• 【キンスレ】リセマラ当たりランキング(2/17更新)【キングスレイド】

【キンスレ】リセマラ当たりランキング(2/17更新)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のリセマラについてのページです。効率的にリセマラを行う方法や、リセマラ当たりランキング、リセマラで何を狙うべきかを紹介しています。リセマラを行う際の参考にしてください。

キングスレイドのリセマラについて

キングスレイドにおいて、最も重要なのは「どのキャラクターを育てるか」ということです。まずは「パーティー編成と育成方針」のページを確認してみてください。

キングスレイドには、キャラガチャが存在しないことと、リセマラ自体の効率があまりよくないため、リセマラの優先度はそこまで高くありません。こだわらずにゲームを始めるのも一つの手です。

リセマラはできる?方法は?

リセマラの方法としては主に下記が挙げられます。

リセマラする場合に狙うべきもの
特別ショップの通貨ガチャで、各キャラの
・「専用武器」
・「専用宝物」
・「ソウルウェポン魂石」
を狙う。
ランダム専用宝物チケットで、各キャラの「専用宝物」を狙う
英雄の宿屋で、欲しい「キャラ」を狙う
英雄の宿屋:ランダムで訪問してくるキャラと縁を結んで仲間にできる要素。ただし、3週間ほどの時間がかかります。

その他にも、無料・有料の「キャラの入手方法」がいくつかあります。詳しくは、下記のページをご覧ください。

▼通貨を使ったガチャによるリセマラ

基本的に、一番最初の段階で、無料入手できる「ルビー」通貨の量は少ないです。

ゲームを進めていくことで、獲得できる「ルビー」通貨の量が増えていきますが、リセマラ一周のスパンとしては非常に長いです。

ただし、下記のような、期間限定キャンペーンなどのプレゼントがある場合、早い段階で10連ガチャを回せるため、リセマラしやすいです。

数量2500以上の「ルビー」10連ガチャ1回
数量5000以上の「ルビー」オールインワン10連ガチャ1回
「特別アイテム10連召喚」10連ガチャチケット。消費アイテム
「オールインワン特別10連召喚」オールインワン10連ガチャチケット。消費アイテム
「オールインワン」10連召喚について
オールインワンの場合は、入手が難しい「魂石」や、限界突破の進んだ「専用装備」を含め、通常の10連召喚よりも貴重なアイテムが手に入る可能性があります。

ただし、通常の10連と違ってカテゴリで絞り込むことができない点には注意が必要です。
▶︎魂石(ソウルウェポン解放)について

▼ランダムチケット使ったリセマラ

通貨ガチャ以外のランダム要素を使ったリセマラとして「ランダム専用宝物チケット」を使った方法があります。
こちらは3回、ランダムな専用宝物を粘ることができます。

ただし、「専用宝物は1キャラにつき4種類あるため、引き当てるのが難しい」ことと「専用武器よりは優先度が落ちる」ため、無理に粘るほどではありませんが、選択肢の一つとしてご考慮ください。

▼英雄の宿屋を使ったリセマラ

その他では、ランダムで「欲しいキャラ」を粘る方法として「英雄の宿屋」があります。

これは、ランダムで宿屋に訪問してくるキャラを勧誘して毎日好感度を稼いでいくことで仲間にできるシステムです。

目当てのキャラが来るまでリセマラすることで、確実にそのキャラを手に入れることが可能ですが、勧誘が完了するまで3週間程度の時間がかかります。

どうしても欲しいキャラがいて、無料で必ず手に入れたい場合の手段としてご考慮ください。

リセマラ当たりランキング

  • キャラごとの「専用武器の重要度」を基準に、比較的汎用性が高くて使いやすいキャラを選出しています。
  • 専用武器があることの恩恵が大きいため「DPS(ディーラー)」キャラを優先しています。

