• 【キンスレ】ユノの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ユノの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ユノ」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ユノの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ユノの基本情報

ユノ(星5)_
クラスプリースト
攻撃属性物理属性
戦闘位置中央
CV桑原由気
【キャラ保有効果】
英雄の宿屋ショップの商品を40%割引適用された価格で購入できます。

ユノの評価・特徴

SSSBSS
SASB
評価基準について

ユノの特徴

ユノの強い点

  • スキル3でモードチェンジが必要だが、豊富なバフ・デバフを使える
  • メディアナに次ぐプリーストの物理属性キャラクター
  • 全ての防御力を上げるバフによりパーティーの生存力が上がる
  • 敵の被物理ダメージを増加させられるので、物理主体のパーティーで力を発揮できる
  • 敵のバフ解除と味方のデバフ解除ができる

ユノの弱い点

  • スキル1と2は専用のスタックを消費して効果を上げられるが、専用武器や超越5闇を取らないとスキル3以外でスタックを貯めることができない
  • 専用武器と宝物の依存度が高い
  • NPC英雄の為、専用武器が入手しにくい

ユノの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

防具・宝物など

  • レジェンド装備はファイアドラゴンがおすすめです。
  • 専用宝物はスキル3

おすすめOP

  • 攻撃力、クリティカル率、1秒あたりMP回復量

おすすめ超越特性

  • 2超越:女神の祝福、マナの祝福
  • 3超越:スキル1光or闇、スキル2光、スキル3闇、スキル4光
  • 5超越:ユノ[闇]

おすすめ運用方法

ユノは、味方へのバフを主体とする天国の料理人モードと、敵へのデバフや攻撃を主体とする地獄の料理人モードの二つを使い分ける物理属性のプリーストです。

ユノの扱えるバフ

  • 【スキル1】味方全体のデバフ解除防御力増加体力回復(スキル1超越光があれば攻撃力も上昇
  • 【スキル2】HPの低い味方へのシールドとMP回復(スキル2超越光でMP消費が1増加する代わりにシールド対象が2体になる。スキル2宝物装備でMP回復量上昇スキルクールタイム短縮
  • 【スキル4】味方全体の防御力と回復力上昇(スキル4超越光があればクリティカル率も増加

ユノの扱えるデバフ

  • 【スキル1】敵全体のバフ解除被物理ダメージ増加
  • 【スキル2】範囲内の敵のMP減少効果(スキル2超越光で攻撃速度減少効果、超越闇でクールタイム増加。スキル2宝物装備でMP減少量増加CC
  • 【スキル4】敵全体の防御力と回復力減少(スキル4超越闇があれば防御貫通力も減少

また、バフとデバフだけではなく、地獄の料理人モードのスキル2で敵が英雄でない場合は、防御力無視の追加物理攻撃が行われます。これによりプリーストとしてはそれなりに高い火力を出すこともできます。

そしてユノの大きな特徴として「良質の食材」スタックを消費して上記のスキル効果を上げられるというものがあります。スタックは専用武器か超越5闇を取らない限り、スキル3でしか付与できませんが、スキル3自体はモードチェンジで使うというのとクールタイムが6秒と短いため、発動する機会が多いスキルになります。消費MPは1で、スキル3超越闇があればそのMP1も回復されます。さらにスキル3専用宝物があればモードチェンジ時の回復効果が全体化し、クールタイム減少効果も付与されてより使いやすくなります。

以上の事から、ユノのOPは与ダメージ、回復量、バリアの吸収量を上げる「攻撃力」が一番オススメです。また、回復はクリティカルヒットもするのでクリティカル率も上げておくと良いでしょう。他にはクールタイムが短いスキルが多いのでMP回復のOPも相性が良いです。

様々な活躍が出来るユノですが、モードチェンジの要素があるため完全なオート操作だと思い通りに動いてくれないこともあるのでその点には注意しましょう。
ただし全く不可というわけではなく、オート操作時の傾向としては、他の英雄と同様にその時々で使えるスキルを選んでいき、スキル3も使える場合は使うのでモードチェンジは行ってくれます。スキル1とスキル2がクールタイム中の時はスキル3を使うことが多いです。

