• 【キンスレ】ピルロップの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ピルロップの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ピルロップ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ピルロップの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ピルロップの基本情報

ピルロップ(星5)_
クラス属性ナイト攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CVふくまつ 進紗

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

ピルロップの評価・特徴

PVEPVPレイドWB1WB2
SSSBS
スキル3専用宝物スキル2専用宝物
評価依存度評価依存度
AA
評価基準について

ピルロップの特徴

ピルロップの強い点

  • パーティ全体の物理火力を底上げしてくれる
  • 敵に攻撃速度デバフを付与できる
  • S3で自身へHP回復&防御バフ&状態異常無効付与
  • CC持ち

ピルロップの弱い点

  • 魔法パーティだと真価を発揮できない

ピルロップのスキル

ピルロップのスキル1

スキル名
追突
スキル効果
敵に77690の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
特性Ⅳ10秒間、敵の物理防御力を50%減少させます。

ピルロップのスキル2

スキル名
頭突き
スキル効果
敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します。
特性Ⅳ対象の攻撃力が25%減少します。

ピルロップのスキル3

スキル名
大地の神
スキル効果
15秒間、自分のすべての防御力が23542増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
322秒
特性Ⅱ物理防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ物理防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ減少量が250増加します。

ピルロップのスキル4

スキル名
防具壊し
スキル効果
攻撃時、対象の物理防御力を15秒間2799低下させます。最大5スタックまで重複されます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ敵の物理防御力の減少量が10%増加します。
特性Ⅲ敵の物理防御力の減少量が15%増加します。
特性Ⅳ敵の物理回避率が1スタックにつき10%減少します。

ピルロップの超越特性

ピルロップの1超越特性

クリティカル耐性力増加クリティカル耐性が200増加します。

ピルロップの2超越特性

熟練者攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

ピルロップの3超越特性

追突【光】MP消費量が1減少します。
追突【闇】ダメージを与えた敵1隊につき、クールタイムが10%減少します。
頭突き【光】最大HPの10%の物理追加ダメージを与えます。
頭突き【闇】使用時、周りの敵を押し飛ばす効果が、3秒間気絶に変更されます。
大地の神【光】周りのの敵に、毎秒最大HPの1%の追加ダメージを与えます。
大地の神【闇】使用時、周りの敵を3秒間気絶状態にします。
防具壊し【光】5スタックが付与された対象には、攻撃するたび、最大HPの1%の追加物理ダメージを与えます。
防具壊し【闇】攻撃時、対象のすべてのバフ効果を取り除き、20秒間、被物理ダメージを20%増加させます。スキルクールタイムは20秒です。

ピルロップの5超越特性

ピルロップ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
ピルロップ【闇】通常攻撃時、10%の確率で対象を2秒間気絶させ、自身の最大HPの10%分物理追加ダメージを与えます。

ピルロップの専用装備

※青文字:装備の覚醒段階による数値の変化
★0/★1/★2/★3/★4/★5

ピルロップの専用武器

武器名
竜の跡 アテイン
効果
被ダメージ時、龍の怒りが1スタック付与されます。10秒間維持され、自分の攻撃力と防御力が0.8/1/1.2/1.4/1.7/2%増加します。最大100スタックまで重複されます。

ピルロップの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
ドワーフ製礼式用槌
効果
固有効果
[大地の神]持続時間中、自分の攻撃速度とクリティカル率を250増加させます。また、防御力増加量が20/24/29/35/42/50%増加します。

ピルロップの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
ドワーフ製羊角鎧
効果
固有効果
[頭突き]MP消費量が1減少し、10秒間ダメージを受けた敵の物理クリティカル耐性を200/240/290/350/420/500減少させます。

▲目次に戻る

ピルロップのコスチューム

ピルロップ(星5)_ピルロップ(星3)
星3
ピルロップ(星4)
星4
ピルロップ(星5)
星5
カボチャ頭ピルロップ
EXP+2%
ゴールド+1%
カボチャ頭ピルロップ_カボチャ頭ピルロップ
ビーチサイドピルロップ
ゴールド+3%
ビーチサイドピルロップ_ビーチサイドピルロップ
副校長ピルロップ
EXP+3%
副校長ピルロップ_副校長ピルロップ
サンタピルロップ
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタピルロップ_サンタピルロップ
ピルロップの闇ピルロップの闇_ピルロップの闇

▲目次に戻る

ピルロップのプロフィール

タイトル
ドワーフの王 ピルロップ
性別種族身長
男性ドワーフ328歳156CM
誕生日星座
8月5日, 活力の月征服者カンダラー
好きなもの嫌いなもの
酒、砂ぶろ、鍛治屋の仕事、細工長い会議、玉座、魔族(特に邪竜!)
背景
彼は頑強で高潔なドワーフの王だ。100年前、聖剣の戦士と共に魔王軍と戦ったことがある。魔王軍の主力である黒龍大隊を打ち破った彼の武勇は、世界で広く知れ渡っている。実際のところ、彼はただ義務感か らドワーフの王座についているだけに過ぎず、王としての責務は退屈だと不満を言う事は度々あるが決して手を抜いたことは無い。

ピルロップの宿屋セリフ

イントロドワーフと飲み比べでもやる気か?

あいさつよくきた!ほら、杯を掲げるんじゃ!
会話時々、戦士だった頃を恋しく感じるんじゃ。今ほど悩みを抱える必要がなかったからの。
プレゼントそう気を使わんでもええんじゃよ。くれるなら酒のほうが良かったがの!ハハハッ!

絆セリフ

あいさつ
会話1100年前の戦争‥カイル王といた頃のワシはお前さんと同じくらい若かったな‥