• 【キングスレイド】チャレンジレイド

【キングスレイド】チャレンジレイド

キングスレイド(キンスレ)のチャレンジレイドについて紹介しています。チャレンジレイドのシステムなどの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

チャレンジレイドとは?

チャレンジレイドとは、不定期に開催されるレイド戦で、シーズンごとに報酬やルールが異なります。

ルールの中には、参加人数制限や使用できる英雄のクラス制限などがあります。

シーズン終了から24時間が経過すると報酬が回収できなくなるので注意しましょう。

オーク解体者 ケルベレン

開催期間

4月16日(月)0:00:00〜
4月29日(日)23:59:59まで

戦闘のルール

  • 3人のプレイヤーが最大7人の英雄で参加できます。(プレイヤー1名が参加させられる英雄は最大3人まで)
  • メカニッククラスの英雄は使用できません。

ランキングの基準

  • 今シーズンはランキングがありません。

征服報酬

各難易度を3回クリアすることで獲得可能です。

  • EASY:専用宝物の欠片×100
  • NORMAL:専用宝物の欠片×130
  • HARD:専用宝物の欠片×170
  • HELL:専用宝物の欠片×200

※「専用宝物の欠片」は「専用宝物召喚チケット」の作成素材

「オーク解体者 ケルベレン」の詳細情報

  • 「圧倒的な力」は、前衛英雄の隊列を崩すため、隊列維持に気をつける必要があります。また、後衛を集中的に攻撃し、倒れた相手に追加ダメージを与える他、味方が死ぬたびに「殺戮本能」でケルベレンが強くなるため、注意しなければなりません。
  • おすすめ英雄
    • テオ、ソニア、カウラ

「オーク解体者 ケルベレン」のスキル情報

圧倒的な力(11秒後使用可能)敵一体に物理ダメージを与え、遠くに押し飛ばします。この効果は耐性を無視します。
頭蓋骨壊し(17秒後使用可能)前方の敵に物理ダメージを与え、7秒間気絶させます。
ただ死があるのみ敵1体に最初の攻撃で物理ダメージを与え、バフを取り除きます。次の攻撃で、物理ダメージを与え、遠くに押し飛ばします。この効果は耐性を無視します。最後の攻撃で、後方にいる範囲内の敵に物理ダメージを与え、転倒状態の敵には、より大きな物理ダメージを与えます。
これで終わりか(17秒後使用可能)前方にいる敵に物理ダメージを与え、最後の攻撃で、後方にいる範囲内の敵にバフを取り除き、物理ダメージを与えます。また、8秒間転倒状態にさせます。
解体者の怒りスキルを使うたび、自分に解体者の怒りスタックを付与します。解体者の怒りが5スタックになると、すべての敵からバフを取り除き、10秒間、自分の攻撃力と攻撃速度を大幅に増加させます。この効果は解除できません。
殺戮本能(10秒後使用可能)敵を倒すたび、自分の攻撃力を永久に増加させ、すべてのスキルクールタイムを100%減少させます。ケルベレンは攻撃速度の影響を受けません。