ユノのスキル

ユノのスキル1

スキル名
最高の料理(天国の料理人)
スキル効果
味方全体のデバフを解除し、7秒間で合計410599のHPを回復させ、防御力は8006増加させます。[良質の食材] 重複が2スタック以上になると、2個を消費して防御力増加量が2倍になります。
必要MPクールタイム
212秒
スキル名
ユノ特製スパイシー料理(地獄の料理人)
スキル効果
敵全体のバフを解除し、10秒間で合計679280の物理ダメージを与え、被物理ダメージを20%増加させます。[良質の食材] 重複が2スタック以上になると、2個を消費して被物理ダメージ増加量が2倍になります。
必要MPクールタイム
211秒
特性Ⅱ回復量とダメージ量が10%上昇します。
特性Ⅲ回復量とダメージ量が15%上昇します。
特性Ⅳ回復量とダメージ量が25%上昇します。

ユノのスキル2

スキル名
バイタルチャージ(天国の料理人)
スキル効果
HPが最も低い味方に597928のダメージを吸収して状態異常を無効化するシールドを展開し、MPを1マス回復させます。[良質の食材] 重複が2スタック以上になると、2個を消費してMP回復量が2倍になります。
必要MPクールタイム
315秒
スキル名
これでも食らいなさい!(地獄の料理人)
スキル効果
対象の敵とその周辺範囲内の敵を攻撃して247353の物理ダメージを与え、MPが1マス減少します。対象が英雄でない場合、326371の防御無視物理追加ダメージを与えます。[良質の食材] 重複が2スタック以上になると、2個を消費してMP減少量が2倍になります。
必要MPクールタイム
28秒
特性Ⅱシールドとダメージ量が10%上昇します。
特性Ⅲシールドとダメージ量が15%上昇します。
特性Ⅳシールドとダメージ量が25%上昇します。

ユノのスキル3

スキル名
地獄の料理人
スキル効果
自分にかかったデバフを解除してHPを72697回復させ、‘ 地獄の料理人’に変身します。[最高の料理]、[バイタルチャージ]スキルは[ユノ特製スパイシー料理]、[これでも食らいなさい!]に変更され、解除不可能な[良質の食材] 重複を1スタック獲得します。スキルをもう一度使うと‘天国の料理人’ に変身します。
必要MPクールタイム
16秒
特性Ⅱ回復量が10%増加します。
特性Ⅲ回復量が15%増加します。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

ユノのスキル4

スキル名
営業開始!
スキル効果
‘天国の料理人’ 状態の時、味方全体の防御力が5228増加し、回復力が15%増加します。
‘地獄の料理人’ 状態の時、敵全体の防御力が10%減少し、回復力が20%減少します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果
特性Ⅱ防御力の増加値が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加値が15%増加します。
特性Ⅳ防御力の増加値が25%増加します。

ユノの超越特性

ユノの1超越特性

クリティカル耐性力増加クリティカル耐性が200増加します。
モンスター狩り英雄でない敵に与えるダメージが10%増加し、被ダメージが10%減少します。

ユノの2超越特性

復習の呪い自分にダメージを与えた敵からの被ダメージ量を、3秒間、70%減少させます。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動し、解除できません。
女神の祝福味方全員のクリティカル率が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
平穏味方全員が、毎秒1%ずつHPを回復し、状態異常耐性が75増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、毎秒0.3%ずつHPを回復し、状態異常耐性が25増加します。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
神速化味方全体の攻撃速度を150上昇させます。他の味方が同じ特性を使う場合、50だけ適用されます。

ユノの3超越特性

最高の料理 / ユノ特製スパイシー料理【光】[最高の料理]効果時間中、対象の攻撃力が15%上昇します。
[ユノ特製スパイシー料理]10秒間、対象の被物理ダメージを25%増加させます。
最高の料理 / ユノ特製スパイシー料理【闇】[最高の料理]効果時間中、対象のクリティカル率が150上昇します。
[ユノ特製スパイシー料理]MP消費量が1減少します。
バイタルチャージ / これでも食らいなさい!【光】[バイタルチャージ]MP消費量が1増加し、シールドの対象が2体になります。
[これでも食らいなさい!]10秒間、ダメージを受けた敵の攻撃速度が200減少します。
バイタルチャージ / これでも食らいなさい!【闇】[バイタルチャージ]MP消費量が1減少します。
[これでも食らいなさい!]ダメージを受けた敵の使用スキルクールタイムが2秒増加します。
地獄の料理人【光】回復量が100%上昇します。
地獄の料理人【闇】使うと、MPを1マス回復させます。
営業開始!【光】味方全体のクリティカル率を200増加させます。
営業開始!【闇】敵全体の防御貫通力を200減少させます。

