• 【キンスレ】ミリアンヌの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ミリアンヌの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ミリアンヌ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ミリアンヌの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ミリアンヌの基本情報

ミリアンヌ(星5)_
クラスアサシン
攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央
CV前田 佳織里

※数字は、Lv80の値

最大HP1099264攻撃力19592
物理防御力6208魔法防御力5432

バランス調整

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

ミリアンヌの評価・特徴

SSASBS
SBSS
評価基準について

ミリアンヌの特徴

ミリアンヌの強い点

  • 単体へのDPSが優秀な魔法ディーラー
  • 魔法防御力の低い敵や残りHPが少ない敵を狙い撃ちできる
  • ダメージ吸収シールドで物理防御の低い味方を護れる
  • CC持ち

ミリアンヌの弱い点

  • 範囲火力が乏しい

ミリアンヌの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

レジェンド装備

  • ファイアドラゴン、溶岩、ブラックドラゴン

専用装備

  • 専用宝物はスキル3かスキル4がおすすめ

OP

  • 攻撃力、攻撃時MP回復量、攻撃速度、クリティカルダメージ、クリティカル率

ルーン

  • 攻撃力、クリティカル率、クリティカルダメージ

おすすめ超越特性

  • 1超越:攻撃力増加モンスター狩り
  • 2超越:弱点攻撃会心の一撃、弱点発見
  • 3超越:
    • スキル1[光]:単体の敵へのダメージアップ
    • スキル1[闇]:CC(気絶)時間アップ
    • スキル2[闇]:CC(気絶)時間アップ
    • スキル3[光]:バフ解除+CC(気絶)。主にPVP(アリーナ)向け
    • スキル3[闇]:ダメージアップ
    • スキル4[光]:標的状態の敵がいるとクリティカル率がアップ
    • スキル4[闇]:標的状態の敵がいると被ダメージ減。耐久に不安がある場合や、PVP(アリーナ)向け
  • 5超越:
    • ミリアンヌ[光]攻撃力クリダメ、防御力、HPがアップ
    • ミリアンヌ[闇]:敵の数が多い戦闘向き

おすすめ運用方法

ミリアンヌは単体のボス相手に力を発揮しやすい、単発火力に優れたディーラーです。

  • スキル3
    • ミリアンヌの火力の高さを証明する代表的なスキルで、純粋なダメージ量だけでなく、モンスター相手の場合には「防御無視の追加ダメージ」を与えることから、大きな単発火力を備えます。
  • スキル2
    • サポート+CCを両立できるスキルで、CCを敵に与えるだけでなく、攻撃力に応じた耐久力になるバリアで自身と味方を守ってくれます。
  • スキル1
    • ミリアンヌの補助スキル的な効果で、敵を「標的状態」にして魔法ガード率を下げます。
  • スキル4(パッシブ)
    • 「標的状態」の敵がいると、ミリアンヌの「攻撃力」が上昇します。さらに、スキル4超越[光]があると「クリティカル率」が400アップします。基本的に常時「標的状態」の敵がいることが多いため恩恵は大きいです。

ミリアンヌは超越特性でクリティカル率を上げやすいため、OPで割り振るクリティカル率を少なめに調整することもできます。専用武器効果や持ち前の火力性能の高さもあり、幅広いビルドで運用できます。

ミリアンヌのスキル

ミリアンヌのスキル1

スキル名
標的発見
スキル効果
最も魔法防御力の低い敵を3回攻撃し、合計190812の魔法ダメージを与え、1秒間気絶させます。また、対象が標的状態の場合、79007の魔法追加ダメージを与えます。最後のヒットで、10秒間、敵は標的状態になります。標的状態は解除不可能で、対象の魔法ガード率を500減少させます。
必要MPクールタイム
16秒

ミリアンヌのスキル2

スキル名
牽制と保護
スキル効果
対象の敵と周辺範囲内のに198476の魔法ダメージを与え、2秒間、気絶状態にさせます。以降、自分以外の最も物理防御力の低い味方へ移動し、自分と対象に、10秒間、167705のダメージを吸収するシールドを展開します。味方がいない場合、シールド効果は発動されません。また、シールド持続中はすべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
312秒
特性Ⅱダメージ量とシールドのダメージ吸収量が10%増加します。
特性Ⅲダメージ量とシールドのダメージ吸収量が15%増加します。
特性Ⅳダメージ量とシールドのダメージ吸収量が25%増加します。

ミリアンヌのスキル3

スキル名
暗殺
スキル効果
HP状況が最も良くない敵へ移動し、317001の魔法ダメージを与え、最も遠くにいる味方の元へ戻ります。対象が英雄でない場合、475394の防御無視魔法追加ダメージを与えます。このスキルで対象を倒すと、「牽制と保護」スキルを使用します。
必要MPクールタイム
214秒

ミリアンヌのスキル4

スキル名
標的射殺
スキル効果
標的状態の敵がいる時、攻撃力が79031増加し、すべての使用スキルが標的状態の敵を優先して攻撃します。標的が倒れると、10秒間、最も魔法防御力が低い他の敵を標的状態にします。