  • 初心者推奨パック」の「推奨ディーラー/タンカー/サポートパック」では、対象のキャラと、その専用武器や専用宝物を比較的安価で購入できます。
    • 初心者推奨パックを購入して、対象のキャラを使い続けるのであれば、同じ専用武器や宝物を重ねることで強化もできるので、1キャラ集中強化のためにリセマラであえてダブりを狙うのもありです。
    • ▶初心者推奨パックについての詳細はこちら
キャラクターによってはリセマラを行うよりも、早くゲームを始めた方がお得になる場合があります。各キャラクター評価や、専用武器 / 専用宝物の評価や依存度を参考にしてみてください。
キャラクター評価一覧
専用武器 / 専用宝物評価一覧

リセマラSSランク魂石(大当たり)

「魂石」は専用武器のさらなる強化としてソウルウェポンの解放に使うアイテムです。専用装備よりも入手が難しいため優先度は高いですが、通常の10連召喚では排出されず、「オールインワン」の10連で排出されます。

魂石であればどれも大当たりですが、特におすすめの魂石は下記です。

リセマラSランク専用武器(当たり)

武器名専用
キャラ
備考
アルテミアUW
鮮やかなる賛美
ブラウシオ
アルテミア(星5)_
アルテミア
推奨ディーラーパック(有料)
対象キャラ
範囲火力と耐久力が優秀な魔法ディーラー
推奨ディーラーパックで専用武器購入も可能
ニクスUW
次元の鍵
マグナス・フィル
ニクス(星5)_
ニクス
推奨ディーラーパック(有料)
無料星3英雄チケット
無料星5英雄チケット
対象キャラ
複数への敵に対するDPSが優秀な物理ディーラー
推奨ディーラーパックで専用武器購入も可能
ラウディアUW
砂の囁き、
アルラーク
ラウディア(星5)_
ラウディア
無料チケット対象外
高い単体火力を出せる魔法ディーラー
セシリアUW
音速の爆裂
ギガンティクス
セシリア(星5)_
セシリア
無料チケット対象外
高い単体火力を出せる物理ディーラー

リセマラAランク専用武器(当たり)

武器名専用
キャラ
備考
ロイUW
亡霊の吐息
レディール
ロイ(星5)_
ロイ
初期キャラ
高い単体火力を出せる物理ディーラー
テオUW
電雷 レギオス
テオ(星5)_
テオ
推奨ディーラーパック(有料)
対象キャラ
バランスがよく扱いやすい性能。CCも優秀で火力もある魔法ディーラー
推奨ディーラーパックで専用武器購入も可能
セレネUW
緑の風 ノトス
セレネ(星5)_
セレネ
新規ユーザーログインボード報酬
無料星2英雄チケット
無料星5英雄チケット
対象キャラ
優秀なDPS。クリティカル特化の物理ディーラー
新規ユーザーログインボード報酬でも専用武器が獲得可能
ミリアンヌUW
終わりなき加速
リベンティーナ
ミリアンヌ(星5)_
ミリアンヌ
新規ユーザーログインボード報酬
高い単体火力を出せる魔法ディーラー
新規ユーザーログインボード報酬でも専用武器が獲得可能
リリアUW
無限の泉
シエラマハ
リリア(星5)_
リリア
無料チケット対象外
汎用性が高く扱いやすい物理ディーラー。※特性により特殊な装備ビルドが要求される点には注意
アネットUW
魔道工学の結晶
ラスカル
アネット(星5)_
アネット
・推奨サポーターパック(有料)
・無料星3英雄チケット
・無料星5英雄チケット
対象キャラ
高い汎用性を持つヒーラー・サポート。状態異常耐性付与が可能。
推奨サポーターパックで専用武器購入も可能

専用武器と専用宝物どちらを優先すべき?

一本だけ確保する場合も、覚醒(重ねて凸)を狙う場合も、基本的には「専用武器」の方が優先度が高いです。
また、専用宝物は「1キャラにつき4種類存在する」ため、ガチャで目当てのものを引くのが非常に難しいです。リセマラで狙うのはあまりおすすめしません。

専用装備の「効果」「評価」「入手方法」については下記のページをご確認ください。

▶専用武器一覧はこちら
▶専用宝物一覧はこちら

リセマラのやり方・手順

  • ニックネーム(プレイヤーネーム・ID)について
    • ニックネームの重複はできないので、リセマラ時のネーム設定には注意してください。
    • ニックネーム変更チケットは特別ショップで1,080円で購入できます

