• 【キンスレ】ピルロップの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ピルロップの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ピルロップ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ピルロップの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ピルロップの基本情報

ピルロップ.jpg
クラス属性ナイト攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CVふくまつ 進紗

ピルロップの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SSSBS
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
AA
評価基準について

ピルロップの特徴

ピルロップの強い点

  • パーティ全体の物理火力を底上げしてくれる
  • 敵に攻撃速度デバフを付与できる
  • S3で自身へHP回復&防御バフ&状態異常無効付与
  • CC持ち

ピルロップの弱い点

  • 魔法パーティだと真価を発揮できない

ピルロップのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

ピルロップのスキル

ピルロップのスキル1

スキル名
追突
スキル効果
敵に77690の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
特性Ⅳ10秒間、敵の物理防御力を50%減少させます。

ピルロップのスキル2

スキル名
頭突き
スキル効果
敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します。
特性Ⅳ対象の攻撃力が25%減少します。

ピルロップのスキル3

スキル名
大地の神
スキル効果
15秒間、自分のすべての防御力が23542増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
322秒
特性Ⅱ物理防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ物理防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ減少量が250増加します。

ピルロップのスキル4

スキル名
防具壊し
スキル効果
攻撃時、対象の物理防御力を15秒間2799低下させます。最大5スタックまで重複されます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ敵の物理防御力の減少量が10%増加します。
特性Ⅲ敵の物理防御力の減少量が15%増加します。
特性Ⅳ敵の物理回避率が1スタックにつき10%減少します。

ピルロップの超越特性

ピルロップの1超越特性

クリティカル耐性力増加クリティカル耐性が200増加します。

ピルロップの2超越特性

熟練者対象に与えるダメージが20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常耐性が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員のHPが15%増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾ガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

ピルロップの3超越特性

追突【光】MP消費量が1減少します。
追突【闇】ダメージを与えた敵1隊につき、クールタイムが10%減少します。
頭突き【光】最大HPの10%の物理追加ダメージを与えます。
頭突き【闇】使用時、周りの敵を押し飛ばす効果が、3秒間気絶に変更されます。
大地の神【光】周りのの敵に、毎秒最大HPの1%の追加ダメージを与えます。
大地の神【闇】使用時、周りの敵を3秒間気絶状態にします。
防具壊し【光】5スタックが付与された対象には、攻撃するたび、最大HPの1%の追加物理ダメージを与えます。
防具壊し【闇】攻撃時、対象のすべてのバフ効果を取り除き、20秒間、被物理ダメージを20%増加させます。スキルクールタイムは20秒です。

ピルロップの5超越特性

ピルロップ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
ピルロップ【闇】通常攻撃時、10%の確率で対象を2秒間気絶させ、自身の最大HPの10%分物理追加ダメージを与えます。

ピルロップの専用武器

武器名
竜の跡 アテイン
効果
被ダメージ時、龍の怒りが1スタック付与されます。10秒間維持され、自分の攻撃力と防御力が0.8%増加します。最大100スタックまで重複されます。
入手方法

ピルロップの専用宝物

宝物名
ドワーフ製礼式用槌
効果
固有効果
・[大地の神]持続時間中、自分の攻撃速度とクリティカル率を250増加させます。また、防御力増加量が20%増加します。
入手方法

ピルロップのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星3ピルロップを入手-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
副校長ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
サンタダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