• 【キンスレ】ピルロップの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ピルロップの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ピルロップ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ピルロップの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ピルロップの基本情報

ピルロップ(星5)_
クラスナイト
攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛
CVふくまつ 進紗

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

ピルロップの評価・特徴

SSSBSB
BAAS
評価基準について

ピルロップの特徴

ピルロップの強い点

  • パーティ全体の物理火力の底上げに大きく貢献できる。
    • 「物理防御減少」効果が非常に高く、さらに超越特性で「被物理ダメージ増加」効果を獲得可能
  • 敵に「攻撃速度デバフ」を付与できる
  • 自身へ「防御力上昇」と「状態異常耐性」を付与するスキルがあり、高い耐久力を持つ
  • 優秀なCC効果
  • 超越特性に「自身のHP依存の追加攻撃」を持っており、タンクとしては高い火力も期待できる
  • 専用装備依存度が低い

ピルロップの弱い点

  • 魔法パーティでは真価を発揮できない

ピルロップの持つCC・AMP効果

AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル4超越[闇]

ピルロップの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • フロストドラゴン装備がおすすめ。

専用装備

  • 専用宝物はスキル4宝物がおすすめ。

OP

  • 最大HP、ガード率(物理/魔法)、クリティカル率、攻撃速度

ルーン

  • 最大HP、被ダメージ減少(物理/魔法)、ガード時ダメージ減少(物理/魔法)、クリティカルダメージ、クリティカル率

おすすめ超越特性

  • 1超越:HP増加
  • 2超越:熟練者、戦場の喊声、保護の盾
  • 3超越:スキル2[光]or[闇]、スキル3[光]or[闇]、スキル4[光]or[闇]
  • 5超越:ピルロップ[闇]

おすすめ運用方法

ピルロップは自身の生存力を上げるスキルを複数持ち、さらに相手へ攻撃速度低下やCC、攻撃ダウンといったデバフを扱うことで相手の攻撃性能を削ぐスキルも持っており、非常に耐久性が高い英雄になっています。

そして、火力サポート面では、相手への物理防御ダウン効果2種が非常に強力。(スキル1の50%ダウンと、スキル4の固定値ダウン)
防御ダウンが効かない相手を除き、物理パーティーの火力を飛躍的に高めることができます。
他にはスキル4[闇]や、ナイト共通超越特性の熟練者によって被物理ダメージ増加も付与が可能です。

さらに、複数の超越特性でピルロップのHPを元にしたダメージを与える効果があるため、HPを高めることで生存力を上げるピルロップと相性が良いです。これらのダメージはクリティカルヒットが適用されるので、クリティカル率やクリティカルダメージも積むことでさらにダメージを伸ばせます。

物理パーティーで挑む場合に複数の役割がこなせますが、敵の火力を下げる効果は持っていても、味方の耐久を伸ばすスキルを持たないため、強力な範囲攻撃や後衛を攻撃してくる相手には注意が必要です。

ピルロップのスキル

ピルロップのスキル1

追突効果
ピルロップS1
敵に77690の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
特性Ⅳ10秒間、敵の物理防御力を50%減少させます。

ピルロップのスキル2

頭突き効果
ピルロップS2
敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します。
特性Ⅳ対象の攻撃力が25%減少します。

ピルロップのスキル3

大地の神効果
ピルロップS3
15秒間、自分のすべての防御力が23542増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
322秒
特性Ⅱ物理防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ物理防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ減少量が250増加します。

ピルロップのスキル4

防具壊し効果
ピルロップS4
攻撃時、対象の物理防御力を15秒間2799低下させます。最大5スタックまで重複されます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ敵の物理防御力の減少量が10%増加します。
特性Ⅲ敵の物理防御力の減少量が15%増加します。
特性Ⅳ敵の物理回避率が1スタックにつき10%減少します。

▲目次に戻る

ピルロップの超越特性

ピルロップの1超越特性

クリティカル耐性が200増加します。

ピルロップの2超越特性

熟練者効果
T2熟練者
攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略効果
T2優れた戦略
味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声効果
T2戦場の喊声
味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾効果
T2保護の盾
すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加します。
クイックムーブ効果
T2クイックムーブ
攻撃速度が200上昇し、命中率が200上昇します。

ピルロップの3超越特性

スキル1

追突【光】効果
ピルロップS1光
MP消費量が1減少します。
追突【闇】効果
ピルロップS1闇
ダメージを与えた敵1隊につき、クールタイムが10%減少します。

スキル2

頭突き【光】効果
ピルロップS2光
最大HPの10%の物理追加ダメージを与えます。
頭突き【闇】効果
ピルロップS2闇
使用時、周りの敵を押し飛ばす効果が、3秒間気絶に変更されます。

