐息
レディール
ロイ(星5)_
ロイ
初期キャラ
高い単体火力を出せる物理ディーラー
テオUW
電雷 レギオス
テオ(星5)_
テオ
無料チケット対象外
バランスがよく扱いやすい性能。CCも優秀で火力もある魔法ディーラー
推奨ディーラーパックで専用武器購入も可能
セレネUW
緑の風 ノトス
セレネ(星5)_
セレネ
新規ユーザーログインボード報酬
無料星2英雄チケット
無料星5英雄チケット
対象キャラ
優秀なDPS。クリティカル特化の物理ディーラー
新規ユーザーログインボード報酬でも専用武器が獲得可能
ミリアンヌUW
終わりなき加速
リベンティーナ
ミリアンヌ(星5)_
ミリアンヌ
新規ユーザーログインボード報酬
高い単体火力を出せる魔法ディーラー
新規ユーザーログインボード報酬でも専用武器が獲得可能
リリアUW
無限の泉
シエラマハ
リリア(星5)_
リリア
無料チケット対象外
汎用性が高く扱いやすい物理ディーラー。※特性により特殊な装備ビルドが要求される点には注意
アネットUW
魔道工学の結晶
ラスカル
アネット(星5)_
アネット
・推奨サポーターパック(有料)
・無料星3英雄チケット
・無料星5英雄チケット
対象キャラ
高い汎用性を持つヒーラー・サポート。状態異常耐性付与が可能。
推奨サポーターパックで専用武器購入も可能

専用武器と専用宝物どちらを優先すべき?

一本だけ確保する場合も、覚醒(重ねて凸)を狙う場合も、基本的には「専用武器」の方が優先度が高いです。
また、専用宝物は「1キャラにつき4種類存在する」ため、ガチャで目当てのものを引くのが非常に難しいです。リセマラで狙うのはあまりおすすめしません。

専用装備の「効果」「評価」「入手方法」については下記のページをご確認ください。

▶専用武器一覧はこちら
▶専用宝物一覧はこちら

リセマラのやり方・手順

  • ニックネーム(プレイヤーネーム・ID)について
    • ニックネームの重複はできないので、リセマラ時のネーム設定には注意してください。
    • ニックネーム変更チケットは特別ショップで1,080円で購入できます

ガチャを使ったリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。
リセマラ一周の所要時間
10~12分程度。初回のインストール時間を除く
  1. アプリをインストールして、プレイヤーネームを決定し、ゲームスタートします。
    (インストールが必要なのは初回のみ)

  2. ゲームが始まるとオープニング、イベントシーンなどが始まります。
    (画面右上の「Skip」をタッチすることでスキップ可能)

  3. チュートリアルが始まるので1-3まで進めましょう。
    所要時間:8~10分程度

  4. すると特別ショップが開放され、ガチャが引けるようになります。

  5. ポストにあるプレゼントを全て受け取り、手に入ったルビーを使って、特別ショップの「召喚」→「オールインワン特別10連召喚」のガチャを引きます。(5000ルビー必要)
    補填や期間限定のボーナスプレゼントがある場合は、ある程度のルビーを獲得できることがありますが、プレゼントのルビーなしの場合はこの時点で15ルビーしかないため、すぐにガチャを回すことはできません)

    特別ショップ_召喚
    オールインワン特別10連召喚
  6. 左上に「T10」と書かれているキャラ専用装備が出なかった場合は、リセマラをやり直しましょう。マップメニュー左上の顔アイコンから、「その他」→「会員退会」でデータを削除してリセマラをやり直すことができます。

リセマラで狙うキャラ専用装備と汎用装備の違いについて

  • 左上に「T10」とついている装備の中にはいくつか種類があります。
    • キャラ専用武器:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • キャラ専用宝物:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • クラス専用武器:装備説明のクラス制限に「クラス名」が書かれている
    • 遺物:装備説明のクラス制限に「ALL」と書かれている
  • 「クラス専用武器」はリセマラで狙う優先度は非常に低いです。
  • 「遺物」は、ものによってはリセマラの副産物として狙う価値があります。

ランダム専用宝物チケットを使ったリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。
  1. チュートリアルが終わったら「首都オルベル」の「記憶の図書館」へ

  2. 月刊オルベル」のカレンダーに各キャラの誕生日が記されています。これを選択して「プレイ」でイベント鑑賞すると、「記憶の欠片」が100個獲得できます。(イベントは右上のボタンでスキップ可能)

  3. 記憶の欠片を1000個使い、カバンメニューの「製作」→「その他」から「ランダム専用宝物チケット」を製作できます。

  4. 始めたばかりのプレイヤーの場合、1月〜現在の月まで、過去のカレンダーまで遡れます。

  5. 目当てのものが引けなくて粘る場合は、ここまでの手順をリセマラでやり直します。

月刊オルベルのイベントを見ることで、そのキャラクター背景や特徴を知ることができるので、好きなキャラを選ぶ参考にするのも良いでしょう。

英雄の宿屋を使ったキャラリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。

ルビー通貨や、課金を使わずにキャラを入手できますが、ある程度の時間がかかります。

  1. 首都オルベルの英雄の宿屋を訪問し、「訪問中の英雄」6人の中に目当てのキャラがいればそのキャラと縁を結びます。
    ・一度縁を結んだキャラは、縁を切らない限り残り続けます。
    ・目当てのキャラがいない場合は、毎日の入れ替わりで来るのを待つか、ここまでの手順をリセマラでやり直して粘ります。

  2. 毎日「あいさつ」「プレゼント」などで友情Pやゴールドを使って親密度を稼げます。順調にいけば3週間ほどで仲間にできます。

  3. 親密度に使う友情Pは、メインマップの「友だち」メニューから、友だちと「やりとり」をすることで獲得できます。こちらも毎日稼げます。