通貨ガチャを使ったリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。
リセマラ一周の所要時間
10~12分程度。初回のインストール時間を除く
  1. アプリをインストールして、プレイヤーネームを決定し、ゲームスタートします。
    (インストールが必要なのは初回のみ)

  2. ゲームが始まるとオープニング、イベントシーンなどが始まります。
    (画面右上の「Skip」をタッチすることでスキップ可能)

  3. チュートリアルが始まるので1-3まで進めましょう。
    所要時間:8~10分程度

  4. すると特別ショップが開放され、ガチャが引けるようになります。

  5. ポストにあるプレゼントを全て受け取り、手に入ったルビーを使って、特別ショップの「召喚」→「特別アイテム10連召喚」または「オールインワン特別10連召喚」のガチャを引きます。
    補填や期間限定のボーナスプレゼントがある場合は、ある程度のルビーを獲得できることがありますが、プレゼントのルビーなしの場合はこの時点で15ルビーしかないため、すぐにガチャを回すことはできません)

    特別アイテム召喚_画面1
    特別アイテム召喚_画面2
    ↑欲しい英雄のクラスを選択しましょう
  6. 左上に「T10」と書かれているキャラ専用装備が出なかった場合は、リセマラをやり直しましょう。マップメニュー左上の顔アイコンから、「その他」→「会員退会」でデータを削除してリセマラをやり直すことができます。

リセマラで狙うキャラ専用装備と汎用装備の違いについて

  • 左上に「T10」とついている装備の中にはいくつか種類があります。
    • キャラ専用武器:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • キャラ専用宝物:装備説明のクラス制限に「キャラ名」が書かれている
    • クラス専用武器:装備説明のクラス制限に「クラス名」が書かれている
    • 遺物:装備説明のクラス制限に「ALL」と書かれている
  • 「クラス専用武器」はリセマラで狙う優先度は非常に低いです。
  • 「遺物」は、ものによってはリセマラの副産物として狙う価値があります。

ランダム専用宝物チケットを使ったリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。
  1. チュートリアルが終わったら「首都オルベル」の「記憶の図書館」へ

  2. 月刊オルベル」のカレンダーに各キャラの誕生日が記されています。これを選択して「プレイ」でイベント鑑賞すると、「記憶の欠片」が100個獲得できます。(イベントは右上のボタンでスキップ可能)

  3. 記憶の欠片100個をカバンメニューの「製作」→「その他」から「ランダム専用宝物チケット」を製作できます。

  4. 過去のカレンダーまで遡っていくと合計で「ランダム専用宝物」7枚分の欠片を集められるので、7回引くことができます。(1月1日のフレイ〜11月30日のレイナまでで7回分)

  5. 目当てのものが引けなくて粘る場合は、ここまでの手順をリセマラでやり直します。

月刊オルベルのイベントを見ることで、そのキャラクター背景や特徴を知ることができるので、好きなキャラを選ぶ参考にするのも良いでしょう。

英雄の宿屋を使ったキャラリセマラ手順

他のリセマラ方法と併用、またはこれだけでも可能です。
  1. ストーリー1-20クリア後に発生する「英雄の宿屋チュートリアル」後に、英雄の宿屋が利用可能になります。

  2. 宿屋を訪問し、「訪問中の英雄」6人の中に目当てのキャラがいればOK。そのキャラと縁を結びます。
    ・一度縁を結んだキャラは、縁を切らない限り残り続けます。
    ・目当てのキャラがいない場合は、毎日の入れ替わりで来るのを待つか、ここまでの手順をリセマラでやり直して粘ります。

  3. 毎日「あいさつ」「プレゼント」などで友情Pやゴールドを使って親密度を稼げます。順調にいけば3週間ほどで仲間にできます。

  4. 親密度に使う友情Pは、メインマップの「友だち」メニューから、友だちと「やりとり」をすることで獲得できます。こちらも毎日稼げます。

オフィシャルアートワークス
2020年3月23日(月)発売予定!
0214オフィシャルキャラクターアートワークス