• 【キンスレ】ベロニカの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ベロニカの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ベロニカ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ベロニカの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ベロニカの基本情報

ベロニカ(星5)_.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV

ベロニカの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ABSSS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

ベロニカの特徴

ベロニカの強い点

  • 味方の火力サポートが得意、長期戦でとくに輝く
  • S2で味方全体に攻撃力バフ&ボスへの与ダメージアップを付与
  • パーティ全体の魔法火力を底上げできる
  • CC持ち

ベロニカの弱い点

  • 自身の単体の火力は控えめ
  • 短い戦いだと真価を発揮しにくい

ベロニカのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

ベロニカのスキル

ベロニカのスキル1

スキル名
少し痛いわよ!
スキル効果
対象の敵とその周辺範囲内の敵に141722の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
29秒

ベロニカのスキル2

スキル名
お助けしますね!
スキル効果
すべての味方にルーン文字を付与し、10秒間、攻撃力を44848増加させます。また、ボスに与えるダメージが15%増加します。
必要MPクールタイム
425秒

ベロニカのスキル3

スキル名
消えてしまいなさい!
スキル効果
対象の敵とその周辺の広い範囲内の敵を2回攻撃し、合計282200の魔法ダメージを与えて、5秒間転倒させます。また、10秒間、ダメージを受けた対象の被魔法ダメージを30%増加させます。
必要MPクールタイム
425秒

ベロニカのスキル4

スキル名
首席財務官の知識
スキル効果
味方全員の攻撃力を4480増加させます。また、スキルを3回使用すると、すぐに「首席財務官の知識」スタックを獲得します。「首席財務官の知識」スタックは、自分のクリティカルダメージ量を30%増加させ、すべての使用スキル効果を10%ずつ増加させます。すべての効果は、最大4スタックまで重複されます。

ベロニカの超越特性

ベロニカの1超越特性

ベロニカの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける3回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

ベロニカの3超越特性

少し痛いわよ!【光】敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
少し痛いわよ!【闇】対象が2体になります。
お助けしますね!【光】攻撃力の増加量が40%増加します。
お助けしますね!【闇】クールタイムが5秒減少します。
消えてしまいなさい!【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
消えてしまいなさい!【闇】対象の被魔法ダメージ増加がすべてのダメージ増加に変更されます。
首席財務官の知識【光】発動時、自分のMPを2マス回復します。
首席財務官の知識【闇】発動時、10秒間、自分の攻撃力が50%増加します。

ベロニカの5超越特性

ベロニカ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
ベロニカ【闇】20秒ごとに、自分のすべての使用スキルクールタイムが15%減少します。

ベロニカの専用武器

武器名
無限なる記録、アコーディオ
効果
スキルでダメージを与えるたび、攻撃力の50%の追加魔法ダメージを与えます。さらに、主席財務官の知識の最大重複数が9スタックに変更されます。

▲目次に戻る

ベロニカの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
ギルドマスターの印章
効果
固有効果
[消えてしまいなさい!]でダメージを与えた敵1体につき、スキルクールタイムが10%減少し、ダメージ量が20%増加します。

ベロニカの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
確かな意志のペン先
効果
固有効果
[お助けしますね!] MP消費量が1減少し、持続時間が1.6秒増加します。

▲目次に戻る

ベロニカのコスチューム

ベロニカ(星5)_.jpgベロニカ(星4).jpgベロニカ(星5).jpg
ビーチサイドベロニカ
ゴールド+3%
メガネ無しに切り替え可
ビーチサイドベロニカ_.jpgビーチサイドベロニカ.jpg
ビーチサイドベロニカ2
ゴールド+3%
メガネ有りに切り替え可
ビーチサイドベロニカ2_.jpgビーチサイドベロニカ2.jpg

▲目次に戻る

ベロニカのプロフィール

タイトル
洞察する瞳ベロニカ
性別種族身長
女性人間22歳165CM
誕生日星座
3月10日,洞察の月預言者ラシフィール
好きなもの嫌いなもの
賢い人。仕事をテキパキとこなすこと。読みやすい文書。片付けられてない部屋、非効率的な仕事
背景
賢者の塔出身の優等生で、一度見たものをすべて記憶する能力を持っている。ルーン魔術の理論と技術を自分で開発したことがあるが、すぐに飽きて別の課題に取り組んでいた。その後、王宮から最高位の財務大臣として任命された。しかし多くの政治家がただの庶民の部下に立つことを快く思わず、ウソと悪評で散々悩まされた結果ベロニカは自分の意思で王宮から身を引いた。だがこれは彼女にとって敗北を意味するわけではなく、新しい道を究める機会として受け止めていた。自分の能力以外で判断されることがない場所だと考え、オルベルのギルド協会へと向かった。予想通り、 彼女のすばらしい理解力と分析力は、数多くのギルドに重宝されている。