• 【キンスレ】ソニアの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】ソニアの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ソニア」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ソニアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ソニアの基本情報

ソニア(星5)_.jpg
クラス属性ナイト攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛CV久保田 梨沙

ソニアの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
SAASS
1次専用宝物2次専用宝物
評価依存度評価依存度
BS
評価基準について

ソニアの特徴

ソニアの強い点

  • パーティ全体の魔法火力を底上げしてくれる
  • ナイトの中だと火力が高い
  • S3でドラゴンのゲージを大きく削れる

ソニアの弱い点

  • 物理パーティだと真価を発揮できない
  • S3発動後CC発生まで若干時間がかかる

ソニアのスキル

ソニアのスキル1

スキル名
雷落とし!
スキル効果
前方に電撃を爆発させ、範囲内の敵に95035の魔法ダメージを与えます。また、3秒間、電場を張ります。電場は、10回にかけて合計137130の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、25%の確率で0.5秒間気絶させます。

ソニアのスキル2

スキル名
雷の力!
スキル効果
15秒間、自分の攻撃力が44848、すべての防御力が44848増加します。効果時間中は、通常攻撃するたび、30%の確率でランダムな敵2体に106832の魔法追加ダメージを与え、0.5秒間、気絶させます。
必要MPクールタイム
220秒
特性Ⅱ攻撃力と防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ攻撃力と防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ攻撃力と防御力の増加量が25%増加します。

ソニアのスキル3

スキル名
電撃飛ばし!
スキル効果
自分周りの円型範囲内の敵を3回攻撃し、合計126720の魔法ダメージを与えます。以降、電撃を爆発させ、3回にかけて、合計190071の魔法ダメージを与え、5秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
423秒

ソニアのスキル4

スキル名
電気衝撃!
スキル効果
攻撃するたび、電気衝撃状態でない対象に電力を注入し、10秒間、被魔法ダメージを1%増加させます。電力が30スタックまで重複され、30スタックになった対象は、全ての電力を消費して264191の魔法ダメージを受け、7秒間、電気衝撃状態になります。電気衝撃状態の敵は、すべての気絶持続時間が0.7秒増加し、被魔法ダメージが40%増加します。

ソニアの超越特性

ソニアの1超越特性

ソニアの2超越特性

熟練者攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

ソニアの3超越特性

雷落とし!【光】MP消費量が1減少します。
雷落とし!【闇】気絶の発動率が10%増加します。
雷の力!【光】攻撃力と防御力の増加量が40%増加します。
雷の力!【闇】追加ダメージ効果が敵全体に適用されます。
電撃飛ばし!【光】使用中、すべての状態異常を無効化します。
電撃飛ばし!【闇】気絶時間が1秒増加します。
電気衝撃!【光】電気衝撃の持続時間が2秒増加します。
電気衝撃!【闇】被魔法ダメージ増加効果が、すべての被ダメージ増加効果に変更されます。

ソニアの5超越特性

ソニア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 攻撃速度+100
ソニア【闇】攻撃時、15%の確率で自分の最大HPの10%の魔法追加ダメージを与え、電力1スタックを追加で注入します。

ソニアの専用武器

武器名
嵐の目 ヤナディス
効果
電気衝撃状態の持続時間が2秒増加します。また、自分が電気衝撃状態の敵を通常攻撃で攻撃すると、すべての使用スキルのクールタイムが1.6%減少されます。

▲目次に戻る

ソニアの1次専用宝物(スキル3)

宝物名
バイカルの心臓
効果
固有効果
[電撃飛ばし!]電気衝撃状態の敵を攻撃時、攻撃力の100%の追加魔法ダメージを与えます。また、5秒間、対象のすべての防御力を10%減少させます。

ソニアの2次専用宝物(スキル2)

宝物名
稲妻の帳
効果
固有効果
[雷の力!]効果が解除できなくなります。また、追加ダメージの発動確率が追加で10%増加します。

▲目次に戻る

ソニアのコスチューム

ソニア(星5)_.jpgソニア(星3).jpgソニア(星4).jpgソニア(星5).jpg
ビーチサイドソニア
ゴールド+3%
ビーチサイドソニア_.jpgビーチサイドソニア.jpg
不器用な笑顔ソニア
EXP+2%
ゴールド+1%
不器用な笑顔ソニア_.jpg不器用な笑顔ソニア.jpg
氷の守護者ソニア
EXP+2%
ゴールド+1%
氷の守護者ソニア_.jpg氷の守護者ソニア.jpg

▲目次に戻る

ソニアのプロフィール

タイトル
刃の嵐ソニア
性別種族身長
女性ホムンクルス16歳(作られた以降、体が成長していない)152CM
誕生日星座
2月23日, 知恵の月賢者サトゥア
好きなもの嫌いなもの
ミリアンヌ、そして孤児院のみんなウィザード、錬金術師
背景
オルベルの魔法師が作りだした戦闘用ホムンクルスで 、雷獣ヴィカルの心臓が核として使われている。製作途中に彼女は自我に目覚めて研究所から逃げ出し、リカルドの孤児院で数年間暮らした。彼女は非常に強力な雷の魔法を自在に操ることができ、戦闘用ホムンクルスであることから身体能力もかなり高い。見た目はただの少女に過ぎないが、内面は自分自身の存在意義を探して旅をする、困惑した戦闘用兵器である。賢者の塔の魔法師たちは、彼女の詠唱しらずな魔法から「青」の称号を与えた。しかし、彼女は魔法師を信用しておらず、賢者の塔に身をおくつもりもないようだ。