• 【キンスレ】チャレンジレイド【キングスレイド】

【キンスレ】チャレンジレイド【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のチャレンジレイドについて紹介しています。チャレンジレイドのシステムやボス情報などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

チャレンジレイドとは?

チャレンジレイドとは、不定期に開催されるレイド戦で、シーズンごとに報酬やルールが異なります。

ルールの中には、参加人数制限や使用できる英雄のクラス制限などがあります。

シーズン終了から24時間が経過すると報酬が回収できなくなるので注意しましょう。

ソロランキング戦「オーク解体者 ケルベレン」

  • ソロランキング入場期間 : 7月2日0時〜7月8日23:59まで
  • チーム構成 : メインチーム4人 / サブチーム4人 (計8人構成可能)
  • 禁止英雄 : アサシンクラス英雄は使用不可
  • ランキング形式: ボスクリア時間順位

ソロランキング戦の報酬(ルビー)

順位数量
1位1500
2位1250
3位1100
4位〜10位1000
11位〜50位850
51位〜100位800
101位〜300位650
301位〜1000位500
1001位〜3000位400
3001位〜10000位300
10001位〜20000位275
20001位〜99999位250
ランキング未参加150
  • 戦闘に参加し、ランキング外となった場合は‘ランキング未参加’報酬が配布されます。

リザードマン種族のボス ガロウ

開催期間

  • 6月18日(月)00時〜7月1日(日)23:59まで

チーム構成情報

  • 最大3人パーティ構成(1人当たり使用可能英雄は3人)
    • パーティ構成は英雄7人に制限
  • 参加不可英雄 : 10次レイドではメカニッククラスの英雄は参加できません。

報酬情報

難易度クリア報酬獲得条件
EASY専用武器の欠片×1003回クリア完了
NORMAL専用武器の欠片×125
HARD専用武器の欠片×150
HELL専用武器の欠片×200
  • チャレンジレイドの報酬は各難易度を3回クリアすると獲得できます。
  • 難易度別のクリア報酬は1回のみ支給されます。
  • チャレンジレイドの報酬はシーズン終了翌日23:59:59まで受け取れます。

ハーピー種族のボス サトリア(ソロランキング戦)

開催期間

  • 6月11日(月)0:00~6月17日(日)23:59まで(1週間)

チーム構成情報

ランキング基準

  • ボスクリア時間順位

ランキング報酬

  • 順位に応じた数量のルビーを獲得できます。
順位ルビー数量
1位1500
2位1250
3位1100
4位~10位1000
11位~50位850
51位~100位800
101位~300位650
301位~1000位500
1001位~3000位400
3001位~10000位300
10001位~20000位275
20001位~999999位250
ランキング未参加150
  • 戦闘に参加しても、ランキングに入れなかった場合は「ランキング未参加」報酬が支給されます。

ハーピー種族のボス サトリアの詳細情報

「ハーピーの素早さ」状態が有効な間、サトリアはすべての攻撃を無効化しますが、そうでない間は防御力が落ちます。「暴走せよ」を中止できなければ大きいダメージを被るため、注意が必要です。

オススメ英雄

ダークエルフ魔剣士 シスラエル

開催期間

  • 5月28日(月) 0:00 ~ 6月9日(土) 23:59まで(2週間)

チーム構成情報

  • 保有英雄の中1人でも35レベル超えていたら参加可能
  • 最大3人パーティ構成(1人当たり使用可能英雄は3人)
  • パーティ構成は英雄7人に制限
  • [ウォリアー] クラスの英雄は参加できません。

報酬情報

  • 各難易度ごとに3回クリアで報酬を獲得できます。
  • チャレンジレイドの報酬はシーズン終了翌日23:59:59まで受け取れます。
難易度クリア報酬
Easy友情の輪×2
Normal友情の輪×3
Hard友情の輪×4
Hell友情の輪×6

ダークエルフ魔剣士 シスラエルの詳細情報

  • [月光喰いの円]の範囲内にいる敵は、常にMP満タン状態になります。MPを最大限に活用しましょう。[月光の守護]のダメージ減少効果は、スキルを多く使用する英雄を活用して相殺する必要があります。
  • シスラエルはHP一定値まで落ちると[月光喰いの剣]を使うので注意が必要です。

おすすめ英雄

ウルカック(ソロランキング戦)

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

スカルコレクター オブリガード

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

オーク解体者 ケルベレン