ユノの5超越特性

ユノ【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
ユノ【闇】戦鬪開始時、[良質の食材]重複を2スタック獲得し、10秒間、1秒あたりMP回復量が200%上昇します。

ユノの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ユノの専用武器

武器名
百味の饗宴、テンポラ・フィール
効果
10/9/8/7/6/5秒ごとに[良質の食材]重複を獲得し、MPが1マス回復します。

ユノのスキル1専用宝物

宝物名
カラフルな杓子
効果
固有効果
[最高の料理] 回復量が20/24/29/35/42/50%増加し、使用後[良質の食材]の重複を1スタック獲得します。
[ユノ特製スパイシー料理]ダメージが20/24/29/35/42/50%増加し、10秒間、対象のクリティカル率が250減少します。

ユノのスキル2専用宝物

宝物名
幸福の壺
効果
固有効果
[バイタルチャージ] MP回復量が50%上昇し、対象の使用スキルクールタイムが12/14/17/21/25/30%減少します。
[これでも食らいなさい!]MP減少量が50%上昇し、対象を1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5秒間気絶させます。

ユノのスキル3専用宝物

宝物名
不思議な調味料セット
効果
固有効果
[地獄の料理人] 回復効果が味方全体に適用され、クールタイムが1/1.2/1.4/1.7/2.1/2.5秒減少します。

ユノのスキル4専用宝物

宝物名
栄光のエプロン
効果
固有効果
[営業開始!] 防御力増加量が50%増加し、[地獄の料理人]状態の時、敵全体の攻撃速度を100/120/140/170/210/250減少させます。

▲目次に戻る

ユノのコスチューム

ユノ(星5)_ユノ(星4)
星4
ユノ(星5)
星5
優しい春の手招きユノ
EXP+2%
ゴールド+1%
優しい春の手招きユノ_優しい春の手招きユノ
ユノの闇ユノの闇_ユノの闇

▲目次に戻る

ユノのプロフィール

タイトル
英雄の料理人 ユノ
性別種族身長
女性人間20歳166CM
誕生日星座
11月2日、幸運の月名射手ギースラー
好きなもの嫌いなもの
食べること、料理、自分の料理をおいしく食べてくれる人自分の料理をけなす人
背景
彼女は村の平凡な女性だが、料理の腕だけはオルベルで最高だと言える。高級な貴族の食卓、平凡だが栄養価の高い庶民の食卓…彼女にとって不可能な料理はない。宮廷料理人として招かれたこともあったが、彼女はその仕事を断り、誰でも自分の料理が楽しめる宿屋を構えた。その宿屋はすぐにオルベルで最も名の高い名所となり、多くの冒険家たちが彼女の宿屋を訪れるようになった。やがて宿屋は[英雄の宿屋]という名で知れ渡り、彼女はそんな「英雄たち」との賑やかな日々を楽しんでいる。

ユノの宿屋セリフ

オルベル最高の料理人の一人。高級料理から庶民の食卓の味まで、彼女に作り出せない料理はない。彼女の料理は、癒しと勇気を与えてくれる。

英雄背景ストーリー

暖かい日光だった。同時に涼しい風だった。夜泊まって朝に道へ出る旅行者のひしめきが過ぎ、閑寂になった午後。ユノはこの時間がとても好きだ。一日の中で唯一自分の時間を過ごせる瞬間だったから。しかし、その幸せな瞬間が毎度来るわけではない。普段はお客さんが来ないこの時間に彼らは到着した。目一杯休憩を楽しもうとしていた刹那だったからか、気力がなくなった。席から立ち上がったユノは宿屋に入ってきた彼らを眺めた。立て続けの戦闘による疲労で体を支える気力さえなさそうな彼ら。ゆっくりと休んでいたユノは気が引き締まった。
"ようこそ英雄の宿屋へ!!"
自分たちを見てうれしがる彼女の活気があふれる声と暖かい微笑みに。疲れていた旅行者たちの顔にもやっと安堵の微笑みが浮かんだ。
"はぁ- これでやっと安らかに休めそうだ.."