スキル3

大地の神【光】効果
ピルロップS3光
周りの敵に、毎秒最大HPの1%の追加ダメージを与えます。
大地の神【闇】効果
ピルロップS3闇
使用時、周りの敵を3秒間気絶状態にします。

スキル4

防具壊し【光】効果
ピルロップS4光
5スタックが付与された対象には、攻撃するたび、最大HPの1%の追加物理ダメージを与えます。
防具壊し【闇】効果
ピルロップS4闇
攻撃時、対象のすべてのバフ効果を取り除き、20秒間、被物理ダメージを20%増加させます。スキルクールタイムは20秒です。

ピルロップの5超越特性

ピルロップ【光】効果
ピルロップ光
攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
ピルロップ【闇】効果
ピルロップ闇
通常攻撃時、10%の確率で対象を2秒間気絶させ、自身の最大HPの10%分物理追加ダメージを与えます。

▲目次に戻る

ピルロップの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ピルロップの専用武器

竜の跡 アテイン効果
ピルロップUW
被ダメージ時、龍の怒りが1スタック付与されます。10秒間維持され、自分の攻撃力と防御力が0.8/1/1.2/1.4/1.7/2%増加します。最大100スタックまで重複されます。

ピルロップのスキル1専用宝物

狂竜の盾装飾効果
ピルロップUT1
[追突] 10秒間、対象の状態異常耐性が250、物理ガード率が200/240/290/350/420/500減少します。

ピルロップのスキル2専用宝物

ドワーフ製羊角鎧効果
ピルロップUT2
[頭突き]MP消費量が1減少し、10秒間ダメージを受けた敵の物理クリティカル耐性を200/240/290/350/420/500減少させます。

ピルロップのスキル3専用宝物

ドワーフ製礼式用槌効果
ピルロップUT3
[大地の神]持続時間中、自分の攻撃速度とクリティカル率を250増加させます。また、防御力増加量が20/24/29/35/42/50%増加します。

ピルロップのスキル4専用宝物

タイタンの槌効果
ピルロップUT4
[防具壊し] 攻撃すると対象の攻撃力が20%減少し、1スタックの重複につき対象の回復力が4/4.8/5.8/7/8.4/10%減少します。
【おすすめ】

▲目次に戻る

ピルロップのコスチューム

ピルロップ(星5)_ピルロップ(星3)
星3
ピルロップ(星4)
星4
ピルロップ(星5)
星5
カボチャ頭ピルロップ
EXP+2%
ゴールド+1%
カボチャ頭ピルロップ_カボチャ頭ピルロップ
ビーチサイドピルロップ
ゴールド+3%
ビーチサイドピルロップ_ビーチサイドピルロップ
副校長ピルロップ
EXP+3%
副校長ピルロップ_副校長ピルロップ
サンタピルロップ
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタピルロップ_サンタピルロップ
ピルロップの闇ピルロップの闇_ピルロップの闇

▲目次に戻る

ピルロップのプロフィール

タイトル
ドワーフの王 ピルロップ
性別種族身長
男性ドワーフ328歳156CM
誕生日星座
8月5日, 活力の月征服者カンダラー
好きなもの嫌いなもの
酒、砂ぶろ、鍛治屋の仕事、細工長い会議、玉座、魔族(特に邪竜!)
背景
彼は頑強で高潔なドワーフの王だ。100年前、聖剣の戦士と共に魔王軍と戦ったことがある。魔王軍の主力である黒龍大隊を打ち破った彼の武勇は、世界で広く知れ渡っている。実際のところ、彼はただ義務感か らドワーフの王座についているだけに過ぎず、王としての責務は退屈だと不満を言う事は度々あるが決して手を抜いたことは無い。

ピルロップの宿屋セリフ

イントロドワーフと飲み比べでもやる気か?

加入後

あいさつよくきた!ほら、杯を掲げるんじゃ!
会話時々、戦士だった頃を恋しく感じるんじゃ。今ほど悩みを抱える必要がなかったからの。
プレゼントそう気を使わんでもええんじゃよ。くれるなら酒のほうが良かったがの!ハハハッ!

絆セリフ

あいさつ
会話1100年前の戦争‥カイル王といた頃のワシはお前さんと同じくらい若かったな‥