• 【キングスレイド】ベロニカの評価とステータス

【キングスレイド】ベロニカの評価とステータス

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ベロニカ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ベロニカの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ベロニカの基本情報

ベロニカ.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置後衛CV

ベロニカの評価

PVEPVPレイドWB
ABSS
評価基準について

ベロニカの特徴

ベロニカの強い点

  • 味方の火力サポートが得意、長期戦でとくに輝く
  • S2で味方全体に攻撃力バフ&ボスへの与ダメージアップを付与
  • パーティ全体の魔法火力を底上げできる
  • CC持ち

ベロニカの弱い点

  • 自身の単体の火力は控えめ
  • 短い戦いだと真価を発揮しにくい

おすすめ超越特性その1

ベロニカのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP攻撃力
物理防御力魔法防御力

ベロニカのスキル

ベロニカのスキル1

スキル名
少し痛いわよ!
スキル効果
対象の敵とその周辺範囲内の敵に97566の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
29秒
特性Ⅱ
特性Ⅲ
特性Ⅳ

ベロニカのスキル2

スキル名
お助けしますね!
スキル効果
すべての味方にルーン文字を付与し、10秒間、攻撃力を30908増加させます。また、ボスに与えるダメージが15%増加します。
必要MPクールタイム
425秒
特性Ⅱ
特性Ⅲ
特性Ⅳ

ベロニカのスキル3

スキル名
消えてしまいなさい!
スキル効果
対象の敵とその周辺の広い範囲内の敵を2回攻撃し、合計194262の魔法ダメージを与えて、5秒間転倒させます。また、10秒間、ダメージを受けた対象の被魔法ダメージを30%増加させます。
必要MPクールタイム
425秒
特性Ⅱ
特性Ⅲ
特性Ⅳ

ベロニカのスキル4

スキル名
首席財務官の知識
スキル効果
味方全員の攻撃力を3087増加させます。また、スキルを3回使用すると、すぐに「首席財務官の知識」スタックを獲得します。「首席財務官の知識」スタックは、自分のクリティカルダメージ量を30%増加させ、すべての使用スキル効果を10%ずつ増加させます。すべての効果は、最大4スタックまで重複されます。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ
特性Ⅲ
特性Ⅳ

ベロニカの超越特性

ベロニカの1超越特性

ベロニカの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける1回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

ベロニカの3超越特性

少し痛いわよ!【光】敵が1体の時、ダメージ量が100%増加します。
少し痛いわよ!【闇】対象が2体になります。
お助けしますね!【光】攻撃力の増加量が40%増加します。
お助けしますね!【闇】クールタイムが5秒減少します。
消えてしまいなさい!【光】MP消費量が1増加し、ダメージ量が100%増加します。
消えてしまいなさい!【闇】対象の被魔法ダメージ増加がすべてのダメージ増加に変更されます。
首席財務官の知識【光】発動時、自分のMPを2マス回復します。
首席財務官の知識【闇】発動時、10秒間、自分の攻撃力が10%増加します。

ベロニカの5超越特性

ベロニカ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカル率+100
ベロニカ【闇】20秒ごとに、自分のすべての使用スキルクールタイムが15%減少します。

ベロニカの専用武器

武器名
無限なる記録、アコーディオ
効果
スキルでダメージを与えるたび、攻撃力の50%の追加魔法ダメージを与えます。さらに、主席財務官の知識の最大重複数が9スタックに変更されます。
入手方法

||

ベロニカの専用宝物

宝物名
ギルドマネージャーの印章
効果
固有効果
・[消えてしまいなさい!]でダメージを与えた敵1体につき、スキルクールタイムが10%減少し、ダメージ量が20%増加します。
入手方法

ベロニカのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星4ベロニカを入手-
星5星5に覚醒-
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧

サイト名 キングスレイド攻略Wiki

キングスレイド攻略Wikiへようこそ!