ミリアンヌの超越特性

ミリアンヌの1超越特性

ミリアンヌの2超越特性

弱点攻撃攻撃力が20%、防御貫通力が200増加します。
素早い動き1秒ごとに、自分のすべての回避率が100ずつ増加します。この効果は最大5スタックまで重複され、回避に成功するとリセットされます。
戦略予測すべての回避率が200増加し、すべての被ダメージ量が10%減少します。
会心の一撃クリティカル率が150、クリティカルダメージ量が30%増加します。
弱点発見攻撃すると、10秒間、対象のすべての被ダメージを10%増加させ、攻撃速度を100減少させます。この効果は3秒に1回のみ発動します。

ミリアンヌの3超越特性

標的発見【光】敵が1体のみの場合、ダメージ量が100%増加します。
標的発見【闇】気絶時間が1秒増加します。
牽制と保護【光】使用中、すべての状態異常を無効化します。
牽制と保護【闇】気絶時間が2秒増加します。
暗殺【光】対象からバフを取り除き、1秒間気絶させます。
暗殺【闇】ダメージ量が40%増加します。
標的射殺【光】標的状態の敵がいる時、クリティカル率が400増加します。
標的射殺【闇】標的状態の敵がいる時、被ダメージ量が30%減少します。

ミリアンヌの5超越特性

ミリアンヌ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカルダメージ+20%
ミリアンヌ【闇】敵を倒すと、自分のすべての使用スキルクールタイムが50%減少され、MPを1マス回復します。

ミリアンヌの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ミリアンヌの専用武器

武器名
終わりなき加速 リベンティーナ
効果
自分の攻撃速度が200/240/290/350/420/500増加します。また、標的状態の敵を攻撃すると、攻撃力の200/240/290/350/420/500%の魔法追加ダメージを与えます。追加ダメージ効果は、2秒につき1回のみ発動します。

ミリアンヌのスキル1専用宝物

宝物名
努力の証
効果
固有効果
[標的発見] ダメージが20/24/29/35/42/50%増加し、10秒間、対象の魔法クリティカル耐性が500減少します。

ミリアンヌのスキル2専用宝物

宝物名
瞬間移動の双指輪
効果
固有効果
[牽制と保護]MP消費量が1減少し、クリティカル時、MPを160/190/230/270/330/400回復します。

ミリアンヌのスキル3専用宝物

宝物名
魔法の粉(電撃)
効果
固有効果
[暗殺]ダメージ量が50%増加し、クリティカルヒット時、自分の攻撃力を10/12/14/17/21/25%増加します。

ミリアンヌのスキル4専用宝物

宝物名
奇跡の誕生
効果
固有効果
[標的射殺] 攻撃力増加量が50%増加し、5秒ごとに標的状態の敵を1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5秒間、気絶させます。

▲目次に戻る

ミリアンヌのコスチューム

ミリアンヌ(星5)_ミリアンヌ(星3)
星3
ミリアンヌ(星4)
星4
ミリアンヌ(星5)
星5
トナカイミリアンヌ
EXP+1%
ゴールド+2%
トナカイミリアンヌ_トナカイミリアンヌ
執事ミリアンヌ
EXP+3%
執事ミリアンヌ_執事ミリアンヌ
ビーチサイドミリアンヌ
ゴールド+3%
ビーチサイドミリアンヌ_ビーチサイドミリアンヌ
純粋な心ミリアンヌ
EXP+2%
ゴールド+1%
純粋な心ミリアンヌ_純粋な心ミリアンヌ
氷の刺客ミリアンヌ
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の刺客ミリアンヌ_氷の刺客ミリアンヌ
ミリアンヌの闇ミリアンヌの闇_ミリアンヌの闇

▲目次に戻る

ミリアンヌのプロフィール

タイトル
青の助手 ミリアンヌ
性別種族身長
女性ハーフエルフ12歳(身体年齢: 18歳)162CM
誕生日星座
10月5日, 友情の月女帝アーシピア
好きなもの嫌いなもの
ソニア、そして孤児院のみんな足の多い虫
背景
彼女はソニアの従者であり、孤児院で一緒に育った姉妹のような友人でもある。人間とエルフが住む故郷の村が魔族に襲撃され、その生存者は彼女だけだった。リカルドが彼女を見つけて孤児院に迎え入れた。理由は不明だが、彼女は6歳の時点で目覚しい身体的成長を遂げていた。今では18歳ぐらいに見える体系をしているものの、内面はまだまだ幼い少女のままである。過剰なまでに献身的で純真な性格だが、これはおそらく幼少時の記憶を失った影響なのかもしれない。

ミリアンヌの宿屋セリフ

イントロソニア〜うーん、またいなくなったみたいね。

あいさつまた来ましたよ〜こんにちは!
会話きれいな服を持ってきました!私に一番似合いそうな服を選んでみてください!
プレゼントありがとうございます!今度、一緒におじい様とご挨拶でもどうでしょうか!